ブロンズ
レビュアー
  • 神の庭付き楠木邸(1)

無欲で最強

1巻のみだが基本的に悪いことは起きなそう。無欲で人の良い最強能力の青年の元にこれまた最強の霊獣たちが集うというファンタジーと言えばファンタジーだがいい奴過ぎて許せちゃう

#笑える #ほのぼの

2025年07月25日
  • 無能なナナ 13巻

探偵版ヒロアカ

序盤はまさに探偵版ヒロアカ。どんでん返しの真相には舌を巻いた。中盤からウツっぽくなったのはちと残念。新展開で散り散りの仲間が徐々に集まってくるのはFFVI?っぽくていいけど、ヒロアカみたいにヴィランの過去で一巻使う事は避けてほしい
    時間、空間、重力、物理、思念、念力、念写、複製、無効化
    出てないの何かあるかな。サイコメトリーとか地味でもう活躍の場がない。海外ドラマHEROES思い出した

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年07月10日
  • シド・クラフトの最終推理 1

保安官エヴァンス

保安官エヴァンスの探偵版と言えるかもしれない。もっともエヴァンスはモテたい、この作品のシドは女性に免疫がないと言うところが真逆だが、どちらも自分への好意には鈍感
    スフレ警部の役どころは名前忘れちゃったけど賞金稼ぎの娘
    ただしこちらは圧倒的に絵が巧い。ラブコメ展開を増やして女性の顔アップや露出と接触を増やせば需要あるはず
    助手を実は女性にしたのもグッジョブだし、セクシー怪盗をウブにしたのも意外性があって食えるし、シドの照れもかわいい
    気を付けて欲しいのはエヴァンスのようにナレーションによる説明過多になると、自己満足というか読者置き去りになってしまうかなと
    笑いというのはセンスだから、この登場人物

#ほのぼの #萌え #じれったい

2025年07月10日
  • ウィッチウォッチ 22

戻ってきた日常

ようやく通常運転。いつもの安定した笑いが復活しつつあります
    前巻?の新先生の過去回とか記憶薄いのは刺さらなかった証かな
    今巻は笑いあり(蛙)、ホロリあり(虹)、ボケあり(誕)、キュンあり(狼)で盛り沢山で満足でっす。相変わらず新キャラになるほど弱いけど、一番うまくいってるのはジキルと会長かな、徐々に魅力を増してレギュラーに育っていくといいすねー
    ハイミというか篠原先生こそエロコメいけるんじゃないでしょうか
    機会があったらマジ見てみたい!

2025年07月05日
  • くろアゲハ~カメレオン外伝~(20)

毎度の事だが多少蛇足感

この作者は下ネタギャグで人間国宝になってもおかしくないのですが、どの作品も後半に中弛みして最後イマイチ締まらない。主にラスボスが弱いんだと思います。カメレオンも東大編グダグダだし、ジゴローもあまり記憶に残ってない。このクロアゲハも結城直人でうまく終われば有終の美を飾れた気がして惜しい。でも、設定は秀逸で過去作のキャラが見れて嬉しかった!千草の自衛隊兄は美島ジュンじゃなくてガッカリしたけど

#笑える #アガる #スカッとする

2025年07月04日
  • アンダーニンジャ(8)

この巻でやめれば良かった

他に買うものがないのでまとめ買いしたけど、ここまで退屈でした
    ちょうど一区切りなのでこれ以上買わなければ良かったです
    この作者さんはアイアムヒーローでもそうだったけど、
    進むにつれてこんがらがって意味不明になるんですよー
    残りを読むのが面倒な今日この頃...暇だから読むけどね

2025年03月02日
  • 龍と苺 19

思いきった冒険

いや随分ぶっ飛びましたね、時代が
    こういう流れって尻すぼみになって終わっちゃうパターン
    なんであそこで完結しなかったのかと言われちゃいそうな
    でも勇気を持って進めた事に敬意を表します
    ジョジョみたいに受け入れられるといいですね

2025年02月18日
  • メダリスト(1)

フィギュア版「三月のライオン」

てとこでせうか。勢いとか似てるなと。
    絵も巧いしキャラも好感持てるしいいと思います
    素直な成長物語だし人気があるのも頷けます

#アツい #感動する #カッコいい

2025年02月05日
  • 寝坊する男 1

申し訳ないが

どんな話にしたいのか全くわからない。久しぶりに直感で外した...。二巻一括で買って後悔している。絵も崩して描く方は単に雑に見える

2025年01月23日
  • 8月31日のロングサマー(1)

やぁ

なんだろう。すごく面白い
    1ページ目のテンプレ好き

8/31が無事にハッピーエンドして欲しいような、むしろいつまでも終わって欲しくないような
    これから巻を重ねるごとに新たな人物とか設定を出さざるを得ないだろうけど、間違ってもバトル展開やホラー展開などならないように、ほのぼの路線でお願いします

なるわきゃないかw

#エモい #じれったい #共感する

2024年09月09日
  • 8月31日のロングサマー(4)

やぁ、シリアス路線

関係が深まればこういう展開も致し方ないけど、シリアス味が増すと相反するコメディ味が薄くなってしまうのでなんか嫌だ
    赤羽根君に頑張って欲しい

#ハッピー #切ない #シュール

• ウィッチウォッチ 18

僭越ながら

この新巻が既刊に比べイマイチおもんない理由を分析してみました

- カンシがヒドイ目に合わない
    バイト回のようにカンシ一人が集中攻撃されるのがいいんです
    これまでも使い魔全員が変化する回は多少笑いレベルが落ちます

- ネムが登場しない
    とケイゴもいまいち輝きません

- 焼き直しネタが中心
    バズる系とか笑うセールスマンオチとか生徒会とか
    こういう時ってあまり魔法も使いませんね

- 季節イベントが少ない
    日常回がこのマンガの真骨頂だと思いますが、
    イベントが卒業後入学式新学期だけだと盛り上がらなかった

- 新キャラ立てに失敗?
    これからどうなるかですが、ちと扱いに困りそうな新担任

- 作

#笑える #感動する

2024年09月09日
  • 8月31日のロングサマー(2)

引き続き面白いし絵もうまい
    表紙の鈴木君がちょいちょい笑える

そう言えば何となく寄生獣のタッチに似てる?
    食っちまったよ...
    オレよりも強い...?

#胸キュン #エモい #じれったい

• AZUMI―あずみ― 10

あずみ in「おーい竜馬」

長州、土佐、薩摩、会津(新撰組)...幕末を駆けたオールスターが勢揃いで嬉しいやら懐かしいやら。「おーい竜馬」のファンは是非読んでください!竜馬が以蔵が桂が高杉が西郷が沖田が生き返っていますよ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年12月15日
  • 寄生獣リバーシ(8)

驚く程内容が薄っぺらい

もう何をしたかったのかと。ちゃんと原作者が監修したとは思えない盛り上がりの無さ。途中からだんだん元の話をなぞってるだけじゃん

2021年11月02日
  • 可愛そうにね、元気くん 8

タッチがどことなく鬼滅に似てる

のはいいとして、うまく終わらせるのって難しいよねって思わせる最終巻。鷺沢しか勝たんをひそかに期待してたのだろうか、自分でもよく分からず。宙ぶらりんな感じ。でも絵は美しかった。また何か描いて欲しい、倒錯を。

#ドロドロ #ダーク

2021年05月07日
  • 群れなせ!シートン学園-Animal Academy- 1

中断したと思ったら

大人の事情?で取り扱いがなくなりがっかりしてたら、新装版という名で続きが出ていた不思議。相変わらず気軽に楽しめる上に雑学にも少し強くなる。ただ初めての人はいきなり途中から始まるので注意。

2020年07月17日
  • 妖怪戦葬 1巻

GANTZですね

値引きだったので試しに買って読んでみたのですが、新鮮さも画力もキャラの魅力もおしなべて少しガッカリ感がありました><

2020年07月12日
  • Dr.STONE reboot:百夜

レイ

先に地球に還るメンバー決めのくだりが本編と多少食い違っている気もするが、細かい事は気にならないほど意外かつドラマチックな展開で本編の続きが楽しみになった。いつか最後に会えるのだろうか?

2020年04月12日
  • Dr.STONE 15

石化の謎が次第に

すっかり忘れていた強者の復活に胸アツ。かと思えばずっと謎だった石化の仕組みも少しベールがはがされてきて。次巻は目が離せない!

2020年04月10日
  • Dr.STONE 13

今のジャンプでイチオシ

サバイバルとSFを見事に融合させた設定でワクワクします!文明をまっさらな状態から築き上げる科学の申し子が頼もしすぎる!

2019年11月23日