【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 26のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

くるみとさわこ

2024年02月06日

たくさんのことを乗り越えてきた2人だからこそ分かり合える何かがあると思います!2人とも大好きなので幸せになってー!!!

#胸キュン #泣ける #感動する

成長

2023年08月04日

いいね、みんなちゃんと成長していってる。
爽子みたいに素直でまっすぐな子は、周りの人を動かしてしまうんだな。素直で真っ直ぐなことが当たり前だから、そうじゃない人達はそれがうっとおしく見えたり羨ましく見えたりするんだよね。
爽子に関わった人達はみんないい人になっていく、そんな気がする。
爽子も腹を決め...続きを読むたらまた新しい展開になっていくんだろう。
あやねちゃんも、自分の気持ちに素直になったらきっと幸せになれるよね。
なんにしても初恋か。いいね。

#胸キュン

くるみちゃん

匿名 2023年05月18日

高1の時にしたことをずっと悪いと思って、謝りたいと思ってたくるみちゃん。ようやく胸の内を吐き出したことで、真の友達になれたかな?

#胸キュン #切ない

最高!

2022年07月31日

あやねちゃん!
なんかピンの言葉はいつもあやねちゃんに向けてだと、キラキラしてる気がしてました!
やっぱりピンの事が好きになってたんだね!

良い変化

2021年09月17日

くるみちゃんと爽子ちゃんの関係性がすごく素敵です。くるみちゃんが素直になれて、本当に良かったなと。
あやねちゃんも何だか可愛くて、それぞれ関係性が変化し成長しているとすごく感じる巻です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お気に入りの巻

2022年09月30日

君に届けは最初から最後まで大好きだし、どのキャラもいとおしくてたまらないですが、この巻は私の推しのくるみとあやねがいい意味で変化してくれるのでお気に入りです。

よかった

2020年01月22日

無事仲直りできてよかったのはなし。
新たな友情が生まれたはなし。
禁断の恋をしてしまったかのはなし。

匿名 2017年01月25日

やっぱそーだよねー、あやねちゃん。
そして18にしては大人っぽい仕上がりなのに、20歳でもガキって言われたら辛い。
いつか、その気持ちがピンに届け!…ってタイトル通りの展開だね。
安定の風爽は何の心配もなさそうだから、今度はこっち応援するよー

Posted by ブクログ 2016年08月18日

ようやく。

やのちん!でも、ホレるの分かる気がする(笑)
卒業したらなんとかなるかな~(;゚Д゚)

Posted by ブクログ 2016年08月03日

今回すごくよかった◎
爽子と風早くんが本音で話せたのもよかったし
爽子とくるみちゃんも本当の意味での友達になれたと思うし。
くるみちゃんなんだかんだすごいいい子。

そして、あやねちゃんとピンにきゅんきゅんしたーーーー!!!教師と生徒だしすぐどうこうとかはならないかもしれないけど、卒業式とかになんか...続きを読むあってほしいな。

Posted by ブクログ 2016年07月23日

あぁもう!あぁもう…!
どこから萌え倒せばいいのか…!!

くるみ可愛すぎだよ!
覚醒やのちんも可愛すぎだよ!自覚にすごい時間かかったね!可愛い!
ちづと龍もいい感じにまとまって良かった良かった。

Posted by ブクログ 2016年06月27日

主人公カップルの空気っぷりと言ったら…。

爽子とくるみのエピソードも良かったんだけどそれらを吹っ飛ばすあやねちゃんの初恋…! ああああぁああぁピン格好いいぃぃいぃぃ。・゜・(/Д`)・゜・。

Posted by ブクログ 2016年06月01日

思いがけず見つけて、駅で購入。
くるみちゃんとの会話もぐっときました。
素直に自分の気持ちを言うって大事ですね。
それにしてもあやねちゃん・・・

Posted by ブクログ 2016年05月26日

【こんなにも、素直】
なかなか素直に言えないキモチを、
こんなに素直に伝えあう人たち。
この少しの行動で、毎日が虹色になるんだよなぁ。
今だからわかるキモチです。

あらららら!!

2021年08月05日

爽子ちゃんと風早くん、ちゃんと安心できるケンカしましたね。

そして、くるみちゃん合宿も経て、教育大へいよいよ心が傾いていく…がんばれ!!

で、、、あ、あやねサン、まさかそこ行く?!
ちょっとビックリ展開で次巻へ続きます!!

2020年12月25日

そうだねなんでも言えるようになってよかったよかった。くるみも。乗り越えて友達に。二人で大学言ってる様子が浮かんで来た。あやねちゃんは、やはりなのか。幸せになってほしいわー。

Posted by ブクログ 2018年04月26日

前巻で初めてのケンカをしてから仲直りできてない主人公カップル。爽子が自分の言葉でハッキリ自分の思いを話せて、成長してるんだなーと思った。なんか親心みたいな気持ち。やっと風早くんと仲直り。後半はくるみちゃんが爽子の家に泊まりにくる。くるみちゃん爽子の事大好きじゃんね。ちょっと素直じゃないけどすごく伝わ...続きを読むってきて可愛らしい。序盤でやらかしてしまった事をここまで1人で抱え込んでたんだなーと思うとくるみちゃんも不器用だけどいい子だなと思う。泣きながら謝る姿は意外すぎてなんか胸がきゅーっとした。最後はあやねちゃん、やっぱりピンきたね。ケントに1人じゃないと意味ないとか言ってたじゃないか、という思いは置いといてピンいいと思う。惹かれるのすごくわかる。

Posted by ブクログ 2016年07月17日

進学とかって高校生の色恋よりも人生に関わる大事な選択肢なので、大人がちゃんと導いてやらんと。漫画だから仕方ないか。

Posted by ブクログ 2016年06月03日

爽子とくるみちゃんの関係性がここまで深く、
そして歴史ある描き方をしてくれて感謝さえしている。
凄く気持ちが良い。
作者もコラムで明言しているが、もうすぐクライマックス。
どんな将来を選択するのかが楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年05月30日

何か毎回描いてる気もするけど、時間が積み重なってるなぁー。
くるみちゃんもちゃんと友だちになり、風早との危機も乗り越え、枠外でも遂に終わりが明言され……。
あとはあやねちゃんと、進路問題だけだー。
君に届け!!

Posted by ブクログ 2016年05月28日

くるみと爽子の回。
爽子のことをいじめていたくるみが、涙ながら謝る姿がとても健気で心温まります。
そして、あやねちゃんついに本物の恋に目覚める…!?ようやくあやねちゃんが可愛い高校生に見えました。
最終回も目前かな?君に届けらしい爽やかな最終回を期待。

Posted by ブクログ 2016年05月30日

爽子と風早。
爽子とくるみ。
あやねとピン。←!!

な巻。
あやねはついに気づいたようですが、これどう持ってくのかな、結末。

2023年02月13日

みんなの心のシフトが変わった刊でありました。
くるみちゃんのとこはキューと胸が締めつけられました。
どう変わっていくのか、楽しみ。

#胸キュン #泣ける #感動する

2020年09月23日

最早、風早と爽子の幸せよりも、くるみと爽子の幸せを願ってる(笑)
くるみはずっと苦しんでいたんだね。健気。

Posted by ブクログ 2019年08月05日

爽子と風早のケンカ。
仲直りまでの道のりが丁寧に描かれてる。
無事に仲直りの二人。
くるみが爽子家に勉強合宿に来る。
思いを抱えて、爽子に告げられるくるみの本音。
 ごめんなさい
けれど。
それを乗り越えて、爽子はくるみに背を押される。
大学に一緒に行こうと。
あやねがピンに惹かれていく様は本当に可...続きを読む愛い。

♪ そんな時代もあったねと
  いつか話せる日が来るわ
         〜時代・中島みゆき〜
のワンフレーズを思い出しましたw

Posted by ブクログ 2017年09月18日

くるみちゃんがまさかの発言、な巻でした。そっか、そんな風に思っていたんだな、抱えてきたんだなと切なかった。彼女はある意味とても繊細で怖がりなんだろうな。だからこそまっすぐな爽子に許してほしかったのか。
あやねちゃんが自分の気持ちに気づいていて、いったいどうなるんだろう。幸せになってほしいけど・・・。

Posted by ブクログ 2016年09月30日

今回もメインの二人より、矢野とピンの方が気になっちゃうのでした。風早くんはカッコよくてイイ子なんだけど普通なんだよね~。だから爽子はどちらかというと女友達に成長させてもらってる感じがするなぁ。くるみちゃんとのやり取りを見てても。とにかく矢野ちん頑張って欲しい!

Posted by ブクログ 2016年06月06日

個人的に、「ケンカするほど仲がいい」は絶対嘘だと思ってるんだけど…爽子と風早くんの場合は、ケンカできるようになって良かったのかもなぁ~と思う。
ケンカを通してお互い相手の気持ちに気付く事ができた~なんてことはそうそうないから、まぁいい経験になったんじゃないかね。ヾ( ̄∇ ̄)

っていうか今巻のメイン...続きを読むはそこじゃなくて、くるみちゃんとの和解の方だよね!
くるみちゃんて真面目で素直なコだったのね。伝え方が不器用なだけで。(-ω-`)
くるみちゃんの過ちを許した(というか気にしてさえいなかった?)爽子には改めて器の大きさを感じさせられたけど、ちゃんと「友達だよ」っていう答え方をするところもまた、爽子らしいなと。
これからもいい関係を続けられそうで、ひと安心*

あやねちゃんはついに恋心を自覚したようだけれども…だからって、どうこうなるもんでもなさそうだよなぁ。σ( ̄へ ̄;)
でも今度こそ幸せになってくれないと、読者もケントも納得できないぞ~!!笑

Posted by ブクログ 2016年05月26日

なんかいい関係になってきたな、爽子とくるみ。風早とも仲直りできてよかった。あやね、ついに自覚しちゃったっぽい。高校最後の夏休みはまだもう少し続く。

「少女マンガ」ランキング