【感想・ネタバレ】アンダーニンジャ(3)のレビュー

現代社会に潜むニートな忍者

戦後GHQにより解体されたはずの忍者組織。しかし、その忍者は現代社会で一般人に紛れて普通に暮らし、組織的な繋がりを保ちながら暗躍していた。
ボロなアパートでニートな暮らしを送る下忍の雲隠九郎のもとに、配達屋扮するキャリア忍者から仕事が届き、物語が動き出す。

組織やSFチックな武器、忍術?など忍者周りだけでも十分に気になる設定に加えて、花沢健吾先生ならではの生活感万歳な展開が現代に潜んでいる感を押し上げて、抜群な世界観を構成する。

先の展開が全く読めない今作。物語の世界はどう広がり、各キャラや組織はどう絡み、話はどう展開していくのか、続きが気になって追いかけてしまうこと間違いなし。

川戸さん可愛い

匿名 2023年11月02日

川戸さんまじ可愛い。そしてシリアスなのに面白すぎるシュールな忍者描写。水遁の術ってそういう感じなの!?と笑ってしまった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

外国人のおっちゃん

2022年08月09日

独力であそこまで強くなったのなら凄い
新しく出てきたロン毛の日々にハゲというハゲの師匠、実にシュール
日々の実力も凄かったが九郎の実力の一端を見られたのもよかった

不思議な魅力あるキャラが多い

2022年03月30日

少しずつ背景が見えてきた。それでも分からないことだらけだが。。。ただ九郎の底が見えないところと妙にダメ人間っぽいところに不思議と惹かれる。他のキャラも忍者も一般人も人間臭くて親近感が持てる。そろそろ九郎の高校への転入も決まりそうで大きく事態が動きそう。

この先の展開が気になる

2020年02月13日

Posted by ブクログ 2020年02月06日

ニンジャの身体能力の高さが堪能でき、その躍動感にテンションが上がる。
展開の読めない、このなんとも言えない雰囲気も気に入っている。
続きが楽しみだ。

Posted by ブクログ 2021年09月05日

マンガ沼で作者が好きな漫画作品に挙げていたので、本編じゃなくサイドストーリーが主軸になっている『ザ・ファブル』と同じ構成と解る。

九郎がイケメンなのかどうかも不明なぬるさが癖になる(笑)