【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 14のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

この漫画、大好き!

2022年02月05日

初めは、アニメや映画でこの漫画を知りましたが、原作の漫画がとっても面白い!!展開も予想外で、やり取りもクスッと笑えます(笑)

#タメになる #笑える #胸キュン

ロマンチックやん

2023年05月27日

良かった!白銀のロマンチックな演出にドキドキしたよ。このままラブラブになるのかなと思いきやまたもどかしい感じになるのかな?

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

素敵でした

2022年12月23日

伝説のウルトラロマンティック回。
ずっともどかしかった二人がついにここまできたか、という感じでした。
とても素敵でした。

UR砲!

KF
2021年08月16日

まさにウルトラロマンティック。秀知院の場合、文化祭が冬なので、波乱の祭りからクリスマスというジェットコースター展開が待ち受けていて面白い。

#胸キュン

最高です

2020年12月10日

読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め読め嫁

文化祭編クライマックス。これを読んで無感情のままでいられるだろうか。いや、...

文化祭編、クライマックス!

2020年07月24日

文化祭のクライマックス、最高でした!何度でも読み返したいシーンです。
ロマンティックで、キュンキュンが凄いです!
その後のコメディ展開も、笑いが止まりません。
このマンガのターニングポイントというか、一旦区切るのであれば、それは恐らくこの巻でしょう。
大きな節目の巻です。
体育倉庫イベントを事故なく...続きを読む乗り切ったからこそ、この巻の盛り上がりは最高潮!

大きな進歩

2020年07月08日

かぐや様のキスでとうとう決着がついたかと思われたが、結局のところ二人の関係に答えが出たようで出ていない状態に少しもどかしさを感じる。でも、これがこの作品の魅力でもあるので今後どう発展していくのか、これからも楽しみが続くのはとても嬉しい。

Posted by ブクログ 2020年06月03日

石上&つばめの話のすれ違いっぷりが笑えるけど・・・ヒヤヒヤする~~~
そして石上くんのミコちゃんへの気配りも素敵すぎる。だから石上くん好きなのよ。

時計台の演出のためにかなり用意周到な準備をしていた会長・・・。ここまでされたら女子冥利に尽きるね。
しかもスタンフォードに来いとまで言われて、「これが...続きを読む俺の気持ちだ」って

これってただ単に「好き」って言ってないだけの、正真正銘の告白でしょ?って思うんだけど。これでなんで「好き」「付き合おう」が言えないのかが謎。

まさかの

2020年05月17日

まさかの途中からいつものギャグ漫画に戻る
これが面白い

泣いた

2020年05月05日

・会長とかぐやさまの風船飛び交う中でのシーン、めっちゃロマンチックでいいですね…!! また最後のかぐやからの口付け…胸がキュンキュンしてヤバイです。

・石上くんの恋もどうなるんでしょうか…。つばめ先輩もあながちフラグ無いわけではなさそうだけど果たして。

匿名 2019年11月14日

ギャグ要素が高くされている印象のあるシリーズだが、今巻では恋愛要素もとても良かった。もちろんギャグのキレも健在。

Posted by ブクログ 2019年06月16日

まじでウルトラロマンティックが止まりません。
会長の作成大成功!!
時計台の上でのかぐやの「怖い」という感情と、会長の愛情表現がすごく素敵です。
会長の想いを胸に抱き締めて微笑むかぐや、読んでるこっちも微笑んでしまいます。

(ネタバレあり)
まさかのかぐやからのキッスとは予想外!!
つばめ先輩まじ...続きを読むで可愛いよね。天使だから幸せになってほしいわ。でも石上はフラれそう。
伊井野が石上好きになるフラグ立ってるけど、こっちも石上にフラれそう。

ツンデレ先輩も柏木との友情に救済?されて良かったね。

つばめ先輩の「3ヶ月後の返事」と伊井野の「3ヶ月後の落とし物」が良い感じに交差しそうな伏線ですね~。
どっちも好きだからドキドキする。

Posted by ブクログ 2019年06月09日

軸足は常にコメディなのである。
 あ。表紙は普通なのでスルー。

物語もおそらく大詰め辺りであり、普通のこれ系作品はシリアスな展開に逃げて、いい話で終わろうとするんだけど…。
 この作品は、ドシリアスに耐えうる伏線根回し設定を備えつつ、実足は常にコメディに置いていて、必要な時にさっとコメディに戻...続きを読むってこられる。
 なかなか難しい事と思う。
 正直ここまでキャラが固まっていれば、シリアスで盛り上げる方が楽だし、納得する読者も多いと思うけれど、逃げずにコメディを維持する攻勢に感服。

流れ的にそろそろ終わってしまうのかな。
 物語は、構成によってはまだまだ続けられるポテンシャルはありそうではあるけれど…。
 表紙カバー下のネタは、そろそろ尽きかけの気配を見せているから・・・。

Posted by ブクログ 2019年06月01日

ただのラブコメと思って読んではいけません。伏線の張り方が上手い作品です。キャラクターみんな個性的ですが、いい味だしてます。14巻はついに会長とかぐやさんが〜!!!!ってなって興奮しました(笑)続きが楽しみでしかたないです。

Posted by ブクログ 2019年05月13日

ウルトラロマンティック!!!正直、5点満点以外に評価をつけようがありません。展開が凄まじすぎる。私はリアルタイムでヤンジャンで読んでいたのですが、「決戦」の流れは本当に心を動かされました。

かぐやと白銀それぞれの「告らせたい」理由が初めてきちんと描かれます。白銀は、かぐやに見合う男になるためにたゆ...続きを読むまぬ努力を続けて来た男ですが、だからこそ本当の自分を見せるのが怖い。一方で、かぐやはそれをきちんと理解しており、「人は頑張れば何にでもなれると思わせてくれる姿」に惚れ込んでいる。この互いのジレンマを、言葉ではない方法で想いを伝える2人の姿が見られます。

キャラの表情も感情豊かに描かれており、とても感情移入させられました。加えて、「会長の考えを読んで会長を探す」ゲームや、大人のキッスなど、過去話からの伏線回収も鮮やか。やはり、いま最も面白い漫画です。

面白すぎて何回も読み返します

muu
2019年03月30日

早く15巻が読みたい

名作

2019年03月28日

もっと評価されるべき作品

Posted by ブクログ 2022年03月04日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第14巻です。TVアニメ、実写映画とメディアミックス展開しています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。ついに運命の時がやってきました。平成最後に素晴らしいラブコメ作...続きを読む品が生まれました。次回からは新章が始まります。それはそうと「かぐや様を語りたい」で、この辺の裏のドタバタを早く読みたい。

落差…

2020年04月18日

告白編からの落差が酷い…
かぐやちゃんってなに? そして実写映画の番宣も酷い…
石上の方は割と進展してるのに…

2019年03月25日

おもすろかった

Posted by ブクログ 2019年03月19日

すげーや、連載分まで追いついちまったぞ!!

会長が覚悟を決めてウルトラロマンティック!!!
からのコメディーで、かぐやちゃん。

おそろしい乱高下。乱交。

氷かぐや様がでてきて、どうなるのかなー。
実写映画と同時に完結か、前に完結か。

シリーズ作品レビュー