【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 4のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

ネタバレ 無料版購入済み

くるみの本性が分かったり、風早の嫉妬や爽子が自分の気持ちに気付いたりして見所満載です。
爽子がクラスに馴染めてきて、嬉しい気持ちで読んでいました。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子ちゃんの真っすぐさが眩しいですね!
くるみちゃんもちょっとはかわってくれるといいなぁ。風早くんにはもう少し頑張って欲しい

#胸キュン

2023年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

爽子の敵は皆の敵、と思いながら憎しみ込めて見てたけど、徐々にくるみが可愛くていじらしくて、そして不憫に見えてくる不思議。爽子に悪意は通じない(笑)

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

くるみざわは最低ですが、爽子のおかげで、少し可愛く見えました。
素のキャラの方がいいですね。
爽子、つよいです

#感動する

2023年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

くるみの名前は梅でしたとかかわいいコンプレックスだなんて思ってしまうのは他人ごとだからなのでしょうか?

#笑える #切ない #萌え

2023年10月28日

ピュアピュア

どんなにくるみちゃんが悪役でいようとしても、爽子が真っ正面から突っ込んでくるから調子が狂わされてる。あまりにも鈍感で、ピュアピュアすぎて翻弄されまくり!

2023年05月18日

すごく良い

風早と爽子ちゃんが思い合ってるのがすごく伝わってきてめっちゃもどかしくなります。ライバルで出てきたくるみちゃんも悪い子ではないんやろなと思いました。

2020年12月14日

風早

風早のあまりの爽やかさに王子様みたいに思えてきた。爽子と風早のもどかしさに胸キュンしました。早くくっいて欲しい。

2020年12月14日

始まって早々にくるみちゃんの本性が露わに。でもソフトボールの応援とかで結局爽子と並んで見てたり、ちゃんと話聞いたりしてるところを見ると悪い子じゃないんだなぁと思う。ちょっとズル賢いだけで。いつのまにか福の神扱いに出世した爽子がうける。くるみちゃんのおかげで爽子も恋愛感情を自覚。くるみちゃんを警戒して牽制するあやねちゃんカッコいい。くるみちゃんの策略で龍と2人で話してたわけだけど、それを見て爽子を奪って走っていく風早くんにキュン。我慢できなかったって!可愛い。風早くんにピンの事を誤解されるくるみちゃん不憫。やり方はおかしくなってるけどくるみちゃんの風早くんを想う気持ちは本物。

2018年04月05日

風早が「とくべつ」なのは「恋愛感情」であることを、爽子がついに自覚します。

くるみの計算狂いまくり。ふふふー
2人を引き離すつもりだったのに、龍と爽子が2人でいるところを見た風早は驚くべき行動に!
言え!言ってしまえ風早!
まぁそう簡単に事は運ばんのですが(苦笑)
おまけに「くるみはピンに片思い」だと風早に誤解されてしまいます。バチが当たったねぇ。

それから。龍かっこいいぞ!

2011年09月11日

すれ違い

いつの時代もすれ違いネタは受ける。自己否定感が強く、思い込みが激しいヒロインが、愚直な真っ直ぐさで幸せを掴み取るマンガ。

2024年05月15日

球技大会や恋路やら

球技大会では龍君が男前でした。魔球?がそれで爽子さんに当たりそうになっていたのを取っていましたし。
彼、はどうやら吉田さんんが一途に好きらしく、秘密にはしていますが、爽子さんにはこっそり教えてくれていました。
デマを流した張本人、筆跡でくるみさんと露呈し、可愛らしい彼女なりの苦労も吐露されたり、ここは爽子さんとはちょっと異なります。
でも爽子さんも風早君は明確に好きになっているようですので、この辺、恋の鞘当てはまだ続きそうです。

#エモい

2023年11月23日

爽子もド直球だけど、風早も直球ストレートだなー。
普通、あんな風に言われたら相手の気持ちに気付きそうなものだけど、気付かない爽子がまた……。

そしてくるみは、腹黒いけどそこまでやな奴でもなかった。
少なくとも、風早に恋する気持ちは本物だった。

2014年08月27日

梅子の本性が明らかになり、とても魅力的に描かれていた。
やのちんの姐御っぷりに惚れる。
千鶴の友人を傷つけるなと云うタンカもカッコ良かった。
どのキャラも本当に魅力的で、1番好きなキャラを決めるのが難しい、そんな作品は君届が初めてだ。

恋愛を意識した爽子や、ヤキモチを妬く風早君にキュンキュンする。

友情と胸キュン要素満点の巻。

2011年09月13日

友達に浮かれている爽子に新たなる敵が出演。
 敵は顔よし! 性格よし! ってことになっているくるみ。
 彼女は、さりげなくー、さりげなくー、噂を流したり、当の爽子に接近をして、なんとなくなんとなーく、爽子を誘導して、風早を諦めさせようとするけれど、「友達」と言えば素直に信じ。
 なんとなく誘導したことを「親切」だと受けとる爽子には、まったくくるみの作戦はことごとく失敗。
 最終的には、あやねちゃんが証拠を掴んでジ・エンドかと思いきや、それでも爽子は自分の思ったことをくるみに伝えられていない、と感じて、くるみのところに直接、対峙しにいく……

という話でした。
 なんというか、負けないし、へこたれないし、ポジティヴシンキングな女の子は強いなあ……と思ってしまう。
 人の悪意まで自分のパワーに変えてしまうなんてこと、なかなかできることじゃないし、そういうのに今までいじけることもなく、自分のプラスだって思って生きてきた爽子は本当に強いなあ……と思います。
 羨ましい。
 そういう爽子だからきっと今があって、素敵な未来が待っているんだろうな、と思うので、どんな人でもきっとくじけなければいいことがあるんだと信じたいです。個人的に。
 やっぱり好きな人のことは好きでいたいし、嫌いな人は作りたくないよな、と基本的なことを思い出させてくれる漫画だなあ……と個人的には感動しています。
 これから、くるみと爽子の関係がどうなるか楽しみです。

2014年01月17日

人見知りの爽子にとっては、依頼を断ったり、自分はどうしたいのか考えるのはとても難しいことだと思うけど、

2020年09月23日

貞子呼びから 爽子 呼びに変わりつつあり。
爽子も名字からニックネーム呼びになりつつあり。
(ちづちゃん、あやねちゃん)

爽子に恋愛感情を持ってることを自覚させたくるみ。
なーぜーかー くるみは体育教師 ピン に振られたことにw
しかも、龍と話をしている爽子を見た風早は爽子の手を取って走る。
くるみの計算、間違いだらけ。

くるみの事を、かわいいと思ってしまう爽子。
本当に、不器用に、真っ直ぐな「想い」。

こういう話、大好き。

2019年07月10日

「少女マンガ」ランキング