【感想・ネタバレ】アンダーニンジャ(7)のレビュー

現代社会に潜むニートな忍者

戦後GHQにより解体されたはずの忍者組織。しかし、その忍者は現代社会で一般人に紛れて普通に暮らし、組織的な繋がりを保ちながら暗躍していた。
ボロなアパートでニートな暮らしを送る下忍の雲隠九郎のもとに、配達屋扮するキャリア忍者から仕事が届き、物語が動き出す。

組織やSFチックな武器、忍術?など忍者周りだけでも十分に気になる設定に加えて、花沢健吾先生ならではの生活感万歳な展開が現代に潜んでいる感を押し上げて、抜群な世界観を構成する。

先の展開が全く読めない今作。物語の世界はどう広がり、各キャラや組織はどう絡み、話はどう展開していくのか、続きが気になって追いかけてしまうこと間違いなし。

ワールド全開

2022年03月12日

世界観やキャラ設定、雰囲気
全てがシュウイツ

いい意味で何が何だか分からないうちに
世界観に引き込まれてる。

はやく次巻読みたい!

山田さん強すぎ

匿名 2023年11月02日

ついに始まる不穏な展開。あと、山田さん強すぎぃ!!ていうかあの筋肉と過去持ってるやつを倒すの無理ゲーすぎない?

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

学校地獄絵図

2022年08月09日

ステルスのせいで事情を知らない先生や生徒からしたら何がなんやらと思ってるうちに急に打首やら袈裟斬りやらで人がバラバラになってく地獄絵図
そんな中でのバトル見応えありです

よく分からないが面白い

2022年03月30日

講談高校とヤンキー高校で別々に戦いが始まり、前者は大勢の生徒が巻き込まれて主要人物も次々と倒れ、後者は九郎と日々が山田さんと対峙する無茶苦茶な展開。戦術面や作中の武器などは理詰めで描かれておりそのためか妙なリアリティと説得力がある。山田さんの立ち位置が想像はつくものの、展開が急すぎてこれまでの行動の...続きを読む意味が理解しきれない。そうした分からなさも含めて現時点ではすごく面白い。

すごく面白かった

匿名 2022年03月26日

1巻を無料で読んで面白かったのでそのまま漫画喫茶行って2巻を読んだんですが「家でゆっくり読みたい…」となり結局全巻電子で買いました。
どんどん面白くなっていって次巻も待ち遠しいです。
アニメ化で見てみたいと思ったのは初めてかもしれません〜

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月12日

戦いが始まった。UN強いな。
「摩利支天」という透明化してくれるスーツを纏った相手との戦闘描写は難しいのだと思う。作者はあえてこの難題にも果敢に取り組み読者にも何が起きているのかを伝えてくれている。
次巻8巻は夏頃に発売予定。
次巻では、雲隠九郎の活躍を見ることができると嬉しいなぁ。バイクと猫もどこ...続きを読むでどう登場するのかも楽しみだ。

未だ核心は触れられていないが

2022年03月04日

面白いです。
正直、この人ら何なんだろう?ってずっと疑問ですが、キャララクターが魅力的で素晴らしいですね
新巻出るのが待ち遠しいです。
にしても何で対立してるんだろうね・・・

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

Posted by ブクログ 2022年05月27日

最新刊まで読み終わった。
以前に最初の単行本だけ読んだ時は、謎と余白が多すぎて何が面白いのか分からなかったが、まとめて読むと面白い。
ものすごい酷薄で残酷な世界観を、あっさり淡白にギャグも交えながら展開しているのは面白楽しい。唐突で人を食った急展開もCOOL!!花沢センセ、新境地やん!
ただ、アクシ...続きを読むョン描写が残念。
実写に近い硬質な画風が、飛んだり跳ねたりの殺陣が多いニンジャアクションと相性が悪く、アクションの躍動感を阻害してるのが勿体ない!(単純に何が起きてるのか分からない箇所多し)ただ、この絵柄でないと表現出来ない世界観でもあるので、痛し痒しだなぁ〜。
あと、このキャラ造形、忍空リスペクトなのだろうか(特に主人公の九郎くん)。。。気になっているのは私だけだろうか、、、

面白い

2022年04月03日

2つの高校でストーリーが同時進行。秘密ありげな講談高校でいきなり大量無差別殺人が起きたかと思えば、主人公は別のヤンキー高校に殴り込んで敵と相対する。
展開が無茶苦茶だけど、ついつい引き込まれてしまう。

#ドキドキハラハラ