【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 26のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

くるみちゃん

匿名 2023年05月18日

高1の時にしたことをずっと悪いと思って、謝りたいと思ってたくるみちゃん。ようやく胸の内を吐き出したことで、真の友達になれたかな?

#胸キュン #切ない

最高!

2022年07月31日

あやねちゃん!
なんかピンの言葉はいつもあやねちゃんに向けてだと、キラキラしてる気がしてました!
やっぱりピンの事が好きになってたんだね!

よかった

2020年01月22日

無事仲直りできてよかったのはなし。
新たな友情が生まれたはなし。
禁断の恋をしてしまったかのはなし。

Posted by ブクログ 2016年08月18日

ようやく。

やのちん!でも、ホレるの分かる気がする(笑)
卒業したらなんとかなるかな~(;゚Д゚)

Posted by ブクログ 2016年06月27日

主人公カップルの空気っぷりと言ったら…。

爽子とくるみのエピソードも良かったんだけどそれらを吹っ飛ばすあやねちゃんの初恋…! ああああぁああぁピン格好いいぃぃいぃぃ。・゜・(/Д`)・゜・。

Posted by ブクログ 2018年04月26日

前巻で初めてのケンカをしてから仲直りできてない主人公カップル。爽子が自分の言葉でハッキリ自分の思いを話せて、成長してるんだなーと思った。なんか親心みたいな気持ち。やっと風早くんと仲直り。後半はくるみちゃんが爽子の家に泊まりにくる。くるみちゃん爽子の事大好きじゃんね。ちょっと素直じゃないけどすごく伝わ...続きを読むってきて可愛らしい。序盤でやらかしてしまった事をここまで1人で抱え込んでたんだなーと思うとくるみちゃんも不器用だけどいい子だなと思う。泣きながら謝る姿は意外すぎてなんか胸がきゅーっとした。最後はあやねちゃん、やっぱりピンきたね。ケントに1人じゃないと意味ないとか言ってたじゃないか、という思いは置いといてピンいいと思う。惹かれるのすごくわかる。

Posted by ブクログ 2016年06月03日

爽子とくるみちゃんの関係性がここまで深く、
そして歴史ある描き方をしてくれて感謝さえしている。
凄く気持ちが良い。
作者もコラムで明言しているが、もうすぐクライマックス。
どんな将来を選択するのかが楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年05月30日

爽子と風早。
爽子とくるみ。
あやねとピン。←!!

な巻。
あやねはついに気づいたようですが、これどう持ってくのかな、結末。

2020年09月23日

最早、風早と爽子の幸せよりも、くるみと爽子の幸せを願ってる(笑)
くるみはずっと苦しんでいたんだね。健気。

Posted by ブクログ 2019年08月05日

爽子と風早のケンカ。
仲直りまでの道のりが丁寧に描かれてる。
無事に仲直りの二人。
くるみが爽子家に勉強合宿に来る。
思いを抱えて、爽子に告げられるくるみの本音。
 ごめんなさい
けれど。
それを乗り越えて、爽子はくるみに背を押される。
大学に一緒に行こうと。
あやねがピンに惹かれていく様は本当に可...続きを読む愛い。

♪ そんな時代もあったねと
  いつか話せる日が来るわ
         〜時代・中島みゆき〜
のワンフレーズを思い出しましたw

「少女マンガ」ランキング