【感想・ネタバレ】アンダーニンジャ(8)のレビュー

現代社会に潜むニートな忍者

戦後GHQにより解体されたはずの忍者組織。しかし、その忍者は現代社会で一般人に紛れて普通に暮らし、組織的な繋がりを保ちながら暗躍していた。
ボロなアパートでニートな暮らしを送る下忍の雲隠九郎のもとに、配達屋扮するキャリア忍者から仕事が届き、物語が動き出す。

組織やSFチックな武器、忍術?など忍者周りだけでも十分に気になる設定に加えて、花沢健吾先生ならではの生活感万歳な展開が現代に潜んでいる感を押し上げて、抜群な世界観を構成する。

先の展開が全く読めない今作。物語の世界はどう広がり、各キャラや組織はどう絡み、話はどう展開していくのか、続きが気になって追いかけてしまうこと間違いなし。

マジかよ

匿名 2023年11月02日

マジかよ。主人公死んじゃったんやけど!?ていうか主人公のいる組織とか、雲隠家とかどんどん不穏さが出てきててどんどん続きが気になる!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

面白い!

2022年08月22日

ニンジャのいる世界のルールが色々と明らかになる展開にワクワクする。あながち100%フィクションでもなさそう。。。というリアリティがある。というか、ニンジャがいてほしい!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

ますます楽しみ

2022年08月12日

全く予想のつかない展開に楽しませてくれます。

#笑える #カッコいい

まさかすぎる

2022年08月09日

あの九郎がまさか逝ってしまうとは…
表紙はそういう事なのねと読んでから理解しましたが、という事は九郎は…となったので今後の展開が楽しみすぎるのと寂しいのが混同してます

主人公が。。。

2022年08月08日

いやいや、九郎があっさり死んでしまってかなり驚いた。死ぬ直前まで飄々といつも通りの感じでまったく予想がつかなかった。雲隠兄弟がぞろぞろ出てきて、九郎の穴を埋めていくようだがどうなることやら。

意外な展開

2022年08月07日

あいかわらず意外過ぎる展開。ただし意外過ぎて、ついてこれない人も出るかも? この超展開の先がどうなるのか楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

死んじまったのか?、、、

2022年08月05日

この話の斬新さがでてきた巻だと思う
敵がとりあいずめちゃめちゃ強い!!
雲隠兄弟のそれぞれの良さが、どんな感じで出てくるのか楽しみ。
新刊また、明日もだしてくれい。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

一幕終了かな?

2022年09月02日

最近、他の漫画を読んで思ったけど、ここまでゆっくりと話が見えて来る中でこんなに面白い作りになってるのは凄いと思う。
読む感覚はファブルに近い。ずっと面白い

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ