【感想・ネタバレ】お前ら全員めんどくさい!(1)のレビュー

絵に書いたようなフツメンの国語教師の國立クニヒコに、突然のモテ期到来!?

クニヒコを巡り、カワイイのに最高にめんどくさい女子生徒たちと女教師が繰り広げる王道の学園ラブコメ。

しかし、ただのラブコメと思うなかれ。
王道のストーリーラインを踏襲しながらも、女子キャラクターたちの個性と癖が強すぎるところが見所のひとつで、読んでいくうちに、めんどくさいのに、なぜかカワイイ!と癖になるそんな一作だ。

また、男性キャラの登場人物は主人公のみで、ハーレム好きにはたまらない内容となっている。
泣き虫、ツンデレ、ビッチ、女王様、おっとりなど様々なタイプのカワイイ女の子が登場し、きっとあなたのタイプの子が見つかる!!

匿名 2023年02月17日

教師の主人公がひたすら生徒にモテるラブコメで、タイトルにめんどくさいとあるが教師と生徒という関係故のめんどくささであってヒロインは多少癖はあるもののわりと素直で可愛い子ばかりです。

面白い!

key
2021年05月22日

王道な教師と生徒のラブコメ。
主人公は真面目で生徒と恋愛をしないと決めているのに生徒のアプローチにグラグラしてしまっていて一巻の最後には新キャラとキスまで…この先の展開が楽しみな一冊です!

#胸キュン #癒やされる #萌え

お前ら全員めんどくさい!

2017年04月10日

現実にあったら教育委員会ものの教師ハーレム物語!ここでクイズ‼︎ 主人公の教師が懲戒免職になるのは何巻目でしょう?...答えは2巻目以降を読んで探していきます(かなりめんどくさい自分)

無料の機会に読んでみた

2017年04月15日

最近見たアニメ、亜人ちゃんは語りたいを思い出したがあちらは教師が生徒に恋愛感情はないし違うかな。
先生をからかう生徒と翻弄される教師
ほとんどのシーン、女の子と先生の掛け合い
1巻だけだとお笑いも少なくお色気も少なく感動も少なく、可愛い女生徒たちとハーレム(?色気ない)なパターンなのか日常的な...続きを読むパターンなのかわからないため続きは気になる。

ネタバレ無料版購入済み

国彦先生のモテ期?

2024年01月08日

最初に出てくる黒髪お下げ&白衣メガネの一宮(かずみや)さんがメインなのでしょうが、国語教師に好意を寄せる高校生の女の子が割と次から次へと出てきます。
女子校の男性教諭とかなら対象になりやすそうですが、まぁこの辺はフィクションでもあるのでしょうし。
栗原さん以下、あと同僚の女性教師とかも、皆悪くはない...続きを読む感じで、この雰囲気、もっと続けて欲しいような……巻末にさらにもう1人、追加投入?されるようなので波乱含みになりそうです。

#エモい

ネタバレ無料版購入済み

2022年05月02日

国語教師のクニヒコが女子高生達にモテるお話。
絵柄が好みで面白く読みやすかったです。女の子達それぞれ個性があっていい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2020年12月13日

新任の国語教師の国彦が何故か女子生徒たちからモテまくるけど
絶対に何かあってはいけないので先生は抵抗しているけど
今後はどうなるのか気になる。

ハーレム物

2020年07月17日

真面目な?教師の主人公が何人もの女子高生に言い寄られていくハーレム恋愛物。
ここまではよくある話なのでここからどうなるか楽しみではあります。