【感想・ネタバレ】アンダーニンジャ(4)のレビュー

現代社会に潜むニートな忍者

戦後GHQにより解体されたはずの忍者組織。しかし、その忍者は現代社会で一般人に紛れて普通に暮らし、組織的な繋がりを保ちながら暗躍していた。
ボロなアパートでニートな暮らしを送る下忍の雲隠九郎のもとに、配達屋扮するキャリア忍者から仕事が届き、物語が動き出す。

組織やSFチックな武器、忍術?など忍者周りだけでも十分に気になる設定に加えて、花沢健吾先生ならではの生活感万歳な展開が現代に潜んでいる感を押し上げて、抜群な世界観を構成する。

先の展開が全く読めない今作。物語の世界はどう広がり、各キャラや組織はどう絡み、話はどう展開していくのか、続きが気になって追いかけてしまうこと間違いなし。

アニメの1話はこの巻にあります

匿名 2023年11月02日

アニメの1話はこの巻にあります。アニメは時系列が結構手を加えられている。しかしアニメはアニメでかなり面白いです。時系列通りの漫画とアニメ、どちらもおすすめです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

急に

2022年08月09日

ただ部屋に入ってきただけで女子高生からやっぱり無理だと言われた大野さん
内容的にそりゃそうかだけど可哀想

クセになるとぼけっぷり

2022年03月30日

忍者らしく暗号で話をしたり、科学と忍術を融合した格闘シーンもあったりして緊迫感があったかと思いきや、九郎の抜けた会話や川戸さんの天然で弛緩させられる。この緊張と緩和がクセになる。ジャンプのような展開をディスりながらジャンプに言及するところなど皮肉も随所に効いていて好み。

Posted by ブクログ 2021年09月20日

やっと高校潜入か。
テンポが良いのか悪いのか、
いまいちよくわからないけれど、
とりあえず面白いからよし。

Posted by ブクログ 2020年09月05日

いよいよ高校へ通うことになる4巻。ニンジャの世界も広がりをみせつつ、まだはっきりしない任務をひたむきに遂行しようとする主人公。このペースだとなかなか先に進まなそうなので、気長に次巻を待つことにする。

Posted by ブクログ 2021年01月12日

裏が見えなくて目的が有るような無いようなゆるっとしてるけど殺し合い?したり、なんか生活感ある感じが良い。