【感想・ネタバレ】妖怪戦葬 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

【妖怪に殺される。即死不可避のホラーアクション開幕!!】
クラスで目立たない存在、いわゆるモブ男子である真空は、いつも通りのつまらない日常を送っていた。しかし、ある日体育館で気を失い、目が覚めるとそこは“妖怪の里”、炎を纏った車輪型の妖怪【輪入道】を倒さないと元の世界には戻れないと告げられ――。謎の女子高生、美果子と共に、本気の妖怪退治に挑む…!!
(C)2020 misakix yumisaki

うろおぼえだけどGANTZ?の敵が妖怪版って感じ。いきなりフィールドに連れて行かれ、妖怪を倒せと命令される。武器は現地調達で木材、斧、刀、槍など。ハードル高杉!
なぜ妖怪を倒すのか、なぜ子どもたちにそうさせるのか?気になります。

#怖い

2025年02月11日

題名から想像つく通り、妖怪と戦うストーリー。
少しガ〇ツに似ていて展開は長めだが、
思っていたより面白いと思う。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2025年02月09日

GANTZですね

値引きだったので試しに買って読んでみたのですが、新鮮さも画力もキャラの魅力もおしなべて少しガッカリ感がありました><

2020年07月12日

ガンツだこれ

2021年06月16日

ホラーの優しいヒロインあるある

超常ホラーと戦う系グロテスクマンガ。ただ、残機がある以外は対抗手段もないからか、少年少女の腕力でも武器があれば倒せる程度。でもこういう系はそもそもこんなことをさせてる奴は誰なのかってとこが見え始めてからが本番かな。

#怖い #ダーク

2023年06月23日

劣化版GANTZですね

いきなり転送させられ敵と戦わされたり、戦闘前のいい加減な説明とかまんまGANTZ。しかもかなり出来の悪い劣化版。

2024年07月25日

ストーリーがなんとなく単調に思われて、うまく入り込めなかった。妖怪などは好みなだけにやや残念さが残ります。

2022年09月28日

「青年マンガ」ランキング