ひつじさんのレビュー一覧
レビュアー
美男美女
絵が好きです。
絵が好みの漫画ってとりあえず読んでみたくなりますよね。そんな感じで手にとった作品ですが、サクッと読めます。
仕事に一所懸命で、二人のイケメンに好かれて、ていう設定はありがちだけど、どちらかと上手くいくまでの過程はやっぱりドキドキするものがあって、しかもこのお話はリアルに想像できるところがいいところじゃないかな。
個人的には、ちょっと強引で何考えてるか分からない人には惹かれてしまうので、長瀬がどんな人なのかな、と気になりますね。 -
あ〜もう
くるみちゃんこじれちゃってるね。
かなりこじらせちゃってるね。もう読んでてイラッとしちゃうくらい、こじらせまくってますね。
そしてそれを受け止める広い心を持つ栄治、かっこいいねぇ。
CRAZY …のキャラたちがガッツリ出てきて、読んでなくても個性が分かるというか、読んでみたくなりますね。
さあ、くるみ改めて梅ちゃん、どこで素直になりますか?すごくお似合いの2人だと思うので、もちろん上手くいく未来しか見えないけど、梅ちゃんが成長するところだね。
途中チラッと千鶴が出てきたの、なんか嬉しかったな。 -
くるみちゃんてこんなキャラだっけ?と、今までとは違う素直で可愛らしいところが爆発してて、すごくいい。
CRAZY FOR YOUは読んでいないんですけど、このコラボはファンはたまらないだろうな。君に届けの特別編ってだけで嬉しいのに。
栄治お兄ちゃんはなかなか懐の深い人ですね。こういう人でないとくるみちゃんの硬い殻は破れないのかも。
でもなんかいいな、2人のやり取り。お似合いだと思います。
それにしても白装束怖すぎるよ。今どきなら逮捕されちゃいますね。 -
すれ違い
同棲あるあるみたいな、よくあるすれ違いというか勘違いというのか。
男性側の考え方と女性側の考え方の違いみたいなのが顕著だな。泰輔の呑気さが紅葉をイライラさせる…とか。本当によくあるカップルのお話。
そこに色々起こるハプニングは少し現実離れしているけど、ふたりの絆が強くなるには分かりやすくて面白い。
最後、すんなり上手くいってくれらばいいけど。 -
なかなか
すんなりとはいかなくて面白い。
欲だらけのふたりというよりは、なんだかよくある話って感じ。普通のカップルなら通る問題のような気がする。
そこがまた共感できる部分であり、面白いんですよね。
妹だけはあまり好きにはなれないけど。
たまに違う人が描いたような絵があって気になるけど。
無事に結婚にたどり着けるのでしょうか。 -
妹怖すぎ
絶対ヤダ、こんな妹欲しくない。
どんな育ち方をすればこんなモンスターが出来上がるんだろう、と思ってしまった。
マンガだからいいけど実際いそうだもんな。怖い怖い。
でもそのおかげで泰輔の気持ちが固まったようだし、紅葉は欲だらけと言うほど強欲でもなんでもなく普通の女の子ってことがよく分かったし。
雨降って地固まる、みたいな。
このままゴールインとなるのでしょうか。 -
ひとまず
落ち着くところに落ち着きましたね。
欲望(本音)を隠すとやっぱり気持ちなんて伝わらなくて、落ち着くどころかすれ違ってばかり。
助けてくれる友達がいれば邪魔する友達もいたりして。でもそれもなければ本音が分かり合えないままだったかも。
結果良ければ全てよし、かな。
で、妹さんは何をやらかすのでしょうか。
また新たな試練の予感。 -
マンガ
マンガみたいな展開🤣
石油王お嫁さんという子供の頃からの夢が叶うところだったのに。
まだお金に魂売ってなかったね。そう思い込もうとしていただけ。
泰輔もまた目の前の誘惑によく負けなかったなと。本気で好きになるとこうも変わるの?世の中こんな男ばかりならいいのに。
それにしても、ふたりがこうなるキッカケを作った隼人は心が痛まないのだろうかと思ってしまうが。
面白い
ギャグ漫画なのかと思うくらい、キャラの濃い元カレだな。紅葉にもピュアな時代があったんだ。
きっと根っこは素直で正直な子なんだろうな。
奈子とかマミとか計算高い子怖い。
友達にはなりたくないタイプだな。
そんな人達に振り回されながら2人はどうなっていくんだろう。
素を出し合って分かり合うまでにはまだ色々ありそうだな。 -
じわじわ
ふたりの気持ちが少しずつじわりじわりと変化していくのが、ちょっとリアリティあって面白いです。
条件のみで相手を決めるなんて、やっぱり無理ですもんね。少なからず気持ちが入ると思うし。
それにしてもタイミング悪いなぁ(笑)
結局は誠実に向き合わないといけないってことに気づくのはまだ先かな。
雅みたいな友達いいなぁ、かっこいい。 -
切実だけど笑える
脳内と行動の差というのか、想いとは裏腹にすれ違っちゃうのがちょっと笑える。
いや笑うところじゃないのか?
さっさと本音をぶっちゃけちゃえばいいのに、と思うけど、なかなか言い出せない気持ちも分かるしなぁ。
それにしても普通だとこんな男の人はクズだよね。相当女を泣かせてるよね。どこで更生するのかな(笑) -
面白い
確かにね、欲だらけだよねって思える、妙に共感できちゃうのが面白い。
隠しておきたい本音を、この二人はどこまで隠し通せるのか。
でもこれまでの出会いとは何かが違うような、それに気づいているのかまだ気づいていないのか。
建前だけで進んでいく2人にどんな展開が訪れるのか、楽しみです。 -
大好きな作品
ハッピーエンドなんだけど、これから続くみんなの行く末がとっても気になる。
高校生という貴重な3年間を見守ってきた側としては、みんながそれぞれの道へ進んでも変わりなくいられるのか、とかもいいろいろ気になりすぎて。
まじ○○とか、なんにでもマジって付けるのが流行ってた頃かな。そんなやり取りがなんだかいいなと。
ちづと龍はやっぱりいい。皆まで言わなくても伝わる二人の関係は理想的。言葉数の少ない龍のセリフにキュンキュンしました。
ひとりずつみんなを見送るちづの気持ちが切なくてウルっときました。別れのシーンはどんな時もやっぱり切ない。
これで終わってしまうのかと思うと寂しいなと、何度読んでも思います -
卒業
それぞれみんなの卒業が描かれている。
あやねちゃんの告白シーンもとてもよかった。
ツーショットの写真見ただけで泣くとか、あと何回しか会えないとか、怖くてチョコレート渡せないとか、乙女心がかわいくて。
告白その時に浮かんでくる友達の顔、こんなにも心強い友達はいないよね。
ピンはいい先生だよ。そして髪立ててなかったらかっこいい。ピンの気持ちは、本心はどうだったんだろうね。
学生時代の友達ってその時の記憶のままずっと残るから、3人の友情が続くといいな。
いつの間にかクラスの中心になっている爽子。首席てのも凄いけど、本当に成長したなと感じるよ。
この巻は1番何度も読み返したかも。 -
初恋か
本当に好きだと自覚したのが初恋なら、あやねちゃんにとってはピンなのか。ケントちょっと可哀想、だけどこればかりは仕方がないね。このふたりがどうなるのか、すごく気になります。
ちづと龍はもう安泰だし。ちづの奔放さは相変わらずで安心します。それを包み込む龍の優しさもやっぱりステキ。
風早くんと爽子もちゃんと絆ができていて、あとは大学が別れてしまったとしても大丈夫…かな。
風早くんはかっこいいから大学でもモテるんだろうな、私なら心配で仕方ないけど。
それにしても18歳のカップルってこんなに初々しかったっけ?いやいや、これでいいんだよね。 -
成長
いいね、みんなちゃんと成長していってる。
爽子みたいに素直でまっすぐな子は、周りの人を動かしてしまうんだな。素直で真っ直ぐなことが当たり前だから、そうじゃない人達はそれがうっとおしく見えたり羨ましく見えたりするんだよね。
爽子に関わった人達はみんないい人になっていく、そんな気がする。
爽子も腹を決めたらまた新しい展開になっていくんだろう。
あやねちゃんも、自分の気持ちに素直になったらきっと幸せになれるよね。
なんにしても初恋か。いいね。 -
好きな人のために
まだ高校生なのに、好きな人のために何ができるかとか、好きな人がやりたいことのために自分が我慢するとか……
できた子達だね。
本当にみんな思いやりがあって、みんなこんな子なら平和なのにな。
風早くんは爽子のことが本当に本当に好きなんだなというのが伝わってくる。そして男気がある。
男気といえば龍も。いやーあれはキュンキュンしちゃうなぁ。
それぞれの進む道が違うとしても、きっと大丈夫だね。だってみんないい子だから。
それにしても、ピンの髪下ろした時の顔、かっこよくない? -
ゆっくりと
ひとつひとつの出来事がゆっくりと丁寧に描かれている。すんなりとはいかない感じが歯がゆくもあり微笑ましくもあり。
それぞれのバレンタイン、それぞれの進路、高校2年生っていちばん楽しい時だけと色んなことも決めなくちゃいけない時だね。
みんなそれぞれ少しずつ成長していて、それがよく分かる巻。
もう20巻?まだまだ、ずーっと続いて欲しい気がしますが。 -
将来
自分が高校二年生の時はどうだったっけ?とふと思った。
正直、なにも考えてなかったなぁ。将来のことを真剣に考えたことなんてあったかなぁ。
ピン先生は実はすごくいい先生なのか。チャラく見えるのはわざとなのか?ちょっとイメージが変わってきたよ。たまに見る素の顔はいい男だしね。髪は立てたない方が好きだなぁ、なんて。
これから3年生になるわけだけど、それぞれどんな進路を行くのでしょうか。
爽子と風早くんも気になるけどちづと龍も気になるなぁ。 -
もどかしい
なかなかくっつかない焦れったい展開、時代なのかなぁ、最近はすぐにくっついたり離れたりするから。気持ちを大事にしてるからこその焦れったさなんだと思う。
それに、みんなちゃんと相手の気持ちを考えて悩んでるところが素晴らしい。
みんなこんな子ならイジメなんて起きないのにね。
あやねちゃん、素直になれるといいなぁ。
あと頼むから爽パパ、ふたりの邪魔しないであげて。あんなに頑張ってるんだから、お願いしますよ。 -
誠実
なんて清らかなお付き合いなんでしょう。
初々しくてもうなんだか焦れったい。
うーん、でもやっぱり高校生くらいの時はこんな感じだったかなぁ。
それぞれの恋愛が動き出して、いかにも青春て感じが微笑ましくもあり羨ましくもあり。
みんな上手くいくといいな。みんないい子で応援したくなる。
全ての巻に共通することだけど、セリフの裏にある感情や気持ちが分かりやすく描かれているのがとてもいいなと思います。 -
家族とか友情とか
もちろんメインは爽子と風早くんのラブストーリーなんだけど、周りの友達のことや家族のこととか関係性がちゃんと描かれているので、そこがとても好きです。
爽パパもなぁ、ニット帽の一件ではちょっと爽子が可哀想だと思ったけど、風早くんがあんなに好青年だもん、認めるしかないよね。
それにしても突然親に会うことになった風早くんの好青年ぷりがすごい。あんないい子今どきいるかしら。風早くんならどこの親も安心だろうな。
そしてちづとあやねの友情も、こんなエピソードごあったのかと。そこにもちゃんと爽子がちょっとずつ参加してて。
本当に読んでて満足のいく本だと思います。
届いた
爽子ちゃん、本当によく頑張りました。
気持ちを全部伝えるのってすごく勇気がいるよね。好きな人に告白するのも、友達に正直に言うのも。
やっと想いが届いた爽子と風早くん。
こうも噛み合わないかと、こうもすれ違うかと思ったけど、荒療治のようだったけど結果的には健人がかき回したのがキッカケになりましたね。
あと、やっぱりくるみちゃんが男前でかっこいいわ。なかなかあんな対応はできないよ。
それくらい爽子がいい子なんですよね。裏表なく素直で。
無事想いが届いてよかった。
やっと
付き合い始めましたか。
本当にゆっくり育んできたね。やっぱり最後はちゃんと風早くんが決めてくれたね、男らしい。かっこいい。あんな風に宣言してくれたら嬉しいよね。
初々しいカップルの行先が楽しみでもあり、心配でもあり。
それにしてもくるみちゃん、最初のイメージと変わってなんだか男前じゃないですか。辛いはずなのに、偉いなぁ。好きな人には他に好きな人がいるって、結構、いやかなり辛いと思うんだけど。
登場人物がみんないい子だからね。
みんな応援したくなるよね。 -
ガンバレ
チョコレート渡すの勇気いるよね。
好きな気持ちが大きいほど怖くなるよね。
くるみちゃんに邪魔されたくらいじゃ壊れませんよ…と思うけど、風早くんも意外とシャイでなかなかちゃんと言葉にできないね。
やっぱり言葉にしないと伝わらないことあるから。
いや、ほとんどのことはちゃんと言葉にしないと伝わらないから。
初々しい2人の間にすれ違いが起こらなければいいけど。
クリスマスに誕生日にバレンタイン、イベント立て続けで爽子の心は忙しそう。
ガンバレ、爽子。 -
キュンキュンする
ちづと龍の関係は本当に憧れるしうらやましい。
龍がかっこいいじゃないですか。寡黙で一途で、女々しくなくて本当の意味で優しい、みたいな。
泣きたい時に胸貸してくれる、こんな幼なじみいてくれたら心強いですよね。
爽子と風早くんの関係もゆっくり少しずつ縮まっていくのが、すごく微笑ましいしキュンキュンすます。
爽パパだけはもうタイミングが悪すぎてイラッとしちゃうけど、あんな家庭今どきあるかしら、と思いつつも、爽子の素直さとか優しがよく分かるエピソードです。
勝手にニット帽被ったパパを見る爽子の切ない表情に、めちゃくちゃ同情しました。
天然
爽子ちゃん可愛すぎ。
その天然さは記念物ものだわ。
なんでもポジティブに捉えすぎよ。
そこが可愛いところだけど。
自分の気持ちにやっと気づいた、といっても恋愛感情この歳まで知らないって、今どきの子ならありえないかもね。
どんどん新しい事知って気付いて、成長していくのね。なんだか親心で見守っている感じです。
風早くんもまた真っ直ぐで誠実で。
ゆっくり育んでいくんだなと思うと、2人を応援せずにはいられません。