【感想・ネタバレ】しれっとすげぇこと言ってるギャル。―私立パラの丸高校の日常― 1のレビュー

青春=友情、努力、未来予知!? 最強無敵の異能力ギャルが送る、レベチでエグちな青春コメディ。登録者数60万人超・累計再生回数4.2億回突破の大人気Youtubeチャンネル 「私立パラの丸高校」初のマンガ化作品! 誰もが異能力を持っている世界で、ギャル達は特に熱いバトルをするわけでもなく、しれっとすごいことを言いながら普通の日々を過ごしています。

シュールと現実のあわい

未来視に平行世界にシュレディンガーの猫に などなど、他の作品ならば前記の題材の一つだけで一つの作品が仕上げられそうなほどの材料を惜しみもなく使って、シュールでとぼけた味の作品に仕上げている。ゆるい高校生活の日常表現と異常な世界との強度ンがなんとも言えないおかしみがある。主役のJKたちも可愛らしく描き出されている。

2025年07月03日

しれっと真理を突いてくるギャル

誰もが超能力を持ち、めちゃくちゃ気軽にそれを使う世界。中でもスーパーチートな「未来視」や「平行世界移動」などラスボス級の能力を持ちながらも、超くだらねぇ事にそれを使うギャルたちが面白い。
話のテンポがすごく良いし、たまにと言うか毎話真理を突くかの様な名言残していくのも凄い。オタク君の描いた漫画にガチ論評かましつつもアフターケアも万全なのには笑った

#笑える #深い

2025年03月31日

となりのヤングジャン見てました

みんなこれ見れば世界は平和

#笑える #ほのぼの #エモい

2024年08月11日

なんかね、じわじわくるんですよ。
読んでるとせりふが動画の声で聞こえてきます。てかこれ漫画があったんですね。知りませんでした。

2025年03月20日

能力がそれぞれ凄まじいけど、悪用とかせずに楽しく?人生を謳歌しているように見えるのが良いな!
自分なら自分のためだけに使いそう

#タメになる

2024年05月28日

まさかの超能力

タイトルと表紙絵からは想像もできない世界観の漫画でした。
超能力が普通にある世界。もはや超能力とは呼べない。
超能力の無駄使いを起点にした物語がシュール。
馬鹿っぽいのか、頭いいのか分からないギャルJKも憎めない。

#笑える #シュール

2024年05月25日

U11

言霊?

全員なんらかの特殊能力を持っている世界で、すげぇ特殊能力があるギャルたちがすげぇ特殊能力を有効活用できなかったりする展開。
名前が特殊能力に関連することが多いみたいなんですが、言霊的なものですか?結婚で名字が変わったら特殊能力も変わったり増えたりしますか?

2025年12月05日

T

無料の1巻を読みました。面白かったです!全員が能力者ってあるけど、中身的にはそう言うのもよりも人間性とか捉え方とかなお話で、一般人に置き換えれば、能力は個性って言う位置ですかね。でもこのギャル達ゆるいのになんかちゃんとしててお友達になりたいタイプでしたw

2025年03月22日

思ってたのと違った

てっきりリアルな学生生活の中で、しれっとすげぇことを言う女子高生同士の会話を盗み聞きする日常漫画だと思っていたが、実際は未来が見えたりパラレルワールドにワープできる異能力者たちが通常ではありえない会話をする系の異能系漫画だった。
前者のパターンを期待している人は注意。

2024年10月18日

「青年マンガ」ランキング