【感想・ネタバレ】お前ら全員めんどくさい!(3)のレビュー

絵に書いたようなフツメンの国語教師の國立クニヒコに、突然のモテ期到来!?

クニヒコを巡り、カワイイのに最高にめんどくさい女子生徒たちと女教師が繰り広げる王道の学園ラブコメ。

しかし、ただのラブコメと思うなかれ。
王道のストーリーラインを踏襲しながらも、女子キャラクターたちの個性と癖が強すぎるところが見所のひとつで、読んでいくうちに、めんどくさいのに、なぜかカワイイ!と癖になるそんな一作だ。

また、男性キャラの登場人物は主人公のみで、ハーレム好きにはたまらない内容となっている。
泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様、おっとりなど様々なタイプのカワイイ女の子が登場し、きっとあなたのタイプの子が見つかる!!

期待

2023年01月03日

なぜこの普通の教師がモテるんだ?という疑問はありますが相変わらず面白いです!
しかもさらにハーレムメンバー?が増えたみたいです!
モテモテすぎ…

#萌え

だんだん堕ちていく史織

2021年08月10日

段々と国彦の魅力?に堕ちていく史織のツンデレ化が激しくて良きです。また小雪先生の姪っ子の口下手オドオド系JCまで現れて、ますます犯罪臭が濃くなっていく……笑
大本命、榎本委員長英子に幸せになって欲しい反面、コミュ障な一宮の方が国彦を失った時のダメージが大きそうで感情移入してしまう。。
どんな結末を迎...続きを読むえるのか楽しみに見ていきたいと思います。

楽しい教師生活

2019年11月25日

こんなに生徒と仲良く楽しい毎日が送れるなら教師も悪くないかも。
そんな待望の第3巻。新キャラ追加で更に面白く!

ネタバレ無料版購入済み

さらに増えて

2024年01月08日

高校を見学に来た響さん、黒髪ショートで可愛らしく、小雪先生の姪っ子らしいです。この子は如何にもおとなしそうでした。
一宮さんがヤキモチを妬く場面は多いような。彼女以外は皆さん、なんか妙にスタイルが良いです。

匿名 2023年02月17日

ヒロイン達と距離を縮めたり、ヒロイン同士で牽制し合ったりラブコメ度がより高まってます。好きな人に近づきたくて頑張る姿が恋する女の子の甘酸っぱい感じがあってとても良いです。

#胸キュン

人見知りロリっ子が参加

key
2021年05月22日

今回は小雪先生の姪っ子である人見知りロリっ子が新ヒロインに増えてさらに賑やかになった。
榎本姉も主人公を意識し始めたりと状況も動いて来たのでそろそろ新キャラの追加がなくなる頃かな?

#胸キュン #エモい #萌え

2020年12月13日

2巻まででも十分濃いおかしなキャラ満載なのに
3巻でまた先生の取り巻き新キャラが増えてたけど
この調子でどんどん増やすんだろうか。

少しマンネリ気味か

2020年03月22日

安定したラブコメ王道の展開で第3巻まで来たが、王道過ぎて少しマンネリ気味か。
しかし、相変わらず女の子たちは誰もが可愛く、しかもみんな個性があってとても良い。

ネタバレ無料版購入済み

2022年05月02日

3巻まで無料だったので読んでみましたが、なかなか面白かったです。
今回は新キャラの小雪先生の姪っ子の響ちゃんが登場。可愛い。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

BB
2021年08月07日

キャラクターは魅力的だし、ストーリー展開も王道って感じでいいのですが、個人的にはもう少しキャラクター一人一人との進展をしてほしいとも思ってしまった……

読み易いのですが…

2020年12月31日

とても読みやすく、何の引っ掛かりなく読み進めることが出来ます。ですが、事件らしい事件、出来事らしい出来事が、とても弱く印象に残りづらいです。各キャラクターの掘り下げ、特にヒロインである一宮数実が動くエピソードを序盤に配置していたら良かったのにと思いました。

引きが良い

2020年12月31日

毎巻の引きが強烈で続きが気になるい漫画。この恋愛漫画のバトル展開地味た構図が好きなので今巻は特に刺さるものだった。