【感想・ネタバレ】もふもふと異世界でスローライフを目指します! 1のレビュー

過労気味の青年「有仁」が落っこちた先は異世界でした。「落ち人」として転生した時に年齢も容姿もすっかり変わり、少年「アリト」になってしまった彼ですが、落ち込んでる暇はありません。自分を助けてくれたケモノたちと毎日たわむれながら、変わり者の老エルフ「オーストさん」に導かれ「魔法の森」の暮らしに馴染んでいきます。

タイトルで損してない?

異世界転生モノ・ぼんやりしたタイトルで本当に読む前は期待していなかっただけに
読んでみると絵が綺麗でしっかりした構成の漫画で一気に現行の7巻まで読んでしまった。

考えてみれば動物がメインを張る漫画の時点で他数多の異世界ものの漫画より技術がしっかりした方であるのが窺える。
主人公がわんこの従魔とイチャイチャしすぎて人型の女の子と一切関係が発展しないのが人によってはうーん?となるかも
知れないがこういう漫画もアリか!と思える人ならオススメ出来る1冊です。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2022年11月01日

別サイトから

あるニュースを扱うサイトで広告が載っていたので購入しました。もっと宣伝して欲しいくらい面白い内容となってます。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2025年02月02日

4巻まで無料だったので試し読みしてみました。
構成がしっかりしてるし絵も綺麗で読みやすい!
続きも読みます!

2025年01月25日

主人公が異世界転生の作品で、おもしろいです。
タイトル通り、カワイイもふもふ達が沢山でてきて癒されます。

2023年07月18日

読みごたえあり!

他の方も書かれてますが、タイトルから想像するのんびりゆるーいスローライフ…というよりは、しっかり異世界探訪!という感じ!
もふもふあり、魔法あり、弓矢・薬作りありの充実した異世界ライフを楽しめます♪
7冊も出ているのでこれからゆっくり読むのが楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月19日

いよいよ旅が始まる

現世で死亡したのか不明なまま気づいたら異世界にいた(笑)
親切なエルフに拾ってもらって、とりあえず自活出来るだけの技術と知識を手に入れた。
旅のお供も居てくれるし、世界を見て回る旅のはじまりはじまり~

2021年06月20日

可愛い動物とのスローライフに癒されます。大きいこから小さいこまで、もふもふ成分がたくさんあって、絵も綺麗で読みやすいです!

2025年09月21日

アリトがオーストに出会えて良かったね~。たくさんのかっこいい(かわいい)もふもふにも囲まれて、元の日本より生きがいのある場所… これからの冒険が楽しみ。

#ほのぼの #共感する

癒しの物語です

可愛いくて強い動物たちと暮らす森の世界が、疲れた現代人の心に響きます。

2022年01月02日

癒されるわ。

いわゆる転生もの、落ち人系なのね〜で読んだが面白いスノー可愛い、オーストさん心配性エルフ、アディーロ口は悪いが頼りになる此れから旅、冒険で色々体験してってたのしみ次巻買っちゃうです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年08月26日

癒される!

いわゆる異世界転移ものですが、
タイトル通りもふもふ沢山出て来て、
めちゃくちゃ癒されます…。

疲れた日にはつい読み直してしまうそんな作品です。

#癒やされる

2021年04月25日

異世界転生物で、タイトル通り主人公とかわいいもふもふ達とのふれあい癒されました。
主人公の充実した異世界生活が面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる

2025年09月20日

もふもふに癒される異世界転生もの。絵が綺麗で読みやすかった。
従魔契約した相手とはお喋りできるようになるのが素敵。アリトにつけてもらった名前に喜ぶスノーティアが可愛いかった。

2025年09月01日

原作ノベル1巻を先に読んで、マンガも読んでみました。
マンガならではの絵で語るあたりはさすが、上手い描き手さんだなぁと思いました。
オーストさん視点が原作より増えて、原作にない意味深なつぶやきもあったりして、ふおおお何じゃこりゃ。
基本は、異世界でもふもふに支えられながら、生きる力をつけてく話かと思います。

#ほのぼの

2024年12月10日

異世界生活を堪能

作中の言葉にある通りたしかにもふ天国、ふわふわもふもふの感触まで伝わってきそうでひたすら羨ましい状況が描かれます。○○なの~という仔狼の言葉の語尾も可愛い。

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月14日

もふもふしてる

タイトルどおりもふもふ天国です。序盤の、魔獣たちと一緒に寝る場面がすごく良かった!オオカミの子供も可愛い!

#ほのぼの

2022年02月22日

可愛い

スノーティアが可愛い!純粋で主人公が好きなところが特に好きです。もふもふとの今後の物語が楽しみです。

2022年09月29日

自己紹介がない

「まずは初めましてじゃろう」とかいうくせに、主人公の自己紹介シーンがない!!ありえない。「アリトじゃったか」とか言ってるけど、いつなんでそういう名前になったのか明かされないまま1巻が終わった。大事なシーンだろうがよ!!!なんで省いたの!!!とはいえ漫画は面白いのでとりあえず全巻買っておいた。

「青年マンガ」ランキング