【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 3のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

まぢで

2023年07月15日

三巻までよんだけど、二人プラス天然一人の攻防が面白い。時々ふいちゃうし、2人のかわいいところもみられて、とりあえずサクサク次が楽しみでよんでしまう🎵

#笑える

早坂〜💛

匿名 2023年07月11日

早坂の登場が多くて嬉しいです…!!その他にも根暗な書記君とか…、個人的にいちばん面白かった話は下ネタです…ww
いつも上品なかぐや様が馬鹿みたいに笑っているとこもが面白すぎました!

大好き

匿名 2023年04月30日

もどかしいけどこの2人のなんとも言えないアホさ加減がマジで愛おしい。かぐや様のツンデレが炸裂しててほんとに可愛くて大好き!!

#カッコいい #胸キュン #アガる

2023年02月16日

会長はやっぱり努力の天才。
特訓回では、かっこいい姿を見せたいために頑張っている姿は、本来感動するところではあるが、なぜか笑ってしまう。

匿名 2023年01月01日

かぐや様も三巻目にきて石上や早坂など色々なキャラが出てきました。またのちにシリーズ化する特訓回やテストシリーズなど見どころ満載。

匿名 2022年12月31日

男女比率がおかしいラブコメは好きじゃないので、その点この漫画は良いな!と思います。石上くんも中々面白いキャラクターです。

面白かった

2022年12月19日

「天才たちの恋愛頭脳戦」といいつつ一周回ってアホ全開ってぐらいの二人の心理戦が面白いです(笑)
続きが気になります。

FJ
2022年02月04日

早坂が頑張ってる回。
会長がどうしても1位で居なきゃならない理由を知っていると血反吐吐くまで頑張って勉強してるのが本当に健気だしバイトもしてて偉すぎて泣ける…

相合傘!!

2021年09月02日

最初の相合傘計画がバッティングしてからの意地の張り合いと、結局相合傘しちゃうオチが可愛すぎて悶絶したし、遺書残したいから帰る石上には笑った。新キャラ増えてカオス度が増し、面白さドンドン加速してく感じが良かったです。

各キャラクターが巻き起こすドタバタが大好きです。見ていて飽きが来ません。ポンコツでいて有能だから、いつまでも見ていられる笑

#癒やされる #笑える #シュール

面白かった!

2021年08月22日

どんどんギャグが面白くなってます!
メインキャラクターも増えたので、物語の幅も広がっていて今まで以上に楽しめました。

2021年08月22日

みんな賢いのにおバカで可愛くて愛おしい!!本当に面白くて今まで読まなかったのが悔やまれる!!癒しとキュンを同時に摂取できる

石上!

KF
2021年05月15日

ついに石上登場!どんどん濃くなっていきますね。翼くんの登場や早坂のクローズアップも進んでいく……。ギャル早坂も好きですが、ぴちっとしたスーツに身を包む早坂かっこよすぎませんか。

#胸キュン #アツい #笑える

かぐや様

2021年04月24日

いちいち可愛いですよ!石上くんは地雷を自ら踏み抜いていきますし、藤原書記は胸大きいし、かぐや様はとにかく可愛いし!
こんな生徒会知りませんしこんな学校は存在しません!……いやまぁそうなんですけどね。

nao
2021年04月24日

IQ 200で作戦を考えたもののうちは2人が赤面するようなおもしろくて笑えるような話です。ギャグラブコメなのですが今までにない作品だと思います。

2021年03月05日

会長と藤原の特訓のシーンが大好き。
絶妙な表情と運動音痴っぷりに爆笑。
このシリーズもまだまだ続くので面白い。

石上くん

2020年05月01日

・新キャラ、石上くんが良いキャラしてますね〜。卑屈な感じ、Goodです。作者曰く彼も主人公の1人の様なのでこれからの成長が楽しみ。

・早坂可愛い。彼女の素が謎に包まれてるので素を見てみたいです。

Posted by ブクログ 2019年06月19日

アニメの1話を観てから読みました。

どちらも面白い。

アニメは1話しか観ていませんが、かなり出来が良いんじゃないでしょうか。

会計

2023年07月17日

石上会計登場。会長に選ばれて1年生で生徒会書記をやってるんだから実力はあるんだろう。帰宅部で友達がいなさそうなところがかわいい。

2022年12月27日

白銀会長、一見スパダリって感じなのに、いろんなことが不器用で、でも努力だけは人一倍って、いいなって思います。

2021年09月01日

会長や四宮さんよりも危険なことをしたり四宮さんのわがままにもしっかりこたえる早坂のほうがすごい気がします。

Amy
2021年08月29日

地雷踏まないようにすればするほど無自覚に地雷踏んじゃう石上くんが面白いです笑
でもたまにいい仕事するんですよね〜笑

2021年09月01日

恋愛頭脳戦の中で周りのキャラクターたちも巻き込まれているところも笑えて面白かったです。キャラクターたちの意外な一面も面白かったです。

#深い #笑える

やっぱり面白い。

2020年04月11日

やっぱり面白い。
石上会計が地味に好きです。
陰キャな彼には頑張って欲しい。

Posted by ブクログ 2019年06月29日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されている赤坂アカの「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第3巻です。2019年1月~3月までTVアニメが放送されました。2019年9月には実写映画の公開も控えています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。これって天...続きを読む才たちの物語だったよなと疑問に思ってしまうほどポンコツたちが活躍しています。石上くんも登場して、さらに混迷を極める恋愛頭脳戦。テストの結果を見て、そうだった、天才だったと再認識。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

メイン主人公の会長を差し置いて、名前がついている限りなくも部に近い役どころのお嬢さんが表紙を飾っているが、かわいいからOK。
 有能侍従と擬態のギャルのギャップが素敵。

超絶頭脳二人の対決に引っ掻き回す書記という立ち位置の中に、どう絡ませていくのか気になっていた新キャラが登場。
 勘違い要素...続きを読むがふんだんに盛られ、いい感じに転がった。

会長のちんちんでなかった。

Posted by ブクログ 2019年01月05日

3巻です。1-2巻の怒涛の勢いからはようやく少し落ち着きましたね。あの勢いでは漫画が持ちません。これくらいで良いのです(何様なんだ)。
新キャラ石上くんが登場しましたが、また良キャラですね。普通に勉強できない(してない)らへんも好感が持てます。早坂さんも人気でそうなキャラです。赤坂先生は、キャラ立て...続きを読むが上手い!
ネイル回のラストのあぐあぐかぐやが最高に可愛いかったです。

Posted by ブクログ 2017年07月01日

プライドが高く、素直になれない生徒会長白銀御幸と副会長四宮かぐやが織り成す頭脳戦を装ったイチャラブコメディ。

藤原書記から借りた傘で相合傘をすることになる二人。雨が止んでも相合傘をし続ける。もうバカップル認定です。

藤原さんは母性あふれるくせに、強引に食べられちゃうのは好きとか。今のとこそのよう...続きを読むな男キャラがいないのが悔やまれる・・・。
というか藤原書記の運動姿めっちゃ可愛いんだが・・・

初登場石上会計。良い感じの陰キャラで面白いww
藤原書記の匂いかいだり、あの巨乳とか言ったり、藤原書記を辱める。藤原書記の恥ずかしがる感じ可愛い。もしや、今後藤原書記と石上会計、良い感じになる予感?
藤原書記はセクハラ発言されても扇子で叩けば許してくれるが、かぐや「藤原さん以外は絶対に赦さないでしょうねぇ」という表情ww

藤原書記「私会長にちんちん出して欲しいのに!!かぐやさんが邪魔するから会長ちんちん出さないじゃないですか!!」
かぐや「もうちんちんイヤ!!藤原さん何回イったら満足するの!?これ以上ちんちんでいじめないで!!」
なんやこの変態痴女の集まりは・・・。

会長が勉学1位の座を保持する理由。
会長の威厳を保つためという理由もあるだろうが、今は、何でもできてしまうかぐやを見上げるだけにはなりたくない、対等の存在でありたいという気持ちが強いんだなあ。
無意味なシャドーボクシングで「っしゃぁぁぁぁぁぁおらぁぁぁぁぁっ」、「ウイーーーーッッ!!」と喜ぶ会長www威厳どこ行ったwwww

おしゃれネイルとか

匿名 2023年05月01日

早坂さん、ちょっとミニスカギャルっぽくて良かったような。おしゃれしてネイルをピンク色にしたかぐやさん、カラー版も見ましたが、お似合いでしたね。
ウブなかぐやさんが良いです。

2023年02月01日

ドタバタは続く。表紙の新キャラ登場とはいえたった二話分で。今回はかぐやにも白銀にも勝利が。一番共感できたのは第23話の藤原ちゃん。

匿名 2022年12月31日

かぐやの可愛らしい部分と冷たい氷のような部分のギャップが面白かったです。会長以外には冷たい所を出すのが面白い。

Posted by ブクログ 2016年12月31日

この先3人でどうなるのかと思ったら、
新キャラも登場して良い感じになってきた感じ。
かぐや様が徐々にデレているような気がするのも良いポイントである。
この先も楽しみだ。

シリーズ作品レビュー