【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 26のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

クライマックス

2022年06月17日

今回は四宮家との抗争クライマックス。かなりシリアスになると思ったけどちょこちょこ面白い場面があったので楽しく読めました。ペヤングの話は試したくなるような話で面白かったです。

うわーん!

2022年06月20日

うわーん最高!!!!

会長だいすき!

2022年06月19日

以前、高校の屋上でのお月見会の時の話が、まさか伏線になるなんて。伏線として使うなんて。
そしてキレイにまとまりました。すごい。
ラストの空のシーン、キレイ〜。
10億‥ まだ余ってるよね?笑
何に使うんだろう。
会長とかぐやと四宮家とのハラハラドキドキの戦い、決着します!

かぐや様は告らせたい

2023年02月27日

思いの外事が上手く運び逆に少し恐怖がありましたが成る程と思わされる回答でした。
作品タイトルはもう回収済と油断していたのでラストはしっかり唸らされました。

Posted by ブクログ 2022年10月09日

この巻まるまる「かぐや様奪還編」という感じでした。
とりあえず、藤原ちゃんを守る早坂がめっちゃかっこいい。

そして実はヤンジャンアプリを読んでから楽しみにしていた「ペヤングのおいしい作り方」の話がやっと収録。
ミコちゃん直伝のカップ焼きそばの作り方を以後ずっと実践しているのですが、本当においしいで...続きを読むす。
ジャンクなカップ焼きそばの味が変わりました。

泣!!

2022年09月10日

ずーっとドキドキの連続だったけど最後ブワッて涙が...これは泣く。
みんな大好きです!
ヘリ運転してるの白銀父ですよね?カッコよっ
次回を楽しみに待ってます。

2022年07月30日

面白かった
最終回が近づいているのが本当に悲しい…

#エモい #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年07月16日

やっぱりこの作品は最高ですね!
話のスケールが大きくなってもココメディ要素は忘れないで最後まで面白かった!

2022年07月12日

グダグダしないで、ずっと面白いねぇ……
最新刊楽しみにしてましたが、かなり良かった!
もうすぐ最終回なのかな?
最後まで笑いあり涙あり、きゅん有でお願いします!

#笑える #胸キュン

クライマックス!

2022年06月26日

今回はまさにクライマックスという感じで、熱い展開でした。もしかして最終回?と思うような結末だったので、余計に続きが気になります。

#アツい

2022年06月19日

感動しました。二度目の告白はとても素敵でした。かぐやも白銀も立派になった…。
クライマックス間近な雰囲気も出てきました。最後まで見届けます。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

胸がいっぱい

2022年06月29日

アニメ3期の最終回を観てからもう一度読み返しました。もう胸がいっぱい。。本当に二人共強くなった。お互いを、自分を信じられるようになったんだね。
星空観測の会話がまたこんなとこで伏線回収くるか!!好きな人の為にここまで努力できる会長がかっこよすぎるんよ!!!婚姻届は正直かぐパパに同意だけど(笑)ポン...続きを読むコツとイケメンの匙加減が最高。白かぐ最高。
大好きな作品です。最後まで見届けます。

#アツい #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2022年06月17日

会長とかぐやがくっついてから、話に進展があまりないと思っていたのですが…この巻はとても良かった
ペヤングの食べ方議論にめちゃくちゃ笑いました。試してみたいけど、こわい…

かぐや姫

匿名 2022年10月22日

最終回みたいな展開。でもまだもう少し続くらしい。残された伏線や関係性を回収していくのかな……。シリアスかと思いきや、そこはやはりかぐや様なので、コメディも多め。

#アツい #エモい

Posted by ブクログ 2022年07月29日

ずーっと面白い漫画だったし、その中でもいくつか山がつくってあって、間延びした感じもなく続いてたけど、これでいったんキレイに落ちたねえ。あとはエピローグって感じかなあ。キャラクターが勝手になんかやってくれるくらいに仕上がってるから、続けようと思えばまだまだやれそうなんだけど。

2022年07月19日

もうクライマックスが近いのでしょうか。
実写映画化したり、アニメ化したりと盛り上がっていた作品が終わるのは寂しさがあります。

Posted by ブクログ 2022年07月06日

四宮かぐやと白銀御行が表紙。二人の笑顔が良い。この漫画『かぐ告』は、どうにかして相手から告白させようとする頭脳戦が主題であり、タイトルになっているが、いつの間にかどこかに行ってしまった。しかし、この巻のラストでは双方が自分の描いた形になるように頭脳を駆使した。

かぐやの父親が重病になる。長男は予め...続きを読む自分に有利な遺言書を父親に強要していた。公正な解決策は遺言書を破棄することである。相続人が均分相続することが最も公平である。

あのお守り

2022年06月28日

石上のお守り見た瞬間絶対アレだなってわかった笑

Posted by ブクログ 2022年07月19日

26巻なので基本構造は割愛。
 ヒロイン実家のお家騒動を生徒会とその周辺でかき回す。
 普通の漫画でこんな展開を見せられたら、普通に面白いと思っていたところ。
 この作品で、この二人が取り組む壁なら、もっと巨大にそそり立っていて欲しかった気もする。
 シリアス路線、コメディ路線、どちらに重心があっ...続きを読むてもすっきりしない。
 ベースとなる今までの恋愛頭脳戦が面白かったが故に、普通に展開するお家騒動に満足できない心証。
 普通に普通の面白さを示されても満足できない読者に育ててしまったコメディの難しいところ。

シリーズ作品レビュー