【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 4のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

思わず恋したくなる物語

2024年03月04日

恋愛ものが読みたくなって、タイトルを聞いたことがあったのと、目に止まったのとで読み始めましたが、爽子ちゃんも風早くんもくるみちゃんも他のみんなも、まっすぐで可愛くてかっこよくて、見ていて本当に心がキュンとしました。好きな人がいてもいなくても、恋に落ちたときのような甘酸っぱい気持ちにさせられます。大満...続きを読む足でした!

#共感する #感動する #胸キュン

匿名 2023年11月20日

くるみの本性が分かったり、風早の嫉妬や爽子が自分の気持ちに気付いたりして見所満載です。
爽子がクラスに馴染めてきて、嬉しい気持ちで読んでいました。

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月19日

あぁ〜、いいなぁ〜。青春しまくってるなぁ〜。
こんな恋愛したいです!と、40手前で思いました。友情も最高です。

匿名 2023年11月15日

爽子ちゃんの真っすぐさが眩しいですね!

#胸キュン

匿名 2023年11月13日

爽子の敵は皆の敵、と思いながら憎しみ込めて見てたけど、徐々にくるみが可愛くていじらしくて、そして不憫に見えてくる不思議。爽子に悪意は通じない(笑)

2023年11月11日

くるみざわは最低ですが、爽子のおかげで、少し可愛く見えました。
素のキャラの方がいいですね。
爽子、つよいです

#感動する

2023年11月10日

かぜはやくんが本当にかっこいい漫画です!これは絶対にモテますね!くるみちゃんも可愛くて好きです!幸せになってほしい

2023年10月29日

爽子も風早くんもお互いの気持ちに気が付きつつありますね。
爽子は無自覚のままですが、くるみちゃんの申し出にはっきりお断り出来て、成長してます。
風早くんホントカッコいい!!
頑張れ。

匿名 2023年10月28日

くるみの名前は梅でしたとかかわいいコンプレックスだなんて思ってしまうのは他人ごとだからなのでしょうか?

#笑える #萌え #切ない

素のくるみが1番!

2024年02月01日

正直になったくるみが1番かわいいです!!長く片思いして努力して結ばれなくても伝えることが大事だと思いました!

#感動する #切ない #胸キュン

天然

2023年07月03日

爽子ちゃん可愛すぎ。
その天然さは記念物ものだわ。
なんでもポジティブに捉えすぎよ。
そこが可愛いところだけど。
自分の気持ちにやっと気づいた、といっても恋愛感情この歳まで知らないって、今どきの子ならありえないかもね。
どんどん新しい事知って気付いて、成長していくのね。なんだか親心で見守っている感じ...続きを読むです。
風早くんもまた真っ直ぐで誠実で。
ゆっくり育んでいくんだなと思うと、2人を応援せずにはいられません。

#胸キュン

ピュアピュア

2023年05月18日

どんなにくるみちゃんが悪役でいようとしても、爽子が真っ正面から突っ込んでくるから調子が狂わされてる。あまりにも鈍感で、ピュアピュアすぎて翻弄されまくり!

懐かしい

2022年12月29日

学生時代に読んでいましたが、今改めて読み返しても変わらない面白さです!爽子が良い子すぎて、一巻からずっと泣きっぱなしです。

2022年08月10日

くるみちゃんが先に風早好きになったのに
と思うと切なすぎる。
爽子ちゃんに嫉妬しちゃうよね。
風早に恋してる くるみちゃんがかわいい。

2022年07月28日

さすが、少女漫画の王道ですね!!!
当て馬のくるみちゃんもただの嫌な奴にしないし、ちゃんと背景があるのがいいですね!!

どんどん可愛くなる

2021年09月23日

貞子といわれ続けていた爽子ちゃんが一生懸命友達に話しかける勇気を出して環境を少しずつ変えていく。
もちろん爽子ちゃんを見つめていた風早くんの後押しもあってのことなんですが、それにしてもけなげ。
いつの間にかよく笑うようになりましたね。どんどん可愛くなってます。友達たちも本当に良い子でした。
...続きを読むれにしても、昔の漫画をこうやって電子書籍で読めるのはなんだか感慨ひとしおです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年05月18日

くるみのやり方がきたない

くるみに風早が好きなので協力してほしいなんて図々しいにもほどがある

爽子が風早はとくべつなので手伝うことはできないと断ってスカッとした

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

2022年09月30日

クルミちゃんは本当に風早君の事が
好きだったのだろうけど
ちょっと捻くれ過ぎ手たのだろうなあ。
可愛い子には可愛い子なりに悩みがあるのだろうけど
一般的に考えらたら卑屈なんだよね〜。
爽やかで真っ直ぐな風早君には爽子のような
嘘のない直球型が良かったのだろうね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ピン

2021年04月15日

くるみちゃんもよく頑張ったよね。憎めないしそれでもくるみちゃんも大好きな人物、そして風早くんも優しい、どこまで優しいんだ‼️そして鈍感(笑)龍の性格も大好きだし、何気にピンが私は好きです。

本性

2021年03月13日

くるみちゃんのアイドル並の可愛さ、なんとなくミキティを想像しちゃいました。本心言えて良かった。
龍も何気にカッコイイぞ。

断る

2020年12月23日

カワイイけど性格悪いくるみに

「風早が好きなので協力してほしい」と言われた爽子。

くるみ図々しいとイライラしました。

きちんと断った爽子がエライです。

龍と爽子

2020年12月19日

くるみの策略で

龍と爽子が仲良く話してるところを
風早にみせつけ

風早は嫉妬から爽子を連れてっちゃう
場面に興奮しました。

くるみの策略が違う方向に。

すごく良い

2020年12月14日

風早と爽子ちゃんが思い合ってるのがすごく伝わってきてめっちゃもどかしくなります。ライバルで出てきたくるみちゃんも悪い子ではないんやろなと思いました。

風早

2020年12月14日

風早のあまりの爽やかさに王子様みたいに思えてきた。爽子と風早のもどかしさに胸キュンしました。早くくっいて欲しい。

自覚してくれ!

2020年12月11日

恋だと早く自覚してって、めっちゃもどかしくなる!
爽子ちゃんが初恋を風早くんみたいな人にするとか、男見る目ありすぎでしょ!!!

2020年02月20日

龍と爽子が仲良さげにはなしているところに風早くんを連れてくるくるみちゃんだが、風早くんは爽子ちゃんの手を取り走り出す。青春だ!

Posted by ブクログ 2018年04月05日

始まって早々にくるみちゃんの本性が露わに。でもソフトボールの応援とかで結局爽子と並んで見てたり、ちゃんと話聞いたりしてるところを見ると悪い子じゃないんだなぁと思う。ちょっとズル賢いだけで。いつのまにか福の神扱いに出世した爽子がうける。くるみちゃんのおかげで爽子も恋愛感情を自覚。くるみちゃんを警戒して...続きを読む牽制するあやねちゃんカッコいい。くるみちゃんの策略で龍と2人で話してたわけだけど、それを見て爽子を奪って走っていく風早くんにキュン。我慢できなかったって!可愛い。風早くんにピンの事を誤解されるくるみちゃん不憫。やり方はおかしくなってるけどくるみちゃんの風早くんを想う気持ちは本物。

Posted by ブクログ 2014年01月29日

くるみちゃんが風早と話をするためにいろいろ仕込むのは純粋にすごいと思う。ただ、あざとい(笑)そしてその策略にのるほど風早も、バカで冷静なわけではない。
龍と話している爽子を連れて走っていくのは、さすがに気づくだろコレ…と思うんですが。そして良い場面なんですが、読み返すと結構恥ずかしいです(笑)

Posted by ブクログ 2014年01月03日

風早が龍と爽子二人でいるのを発見した時、思わず爽子の腕を引っ張って行ったのにきゅんとしたね。恋のライバル、くるみとしっかり向かい合う爽子すごい。ピュアすぎる。

Posted by ブクログ 2013年01月08日

可愛かったら何をしても良いという世間の声が多くて、居間の若者の常識っぷりに驚きました。そんなひどく呆れたキャラが出てくる巻です。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

このベタな展開きゅんきゅんして止まらない!誰かとめて!
もはや行き過ぎた善人っぷりの爽子だけれどそれも決していやな気分にはならなくて、照れたり嫉妬したり理性とばしたりただの爽やかきらめき君で終わらない風早君とのバランスが絶妙。
誰にでも優しくあること、、風早のそれが好きだったようにくるみにもっとそ...続きを読むれがあれば良かったのかなぁなんて皮肉(それでも爽子を好きになるけど)。

Posted by ブクログ 2012年05月16日

「俺は千鶴ひとすじ、内緒な」
龍!!!かっこええ!好きだーーーー!
本当に高1なんだろうか・・・。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

風早が「とくべつ」なのは「恋愛感情」であることを、爽子がついに自覚します。

くるみの計算狂いまくり。ふふふー
2人を引き離すつもりだったのに、龍と爽子が2人でいるところを見た風早は驚くべき行動に!
言え!言ってしまえ風早!
まぁそう簡単に事は運ばんのですが(苦笑)
おまけに「くるみはピンに片思い」...続きを読むだと風早に誤解されてしまいます。バチが当たったねぇ。

それから。龍かっこいいぞ!

Posted by ブクログ 2010年03月22日

爽子vsくるみ
ぶっちゃけたくるみは意外といけるかも。
爽子をバカにしないで、真正面からライバルとしてみてくる子はくるみぐらいだよね。何だかんだまっすぐで、純粋なくるみちゃん。そーゆ-とこいいな。いや、8割りがた腹黒ですが。笑
風早に告白するシーンは、くるみちゃんらしさが出ててすごいよかった。
そし...続きを読むて、龍がかっこいい…
風早のプチ嫉妬がかわいい。

Posted by ブクログ 2010年02月11日

今まで恋愛未経験だった爽子のとっても純粋で甘く切ないラブストーリー。爽子を自分に重ね合わせ、一緒にドキドキ、、、。
現在恋愛してる人はもちろん、高校時代を過ぎた大人のみなさんにもオススメ。友情や恋愛で悩んだ学生時代を思い出し、胸がキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年12月17日

アニメに追いつきそうになったので久々に読み返し^^
4巻好きだなぁ……
くるみちゃん、かわいいです。
最後の
「わたしのほうが、わたしのほうが爽子ちゃんよりずっと…」
っていうのがすごーーーくかわいい。
男の子ふたりもきゅん!とする4巻です^^

Posted by ブクログ 2009年12月23日

「ひとすじ」発言。龍、なにげに凄い人だ。名前、覚えないけど。まあ、それ以外は見えてないという表現か?
千鶴も、男前度に磨きがかかってきた感じ。
そして、くるみだって、悪くないなぁと思います。

このマンガ、いいわ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

遂に黒さ全開(笑)のくるみvs爽子・・・未満かも。くるみは本性を出してからの方が断然可愛い。やり方は良くないけれど、一生懸命なところがとても可愛い。
でも、四巻は龍が格好良すぎ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

風早の早とちりで、爽子は真田が好きと誤解。目の前が爽子を連れ去る風早がかっけー。「がまんできなかった」って言われたら普通自分のことが好きかもと気付くけど、天然で気付かない爽子。まだまだ、2人の片想いは続きそう!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待ちに待った第四巻、あまりに純粋な恋にドキドキきゅんとなる「君に届け」。とにかく爽子が可愛い風早くんが素敵すぎる!!青春っていいなぁ〜

Posted by ブクログ 2010年01月11日

「わたしみたいに可愛くて人気者は努力するしかないんだからねー!!」と言うくるみ、普通は引くけど、爽子の反応は、「に、人気者って大変だったんだなー!!」…、笑えるし、かわいいよね。
ま、このくるみの台詞も後から読み返すと、ああそうだったのねと思うところもあるのだけれど。
あと、「なにもしてくれなくてい...続きを読むいの」と言う爽子の笑顔は、すげぇいい。
きっと、風早でなくてもキュン。

物語的には、爽子が風早への気持ちを恋と認識し、くるみが黒い噂を流していたことが判明するんだけど、それでも爽子の反応はピュワなんですわ。
風早への気持ちを話せるのは、同じ気持ちのくるみちゃん、って。
どれだけいい人。。。

でもね、くるみも可愛いんだ、憎めない。
手段は選ばなかったけど、風早への一途な思い。
「可愛くても、風早がすきになってくれなきゃ意味ないじゃん!!」と涙を溢れさせるくるみにはもらい泣きした。
後の巻を読むと分かるけど、この子が風早を好きなのは「さわやかくん」だからじゃないんだよね。
結構つらい過去があって、そのときのくるみの小さな変化に気付いてくれた優しい人。

うーん、あなどれん、ただの恋愛物じゃない。

球技大会や恋路やら

2023年11月23日

球技大会では龍君が男前でした。魔球?がそれで爽子さんに当たりそうになっていたのを取っていましたし。
彼、はどうやら吉田さんんが一途に好きらしく、秘密にはしていますが、爽子さんにはこっそり教えてくれていました。
デマを流した張本人、筆跡でくるみさんと露呈し、可愛らしい彼女なりの苦労も吐露されたり、ここ...続きを読むは爽子さんとはちょっと異なります。
でも爽子さんも風早君は明確に好きになっているようですので、この辺、恋の鞘当てはまだ続きそうです。

#エモい

匿名 2023年10月29日

千鶴もあやねも友達思いでいい子たちだな。
あのきっかけからここまで仲良くなれて爽子ほんとうによかったね。

くるみちゃん!!

2021年07月22日

えー!なんだよ意地悪策士オンナかと思ってたけど、根っこは間違ってないじゃん!!良い子じゃん!!

確かに、爽子ちゃんにとっては始めから「爽子」って呼んでくれてて、しかも「梅より良いじゃん」とか口走ってる辺り本心なんだろうし。

極めつけはあれやね、「爽子ちゃんになら、勝てるって思ったよ」から...続きを読むはじまるくだりは名言だなぁ…一気に彼女が好きになりました✨そんなくるみちゃんの正体を引き出したのは爽子ちゃんの力なのかも知れないけどね~

2020年12月23日

くるみがきっかけとなりはっきりと恋の自覚をした爽子。
ついに告白か。と思ったけどやっぱり歩みはゆっくりだね。

Posted by ブクログ 2014年08月27日

爽子もド直球だけど、風早も直球ストレートだなー。
普通、あんな風に言われたら相手の気持ちに気付きそうなものだけど、気付かない爽子がまた……。

そしてくるみは、腹黒いけどそこまでやな奴でもなかった。
少なくとも、風早に恋する気持ちは本物だった。

Posted by ブクログ 2013年10月02日

きましたね、協力してくれないかプレイ。
爽子は協力しちゃうのかと思いきや。
意外。

風早の必死の想いが爽子に伝わればいいのに。
可愛いな、爽子は。

千鶴とやのちんの気持ちも
くるみの気持ちも
痛いほどわかりますな。

Posted by ブクログ 2013年01月17日

くるみが「友達だと思ったことなんてない」って言ったときの爽子の涙のシーンよかった。

この漫画って恋愛よりも友情な漫画なのかも。
相変わらず面白いです!

Posted by ブクログ 2011年09月13日

梅子の本性が明らかになり、とても魅力的に描かれていた。
やのちんの姐御っぷりに惚れる。
千鶴の友人を傷つけるなと云うタンカもカッコ良かった。
どのキャラも本当に魅力的で、1番好きなキャラを決めるのが難しい、そんな作品は君届が初めてだ。

恋愛を意識した爽子や、ヤキモチを妬く風早君にキュンキュンする。...続きを読む

友情と胸キュン要素満点の巻。

Posted by ブクログ 2010年07月10日

ぶっちゃけたくるみと、ぶっちゃけた龍。
爽子も自分の気持ちに気づいて、なんか着々と話が進んでる感じ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

……… 緊張……しなかった?
すこし… はずかしくなかった?
……… すこし…… ……うれしくなかった…?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

健気な女の子ってかわいいなぁ。
素直っていいなぁ。

buy 08/01/16 read 08/01/16

Posted by ブクログ 2009年10月07日

名作中の名作。くるみめっ!(あえていうなら、梅めっ!笑)と思ってしまうけれど、これくらいの年齢ってこういうわけの分からない小細工をしちゃうんだよなあ、と妙にリアルに感じてしまいました。貞子が可愛すぎるのはいつものことながら、四巻はちづと龍の巻かもねえ、と裏主役に拍手を送りたい感じです。あの二人のカッ...続きを読むプリング、ツボすぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

爽子ちゃんの真っすぐさにくるみちゃんもちょっとはかわってくれるといいなぁ。風早くんにはもう少し頑張って欲しいかも。

Posted by ブクログ 2014年01月17日

友達に浮かれている爽子に新たなる敵が出演。
 敵は顔よし! 性格よし! ってことになっているくるみ。
 彼女は、さりげなくー、さりげなくー、噂を流したり、当の爽子に接近をして、なんとなくなんとなーく、爽子を誘導して、風早を諦めさせようとするけれど、「友達」と言えば素直に信じ。
 なんとなく誘導した...続きを読むことを「親切」だと受けとる爽子には、まったくくるみの作戦はことごとく失敗。
 最終的には、あやねちゃんが証拠を掴んでジ・エンドかと思いきや、それでも爽子は自分の思ったことをくるみに伝えられていない、と感じて、くるみのところに直接、対峙しにいく……

という話でした。
 なんというか、負けないし、へこたれないし、ポジティヴシンキングな女の子は強いなあ……と思ってしまう。
 人の悪意まで自分のパワーに変えてしまうなんてこと、なかなかできることじゃないし、そういうのに今までいじけることもなく、自分のプラスだって思って生きてきた爽子は本当に強いなあ……と思います。
 羨ましい。
 そういう爽子だからきっと今があって、素敵な未来が待っているんだろうな、と思うので、どんな人でもきっとくじけなければいいことがあるんだと信じたいです。個人的に。
 やっぱり好きな人のことは好きでいたいし、嫌いな人は作りたくないよな、と基本的なことを思い出させてくれる漫画だなあ……と個人的には感動しています。
 これから、くるみと爽子の関係がどうなるか楽しみです。

2021年05月20日

体育祭が近づくが、風早とはドキドキしてうまく話せなくなって意識しちゃう爽子。
風早は見た目も性格もいいパーフェクト男子。
うまくいってほしい。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2020年09月23日

人見知りの爽子にとっては、依頼を断ったり、自分はどうしたいのか考えるのはとても難しいことだと思うけど、

Posted by ブクログ 2019年07月10日

貞子呼びから 爽子 呼びに変わりつつあり。
爽子も名字からニックネーム呼びになりつつあり。
(ちづちゃん、あやねちゃん)

爽子に恋愛感情を持ってることを自覚させたくるみ。
なーぜーかー くるみは体育教師 ピン に振られたことにw
しかも、龍と話をしている爽子を見た風早は爽子の手を取って走る。
くる...続きを読むみの計算、間違いだらけ。

くるみの事を、かわいいと思ってしまう爽子。
本当に、不器用に、真っ直ぐな「想い」。

こういう話、大好き。

Posted by ブクログ 2012年02月13日

職場のパートさんの高校生の娘さんがハマってる漫画らしく貸してもらいました。
友達っていいなぁ〜、若いっていいなぁ〜と、ちょっと涙した(笑)

Posted by ブクログ 2010年09月16日

くるみちゃんがでてから、がぜん面白くなったっつうんだよ!!!

内容は甘酸っぱいですが、これはこれで嫌いじゃないです。

最近ヲタの男の子こういうの好きだなーって思う。純愛系っつうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

風早くんに想いを寄せるくるみから協力を頼まれたが、
風早くんは特別な存在だから手伝えない、とそれを断った爽子。
しかし、どうして自分にとって風早くんが特別なのか、自分でも
はっきりとわからない爽子は、体育祭の中でその理由を
確かめようと様々な行動を起こす。そして・・・

ついにくるみちゃんが本性を...続きを読む現し始めます。
そしてそれがきっかけとなり、爽子ちゃんも風早くんへの
想いと向き合おうとします。
一生懸命な爽子ちゃんも応援したくなるけど、くるみちゃんの思いにも
すごく共感できちゃうんだよなぁ(´・ω・)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

“「フッ フッ フッ フッ フッ フッ…
つかんだぞ〜 く〜る〜み〜め〜」
「でた!! やのちんの継母ヅラ!!
または 義理の姉ヅラ!!
トモ えっこ あぶない さがって!!」
「みてろよ!!
化粧水のメーカーまで 吐き出させてやるわ―――!!
地獄で悔いるがいい!!」
「えっ なんか私情 まざって...続きを読むる!? やのちん!?
何があった!!」”

おもしろ。
やのちんが悪女にみえるよ。
おー怖。

Thanks to S.M.

“すきって… こういう ことでしょう?
目の前の 風早くんに 感じる
こね気持ち 全部
恋でしょう?”