【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 8のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

匿名 2023年11月22日

2年生になった爽子たちですが、せっかくみんな同じクラスになれたのに、風早と爽子の関係は少し遠くなってしまったみたいで、もどかしいです。

#ドキドキハラハラ #切ない #じれったい

匿名 2023年11月20日

物足りない!!!
8巻は2人の距離が離れまくっていて、もっとキュンさせてよーー!!ってなる(笑)
でも花壇の看板は大いに笑えた。

邪魔

匿名 2023年11月13日

あーっケントマジ邪魔💢爽子も分かるけどさ、分かるけども。てか一番は風早君だな💧そして何だかんだでピン先生大人だった(笑)

せっかく

2023年11月11日

両思いなのに、なかなかスムーズにいきませんね。じれったいですが、そこもまた楽しいです。
風早くん、こんなにもてて、人気者なのに自分のことになると臆病になるんですね。みんな一緒なんだなぁと思わされる

ケント

2023年10月29日

クラス替えで、仲良し全員一緒になったのに、ケントの出現でなんだかギクシャクしてしまう爽子と風早くん。ケント余計なお世話!

おもしろい

匿名 2023年10月29日

しょーたと爽子のぎくしゃく感ハラハラするけど、こんな困難も乗り越えてハッピーにむかってほしい❗️ケントもまだまだつめがあまいな😂なんやかんやで、ピンもいいこというんだよね。ケントのおかげでしょーたもあせりはじめたんじゃないのかな。はやくくっついてー

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月28日

ケントって最初はくるみみたいな裏の顔あるのかとも思ったですけど、単なる勘違いで色々言ってただけみたいですね。

#切ない #笑える #感動する

😭😭

2024年02月02日

やっと少しずつ縮まっていた2人の距離が一気に開いてしまった感じ😭早く笑いあってるところがみたい誰も邪魔するな!!!

#泣ける #切ない

ケントーー!

2023年07月09日

いいやつなんだけどな、健人。
ちょっとずつ勘違いしてて、すれ違わなきゃいいけどと思ってるところに出てきて、引っかきまわしちゃうもんなぁ。
憎めないキャラだけど。
風早くんがヘタレっぽく描かれている巻だけど、それがまた人間味があるというのか、普通の男の子じゃんと思えて、ますます好きになりました。
あ、...続きを読むでもやっぱりタイプは龍かな。
爽子はよく頑張ってる、だから次は風早くんガンバレ!

#胸キュン #切ない

天然タラシボーイ

匿名 2023年05月18日

今まで直球だった天然タラシボーイ風早が、急に色々考え込んで、爽子ちゃんと距離とっちゃうの勿体無い…KENTOも出てきたしどうなることやら…

2022年07月28日

やばい!!
めっちゃキュンキュンする!
この、お互い両思いなのに本人たちが気づいてないのめっちゃいいですよね!!!!
ドキドキします!

2021年12月27日

みんな一緒のクラスで爽子に友達できて良かったと思う。師匠とも知り合いになった爽子。風早ともっと進展してもらいたい。

#ほのぼの

こじれていますね。。

2021年09月24日

風早くんとケントが話す場面。

2人とも、「爽子ちゃんについて考えている内容」が違うから、こうやって会話していても、どんどんズレていくんだなと思いました(笑)

風早くんは真っ直ぐで本当に爽子ちゃんのことが大好きなんだなぁ。

日常生活でもそうですが、「自分の想いが相手に正確に伝わってい...続きを読むるか」、きちんと確認するのって大事ですね。。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

じれったいいい…!

2021年01月17日

前巻まで亀の歩みながらも順当に進んでいた二人がここにきてじれ焦れのじれったさよ…!でもこれも青春の一ページなんだなぁと思いつつ生暖かく見守ります笑

2020年02月20日

ケントくん・・・悪い子ではなさそうなのにいらないおせっかいのせいで余計にギクシャクしちゃう風早くんと爽子ちゃん。爽子ちゃん気づいて!

気になるー!!

2019年11月23日

2人がくっつくためにケントがいい役回りしてますね!!良いやつだとおもうたぶんまだわからないけど。早く2人の気持ちが通じ合いますように。そして友情にも泣けてくる最高ですこのまんが

Posted by ブクログ 2018年04月05日

バレンタインで終わってからいつのまにか4月。新学期。結局バレンタインは渡せなかったのね。前巻最後に出てきたイケメン三浦健人登場。なんか距離の近い。現実にいたら苦手タイプ。そして前巻からの予想通り、風早くんとの距離が少しずつ離れていく爽子。誰かにみつけられてるかもって焦る風早くんになぜかキュン。本当に...続きを読む誰も介入しなければ上手くいきそうなのに、健人くん邪魔だなぁ。自信ありすぎてお節介すぎて引く。爽子と風早くんが両想いって知って朗報って走っていこうとするちづが可愛かった。悩む風早くんに状況何も知らないピンのアドバイスが的確で良かった。健人くん次巻くらいでいなくなってくれないかな。もうかき回さないでー。

Posted by ブクログ 2013年02月02日

早くも2年生に進級。
クラス替えもみんな揃っていつも通りにいくかとおもいきや新キャラのチャラ男くんがちょっかいを‥。
うざいキャラらしくほんとにうざいんだけど、いい具合に二人の仲をかきまぜてくれてる!グッジョブ!

Posted by ブクログ 2012年09月13日

KENT登場!
風早は焦ってるしちづはあんなこと言っちゃうしで大変!
距離が空いちゃったのを感じる爽子…

Posted by ブクログ 2010年09月28日

新イケメンKENT君登場巻。
微妙な距離の安定解になるよりは、不正解かも知れないが不安定解。
なのかも知れない。

Posted by ブクログ 2010年07月10日

当たり前すぎて忘れてた。確かに他人の本心は聞かなきゃわかんねー。
いくら考えたところで想像の域を超えないということ。

Posted by ブクログ 2010年03月28日

2年生に進級した爽子たち。
むだに爽子に絡んでくるケントに風早はイライラ…
ケントにも、ちづにも、「爽子から一番遠いのは風早」と言われて落ち込む風早。。
一方で爽子もケントに、風早には好きな相手がいると聞かされて…

建人、世話焼きすぎや!
いい人なんやろーけど、鈍感がゆえひっかきまわしてるやん。

Posted by ブクログ 2010年02月11日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年12月22日

いっやぁーまさかの風早くんにライバル出現!!
意識すればするほどなんか避けちゃうってゆうのとか・・・
すっごいわかる!!
なんかじれったいけどきゅんきゅんする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一番ハマっている少女マンガです。
風早が好きー! と毎度毎度毎度ゴロゴロしています。
ちょっと前の巻での登場ですが、龍のお兄ちゃんもカッコ良かった(*´□`)
忘れかけている学生時代(だがこんな日常はなかった)を思い出すような作品です。
一日一善!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1〜8巻までいっきに読みましたが、
とても面白い作品です。
貞子ならぬ爽子のスキルがハンパないですし。(サッカーの時の瞬間移動w)
ですが、8巻目にして。コレは焦れった過ぎます。下手するとここで売りに出る読者さんもいるかもしれないw
まあ、次巻良い方に転んでいくだろうと思うので
今はモヤモヤしてます...続きを読むが待ちましょう。

そしてアニメも、もうすぐなので楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何たるお約束展開。表紙を見た瞬間から予感はありましたが。進級して新しいクラスメイトも登場して、これからまた色々ありそうな第八巻。
しかし爽子は兎も角、風早はもう少し積極的になっても良いんじゃないかなぁ・・・。(もう、もどかしすぎる)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

地味でおとなしめで、顔が怖い女の子、爽子と爽やか少年風早の、ほのぼのラブストーリ。

おすすめで読んでみたんだけど……これは、いいね!
キュンキュンくるわ。
5巻の眼を閉じたとことか!もうね。
ええ、別マの「告白」のアオリにつられて、雑誌買ったの、私だよ。もうアオリなんて信じないよ。。。
もちろん友達もいい。
なんて楽しそうな、高校生ライフ(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新キャラで進級でいろいろと動き始めた。のはいいんだけど。
雑誌の表紙で先バレしてんですが(おーい)あのアオリはぁぁ;;
でもやっぱきゅんとするというかここらへんはぎゅうってする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あああああああ風早ーーーーー!!!爽子ーーーーーーー!!!!

じじじ実は、別マの表紙をこないだちらっと見てしまって…!

な ん だ と (゜U゜)

みたいな…!え、ちょ、おま、風…! みたいな感じになりまして。

次は初夏、だ、と?
…もう別マ買うか私。(←)

進級して

2023年11月23日

爽子さんにとっては激変続きだった1年も終わり、2年生に。クラス替えで、席が隣になった三浦君がグイグイきます。割と人懐っこいし、彼もそれなりにモテそうです。
でもお2人の関係、もうひとつ見えていないようで、この巻は彼がかき回すようなエピソードが多かったですね。
なんか、妙に気が引けちゃっているようなの...続きを読むで、吉田&矢野コンビとかからしたらもどかしそうな反応が多いです。
作者の手書きコラム類も良いです。巻末にプロフィールや地図も。

匿名 2023年11月15日

風早くんと爽子の初々しさにドキドキしました。
ふたりともかわいすぎる。どんどんいい感じになっていってる。

匿名 2023年10月29日

風早くんって意外と頑固なところがある。こじれないといいけど。
爽子に近づくニューキャラ登場で波乱の予感?

匿名 2023年10月29日

みんな思いやりがあるからこそすれ違ったり絡まったりしているけど、誰かのために考えて言いにくいことも言ってあげれるのって偉いなと思った。

師匠登場

2021年07月22日

ケントくん。単体で既に変な奴だけど、爽子ちゃんの構い方が…何がしたいんだ??始めは引っ掻き回そうとしてるのかなって思ったけど、そういうんじゃない感じ?悪気ないっていうか…

でも、見事に風早くん引っ掻き回されてるしね。んー、大丈夫かな?マンガだから最後どうにかなるんだろうけど、ハラハラすんね…

焦れる…

2020年05月07日

風早くんがジレジレで、もどかしながらも、爽子ちゃんの一生懸命な姿勢に応援したくなります。
ケントはいいやつだけど、チャラくてあまり好きにはなれない…今のところ(笑)
青春~、戻りたい~、、、

Posted by ブクログ 2014年08月28日

クラス替え、新キャラ登場!
その三浦健人(チャラい)の変な勘違いに基づく変な根回し(?)のせいで、すれ違いまくる二人。
しかし、こいつに悪気は、、、ない。
自分が今まで見てきたタイプの人間だけで判断してんだろーなー。
けど風早くんも、「『誰が好き』とかそーいうのは本人に1番最初に言いたいから」って、...続きを読む龍に言っちゃってるじゃん。
まああれは、「バレてる」と言った方が正しいかもしれないけど。

友情の話は爽子目線で読むんだけど、恋愛の話はどうしても風早に感情移入してしまうので(何故だ)、この辺から受難が始まる。

Posted by ブクログ 2014年01月29日

新学期が始まります。2年生に上がってクラス替えがありました。風早やちづあやねちゃんと同じクラスにはなれたが、隣の席になったのはなんかチャラそうな男の子。この男の子がまぁ見事に、微妙な関係を築いていた風早と爽子の仲を引っ掻き回してくれやがります。いやーもうホント、余計なことを…!!とかなりイライラ。そ...続きを読むして近づいていた距離がどんどん離れていく風早と爽子が切なくてもどかしい。

Posted by ブクログ 2012年12月05日

2012.12.5

初詣、バレンタイン回。
年末年始(誕生日)を風早と2人で過ごすことができ、2人の距離が縮まったとおもいきや、バレンタインにはすれ違いやくるみの策略によりチョコを渡すことができずに気まずく終わってしまう。
爽子がだんだんと女の子になってきて、少し寂しく感じて来ました。
しかし爽子...続きを読むの周りはいい人ばかりで、爽子本人もすごく良い子で、心が洗われる漫画です。

もどかしさがポイントの作品。
少女漫画にもどかしさはありがちで、イライラすることも多々ありますが、この作品がイライラせずに割とすっきりと読めるのは、主人公の突飛した素直で優しい性格に、邪心が吹っ飛ぶからだと思います。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

「前に言ったよね

今の状態で いっぱいいっぱいで
それ以上考えられないって

でも それって
今の状態が この先
ずーっと続くって事なんだからね!

今の状態を どうにかしたいなら
自分でどうにかするしかないんだよ」
byやのちん

Posted by ブクログ 2010年01月11日

ど派手なケント登場。
爽子の隣の席に収まり、風早をやきもきさせます。
バレンタインにチョコをもらえなかったこともあり、風早、ちょっと焦り気味、かつ及び腰。
それがますます爽子との距離を作り始めます。
今までときめきエピソードで来ていて、初めて危機らしい危機が訪れたという感じですね。

親切心からでは...続きを読むあるんだがケントがよけいなお節介をし、タイミング悪くちづが正直な感想を述べてしまったが故に、二人の気持ちは決定的にすれ違う!
ああ…。

ちなみに龍には爽子がこけしに見えているそうです。(笑)

Posted by ブクログ 2010年01月04日

普通に考えて、一般的な感覚に近いという意味で、表紙にも登場した新キャラの彼が一番リアリティがあります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うーん、7巻までよりつまんない。
たぶん風早くんがめんどくさくなってるせいでーす。
あー焦れったいなあもう!

なかなか届かない

2023年11月14日

ケントの登場で物語が混迷してくるので
すが彼がスパイス役として必要だったのでしょう。サワコが
殻を割るのが楽しみ。

2020年09月23日

進級によるクラス替えで新しい人間関係になり、複雑な思いを抱える面々。この出逢いがいい方向にいきますように!

Posted by ブクログ 2019年07月14日

無事進級しクラス替え。
ほぼ同じメンバーで3年まで一緒。
新キャラ「三浦健人」登場。
軽いチャラ系の男子で、爽子に絡む。
風早は気が気ではない。
担任 ピン の「嫁が浮気している」の言葉に風早は反応。
爽子の気持ちが揺らぐ。
離れたほうが良いのか?と。
自分はお荷物ではないのか?と。

ちょっとした...続きを読むすれ違う日々が、寂しくも大きくなっていく回。

Posted by ブクログ 2014年01月06日

爽子がようやく自分の気持ちを自覚し始めて、自覚し始めたから妙にギクシャクし始めた巻でした。

学年が上がって二年生になった爽子たちはクラス替えがあって。
 でも、クラス替えがあったのにも関わらず、やのちんもちづも龍も風早も同じクラス。
 まあちょっとだけやのちんの根回しがあったような気もしますが...続きを読む、爽子にとってはまた素敵な生活が始まったようでとても羨ましいです。

ただし、新クラスになって爽子の隣に座ったのは三浦健人という新キャラ君。
 ちょっとノリが軽そうには見えますが、基本的にはいい人。でもちょっと勘違い君な彼は、何気なく“人のため”にしたはずの行動で、がつがつ爽子と風早の関係を引っ掻き回していきます。
 おかげさまで妙にギクシャクする二人ですけど、まあこれも一つの醍醐味ですよね。
 すんなりくっついちゃったら面白くもなんともないので、風早君にはせいぜい焦れてもらいましょうか……(鬼)

しかしまあ、今回の件は風早の側に原因があるというよりは、どちらかというと爽子が本当の自分の気持ちに気がついて、どうしていいのかわかんなくなっちゃったって方が大きいような気もするので、しょうがないのかなあ……と。
 そして、実はとってもいい人なやのちんの世話焼き具合がとってもかわいい。
 怖いようにしか見えないのにね。

実は爽子のことも好きだけど、爽子のことに一生懸命になっているやのちんのこともかなり好きだったりします。
 素敵な登場人物の人ばかりなので、青春にキュンキュンしたいのならば、ぜひ最初から読むことをオススメします笑

Posted by ブクログ 2013年10月02日

新しいクラスって、もう波乱に満ちてるじゃない。。汗
ケントー。。

風早と爽子の間合いがどんどん悪くなるし。
あー、すれ違い。。

でも、やのちん、よく爽子に言った。
偉い!

Posted by ブクログ 2012年11月30日

クラス替え、ケント初登場回
前回からすれ違いっぱなしの風早と爽子。
良かった点が、友達の矢野ちんやケントが鋭く、読者のもどかしい気持ち、なんでこうしないの!?という気持ちを代弁してくれるところ。

他人の不幸は蜜の味といいますが、もっと目に見えて不幸な方がもしかしたら人気は出たかもしれませんね。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

好きな気持ちが増えすぎると、会えるだけで幸せだったものにもっともっと、と欲が加わりその欲を消さなければ!嫌われたくない!なんていうのは恋愛において必須事項…それを素晴らしく上手に描かれています。その分胸が苦しいけれど…。
さて、三浦健人なる新参者が相当鬱陶しいです、風早の倍私が苛立ってます。
...続きを読む持ちは大きくなっているのに、焦り、戸惑い、すれ違い、遠くなる。涙が出る程もどかしいです。

Posted by ブクログ 2011年09月19日

フラストレーションがたまる第8巻。

2年生になっても、みんな引き続き同じクラスになって(あやねの賄賂のおかげ?)嬉しいはずなのに、爽子は意識しすぎてかえって風早との距離が遠くなってしまう…切ないのう。

第28話終わりでちょっと出てた新キャラケントが本格的に登場。…私この人キライ(オイ)
ボクはな...続きを読むんでもわかってますよ的な上から目線、しかも勘違いの言動でかえって事態をこじらせているのに当の本人が気づいてない。生理的に受け付けないわ~

Posted by ブクログ 2010年04月29日

“「……だ だれか 待ってたの…?」
「うん 黒沼 黒沼 待ってた
俺 黒沼にとって
男子の中じゃ 一番近い存在かと 勝手に思ってたけど そーでも なかった?
うぬぼれ てたかな」”

二年になって新キャラ登場。
三浦健人、爽やかなのかお人よしなのか下心なのか。
ぎくしゃくにやきもき。

Thank...続きを読むs to K.H.

“「……どうしたらいいか わかんなくなったの……
…チョコレートは…… お礼の気持ちでは 渡せなかった
連絡も …とても できない
私 1人が 意識しすぎて ……あいさつも ちゃんと 出来ない
……こわい……」
はずかしい 嫌われたくない 欲が出た
「………… 怖いのは 爽子だけじゃ ないんだからね
あと 前に言ったよね
今の状態で いっぱいいっぱいで それ以上考え られないって
でも それって 今の状態が この先ずーーっと 続くって事なんだ からね!
今の状態を どうにかしたいなら 自分でどうにかするしか ないんだよ 爽子」”

Posted by ブクログ 2009年10月04日

えっと新キャラの健人が良い感じじゃないか

あとは相変わらず気持ち伝えないからダラダラ
それがドラマティックの秘訣か
にしてもダラダラ・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうすぐ買う予定。
爽子と風早は、じれったい展開を抜け出すことができるのか?!
はたまた例の新キャラにひっかきまわされるのか!?

「少女マンガ」ランキング