【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 20のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

安定している

sui
2020年12月02日

相変わらずおもしろい。買って損はない漫画の一つ。
佳境に入りつつあると思うが、笑いも忘れないところがいい。
次も買いたいと思える漫画。

良い話

2020年11月21日

会長とかぐや様が本当に愛おしい。だんだんと二人の気持ちが通じあっていく過程を見ていると幸せな気持ちになる。石上くんもやっと報われる時が来たのかなと思うと泣きそうになってしまった。

神か

2020年11月20日

最高ですこれを買わないというのは人生の損失やでって感じです

子安燕の策略

2020年11月19日

・バレンタインのエピソードがとても良いです。大仏の石上に対する秘めたる思いには驚きましたが同時に納得もしました。

・四条先輩どんどん可愛くなってません??

・子安先輩の策、単純ですがその分強度が高いコミュ力ある子安先輩らしい策ですね。石上の恋の行方がどうなるか次巻が楽しみです。

面白かった

2022年12月23日

相変わらずツンデレ先輩の安定の可愛さ。
あんなにツンツンしてるくせに突然素直になるところズルいですよね。
好きです。

好き

2022年11月27日

好き好き

つばめせんぱい

KF
2021年05月16日

大仏こばちの過去が少し明かされる。つばめ先輩の株爆上がりでは?会長とかぐや様は相変わらずですね。かわいい。

#笑える #胸キュン #エモい

石上とミコちゃん

2021年02月01日

主人公とヒロインが両思いになってしまったので失速するかと思いきや、相変わらず面白いです。
主人公サイドは今のところ落ち着いたので、石上とミコちゃんがどうなるのかとても気になりますね。

石上とつばめカップル推しです

2021年01月18日

ミコちゃんも、とっても可愛いし、ツンデレ具合にキュンとするけど、やっぱり石上にはつばめ先輩とくっついて幸せになって欲しい!と改めて思った。
最高のプレゼントのアップデートだと思う。
つばめ先輩素敵ー!

次のステージも面白い

2022年09月29日

白銀とかぐやの恋愛駆け引きがいったん落ち着いた後の次の展開も、とても面白い!
石上、つばめ先輩、ミコの三角関係も気になる。
白銀、石上、早坂、マキの4人で遊びに行く回がすごく好き。白銀のへなちょこなところを見せても友情は変わらず。マキは天才なのに性格よくてツンデレかわいい!

石上くん、幸せになってくれ〜

2020年12月15日

石上くんがどんどん愛されキャラになっていくな〜。もともといいヤツだけどね!どうか子安先輩と、幸せになってほしい!

普段通り面白い

2020年12月13日

普段通り面白かった。
石橋の話の過去話に進展があって、非常に続きが気になる。
あと、ついに大仏の素顔が明らかになってます。

泣けた

2021年06月19日

まさかかぐや様でなけるようなことになるとは...裏で頑張ってる人間をちゃんと見ててくれる人間がこんなにいるなんて幸せな世界ですよ

報われていく石上君の本来の魅力

2020年11月29日

石上君が誰かを見ていたように、周囲にも見てくれていた人たちがいる。
高校生になって、さらにその人数が増えて、輪が広がって、彼の為にみんなが団結していく…最高すぎます。
かぐや様が石上君を弟のように、会長がミコちゃんを妹のように可愛がっている関係性もグッと来る!
かぐや様と会長のラブラブもさらに...続きを読む熟成されていて、これまた最高です。

毎話毎話感動する

2020年11月25日

20巻という節目に、1巻と対応するような会長の表紙、この時点でもう星5です。中身も、1話ごとにいいシーンが散りばめられており、終わり方も気になる終わり方でした。早く続きが見たいです。

Posted by ブクログ 2020年11月21日

いやーここまできたらもう絶対石上とつばめ先輩くっついてほしい!!!

あとバレンタイン後の眞妃ちゃん回話の入りでもう笑える。ずるい。笑

2020年11月20日

さまざまな人の心の動きと恋愛模様が多く見れてとても面白く今後の展開も気になるような展開だったので次巻がとても楽しみ。

おもしろかった

2020年11月19日

シリアス目の展開になってきた!

Posted by ブクログ 2022年04月10日

誕生日プレゼントでは「高価なものならば外れがない」と安直なプレゼント選びが風刺されている。もらった人は高価な品物よりも他の人向けのプレゼントを欲しがった。これが現実である。値段と価値は比例しない。

期待を裏切られるのが実に爽快

2020年12月16日

各巻ごとにイベント、各々のキャラクターの背景など、細かに散りばめられており読者を飽きさせない。

Posted by ブクログ 2020年12月08日

あああめっちゃ良かったーー
何かが起こる前の準備段階を描くのが上手いのでもう満足感がある
ギャンブルもそうらしいけど人間は報酬を想像して賭けてる時にもう既に脳の快楽物質出てるらしいのでその状態を意図して作るのが上手いとも言える。
あと作者が何らかの出来事の種明かしを意図して最後にやるトリック的側面も...続きを読むあるのでその為の布石として本当にいい巻だった。次巻!楽しみだ!

Posted by ブクログ 2020年11月24日

20巻なので基本構造は割愛。
 女性キャラの事が多い表紙は男性キャラの白銀。
 話の根幹だった「かぐや」「白銀」の敵対しない対立が解消され、初期の「読み合い」要素が減り、普通の恋愛作品の要素が増加し、思い出したようにコメディが加わる印象。
 面白要因の初期上の出番が無くなる無くなる。
 ジャスラッ...続きを読むク出の歌を歌いだすほど・・・。

石上まわりの恋模様が中心な巻。

シリアス成分高めにふられている分、次巻盛大にコメディで落としてくるのが定石ではあるが・・・シリアスに解決しても「頭脳戦」あたりに反応する層に刺さるでしょう。
 どっちに転んでも次巻が楽しみ。
 雑誌を買えばすぐわかる気もするが、単行本を待つ心意気。

Posted by ブクログ 2020年11月20日

20巻!表紙が御行だし最終巻かしらって思ったけどぜんぜんそんなことなかった。今巻のMVPは眞妃ちゃん(我が家調べ)。

いつもと違う

2020年11月19日

主人公たちが付き合い始めてポンコツ要素が少ないなった気がする。真面目な話が多く笑いがツンデレ先輩との遊びの回が1番面白かった。
石上回はシリアス多いめなので次巻どうなるかな?

2020年11月23日

出たよ!地味に気になっていたあの
キューヴァリファカチンモ
事件になっていたとは…とにもかくにも謎が解決してスッキリ。

安定の面白さ!

2020年11月23日

なんか他の作品と違って、さっぱりしてるけど読んでて楽しいし続き読みたくもなるんだよね

シリーズ作品レビュー