【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 27のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

2022年10月30日

御行と離れたかぐや、しかし全く距離を感じさせない付き合い方をしてて安心しました。時代の進化は凄いです。最終巻に向けて色んなモノを回収しています。なんだかしみじみです。

#感動する #ハッピー #ほのぼの

日常

2023年02月28日

四宮家のゴタゴタが解決して日常に戻ってきました。ストーリーが進む方も面白いですがやはりこちらの方がこの作品らしい面白さがあります。
中でも会長の名前呼びのオチは何度読んでも笑えますね、個人的にどストライクでした笑

Posted by ブクログ 2023年01月04日

四宮家のお家騒動の終結~会長の留学~かぐや父死去~それぞれの最終回モード・まずは藤原ちゃん
という巻でした。

アプリで毎週読んでいる時はあまり意識してなかったのですが、内容が内容なのでシリアス展開が多いのかなと思ったけど意外と笑える話が多かった印象です。

石上が被写体の写真が一番笑った。

藤原...続きを読むちゃんの扱いが…ほぼ終盤までこんな感じなんですねw
さんざんラーメンマニアにリスペクトされてて、世界の終わりに食べたいものが寿司か焼肉てw

遠距離恋愛という壁に対して

2022年12月30日

遠距離恋愛が始まるにあたり、こんなにも軽々と面白く壁を乗り越えて笑わせてくれるのは、秀逸。
そうですよね、お金持ちのヒロインは、いつだって白銀に会いに行ける。良かった。

面白かった

2022年11月13日

シリアスな話が終わりいつものかぐや様が帰ってきた感じ。
笑いすぎます

Posted by ブクログ 2022年11月13日

27巻なので基本構造は割愛。
 次号3話で完結らしい。
 メインの話は前巻で決着が付いているので、最終刊までの繋ぎにコメディ割り増しな感じでチンチン侍。
 普通の作品なら、この構成で十分面白いのだが、この作品は普通のかなり上を行く面白さだったので、この「普通」なフリを活かして、とんでもないオチに辿...続きを読むり着いて欲しい。
 …というか、巻末の予定表を見るとこの感想を書いている時点で掲載誌では最終話発表済みなのか。
 まぁ単行本をゆっくり待つ心意気。
 28巻の表紙で前髪を毟られた書記嬢が世界総理大臣になる予想。

最終回(泣)

2022年11月03日

ついに最終回…二周目読んでます

終わりに迫りつつ

2022年10月27日

終わりに迫りつつあるのが寂しいですが、久しぶりのネタ回が多めで面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

次巻最終巻

2022年10月22日

四宮の家騒動が解決して引き伸ばしてくるかと思ったけど残り話数がでていたのでびっくりしました。
あとは伏線回収や2年組の恋愛完結してくれるのかな?この後どうなるか気になります。

#胸キュン #笑える

最高

2022年10月20日

最高 終わってしまうのね…

Posted by ブクログ 2022年11月22日

クライマックス後の登場人物のその後を描く。『かぐや様は告らせたい 26』は最終巻と言って良いくらいの盛り上がりがあった。しかし、登場人物達の語られなかった物語もある。それらを描いてくれることは贅沢である。

四宮家の遺言書は破棄することになった。これは公正な解決策である。長男は予め自分に有利な遺言書...続きを読むを父親に強要しており、遺言書自体がアンフェアである。相続人が均分相続することが最も公平である。

匿名 2022年11月14日

ついに最終巻です。
かぐやのお家のゴタゴタにやっと片付いていつものかぐやらしさが戻ってきて安心しました。

クライマックス

2022年10月22日

あと一巻で終了とのこと。長かったなぁ。大一番が終わって、伏線関係性回収日常回といった感じ。会長とかぐやが幸せそうでなにより。

匿名 2022年11月13日

いい加減ミコちゃんと石上の関係性が大きく進展するかと期待したのですが、そうそううまくはいかないようで…。

シリーズ作品レビュー