みなさんのレビュー一覧

レビュアー
息子のデートに父同伴
第二話はおじさん同伴デート。気を許すと男言葉になっておじさんが出ててきちゃうのが面白い。クスッと笑えるシーンが多く、気楽に楽しめます。
私は猫飼ってないけど
本当は猫好きなのに、顔が怖いせいで周囲に猫嫌いと誤解される滝山が気の毒で、面白い。気ままな猫に振り回される滝山の毎日。猫を飼ってるとあるあるーと言いたくなるエピソードがけっこうありました。
今回もラブラブ
千秋が和真のことがすんごく好きなのが伝わってくるお話でした。千秋に生えちゃう耳としっぽが可愛かった!和真に甘えてて可愛い。今回はエッチはなし。
溺愛サイコー
千秋は和真に対して自分の愛が重いんじゃないかって不安になるけど、和真もそんな千秋に寄り添って話し合い丸くおさまりました。よかったよかった‥今回もちゃんとエチあり◯
私だけ?
「エロ動画とかみるんだな」「見るよ普通に男だし」の会話が1番気になった!ほんとはノンケなんだけど、お互いが特別だから、結果結ばれてゆくという…お互いの特別さを妙に感じた会話でした(私だけ?)
もっと読みたい
まつゆうのお話もホッコリで良かったけど、おとさんと双子の話も良かった。みちるくんをまた見れて嬉しい!おとさんと双子、進展するのか?!するなら三角関係か?!いや、3人で、か?!(笑)
安定感
今回は千秋が、高校の時同級生に二人の交際を口止めしてた件が良かった。知らないところでさりげなくカズマを守ってたところにキュンとした。
脇役もいい
高校時代の文化祭のお話。二人の仲睦まじい様子を見て「オレ気づいちゃったかも」と独り言を言っていた友達がいたけど、多分言いふらしたりしないんだろうなーって思ったらほんわかした。そして、あーこの先生かーって思ったら(家族になろうよ参照)ちょっとウルっときた。
いろんな朝ごはんが見れる
日本だけじゃなく、海外にも朝ごはんを取材に行ってるエッセイ。自分も行ったことのあるパリの話が良かった。私は団体旅行だったし、自由時間でも勇気がなくてアレコレ店に入れなかったのが悔やまれた…そして、このエッセイは終始ゆるーい絵柄なのだが、突然出てくるイケメンがホントにイケメン(笑)普通に絵がうまい作者さんなんだと思った。
絵が可愛い
アニメを見たあとだけど、漫画も読んでみた。まどろっこしい世界設定とかなくて読みやすいし、平和に過ぎていくおだやか漫画。アニメは唐突に話が始まってたけど、漫画は順を追って進んでいくのですんなり読める
早くラストが読みたい
事件後の回想を所々挟んでいるので、誰が死んだか誰が生き残ったか分かっている中読み進めていきます。どんどんみんなの醜い面が露わになってきました。なぜみきおがこんなことを始めたのか気になりすぎる…
クラスの人数が減っていく…
監禁状態の中クラスメイトが順番に殺されていく…たまに見かける設定です。でも読んでしまう…いざとなるとみんな自分の命が惜しいのは当然だけど、誰が犠牲になるかなすりつけ合うのは醜いですね…みきおが終始笑顔なのが怖いです。
なんてゆるいんだろう
最初っから最後までとにかくゆるい!動物園にパンダがパンダ役でバイトしてるけど、普段から動物園たちが道をうろうろしてるんだから動物園いらんくないか?とかツッコミたくなる(笑)しろくまさんとパンダくんの畳み掛けるダジャレも割と癖になる。
面白い!
人間姿の子虎がめちゃ可愛い!猫たちも可愛い!絵柄も味わいがあって好きです。毎日が楽しそうで、化け猫たちのいる商店街の出来事が面白いです。
妹にハァハァする兄
転生前の死に方がゲームのやりすぎってのはなんとも格好がつかないが、車にはねられるお決まりパターンよりはマシか…転生後があんまりない設定なので面白い!妹を溺愛してるところとか、かわいすぎる!そして全体的にほのぼのしてて良い。
続き気になる
イケメンへの性欲により食欲を手に入れる…ってのに笑えた。でもたしかにイケメンがご飯食べてるのってずっと見てられる(笑)続きも読んでみたい。
平和
少女マンガ+異世界+グルメ。森で助けてくれたイケメンは実は王子様なのだろうと展開が読めるし、醤油が普通にある異世界って…?と思ってしまったが、まぁ嫌なやつも出てこないし、主人公はご飯作ってるだけだから平和な漫画です。
ギャグマンガ?
試し読み版。銭湯の娘が銭湯好きの同級生と自分ちのサウナに初めて入ってサウナの魅力を体験する〜ってところまででした。ちょっと笑いが弱いかな、と思いました。というかこれ以上話をどう広げるんだろう…続きはまぁいっかて感じです。
吉井さんメインのお話
吉井くんの結婚〜奥さんの事故死までのお話です。奥さんからの逆プロポーズ、アリだなーと思いました。そして突然の死。吉井さんも受け入れるの大変だったろうにそこに幼児2人の世話も…って悲しむ間もなかったのではと思いました。
子供たちが可愛い
実くんの「う○こ食べたーい」の連呼と「じゃあ食えよ」の下りに爆笑しました!アホの子可愛いです(笑)(1)より面白くて星一つ増やしました。
最初数ページは泣きそう
パン屋の吉井さんに会うまでの数ページが、身につまされるような思いがして、つられて泣いてしまいそうでした。夫は子育てを「手伝う」という意識でいるのは当事者だという自覚が全くないからですよね‥
心があたたまる
毒餌を食べて弱っていた猫を拾った主人公が、世話の仕方が分からないなりにお世話をしていくさまが、ほっこりしました。贅沢を言えば猫がもうちょっとリアルな絵柄だったら良かったなーなんだか縫いぐるみみたいで(笑)
犬と猫のいる生活
私は犬や猫を飼っていないけど、このマンガを読むとすごく楽しそうな生活だなーと思う。犬のはしゃぎっぷりも可愛いけど、猫の大物感っぷりがすごくいいです!
思わず吹き出す
アニメも面白いかったけど、マンガもやっぱり面白い!電車ん中では読めません(笑)体操のお兄さんが病んでて心配になるレベル。歌も変なのばっかだし、笑える。
もふもふ
幼獣たちがもふもふコロンとしててホント可愛い!ストーリー的には、団長がリズに好意を持つのが早すぎるし唐突なので、うん?と思ってしまった。
テレビドラマも面白い
テレビドラマも面白くて見てるので、漫画も読んでおきたくなりました。僕は常々思うんですが…のこぼれ話みたいなエピソードは「なるほどー」と思わされます。
なかなか
1巻、2巻と比べて込み入った事件でした。でも、謎が段々と溶けていく感じがページをめくる手を止めさせません。僕は常々思うんですが…という台詞が癖になります。
おもしろい
ミステリー系はあんまり読まないけど、これほ読み始めて止まらなくなりました。バスの運転手が笑顔で「隠したから、見えなくなったらOK」というのが怖かったです。
可愛い
4兄弟みんな可愛いけど、特に4男の岳くんがぷくぷくで可愛い!両親を無くして4人で支えあっていく様がなんだかウルッと来ましたー(泣)岳くんの達観した感じが好き。
岳くん祭り
3巻1冊通じてほぼ岳くんのお話。長兄を思いやって授業参観のお知らせを隠し通そうとする最初のお話もいいけど、特に最後の岳くんが生まれた話がよかった!!幼い尊のブラコンぷりも可愛ゆい!
いい話や
うたちゃんと3男君のお話メイン。二人の出会いのお話と、うたちゃんに彼氏ができるお話です。私の推しの4男の岳くんは一瞬しか出てこなかったけど、やっぱいい味出してた!(笑)