【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 30のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

2020年12月25日

とても良い漫画でした。みんないい人。若いって初めてがいっぱい。恋愛に真剣に向き合って。格好つけず泣いて。傷ついて。許しあって。大切にし合って。そんな人間関係が素敵でした。

大切なこと

2018年04月02日

好きって、その人を信頼して大切に想うことかなって、感じました。幾つになっても大事にしたい気持ちですね。

2021年07月24日

とっても良い最終回だったと思います。最終回前に2人の関係が急速に進んで、やっとカップルらしくなった〜とほっこりしました。

Posted by ブクログ 2018年05月04日

最終巻。ついに30巻で完結。とっても長かったけど3年間なんだなーと思った。作者さんは12年間も描いてたそうで。本当にお疲れ様です。最後まで爽やかで読んでて心から羨ましくなるような青春だった。
合格発表はわりとあっさりで、くるみちゃんがちづやあやねちゃんに謝るところ、風早くんに恋愛じゃなくなっても好き...続きを読むだって言えたところすごく好きだった。龍もあやねちゃんも割とあっさり地元から出て行ってしまったけど。風早くんの新生活。もうほんと新婚さんみたいでほわほわした気持ちで見れた。でも風早くんのさみしいよすごくが胸をきゅーーっとさせた。しかし爽子だよね。いつのまにそんな積極的になったの。爽子とお母さんの会話がすごく素敵。乗れなかったわけじゃないのね?帰らないのね?ってところ。心配するお父さんに、爽子の意志だからと言えるお母さん。そんなお母さんになりたいな。爽子と風早くんの初めての夜、ほんとにウルウルした。風早くんよく今まで我慢したな、ほんとに大事にしたなって気持ちまで湧いてきてしまった。最後の爽子の見送りも泣けた。合鍵も手紙も、最後のだいすきだ!なにがあっても!も。
また番外編もぼちぼち描くかもしれないそうですが、本当にこのキャラクターたちを見ていたい気持ちになった。番外編だらけの1冊とか出ないかな。数年後の彼らが見たい。最後のページのイラストは風早くんスーツ着てて爽子白いワンピースみたいなの着てたけど結婚を想像していいのかな。30巻ととてつもなく長かったけど最初から最後まで爽やかな涙で泣かしてくれるいい漫画だった。

泣いた!

2018年03月31日

それぞれ進路が決まって、くるみちゃんを含めたメンバーが仲良くなった所を見れて良かったです😊

最高です。

2024年02月04日

爽子ちゃんがかわいい。風早くんもかっこいい。キャラクター全員が好きな漫画です。
友情や恋愛や進路、青春いっぱいの話で憧れます。
笑いあり、涙ありでおすすめです。

#憧れる #胸キュン #感動する

2023年11月17日

納得の最終巻。長い漫画だけど、久しぶりに読み返したくなって購入したけど、やっぱり感動した。風早くんと爽子の大学卒業後を又描いて欲しい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

匿名 2023年11月15日

最後まで素敵な2人だった。仲間達みんなバラバラになっちゃったけど大人になっても一生の友達でいられそう。あやねちゃんとピンだけが残念だった。でも先生としては素晴らしい!ご都合主義にならなくて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いい最終巻でした。

匿名 2023年11月14日

オッサンは感動して涙が溢れました。

一巻から十巻まで無料で読めて続きが気になって
途中何巻か飛ばし読みしてましたが最終巻だけは
買おうと思いました。

これから集めていきたいと思える漫画です。

いい作品でした。

#切ない #ハッピー #感動する

大好きな作品

2023年08月11日

ハッピーエンドなんだけど、これから続くみんなの行く末がとっても気になる。
高校生という貴重な3年間を見守ってきた側としては、みんながそれぞれの道へ進んでも変わりなくいられるのか、とかもいいろいろ気になりすぎて。

まじ○○とか、なんにでもマジって付けるのが流行ってた頃かな。そんなやり取りがなんだかい...続きを読むいなと。
ちづと龍はやっぱりいい。皆まで言わなくても伝わる二人の関係は理想的。言葉数の少ない龍のセリフにキュンキュンしました。
ひとりずつみんなを見送るちづの気持ちが切なくてウルっときました。別れのシーンはどんな時もやっぱり切ない。

これで終わってしまうのかと思うと寂しいなと、何度読んでも思います。

#切ない #胸キュン #ハッピー

完結

匿名 2023年05月18日

みんな無事に希望の進路に行けて、一歩一歩歩んでいく。爽子と風早くんも一歩進んで、前を向いていく。明るい終わり方だった〜!
欲を言えばもっと見たかった!!!

#ハッピー #胸キュン

久しぶりに読んで

2023年04月12日

ちょうど卒業と入学の時期。自分の高校時代と重ねて、あーそうそう同じ。アパートの引っ越しを手伝って楽しい春休みのあとに悲しい別れの駅。胸がぎゅーって。でも大丈夫な二人だ。

#切ない #胸キュン #ハッピー

Mia
2022年12月21日

学生時代ぶりに読みました!
途中までしか読めていなかったようで、結末を見届けられて嬉しいです!
自分はもう親の立場になったので、子供がこんな素敵な学生生活を送れるようになって欲しいなと思いながら読んでいます!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

めちゃよい

2022年12月13日

ほんとに良かったです。
ところどころ泣いてしまった(><)
何回も読み直してます。
何度見ても飽きない!!
大好きな作品です!
ありがとう!(´▽`)

素敵

toy
2022年11月03日

何度も何度もきゅんきゅんして読みました。
それぞれの登場人物の感情の描写がとても繊細で、そしてリアルで共感できました。
もう一度最初から読み返したいと思える素敵な本でした。

好き

2022年08月05日

この漫画、ホントに好き。
最高にピュアな漫画で
高校生の時に、この漫画に出会いたかったなぁと心から思う。
そしたら私の人生も変わったかも。

2022年07月31日

最高の王道少女漫画です!!
付き合って終わりの少女漫画もいいけれど、付き合ってから一緒に乗り越える時間の長さを大切だと思わせてくれる作品でした。
みんなそれぞれ迷って、答えを出す過程を丁寧に描いているので、読者側にも刺さる言葉があります!
自分の中で大切な作品になりました。

何度読んでも泣ける

2022年03月04日

この作品は、どの巻を読んでも泣けます。
なんだろ、このキラキラした宝物みたいな作品。
心の中に大切な思い出として
ずっと残していきたい作品に出会えました。
映画も見ました。まさか風早役の三浦春馬君がもうこの世にいないなんて想像もしませんでしたが、
そういう意味でも、特別な作品です。
全て...続きを読むが愛おしい。
どうぞみなさんも読んでみてください。
心洗われます。

#胸キュン #泣ける #切ない

A
2022年01月29日

最初から最後までに何度も泣きました。別れとそれに対する一人一人の感情が痛いほど伝わってきてとても感動しました。でもやっぱり最後は幸せで満たされていて、読んでよかったと思えたしこの作品に出会えてよかったです。

君に届け

2021年11月14日

とても胸がキュンでした

素敵な漫画

2021年09月17日

別れ。でも、みんな幸せで、笑顔で、素敵でした。これからもわちゃわちゃしているんだろうな。
恋人らしさがアップした二人も、くるみちゃんと爽子ちゃんの仲の良さも、ちーと龍も、あやねちゃんも。嬉しいシーンがいっぱいあって大満足のエンディングでした。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

何度も読みたい☆

2021年08月22日

映画は知っていたのですが、この度初めて原作を読みました。

38歳ですが、、、
最初から最後までキュンキュンでした(笑)

恋愛模様だけでなく、友情、そして今後の進路を巡るそれぞれの想いなど、丁寧に描かれています。
笑ったり、泣いたり、葛藤したり。

自信をなくしたり、不安になったり...続きを読む、相手を想うあまり逆に傷付けてしまったり。

高校生ならではの瑞々しい感性や、心の揺らぎが、眩しいくらいに描かれていますね。
そして、何よりも登場人物みんなが本当に良い子で、読んでいて心が洗われます。

この作品は、恋愛漫画、そして青春群像劇の傑作だと思っています。

娘は4歳なのですが、大きくなって思春期に差し掛かった頃に、是非読んで欲しいと思っています。
登場人物のそれぞれの想いに触れ、娘も学べるのではないかと思っています。

疲れたとき、落ち込んでいるときにもそっと背中を押してくれるような、何度も読み返したい、本当に素敵なストーリーです。

この作品に出逢えたこと、感謝しています。
ありがとうございました☆

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月23日

爽子たちの合格発表は
爽子とくるみ、そして風早が見事に合格しました。

爽子とくるみが親友になるなんて感動しました。

R
2021年01月31日

尊い。
めっちゃよかったです。
何年たっても、世代関係なく素直にいいなと思える作品だと思います。
きゅんときたり、せつなかったり、泣いたりいっぱいいろんな気持ちを味わえる。
この先も何回も読むなー。

Posted by ブクログ 2020年12月04日

最初はただのガサツな担任という印象だったピンが本当終盤良い仕事しかしない。
実はぶっきらぼうなくるみも物語が進むにつれて可愛く(内面が)思える。
この歳になるとさすがに高校生の色恋沙汰にはキュンとかはしないし、こんな素敵な人たちとの出会いってそうそうなくて、漫画のような人生を送ることも風早くんの様な...続きを読む青年に出会うこともどれだけ難しいか分かってる。でも、娘にはこんな青年とお付き合いしてほしいと心の底から思える人物像だった。

キュンキュンする

2020年07月18日

もう何度も読みました‼️風早君と爽子になりたい‼️

感動

2020年06月09日

最初っから最後までいい話でした!!何度でも読みたい!!!

清々しい心

2020年05月18日

はじめはいじめの話なのか?と思ったけど、青春真っ只中の心理描写がステキ!巡り合わせた人がよかったんだなぁってほのぼのしちゃう。

めちゃくちゃ良かったです!

2020年05月03日

涙あり笑いありで、1巻から30巻まであっという間に読みきりました

個人的にはピンとあやのちゃんの続編を期待せずにはいられないです!
ピンに惚れました!笑

いい

2020年05月01日

15巻まで読みました。登場人物がみんなそれぞれ個性があって、それぞれのストーリーがきちんと描かれていて、読み応えがあります。展開はゆっくりですが飽きずに楽しめますし、所々感動して泣きました。

最高‼️

2020年03月24日

キュンキュン&涙が止まらない。
一気に読んでしまいました。
私もこんな青春を送りたかったと思えるような素敵な作品です。

全30巻!!

2020年03月13日

漸く最終。読了しました。爽子、矢野ちん、千鶴。最高の親友を得て、風早くんという彼氏も出来、最高の高校生活を過ごした爽子。教師という夢を持ち、遠距離の道を選択し、卒業したのか最後風早に抱きつく所で終わりを迎えました。クラスでの肝試しから始まり、爽子の誕生日の年の暮れの願掛けデート、風早に渡せなかったチ...続きを読むョコレートのヴァレンタイン。風早に対する思いを告白したり、届いた思いを掛け合う文化祭や修学旅行と、数々のシーン思い出しますね。それにしても荒井先生、まるで少年漫画から出て来た様なキャラ。ふざけている様で、実は生徒をしっかり観察してたり、自分のアニキにずっと思いを寄せている千鶴を思い気持ちを抑えてた龍。帰ったら結婚だそうですよ、千鶴。おめでとう。

青春そのものです

2020年02月14日

アニメを観て ハマりました
電子書籍で出ているのを知って 即大人買いです
何度も泣き笑いをして 読み終わり また読んで
泣き笑いを繰り返してます...中毒性がある青春恋愛物語ですね...

とてもよかった!!

2020年01月22日

終わってしまって本当にさみしいです。
大学生活のみんなも見たいです。
続き描いてほしいです。
本当に素晴らしい作品でした!!

スキ!ダイスキ!

2019年10月24日

それぞれの気持ちが丁寧にえがかれてて、ココロがきゅーっとなりました。
すごい良かった。何度も読み返してしまいます。

Posted by ブクログ 2018年07月10日

王道少女漫画の最終巻!
あやねちゃんが幸せになることを切に祈っているよ。
ある意味、リアルだったなぁと思います。

寂しい❗️でもよかった。

2018年06月20日

とうとう二人は結ばれました~❤️
わかっているけど、とてもうれしい
これで終わるのかなと思うと寂しいです~。

Posted by ブクログ 2018年04月07日

友達より。

ソッコー読んで、ソッコー涙。やばい、泣くよ(笑)いや~、本当に青春モノの金字塔だよ。
所々余韻に浸りながら読み返したい!
泣けるマンガは、心のビタミン剤です
(*`・ω・)ゞ

Posted by ブクログ 2018年03月30日

2018.3.30
あーーー終わっちゃったー!!泣く泣く泣く。
30巻。12年。すごいなあ。始まってから、そんなに経ってたんだ。3年の高校生活、途中、青春すぎる!てなったときもあったけど、振り返れば本当に素敵な物語だったな。
それだけのときを経て自分も大人になった今だから、ラストでこれだけ泣くのかも...続きを読むしれない。
終わりある高校生活だから、よりキラキラと輝く。「青春」て、なんか甘酸っぱく恥ずかしい感じがするけれど、やっぱりみんな憧れるものなんじゃないかなあ。
久しぶりに漫画を読んだけど、小説と違ってイラストがダイレクトに胸に響いてくる。やっぱり漫画も小説もどっちもだいすき。

号泣

2018年03月27日

貞子バリなさわちゃん。
凄い凄い凄い素敵に成長して号泣。

Posted by ブクログ 2018年03月24日

ついうっかり(?)トリビュートブック付き特装版を買ってしまった。

『君に届け』は、1話完結の読み切りから始まったのに、12年間・全30巻を通してずっと”君に届け”というテーマを貫き通して、そして物語の局面や誰の目線かによってその意味もちょっとずつ変わる、変わっていくという凄み。

最初は貞子と呼ば...続きを読むれてしまう爽子の物語だったのに、爽子と風早二人の物語になり、ちづやあやねはもちろん、龍や健人、くるみとどんどんキャラクターを巻き込んで、ここまで壮大な物語になるとは正直思ってなかった。
(ちなみに私が読み始めた時は18巻くらいまで出てた。)

たった1話の読み切り作品をここまで昇華させ、描き切った作者の力量にただただ脱帽と感謝。

そして最終巻も名言祭りだった。

「……爽子ちゃんは――……
わたしから風早をとったと思ったけど
……違った
風早がわたしに爽子ちゃんをくれた……
…………ありがとう
…わたし
恋愛じゃなくなっても
やっぱり風早のことは一生すきだわ……」(P.31 くるみ)

ある意味ずっと孤独だったくるみが、最後の最後で友達ができて良かったね!

「…乗れなかった…わけじゃないのね?
…「帰らない」のね?」
「大丈夫よお父さん
爽子の意志だから」(P.100 爽子母)

「帰れない」じゃなくて「帰らない」という爽子も真直ぐだけど、「それならいいか」とするこの母もすごい。
思えばほとんどの母親は、娘時代に同じような経験をしている。
爽子パパンとママンの恋もちょっと覗いてみたくなった。

初めての夜の描き方も君届らしくて良かった(笑)。
そして表紙!
始まり、両想い、ファーストキス、新たな旅立ち、とターニングポイントごとに二人が向い合うカットになってるのもいい!

Posted by ブクログ 2018年03月28日

高校から読んでた君に届けが!やっと!やっと!!!!完結!!!!!!!!みんなが成長した姿が見れてよかった。

Posted by ブクログ 2018年03月26日

終わったー、長かったー。
30巻て、すごいな。

これだけキラキラした青春送る人、
いったいどらぐらいいるのかしら。
今、目の前の生徒たちは無理だよなあ。
勉強に追い立てられてるし。

だからこそ、憧れの青春ら
フィクションで補ってもらうのかな。
ここまで読めて感無量です。
椎名先生、おつかれさまで...続きを読むした。

Posted by ブクログ 2023年12月13日

高校生の頃ずっとリアルタイムで追ってたんだけど、社会人になって20巻くらいで止まっていたのを2023年、ついに最終回まで読むことができた。

Posted by ブクログ 2023年07月27日

王道中の王道恋愛少女漫画だけど結局大好き。
爽子からの告白シーンもう何度も読み返した。
この歳になって(読んでた頃はもっと若かったけど!)
なんでこんなに素直な気持ちで読めるかな〜と思うが、
ひとえに爽子、そして風早がどこまでも素直で純粋で
誠実だからなんだろうな〜と思う。ピュアッピュア。

Posted by ブクログ 2023年01月26日

全巻読み終えて...。
とても良い!すごく良い!
こんなにピュアな青春恋愛漫画を他に知らない。
圧倒的に好き。
恋愛面も友情面もとても丁寧に描かれていて、毎度毎度キュンキュンさせられました。こんな青春時代憧れてしまう。
爽子から紡ぎ出される綺麗で純真な言葉たちに何度も胸を打たれました。
大人になって...続きを読むからも何度も読んでいる漫画です。

Posted by ブクログ 2022年03月16日

1ー30巻一気読ました。
小学生、中学生頃に途中まで読んだことありましたが脱落。社会人になった今読み直してみました。
学生時代の時にはなんか恥ずかしくてハマれませんでしたが、面白かったです。青春の全てを詰め込んだような漫画。個人的にはくるみが一番好きなキャラ。
主人公だけの恋愛じゃなく、色んなキャラ...続きを読むの恋愛を読むことができます。王道漫画と言われるだけあっておすすめです。

ほほう

2021年08月05日

そこまで描ききって終わるのですか…!
やっぱ、最近は少女マンガでもそこまでがリアリティーなのかねぇ…

くるみちゃんは、完全に仲間になってたな。
彼女も、登場時から比べてドンドン株を上げたキャラだったな!

椎名さんの作品の中で、一番長い連載…だよね?
高校三年間をキチンと丁寧に追って...続きを読む卒業させた作品でした。読み応えありました!!!

Posted by ブクログ 2018年04月14日

ついに、最終巻を読み終えてしまった。あああもうどの1ページも温かくて本当に読み終えてしまうのがもったいなくて、でもこの作品と出会えて、リアルタイムで追いかけられて良かった。ずっと続く恋や叶う恋の方が少ないけれど、それでもこのふたりはきっと大丈夫、そう思えるラストでした。椎名先生、長い間お疲れ様でした...続きを読む

あ、終わってもーた。。

2018年03月27日

爽子と風早がくっついてこの方ちっさい事件とも言えない出来事の日常だけで続いてて「んーもう良くな〜い??」と正直思ってたのに、いざ最終巻キちゃったらなんだーっこの喪失感は。。気づけばドップリ浸かってたみたいです。この初々しいカップルどうしてくれよう!好き、俺も〜、ヤっちゃった、でも別れた、新しい彼氏〜...続きを読む元カノ登場で修羅場る、、なスリリングな少女漫画(笑)が大半の昨今、安心して読める本作は貴重!

Posted by ブクログ 2018年03月25日

ついに最終巻。たった3年間。されど3年間。どのキャラクターも成長して大きくなったし、これからも成長していくのだなぁと胸が詰まった。

Posted by ブクログ 2018年03月24日

君に届け完結〜〜。
時期も上手いし、色んな人に愛された漫画だった。
何の不満もなく後腐れもなく、2人、だけじゃなく君らの人生が続いていくのですね。
後日談は少し気になる。

卒業後から新生活まで

君に届け最終巻。
3月は別れの季節でなんとなくしんみりしてしまうけれど、
大切な人と出会えたことや過ごした日々はちゃんとそこにあって、
新しい何かが始まっても、きっと大丈夫。
そう思わせてくれる巻でした。

あー、卒業の度に何か寂しさを感じていたけれど、
こういうことだったの...続きを読むかとなんか納得。
みんな旅立つけど、前向きさに救われました。

Posted by ブクログ 2019年08月20日

風早が合格して、爽子とくるみが一緒に合格。
そして、龍の家で合流。
くるみがちづとあやねに謝罪後、合格パーティー突入。
風早のアパート探し。
一人暮らしスタートの風早の部屋に爽子と二人っきりの夜。
最後に、お互い名前呼び。
ようやく出来た呼び方。好きの気持ちの確認。

ちょい幸せすぎの感は否めないけ...続きを読むど、ハッピーエンドで。
どっかでこの後の話が短編とかで出ると嬉しいかもw

Posted by ブクログ 2018年04月01日

ついに完結!

いや~長かったわw
最後の最後、突然(?)積極的になった爽子の行動力にかなり驚かされ‥いや、マジで本当にびっくりだよ。ここまでがスローペースすぎたし、そんな雰囲気微塵もなかったんだけど。まぁ卒業ミラクルってことで?笑
何はともあれ、みんな無事に巣立っていって立派だった!

私はどの卒...続きを読む業式でも泣いたことがなくて(まさしく♪冷たい人と言われそう~を地で行くw)、学校生活というものに特段の思い入れがなかったみたいなので、この物語はそういう人にとって理想の青春ってやつだったのかもしれないな~と思いながら読んでた。
とにかく一つひとつのエピソードが濃く丁寧に描かれていて、せっかちな読者的にはもどかしい思いもしたけど、まるで娘の成長を見ているような気分にさせてくれる作品だった。←連載開始当初は同年代と言えなくもなかったのに、いつの間にかこんな目線になってしまった!!笑

Posted by ブクログ 2018年03月27日

連載始まった頃は別マを毎月買って読んでて、あの頃は爽子たちと同じ位の年齢だったのに…
途中から単行本で追いかけていたらいつのまにかこんな年齢になったしまった。

3年間の話だったけど、今思えば長かったなぁという印象。

それでも読んでいたのは、最後まで爽子たちのことを見届けたかったんだろうな。

...続きを読むに何年後ーとかにならずに高校3年間で綺麗に終わってよかった。

「少女マンガ」ランキング