ブロンズ
レビュアー
  • 黒崎秘書に褒められたい 9

黒崎さんの万能さが・・・

絵も緻密でストーリーも楽しいです。増々二人の距離が近くなって(両想いの度数が強く)二人の仲のいいシーンがみれるのでGOOD.
    今回は樹里ちゃんのファミリーも出てきて、またまた面白い展開に・・・でも臨機応変に対応できる黒崎さんは・・・やっぱり素敵。
    老若男女対応可なのですねー。でも、じゅりちゃん、こんなに仲がいいのだから、敬語はちょっと?という気も・・・敬語抜きの会話でのシーン、期待してます。

#エモい #胸キュン

• デキないふたり 5【電子限定かきおろし付】

二人の今後がみたい・・

なおちゃんの見た目と中身のギャップがいいです・・・古風というか素直でチャーミングで・・自分の可愛さにきずいてない人って、もてるんですよね~。遠距離でも自分の時間を大切に一人時間を楽しみ、再会の日に向けてがんばる、なおちゃんはかわいいい。あと金城さんのストーリーも、意外な展開で、え~こういうふうになるのね・・・みたいな・・金城ファンなので彼にはハッピーになってほしいです。終わってしまって、ちと、寂しいな。

• Boo Boo 1

懐かしい作品・・

懐かしい作品です。時々思い出したように読んでます。恋愛ストーリーだけど家族愛や社会事情なんかも絡めて、一筋縄ではいかないお話になっていると思います。登場人物の会話もみんなそれぞれテンポがあって面白い。恋をしているBOOちゃんのせつなさ、でも新しい恋の始まりもあり・・・
    なんとなく引き込まれるストーリーです。何気に背景の描写も素敵・・・

#ほのぼの #笑える #胸キュン

• 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 24

安定のご夫婦・・・

やっとえりちゃんと黒木さんのシーンがメインでうれしい。二人のシーンは安心そしてドキドキしながらみれます・・・元会社の部下が登場してまたなにかあるわけですが、やっぱりえりちゃんの対応はホントいいひとだな~と。性格がすごくいい。こんなりえちゃんに黒木さんも魅かれて結婚したんでしょうね~もちろん黒木さんの対応も紳士的で見ていて安定感があります。続気も二人を中心に進むと思うので次号も楽しみです。

#ほのぼの #共感する #ドキドキハラハラ

• 岬くんの不器用な溺愛 4

このカップル、いいです。

きょうかさんのギャップがいいなー。中身が古風というか、自分に正直で素直なとこも好きです。岬くんも一途だし、お互い似たもの同士のキャラクターのカップルですね。きょうかさんのお仕事姿も麗しく,素敵。
    岬パパの&きょうか弟も登場して、またまたなにか新しい展開がありそう。続編が楽しみ。

#ほのぼの #胸キュン

• 鬼島さんと山田さん 1巻

ほんわかキュートな話・・・

ガツガツしてないでいいな~ほんわかしてるのに、ストーリーがしっかりしてる。読んでいて飽きません。山田さんのキュートで一途な思いが見ていて応援したくなります。裏がないから、かわいい。鬼島さんも・・・その気持ちにこたえつつ・・気がかりな面もあるからな~でもお互い好きなら一気に全力でハッピーになってほしい!早くラブラブなシーンも見てみたいです

#胸キュン #ほのぼの

• うちのちいさな女中さん 4巻【特典イラスト付き】

ハナちゃんがとてもいい・・・

はなちゃん、かわいすぎます・・・ピュアでまじめで・・・14歳にして仕事のプロフェッショナルの貫禄あり。冷やしコーヒー飲んだ時の
    顔・・・わかるなあ~水泳も一生懸命で人柄が伝わります。蓮見先生との会話もちょっとちぐはぐ感があってホンワカしていいな~
    どんなLADYになるのでしょうか?ずっと成長を見ていたい作品です。昔の生活スタイルなどもとても興味深くて素敵な作品です。

#ほのぼの #癒やされる

• 墜落JKと廃人教師 17巻

毎回、展開にドキドキして・・

つくずく、会話のセンスがすごいなーと・・・灰仁とみこっちの会話のやり取りが駆け引きを楽しんでるみたいなのがいい。こーいう二人だと会話しててもずーっと飽きないでしょうね~あといつもたのしみにしてるのは灰仁がどのようにギリギリのラインでみこっちに愛情表現するか・・・絵もきれいでとても読みやすい。ストーリーもただの恋愛物語ではなく複雑で奥が深いな~と。みこっちが段々積極的になっていく姿もどきどきします。
    次回も楽しみ。

#深い #ドキドキハラハラ

• 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 23

結婚おめでと~

今回は少し安心して?読めました・・いつも登場人物次第でどんな波乱がおきる?といい意味でハラハラ、ドキドキしてしまうから・・
    やはりりえちゃんと裕一さんメインのストーリーが一番好き。ロマンチックすぎる時もあるけど、やっぱり二人の誠実さと行動は安心してみてられます。やっと結婚まで行ったか~というのが本音。裕一さんの大人の対応はやっぱりいいです。そういう方にりえちゃんはぴったりですね。
    次回は2人のNYでのラブラブな結婚生活をもっと見たいです。

#感動する #胸キュン #エモい

• 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~3

蘭子さん・・・かわいいい・・・

まず絵が好きです。大正時代のストーリーでですが、レトロなおしゃれ感があふれてて・・・ファッション、建物なんかも素敵。お話も
    3巻目でますます盛り上がってきてます。耀ちゃん、年下ですが素直で積極的でいいな~蘭子さんも年上の余裕感がでてますが、素直でおちゃめな面もあって、ますます2人の今後の展開が楽しみ。3巻はまた新登場人物もでてきて、その方たちも同等にストーリーを面白くしてます。登場人物全員が話の展開に絡んで、続編が楽しみ~

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

• ゆびさきと恋々(9)

雪ちゃんのキュートさがいい!

増々ラブラブな関係がたまりません・・・雪ちゃんも自分の気持ちに正直になっていく様子が応援したくなります。
    相変わらずいっくんは・・・かっこいいい・・・でもちょっとおちゃめな面もあって、いいなあー。聴覚障害があるにせよ、お互いわかり合いたい。という気持ちが大切なのですね・・・雪ちゃんの両親もなんかいいかんじ。いっくんの両親も素敵そう・・・渦中、問題も出てきそうだけど、それを二人がどう切り開いていくか・・・今後が楽しみ。

#エモい #胸キュン

• 未熟なふたりでございますが(14)

二人の関係の変化が・・

段々二人の関係が積極的になるというか、正直になるというか。。。でも相変わらず初々しさはっあって・・・育馬くんもますますかっこよい!
    自信が出てきたからかな?赤ちゃんどうする?みたいな話になって、きっとできるでしょうけど、もう少し二人のラブラブな状況をみていたいです。
    周囲の環境も変化しているので、二人の今後も展開も」楽しみ。澄花ちゃんのキャラはいいな!

#笑える #胸キュン

• 悪い男~軒の雨の誘惑~【おまけ描き下ろし付き】 8巻

富岡さんが素敵・・・

芹沢さんと結婚はしたけど・・・どうなのかしら?好きで結婚したのはわかるけど、個人的にやっぱり富岡さんは素敵・・・
    ちなっちゃんも富岡さんの方が好きなのでは?もしそうならやっぱり本当に好きな人と一緒になって欲しいな。今後の展開がどうなるの?
    楽しみというか、ちと怖い気も・・・一波乱あるそうな予感も。ちなっちゃんの顔が大好き。富岡さんもグイグイいってもいいかも・・・
    富岡さん、応援してます!

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

• 愛とかいいから抱きしめて【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

大人の恋愛

各自の恋愛模様が展開して・複雑になって、目が離せません。大人の恋愛~って感じでクール感情表現がいいいです。でもこの先どうなるの??
    どのキャラクターも皆、個性があって魅力的。ゆり子先生がどう動く?決めるのから・・・みんながハッピーになって欲しいな。道中わちゃわちゃしても。でも意外な?結末もいいかも。続編、たのしみ。

#ドキドキハラハラ #深い

• ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)

キュンと来る・・・でも色々ある

いち日さんと周さんのお互いへの感情の変化がじんわりときていい!仕事のパートナー感から人生のパートナーになってきてるのが二人が関係を築いてきた。という証ではないでしょうか。栄さん結婚生活の方もストーリーにインパクトあたえ全部ひっくるめて、飽きない、続気が楽しみです。
    いつかは、いち日さんと周さんの子供ちゃんも登場するといいな・・・

#胸キュン #ほのぼの #エモい

• ながたんと青と-いちかの料理帖-(9)

二人の気持ちの変化が・・・

周さん…素敵だな・・・少年みたいな面とベテランビジネスマンみたいな両面をもって・・そのギャップもいい!いち日さんと夫婦のきずなはあるけど、お互いに恋愛感情も出てきて・・・そんなシーンは読んでる方もドキドキしてしまいます。年の差って何??という感じですね・・いろんな夫婦の形があって、お互い納得して進んでいくのですね。あーはやくがっつりラブラブなシーンもみてみたいです。ここまできたら・・・

#胸キュン #エモい

• 大聖堂のある町

運命的な出会いが人生をかえる

クラシックラブストーリ。いいなあーこういうの・・・シンデレラ的ストーリーだけど、キャサリンは恋愛に対してとてもピュアで初々しい・・
    駆け引きとか打算とか皆無なこの世界観が読んでいるとせつなくもあり、ほっこりもします。セリフも古典的で絵も少女漫画の王道的なスタイルで昭和世代には懐かしくもあり入り込める作品です

#胸キュン #感動する #エモい

• 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 22

待ってたストーリー!

今回はりえちゃんと黒木さんにスポットをを当てたストーリーで、待ってましたーという感じです。二人の会話とか状況を知りたかったので・・・
    ちょっと色々な人が登場しちゃった?という感じはしますが・・・りえちゃんの誠実でピュアなキャラクターがやっぱりかわいい。周りのひとにも
    気配りできるし。それを見守る黒木さんも相変わらず素敵。ちょっとおちゃめな面もみられてこの2人のストーリーは王道ですね。
    今後の展開はどうなるのか?楽しみ。

• じゃのめのめ 1

妖怪にらみやって・・どんなの?

妖怪にらみ業なんて・・・発想が面白い!妖怪もなんかほんわり系でなんか愛くるしい・・・妖怪が出てくるストーリーでファンタジーなんだけど
    実生活にも起こり得そうなストーリー感もあります。きよら様との恋の行方もきなるとこと・・・あと画風も素敵。人物のちょっとした表情の描き方とかも雰囲気でてストーリーに引き込まれます。

• blossoms 2巻

面白いです・・・

こういう非現実的なストーリー、好きです・・・人間じゃなくても悩むってことはだれにでもあって・・・画風も素敵でとても惹きつけられます。
    人間界にある普通の日常が、様々な種族が繰り広げることによってドラマチックだったり、異世界あじわえます。

#ほのぼの #胸キュン #切ない

• 着せたい上司と、なれない部下 3

立花さんのギャップが素敵・・・

立花さんとゆずちゃんのお付きあいの仕方が何とも言えず新鮮でかわいい。2人共バリバリ仕事できるのにプライベートはなんともピュアでギャップがたまりません。立花さんみたいな方がオフィスにいたら、いいな・・・また周りの人々も個性的で、でも人情深く、そう言った人々とのからみも
    読んでてドキドキ、楽しくテンポがいいです。もうちょっと長編でもよかったかな・・・

#カッコいい #ハッピー #ほのぼの

• 織部姉妹のいろいろ 6巻

四姉妹、あこがれます・・・

四姉妹の各々の人生模様が描かれてます。チャラチャラした部分がなく、悩み進むべき道をみつけ、また姉妹がお互いに相談相手になったりときには
    本音で言い合ったり・・・・姉妹の立ち位置も長女はしっかり者、次女は長女を助け、下の子にも慕われ、三女は上手に立ち振る舞い四女はマイペースで・・・全員のストーリー、どれも違ってドラマがあり感情移入できます。

#エモい #癒やされる

• 墜落JKと廃人教師 15巻

今回もドキドキ

先生のキャラがいいな~。。とうとう人前でみことって名前でよびましたね~名前で呼ばれた時のみことちゃんの表情がまたいい。こっちまでドキドキしましたよ。灰仁、相変わらずやってくれますね~
    みこみことちゃんが段々大胆に?正直になっていくのが
    また読者をひきつけます!ホント続きが気になる作品です。

• 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 21

りえ&黒木さんのシーンが多くて

今回のストーリーはりえちゃんたちだったので、うれしい。りえと黒木さんのストーリーが好きです。ラブラブな感じもあり、黒木さんのちょっとおちゃめで人間的な面もあってほんわかしました。やすしが段々、ナイスガイになっていくのが頼もしい。こちらもどんな展開になるか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• STAYGOLD(6)

目が離せない・・・

こんな素敵というか感情移入するBLはないと思います。言葉の一つ一つもじーんときたり、仕草も自然でとても良い。
    みんな個性的な人物だけど恋の駆け引きなんかもすごく引き込まれます。はやとの成長も楽しみ。増々かっこよくなるね。
    1‐6巻一気読みしました。それから編の続きが楽しみ!

• カノジョは今日もかたづかない(4)【電子限定特典付】

あいなちゃん一皮剥けた?

二人の関係がちょっと切ないけど、お互いを意識してる気持ちを感じ始めてるのが特別になっていく予感?
    好きな相手に全てをさらけ出してオッケーだったら
    こんな居心地がいいシチュエーションはないはず。
    今後どんな展開になるか、楽しみ。

#エモい #切ない

• 片思いの日々

絵は素敵・・・

絵はきれいで見やすいです。ちょっとストーリーが・・・単調というかもう少し盛り上がりやドラマチックな場面があってもいいのでは?
    最後のハッピーエンドもあっというまな感じでもう少し仲良いシーン、会話などみたかったな・・・

#ハッピー #切ない

• SPY×FAMILY 10

今回も最高!

ロイド氏の過去が何とも言えなくて・・・その過去があるからこその今なんだあーと思いました。そして任務といえど、だんだんいたについてるロイド氏の父親役。家庭でのロイド氏も素敵。またメリンダさんの登場によりなにかまた一波乱ありそうな予感。それも楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

• ゆびさきと恋々(7)

今回も素敵・・・

言葉こそ出ないものの、雪ちゃんの表情、しぐさなど・・・気持ちを伝えるには十分ですね。逸臣さんの雪ちゃんを大事に思うきもちもいいな~。
    二人が二人の関係を真剣に築き上げていく状況も魅力です。ハグ、キスがあるとやはり読んでる方もキュンとしますね。続きが楽しみ。

#胸キュン #切ない

• 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~2

蘭子さん、かわいい・・

蘭子さんが、だんだん彼に対して素直になる様子が見ていてかわいいです。蘭子さんのファッションも楽しみですが登場人物のファッションも
    時代背景も含め、楽しみなストーリーです。よういちろうさんの一途なストレートな愛情表現が見ていてキュンとして今後の展開がどうなるのかしら?って続きがきになります。年下の彼氏&年上の彼女・・今でこそ普通ですが時代は大正時代。時代背景が同恋愛に絡んでいくのか?楽しみです。

• 恋せよキモノ乙女 9巻

ハッピーオーラがあふれてます

モモちゃんの考え方や、態度がかわいいいです。椎名さんとのシーンもたくさんで二人の会話、一緒にいるシーンは心が和んで好きな場面です。
    夢に向かって進もうとするモモちゃん、それをサポートして応援する椎名さん・・・・二人旅行の場面もたくさんで増々今後の展開が楽しみ。
    次回ははちょっと二人の生活等に問題が出てくる?という気もしますが、2人がどんなふうに立ち向かって解決するかこれまた、楽しみです。

#エモい #胸キュン

• 自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (5)

二人の関係の進展・・・

キラキラ恋愛のストーリではないけど‥家庭の複雑な関係も絡まってヒューマンストーリー的な話になってます。りょうへいくんの見た目と中身のギャップもいい!りょうへい君の朋ちゃんへの一途さがキュンと来ます。今後色々な難関んもある?かもですがどんな展開でストーリーが進むのか楽しみです。

#胸キュン #エモい

• まんがグリム童話 吉原 華の乱(分冊版) 【第1話】

NO1の花魁になるために・・・

チャラチャラした話ではなく、まじめなお話。吉原一の花魁になるためのストーリー。絵もきれいでとてもストーリーに入り込めます。どんどん技術も磨かれ、美しくなっていく主人公。もちろんいろいろなお客がいて大変な目にも合うけど、めげずに耐え忍ぶ様子も見どころです・
    主人公はとてもピュアな方。野心をもって花魁を目指す姿がけなげです。

#切ない

• うるわしの宵の月(4)

キュンと来る・・・

宵ちゃんが気持ちに素直になって、どんどん先輩への好きっていう気持ちがオープンになるのが初々しくて、読んでいて目が離せません。
    宵ちゃんの見た目と中身のギャップがまたいい・・・先輩のちょっとした表情や仕草なんかもドキってします。もう一人の王子が表れて今後どんな展開になるのかしら・・・・トラブル?気持ちのすれ違い?なんかがあるかも??それを含めて次回が待ちきれないストーリーです。

#萌え #胸キュン #エモい

• 年の差婚【単行本版】 5巻

晴海さんが素敵過ぎる..

晴海さんのまいこさんへの距離の取り方が絶妙です。
    自然体で若作りとか、無理してないのかいい!
    まいこさんも一途でピュアで、もっとラブラブなシーン見たいです。次回の展開も楽しみ。

#胸キュン #癒やされる

• 墜落JKと廃人教師 13巻

ミコトちゃんの気持ちが積極的になって、ますます目が離せない展開です。やっぱり話の展開とか言葉のチョイスが絶妙!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

• シマシマ(6)

各々の恋愛の仕方が興味わきます

登場人物みんなイケメンで・・でも恋愛に関しては一途というかブイブイとか強烈ではなくて・・・そんな面に共感がもてます。しおさんはとても自立した女性で恋愛感情ぬきでもとても魅力的だからみんなが集まってくるのですね。そういう吸引力、あこがれます。コテコテの恋愛物語ではなく、時代背景もマッチしてちょっと草食系のストーリーから目が離せません!ストライプシープの名前も意味も、あーいいな。って思えます。

#癒やされる #カッコいい

• ラヴァーズ(2)

胸がせつなくなります・・・

真崎君の衝撃の告白・・・でも過去は過去という感じで・・・もう過去には戻れないし・・・。男女の友情って難しいけど成り立つのですね。
    絵もファッションも素敵で、すれてないまっすぐなストーリ^が今後どういう展開になるのか楽しみです。

#エモい #胸キュン

• 着せたい上司と、なれない部下 2

ますますいい感じ..

楽しくなってきた〜。ゆずちゃん達、今後なんか一波乱ありそう?立花さんのギャップのあるキャラクターが、またいいです!彩人君達もどーなるのかな?美男美女カップルだし、ストーリーもしっかりしてるので続編が楽しみです!

#胸キュン #カッコいい

• はじめてのひと 2

好きになっちゃうと・・・

まあ男性は調子いいしズルいとは思うけど・・きっぱり関係を断つことはよかったかと・・・与ちゃんはピュアで一途ですね~でも与ちゃんの成長が見えるストーリー構成は谷川先生の手腕ですね。谷川先生のストーリーは何か心に響きます。。

#エモい #切ない

• はじめてのひと 6

大人の恋愛・・

このシリーズはどのストーリーもいいけど・・・#30のストーリーが大好きです。大人になってもこんなピュアな気持ちをもっているなんて、鞍馬さんは臆病っていう見方もあるけど・・蒔田さんはキャリアウーマンだけどホワンとして恋愛に真摯で・・・大人になったらこんな恋愛がしてみたいな‥って思わせられます。

#癒やされる #エモい

• 墜落JKと廃人教師 14巻

待ってました!

先生のダサい面とかっこいい面のギャップにもうノックアウトです…海でのシーンは・・・おっ!そうきたか!ってドキドキしましたよ。
    やっぱり先生、大人~っていうか、素直にかっこいいです。みことちゃんのアクションも初々しくていいな~先生の気遣い?というか作戦?にはいつもどっきりさせられますね!ますます続きがたのしみです。

#エモい #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 高台家の人々 6

大好きなストーリー

もう、最高ですな・・・絵の感じも素敵。3兄弟の会話も楽しくて、木絵ちゃんとみっくんの距離感もいいな・・・テレパスって大変な面もあるのね・・・テレパスと共存しながらの3兄弟・・・今後の展開、結婚新しい恋愛なんかのストーリーもあればないいのにな・・・まさに高台家の人々!ってタイトルにふさわしいお話。高台家ならではの独自の世界。何度でもリピートしたくなります!

#胸キュン #笑える

• さよなら夫婦 2

今後の展開がきになります・・・

開さんのクールな感じと気遣いのできる感じが魅力的です。こーいう男性だったら・・・・自然と惹かれていくのもわかる気がします。みつばさんも
    惹かれていきますよね...こういう大人のおつきあいも、ありかなって思う反面、仲良くホントの意味での夫婦になっていく様子も見てみたいな・・・

#切ない #エモい #胸キュン