【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 12のレビュー

匿名 2024年03月30日

このお話は紛れもなく「品川真珠の結婚」ではなく「夏目新の結婚」だったんだなと最後まで読んで思いました。連続殺人犯の謎を解き明かす話でもあり、二人の傷ついた子供の再生の話でもある。最終巻までずっと先が気になって発売と同時に新刊を買い続けた作品は久しぶりでした、とても面白かったし言葉での説明が少ない最終...続きを読む話の二人は表情がとても印象的でした。ハッピーエンドでよかった。落ち着いたらもう一度通しで読み返してみます。

#泣ける #ドキドキハラハラ

最終巻

2024年04月19日

長かったような短かったような……。
衝撃的な事件の犯人である真珠に夏目が会いに行ったのが懐かしいです……。
みんなそれぞれの想いを抱いて生きてほしいです。

#ダーク #ドキドキハラハラ

最終巻でした

2024年04月11日

何を伝えても裏目に出続けていたけれど、やっと気持ちが通じ合えて安心しました。自分の罪を認めて受け入れ、恨まれることも罰が下ることもよしとし、幸せな結婚生活を送る真珠の笑顔がラストで輝いていました。亡くなった人たちも、遺族も皆救われそうな余韻を残していてよかったです。

#切ない #感動する #深い

読み応え充分な作品

匿名 2024年04月13日

読者が気付かないうちに色々な伏線を物語中に張り巡らし、しかも最後に回収され、読後に作者にやられたと思った作品。
最近、テレビなんかでやたら芸人がオススメのマンガを紹介しているが本作は絶対紹介されないだろうな。芸人オススメのマンガは単純な話でキャラの設定だけが頼りなつまらないものばかりだから。

Posted by ブクログ 2024年04月20日

真珠とアラタの究極結婚サスペンス、完結!
アラタと真珠のの逃避行は事故により終わり、命はあったものの真珠からの申し出によりふたりは離婚した。
そして入院先でついに自ら殺人の事実を告白した真珠。明かされる真実とは何なのか、そして2人の「結婚」はどこへ行きつくのか...!?
拘置所でのプロポーズから始ま...続きを読むったアラタと真珠の結婚サスペンス、物語はついに完結へ。
全ての事件の真相が、明らかになって、自ら死を考える為に追い詰められた被害者の家族は一転して被害者を追い詰めた加害者として追い詰められた。
愛を親から与えられなかった真珠と最初のうちは真珠を救いたかったが次第に愛するようになったアラタ、2人の結婚は救いであり毒なのだろう。
それでも、幸せそうな2人の結末に、温かいものが溢れた。

Posted by ブクログ 2024年04月12日

最終巻。
最後はどうなるのか。行きつくどころまで来てしまった。

「頭のいい人のやり方」とかレクチャーしている人たちなら、まったく近づかないんだろうね。かれらには解決できない。

頭の悪い私たちだって。でも近づく。頭が悪いから。

Posted by ブクログ 2024年04月10日

本当に良かった
登場人物も舞台も全然増えないのに面白さはどんどん膨れ上がっていく傑作
絵も上手いし構成も上手い
青年コミックのラブストーリー界に確実に爪痕を残した作品

Posted by ブクログ 2024年04月06日

ハッピー・エンドっていいなぁ
やっぱハッピー・エンドはいいよね
まさかこんなにウフフって気持ちで終わると思わなかったなぁ

Posted by ブクログ 2024年04月01日

ドロドロな物語だったのに爽やかな読後感。このストーリーを最後はあの笑顔で締めれられる構成力は見事としか言いようがない。

凄かった

2024年04月01日

遂に明らかになる品川ピエロの真実。
圧巻のクライマックス、エピローグ。
目まぐるしい展開で、とにかく先が気になるストーリーだった。そして、しっかり納得の行くラストだった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2024年03月31日

これにて完結、
ミステリ的というか謎的な部分は前巻でほぼ解明されていて、あとはアラタと真珠の関係の問題をどう決着を付けるかという点だったが、文句のないハッピーエンドで良かった良かったなと・・・

ついに完結

2024年04月06日

大好きな夏目アラタの結婚がついに完結!
最終巻はミステリー要素は少ないけど、しっかりとした終わり方で、絆や登場キャラクターの成長が見れて良かったです。

#ダーク #胸キュン #ドキドキハラハラ