【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 20のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

神か

最高ですこれを買わないというのは人生の損失やでって感じです

2020年11月20日

子安燕の策略

・バレンタインのエピソードがとても良いです。大仏の石上に対する秘めたる思いには驚きましたが同時に納得もしました。

・四条先輩どんどん可愛くなってません??

・子安先輩の策、単純ですがその分強度が高いコミュ力ある子安先輩らしい策ですね。石上の恋の行方がどうなるか次巻が楽しみです。

2020年11月19日

面白かった

相変わらずツンデレ先輩の安定の可愛さ。
あんなにツンツンしてるくせに突然素直になるところズルいですよね。
好きです。

2022年12月23日

KF

つばめせんぱい

大仏こばちの過去が少し明かされる。つばめ先輩の株爆上がりでは?会長とかぐや様は相変わらずですね。かわいい。

#笑える #胸キュン #エモい

2021年05月16日

石上とミコちゃん

主人公とヒロインが両思いになってしまったので失速するかと思いきや、相変わらず面白いです。
主人公サイドは今のところ落ち着いたので、石上とミコちゃんがどうなるのかとても気になりますね。

2021年02月01日

石上とつばめカップル推しです

ミコちゃんも、とっても可愛いし、ツンデレ具合にキュンとするけど、やっぱり石上にはつばめ先輩とくっついて幸せになって欲しい!と改めて思った。
最高のプレゼントのアップデートだと思う。
つばめ先輩素敵ー!

2021年01月18日

普段通り面白い

普段通り面白かった。
石橋の話の過去話に進展があって、非常に続きが気になる。
あと、ついに大仏の素顔が明らかになってます。

2020年12月13日

いつもと違う

主人公たちが付き合い始めてポンコツ要素が少ないなった気がする。真面目な話が多く笑いがツンデレ先輩との遊びの回が1番面白かった。
石上回はシリアス多いめなので次巻どうなるかな?

2020年11月19日

出たよ!地味に気になっていたあの
キューヴァリファカチンモ
事件になっていたとは…とにもかくにも謎が解決してスッキリ。

2020年11月23日

シリーズ作品レビュー