【感想・ネタバレ】しろくまカフェ bis 1のレビュー

パンダ、シロクマ、ペンギンを中心に、言葉を話せる動物たちがヒトと共存して暮らす平和な世界。

パンダが動物園でパンダ(?)のアルバイトをしたり、
ペンギンが自動車免許の取得に手間取ったり、
灰色グマが北米横断したり…
一見ありえないでしょ!と言いたくなる状況が、不自然なくらいに自然になじむ。
これが本作品の魅力です。

1巻後半からは、新たに2人のヒトが彼らの仲間に!動物たちとヒトが楽しく平和に暮らしているのを見ると、この世界に転生したいな…と(本気で)思います。

友だちにさえ会いたくなかったりベッドから出たくないほど、心も身体も疲れているあなたをほっと癒してくれるはず。
是非、しろくまカフェに寄って休んでください。

かわいい

2022年02月07日

ほのぼのしているカフェでかわいすぎ!
パンダくんの美人なお姉さんと温泉入りたいとか、お花もらってはりきっちゃうとことかかわいいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

とっても面白いです

2021年11月29日

昔アニメを見てハマったときにいちご味だけは読んだことがあったのですが、久しぶりに読みたくなり購入しました。やっぱりとっても面白いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年06月03日

以前は雑誌Flowerで出ていた単行本を持っていましたが、
まさかの新装版が出るとは!
相変わらずのほのぼのとしたギャグは健在でよかった!
こんなカフェに行きたくなります。

Posted by ブクログ 2014年10月14日

前々から気になっていたので、買いやすい価格になったのを機に購入
単に「ゆるい」、「面白い」などシンプルな感想しか入ってきていなかったので、楽しみにしながら読んでみた
読みながら納得
確かに、こりゃ、人気が出るわ
動物漫画として、レベルが実に高い
簡素に見えて、描き込みの細かさが凄い画、シンプルでテン...続きを読むポの良いストーリー、個性的な動物たちと、それに負けない人間の皆さん
単純に動物たちが、動物だけで盛り上がっているのではなく、人の世界に何ら違和感なく溶け込んで、手に職を付けているって世界観が、私に限らず、他の読み手の皆さんにもツボだったのだろうか
癒されるって感じより、ほっこりできる内容
足湯をしながら、キャラの心情や伏線回収のタイミングとか、何も考えずに読みたいタイプの漫画
もう、アニメ化もされているので是非、観てみたい
ただ、まぁ、ショックだったのが、白クマくんの言葉遊びめいたギャグで、周りの年下の読み手は笑うには笑うも「クスッ」止まりで、私は肩を震わせて笑ってしまい、急所に入った奴は「ゲラゲラ」まで至ってしまったコト。まだ、若いつもりだったが、段々に笑いの感性がズレてきたか
でも、面白い以上、文句はない
個人的に好きなキャラは、苦労性なグリズリーさんと、気配り上手な美人さんの笹子さん(初登場時は、髪が長い男性、と勘違いしてしまったけど)

Posted by ブクログ 2014年12月05日

ゆるい笑いに癒されました(笑)
巻末のペーパークラフトをコピーして作ってみたら、思いの外可愛くできたので、しばらくデスクに飾っておくことにしました。

なんてゆるいんだろう

2022年02月09日

最初っから最後までとにかくゆるい!動物園にパンダがパンダ役でバイトしてるけど、普段から動物園たちが道をうろうろしてるんだから動物園いらんくないか?とかツッコミたくなる(笑)しろくまさんとパンダくんの畳み掛けるダジャレも割と癖になる。

#シュール

「女性マンガ」ランキング