【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 10のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

思い出

2023年07月20日

思い出の記録って今はこんなふうに手にする事ができるんだなぁって言う改めて思った。スマホってすごいよ。かぐやの気持ちにキュンときたね。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

かわいい

2023年07月19日

時間をかけてゆっくりと読み返してました🎵ホントにコミカルな恋愛劇で面白い🎵かぐやちゃんがいつもにも増してかわいくみえる♪
どの巻みても頭脳心理戦が面白くて笑えます✨かぐやちゃんや早坂さんのかわいさに、ぐさっとくることも💕藤原書記も天然だけどつっこみとかもあってナイスキャラです‼️

#笑える #萌え

匿名 2023年07月12日

いいですね〜!!もう1巻から10巻までイッキ読みです……wwこんなに面白いなんて想定外でした!!11巻からも気になりますのでいつか読みます💪🏻

ネタバレ無料版購入済み

ほのぼの、、、なのか?

匿名 2023年07月07日

四宮と白銀の素直になれないけど表に現れちゃってる感じが尊い!!!
それと、個人的に石上くんの体育祭編が好きだった!!!!!!!!
それとやっぱ頭脳戦過ぎてたまに分からんけどもそれでも面白い!

#泣ける #胸キュン #萌え

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月07日

この巻で伊井野が完全にキャラを確立したように思える。最後の話が表紙とつながっているのもよし。笑えたのは柏木渚は誅したい。しゃべっているだけなのに面白い。

かぐやの笑顔

sk
2022年05月09日

普段は軽く微笑む程度に笑うかぐやでしたが、今回の最後の写真のかぐやは万遍の笑みでとても可愛らしかった!生徒会のみんな優しすぎ!

#笑える #感動する #エモい

FJ
2022年02月11日

会長の炒飯食べたい美味しそう!
ハートのネックレス論争もっと過激にやって欲しかったw個人的には可愛ければいいと思います

初の集結表紙

KF
2021年08月18日

生徒会メンバーが集まった表紙、尊い。10巻の締めはスマホデビュー回で、生徒会メンバー5人の絡み、仲のよさが滲み出ていてかわいいです。

青春

2020年12月10日

現実にありそうでないギリギリの範囲をコミカルかつキュンキュンに描かれていて、青春を思い出しながら楽しく読める漫画です。

良い

2020年07月20日

アニメの見てはまり2期の続きが気になっていたので電子書籍で買ってみました。
ハーサカがとても可愛かったです。

原作も良い

2020年07月04日

アニメが2期を終え、続きが気になったのでコミック版を購入。かぐや様の携帯の話はアニメでも原作でもやっぱり感動した。

面白い

mui
2020年07月01日

アニメには無いシーンが沢山あって面白かったです。

泣いた

2020年06月11日

いやもうはあ尊い

最後のページで泣きます

2020年05月03日

・ハーサカさん可愛いですね。今後ハーサカさんが会長に対してマジになる展開があるのでしょうか。あったら暗い展開になりそうですけど読んでみたい。

・どうやら生徒会メンバーで恋をしている人が3人は居るよう…。2人は分かりますけどもう1人は。。今後の展開が楽しみです。

青春

2020年04月29日

天才たちの恋愛頭脳戦は鳴りを潜めていますが、相変わらずラブコメ・ギャグものとしてのクオリティは非常に高いです。高校生の青春が詰まってる感じです
修羅場に日常回、ミコちゃんの恥ずかしい話にシリアス回、よくもまあこれだけと思えるほど起伏に富んでいて一気に読み切ってしまいます。
あと、マキちゃん可愛そ...続きを読むう、、
2期アニメ化も決まりましたしこれからかぐや様がどうなっていくのか楽しみです!

2020年04月24日

意外と些細なことでショックを受けてるかぐや様ですが、大事なのはいつも通りの何気ない日常で、皆から写真を共有された所が良かった。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

表紙は珍しく生徒会の面々。
 いつもの流れなら、四条眞妃嬢当たりが担当して、連載を読んで無い層が「誰これ?」と思うパターンのはずなのに。
 まぁ最後のページまで読むと、意味が分かる構成はさすがは「天才たちの(恋愛)頭脳戦」。

カバー下のおまけマンガで「天才たちの恋愛頭脳戦」要素の乏しさを自虐す...続きを読むる漫画があるわけだが。
 恋愛の一手一手を読み切り、相手の行動を制限するやり取りは、本格ミステリさながらの緊張感は十分あるのよね。
 その緊張感を10巻まで維持しているパワーがすごい。
 時折、シリアスに逃げる展開もなくもないけれど、下地ができているのでうまく溶け込んでいるし。

絶望のあまり相手を呪い倒すかぐや嬢がいい。

「再従祖大叔母」は検索したけれど、よくわからなかったぐらいレア続柄な気配。

Posted by ブクログ 2019年05月21日

10巻です。この巻も文句なく満点。面白さが加速してる。

短編話が並ぶライトな巻ですが、1話1話がいちいち笑わせる。かぐやルーティーンに攻めまくる回、ミコちゃん癒され回、炒飯対決、四条さん初登場は神回でした。カラオケ会の早坂の次話への引きも普通にまじかとドキドキさせられたし(もちろんそんな展開はなか...続きを読むった)。ミコちゃんがどんどんいいキャラになってきましたね!

ラストのかぐや様が大事にする写真の話は、酸素カプセルで読みながら大泣きしました。友達の心遣い、嬉しかったよなぁ。皆さん言われてますが、最後のかぐや様の笑顔にはやられました。これでやられない人なんているのか???ラブコメ史に残る、最高の漫画だと思います。

最後

2018年06月19日

いい。王道!

ラップ!?

2023年07月20日

会長は音痴を克服したんじゃなくて、校歌が普通に歌えるようになっただけだった。ソーラン節の時は争って教えたがっていたのに、ラップを教える藤原書記の嫌そうな顔がよかった。

Posted by ブクログ 2020年06月12日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第10巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からTVアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。本作のどこに天才が登場している...続きを読むのか、頭脳戦とは何だったのかと議論が巻き起こっていますが、秀知院学園生徒会は通常営業です。ちょっとマンネリ化するかなという危惧があったのですが、伊井野ミコ、早坂愛、四条眞妃など選手層が厚く、まだまだ面白いです。

1巻から登場してた彼女が…

2020年04月13日

今巻で初めて1巻から登場してた、柏木さんの彼氏を好きな彼女の素性が明らかになりました。
設定は初期から在ったのだろうに、10巻で初めてきちんと明かすとかリスキーな…
そして、まさかのキャラ設定…血か…

Posted by ブクログ 2019年02月03日

まるごと1冊いつものコント(笑)
各キャラまんべんなく活躍している感じなのもいいですね。
ラストはちょっと良い話しでシメ。(´∀`*)

Posted by ブクログ 2018年06月24日

大きなお話は一段落していつもの感じ。
しかし、さりげなく伏線を回収してくる辺りは油断ならない。
更に次の巻でもこの話が続く感じだしやはり侮れないのである。
最後の話はもう最終回なのかと思うくらい綺麗な話だったなあ。

Posted by ブクログ 2018年06月19日

まずはアニメ化おめでとうございまする!!
非常に不安しかないし、見ない気もするけど、それすらネタにしてくれるだろう。

そして四条さん登場、と言うか、この人がーーー。
最後の写真の流れ、とても良いじゃないですか、良いじゃニアですか。
会長からおされまくって右手でなんとかしているかぐや様が、一番良かっ...続きを読むたです。はい。

Posted by ブクログ 2018年07月08日

アニメ化おめでとうございます!
からかい上手の高木さんに次ぐ悶えアニメの予感です。

(ネタバレあり)
早坂苦労の巻。
早坂は演技をするのが染み付いていて、「人は演じないと愛してもらえない」というセリフが重く感じる。
早坂が恋愛するのは家柄上許されないのかもしれないが、ありのままの早坂を引き出して幸...続きを読むせにしてくれる男子が現れて欲しいもの。

てか「大きい!」「オラ連続でイクぞ!」てやり取りが聞こえるのになんで会長のラップ聞こえないんだよww

伊井野は自己評価低いから誉められるのに弱すぎるんだね。
癒しボイスBGMに対する石上の「こんなん死ぬ寸前にすがるやつだろ!!」て突っ込みww

石上もしや応援団のつばめ先輩に恋しちゃったの!?それは萌える展開ですな…多分実らない恋だろうが…。

最後のかぐやの満面の笑顔、最終回のようなキレイな終わり方です。

シリーズ作品レビュー