【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 12のレビュー

真珠とアラタの究極結婚サスペンス、完結!

アラタと真珠の逃避行は事故により終わり、命はあったものの真珠からの申し出によりふたりは離婚した。
そして入院先でついに自ら殺人の事実を告白した真珠。明かされる真実とは何なのか、そして2人の「結婚」はどこへ行きつくのか...!?

拘置所でのプロポーズから始まったアラタと真珠の結婚サスペンス、物語はついに完結へ。

このお話は紛れもなく「品川真珠の結婚」ではなく「夏目新の結婚」だったんだなと最後まで読んで思いました。連続殺人犯の謎を解き明かす話でもあり、二人の傷ついた子供の再生の話でもある。最終巻までずっと先が気になって発売と同時に新刊を買い続けた作品は久しぶりでした、とても面白かったし言葉での説明が少ない最終話の二人は表情がとても印象的でした。ハッピーエンドでよかった。落ち着いたらもう一度通しで読み返してみます。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年03月30日

本当に良かった
登場人物も舞台も全然増えないのに面白さはどんどん膨れ上がっていく傑作
絵も上手いし構成も上手い
青年コミックのラブストーリー界に確実に爪痕を残した作品

2024年04月10日

最終巻

長かったような短かったような……。
衝撃的な事件の犯人である真珠に夏目が会いに行ったのが懐かしいです……。
みんなそれぞれの想いを抱いて生きてほしいです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月19日

最終巻でした

何を伝えても裏目に出続けていたけれど、やっと気持ちが通じ合えて安心しました。自分の罪を認めて受け入れ、恨まれることも罰が下ることもよしとし、幸せな結婚生活を送る真珠の笑顔がラストで輝いていました。亡くなった人たちも、遺族も皆救われそうな余韻を残していてよかったです。

#感動する #切ない #深い

2024年04月11日

読み応え充分な作品

読者が気付かないうちに色々な伏線を物語中に張り巡らし、しかも最後に回収され、読後に作者にやられたと思った作品。
最近、テレビなんかでやたら芸人がオススメのマンガを紹介しているが本作は絶対紹介されないだろうな。芸人オススメのマンガは単純な話でキャラの設定だけが頼りなつまらないものばかりだから。

2024年04月13日

ラスト3巻は深夜に止まらずイッキ読み。
本当に最高のサスペンス恋愛漫画でした。

前半ではあんなに憎たらしかった真珠が、後半になって出自が明らかになるにつれて胸が締め付けられて同情してしまったり、でもまだ裏切られるのでは?と最後までハラハラさせてもらった。
バラバラ殺人という残虐な行為も、彼女なりの愛情だったと知ったときは鳥肌がたった。自分が遺族だったら、どんな理由があっても赦せないと思うけど...
サナちゃんのように自分の犯した罪を背負って生きる遺族もいれば、まだ自分のことしか考えられない人もいる。

最後は、スーパーの割引シールを持つような、身の丈に合った暮らしを送って幸せに過ごしている真珠を見ることができれてすごく嬉しかった。
愛情を与えることも受け取ることもできなかった真珠が、アラタだけじゃなく桃ちゃんや藤田さんとも交流が続いてるところがすごく泣けた。
家族は選べるんだね

怒涛の心理描写で、自分が味わったことのないような気持ちを教えてくれた作品。

細かい事件のこととか忘れてしまっているところがあるから、最初からまた読み返すぞ!

2025年03月09日

面白かった。まさかの展開にまさかの結末で、ちょっと付いていけない感はあったけど、基本的にはやり切った感じ。

2025年02月26日

どうやったらハッピーエンドに終わるの!?と不安だったが綺麗に風呂敷を畳んでくれた。
乃木坂先生の作品の作るキャラクターは素晴らしすぎる。人間らしいところを晒しまくって感情移入させまくって、直向きに一生懸命に生きるとのことで胸を打たれ何度一緒に涙を流したことか。
乃木坂先生BIG LOVE♡♡♡

2024年07月21日

読了

途中まではミステリーとサスペンスが合わさった展開で答えが知りたくてドンドン読み進めていたが、最後の最後で自分の望む終わりじゃ無い可能性が高くなり、望まぬ終わりだったら嫌だなーって思ってたが、本当の最後で自分が望んだ最後、ハッピーエンドを向かえる間際で自然と涙が出た。
最後の一話前で自分でも理解できない涙が自然と溢れたことと、最後まで描かないで読者の想像にお任せしますという形ではなく、漫画なんだから良くも悪くも最後まで描いて終わらせてくれたこと、一気に読み進めたくなる内容だったから、久々にコメントすることにした。
読んで良かった。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2024年06月25日

tk

いや三島最悪すぎる
にしてもやっぱり真珠の生い立ち辛すぎるよなあ
最後はヒッピーエンドでよかったー!
おっちゃんが真珠と連絡取り合ってて泣けた

2024年06月03日

rr

駆け抜けた!

読みはじめてからずっと、どこに着地するのか不安でした。
二転、三転、とする中、ハラハラしながらの最終巻。
このテーマで、この読後感はちょっと想像してなかったです。
すばらしいヒューマンドラマ。
実写化しそう、と思ってたら、するんですね!
楽しみです。

#ドキドキハラハラ #泣ける

2024年05月01日

真珠とアラタの究極結婚サスペンス、完結!
アラタと真珠のの逃避行は事故により終わり、命はあったものの真珠からの申し出によりふたりは離婚した。
全ての事件の真相が、明らかになって、自ら死を考える為に追い詰められた被害者の家族は一転して被害者を追い詰めた加害者として追い詰められた。
愛を親から与えられなかった真珠と最初のうちは真珠を救いたかったが次第に愛するようになったアラタ、2人の結婚は救いであり毒なのだろう。
それでも、幸せそうな2人の結末に、温かいものが溢れた。

2024年04月20日

最終巻。
最後はどうなるのか。行きつくどころまで来てしまった。

「頭のいい人のやり方」とかレクチャーしている人たちなら、まったく近づかないんだろうね。かれらには解決できない。

頭の悪い私たちだって。でも近づく。頭が悪いから。

2024年04月12日

ハッピー・エンドっていいなぁ
やっぱハッピー・エンドはいいよね
まさかこんなにウフフって気持ちで終わると思わなかったなぁ

2024年04月06日

ドロドロな物語だったのに爽やかな読後感。このストーリーを最後はあの笑顔で締めれられる構成力は見事としか言いようがない。

2024年04月01日

凄かった

遂に明らかになる品川ピエロの真実。
圧巻のクライマックス、エピローグ。
目まぐるしい展開で、とにかく先が気になるストーリーだった。そして、しっかり納得の行くラストだった。

#ダーク #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月01日

これにて完結、
ミステリ的というか謎的な部分は前巻でほぼ解明されていて、あとはアラタと真珠の関係の問題をどう決着を付けるかという点だったが、文句のないハッピーエンドで良かった良かったなと・・・

2024年03月31日

ついに完結

大好きな夏目アラタの結婚がついに完結!
最終巻はミステリー要素は少ないけど、しっかりとした終わり方で、絆や登場キャラクターの成長が見れて良かったです。

#ダーク #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年04月06日