【感想・ネタバレ】ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(1)のレビュー

面白すぎるw

2023年03月29日

この作者のもう一個の作品も最高ですが、こっちがいや面白いw
タイトルですでにおもしろいのがわかるw
キャラを描くのがホントに上手い

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2024年03月08日

タイトルのとおり、真面目だけどポンコツな風紀委員君と、彼にスカート丈を注意されるギャルのラブコメ。で、結構早い段階でカップルになるんだけど、彼氏の生真面目さゆえの斜め上いく男女交際が楽しいです。周りの友達や二人の家族も楽しくて、ストーリーが進むほどに面白さが加速。次の話、次の話と読みたくて我慢できな...続きを読むくなりました。単行本は奥付まで入れても128ページの薄い本なんですけど、どの巻も内容は濃いです。

で、メチャメチャ面白いのに紙の本は一区切りとなる高校1年編の11巻までで12巻以降は電子版しかありません。もうこの際だし、コスト抑えるために各巻のボリュームを厚くして、最初から改めて紙の本を出してくれてもいいんじゃないかと思うんですけど、どうでしょう。

1巻

匿名 2024年01月03日

風紀委員の男の子とちょっと今どきの女の子の物語。超真面目な男の子に女の子に真面目ばっかりじゃない!って事がわかるようなわからないような物語です。

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年05月09日

無料の分を読みました。
面白いです!ホントに声出して笑ってしまいました(家で良かったw)
桜大門くんもナイスですが、ポエムちゃんもツンデレがちょうどイイ塩梅でかわいいです!

Pr

仲がいいんだが悪いんだか、、(笑)
見ててニヤニヤしちゃう()学生の時のこういう言い合いが意外と楽しいんだよねえ〜

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年06月03日

真面目で堅そうな風紀委員なのに初っぱなから補習とか笑っちゃいました。確かにポンコツでした。心のなかで色々突っ込んでるぽえむちゃんも面白かったです。

ポエムちゃんがたまらん……!

2021年08月09日

ジャンプでサッカーや社交ダンス漫画を描いていた作者さんですが、こちらが本領だと思うほど素晴らしいラブ?コメです。
風紀委員の桜大門に可愛い可愛い連呼されて赤面照れ照れ&照れ隠しパンチする微笑(ポエム)ちゃんは天使でしょう。根本が黒いプリン系茶髪も良き。
頭悪いポンコツ風紀委員・元ヤン保険委員...続きを読む・内弁慶というか二重人格図書委員など脇を固めるキャラたちの濃さもグッド。ポエムフレンズもアシスト力高めで、ポエムがいつ恋心を自覚するか楽しみです。

おもしろい!

2021年06月26日

内容はタイトルのとおりで、終始ニヤニヤしながら読みました!
「先輩がうざい後輩の話」とかがすきなら、同じように楽しめると思います!

良かった。

2021年06月14日

無料だったからダウンロードしたけど、当たりだった。
ポンコツというか、愛すべきバカばっかで2巻以降も買おうと思えた。

みんなバカだがそれがいい。

2021年04月21日

なにはともあれ、ぽえむちゃんが可愛い。
そして男子がみんなバカでポンコツばっかり。(笑)
いやー、もう、みんなキャラが濃い!
トップクにしか見えない白衣とか、水木しげる先生っぽい顔になるイケメンとか、もうなんやねんコレ!と素直に笑えます。
典型的といえば典型的なラブコメだけど、桜大門くんがく...続きを読むそ真面目に『あなたは魅力的です!』とか言っちゃうのを照れまくって怒ってるぽえむちゃんがめちゃくちゃ可愛いのでとても良い。
別に桜大門くん自身は別にまだこの時点でぽえむちゃんを女の子として好きってわけでもないんだよな?と思うと余計におもしろい。
迷わず続きを買いました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年10月03日

背すじをピン!と~で、ダンス大会を怪獣大決戦にした横田先生(笑)の作品ですね♪
画が落ち着いて、ぽえむのキレッぷりがとても可愛いツンデレ(笑)になってます。
桜大門といい、出淵、月島と出てくる男子が、ロクでもない、ポンコツなのばっか♪ラブコメ?ですよね(笑)好きだわ~

#横田卓馬
#ポンコツ風紀委...続きを読む員とスカート丈が不適切なjkの話
#ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjk
#横田卓馬
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

おもろい

2020年05月19日

おもろいわー!

真面目なバカのラブコメ

2019年11月24日

登場人物全員バカ(ポンコツ)。

真面目なバカのラブコメ。

だが、それがいい! だからこそいい!

可愛い!

2022年03月02日

いわゆるラブコメ系ですね。天然で堅物な男とツンデレなヒロインという設定です。主役の2人が可愛いくて中々良かったです。絵の方も、太めの線で見やすくて好印象でした。

キャラが一人一人独特なので、よけいに彼らの世界観に引き込まれる。
平和で独特な学園生活って感じでした

#ほのぼの #癒やされる

ポエムて

2021年07月16日

委員会の人たちが変な人ばっかりで面白いです。特に図書委員の月島君がいい。主人公の名前もすごくインパクトのあるキラキラネームで、記憶に残りました。

#ほのぼの

登場人物すべてが訳アリ

2021年02月03日

名前が訳アリでヤンチャな女の子になってしまった微笑。

真面目人間なのに数学に問題がある風紀委員、桜大門。

微笑の中身を正当に判断してくれる桜大門に惹かれていくお話です。

ドタバタ・コメディな少年誌って感じです。

委員の癖が強い。

ネタバレ無料版購入済み

ポンコツ風紀委員って、恋愛面とかかなって思っていたら、どうしてどうして、勉強面でもポンコツで、真面目いがいにとりえなしって、なかなか素敵なキャラ設定です。

nao
2022年07月19日

登場キャラのキャラが立っていてとても面白いと思います。まだ序盤でなかなか話が進みませんが、主人公の名前とか面白いやつあって楽しく読めました。

2021年06月01日

不釣り合いこそコメディの生まれだが今度こそ本当に凸凹な組み合わせ。いずれは恋愛コメディになるけど今は純粋なコメディ。ヒロインの生意気さもヒーローのしつこい馬鹿さも見た目に沿ってなくてワロタ。

#笑える #ほのぼの

もうひとひねり欲しい

2020年10月01日

典型的代表的な学園ラブコメ。登場人物がみんなどこか抜けていてポンコツなところがご愛敬。気楽に読めて面白いが、話に深いところはなくストーリー展開もほぼテンプレ、類型的。先の展開が読めてしまう欠点がある。もうひとひねり欲しい気がする。

正反対の二人

2021年04月22日

校則を守らない女子高生と校則を守らせることに躍起になる風紀委員の男子高校生のラブコメ。
実際にいたら恐怖を覚えるタイプの男子だがフィクションなのでその辺のさじ加減が絶妙。
まわりのキャラの二人に負けないくらい濃い。

#胸キュン #ほのぼの #萌え