【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 25のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

最終決戦

2023年02月26日

月見のときの会長の覚悟がいよいよ求められます。
四宮の家からかぐやを解放する戦いがついに始まります。

頼むぜ会長!

頭脳戦が繰り広げられてます

2022年06月18日

会長とかぐやを取り巻く頭脳戦が、また始まった。どんな戦いになるのか、ワクワクします。

石上とミコちゃんの行方も、宙ぶらりん、、、
こっちの結末もちゃんと描いてくれるのを期待!

Posted by ブクログ 2022年05月27日

本筋はかぐやのお家騒動ですが、そこにうまく石ミコネタが入ったり、かぐや奪還作戦に生徒会+四条家の姉弟が加わったりと飽きない展開です。ヤンジャンアプリでは「えーーー今回はこんだけーーー?」と思いつつ読んでましたが、まとめて読むとコミックスとしてはエンタメ性が高いというか、これまでの要素もうまく入ってい...続きを読むて、楽しく読めました。

かぐやがまさかの別れ話?

会長の不老不死の薬の話、確かに以前、どこかの巻で出てきた記憶があります(文化祭??)。
「俺なら不老不死の薬を飲んででもかぐやを迎えに行く」
10億ゲットした会長、かっこよすぎる!
その後はほぼオールスターキャスト。石上もミコちゃんも藤原ちゃんも真妃ちゃんも加わって、次の巻ではかぐや奪還作戦ですね。

終わり近づいてきたか‥

SAT
2022年05月09日

シリアスでどきどきうるっとくるところがあってだんだん終わりに近づいてるって事実がより物語を悲しくさせてる気がする、、、。
ハッピーエンドになる方を期待して、次巻楽しみに待ってます!

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2022年04月23日

25巻なので基本構造は割愛。
 最終章の構造がはっきり見えた奪還大作戦。
 この作品の最後の良心(コメディ担当の書記嬢)までもが、真剣に作戦に参陣・・・感動の最終決戦の幕が切って落とされようとしている。
 ・・・が、この作品が素直に感動のラストに落ち着くとも思えない、否、落ち着いて欲しくない。
 ...続きを読む凡てをひっくり返す、大コメディの結末を期待。
 ここに来て、真面目真面目真面目路線は最後にひっくり返すための振り幅に決まっているじゃないか。
 最後、凡て書記嬢が持って行って、世界総理大臣に就任して完結と予想。

読んでくれ

2022年03月26日

これからの展開に拍車がかかって面白くなる!

#アガる

最高

2022年03月23日

最高 今まで出会った中で1番好きな漫画

怒涛の展開

2022年03月20日

白銀パパやる男だとは思ってたけど、そんな過去があったのね
めちゃくちゃかっこよくてびっくりです。

まさかの藤原が総理大臣の孫なことをフルで発揮してたのも驚きすぎて、こんなかっこよい藤原は初めてみたかもしれない。
白銀の使おうとしてる切り札ってかぐやが本当に娘かってことをはっきりわからせようとすると...続きを読むかしちゃうのかな

2022年03月19日

いよいよ秀知院学園過去イチのミッションが始まった!!
今までの恐らくは、たくさんの伏線がこれから回収されるのか楽しみで仕方ない!

#ドキドキハラハラ #アツい #萌え

かぐや争奪戦

2022年03月19日

やっと話がまとまってわかりやすい話になったよ。
四宮対主人公組でいまからどうなる?戦闘能力があるのが少ないので頭脳戦でないと勝ち目無さそう。

#アガる #笑える

Posted by ブクログ 2022年03月18日

ギャグ少なめのシリアスな展開…、だけどめちゃくちゃ面白い!
四宮VS四条の名家の抗争にまだ子どもである白銀たちはいかに割込み、かぐや様を奪還することができるのか…。
そして、ついに未来の総理大臣が動く!?

最終章にして集大成!?オールキャスト全員、もう目が離せないッ!!

2022年03月18日

まるで任侠映画。四宮家ここまで闇が深いか…。
それに立ち向かう学校の仲間たち。大人に子供が向かい合う姿は少年漫画してますね。
そろそろクライマックス。囚われの姫を助ける事が出来るか楽しみです。

#アツい #切ない #タメになる

クライマックス

KF
2022年03月18日

もう数巻で終わる感じだろうか?1巻から随分と人間の関係性が変わっているけれど、根底にあるものは変わらない気がする。漫画らしい熱い展開に期待。

Posted by ブクログ 2022年04月10日

竹取物語は主人公かぐやの名前に利用しただけで、物語展開には関係ないと思っていた。、しかし、「なよたけ」という名前や、サブタイトルに「仏の御石の鉢」が登場するなど竹取物語を読み込んでいないと出てこない。

シリーズ作品レビュー