【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(9)のレビュー

雪ちゃんのキュートさがいい!

2023年07月21日

増々ラブラブな関係がたまりません・・・雪ちゃんも自分の気持ちに正直になっていく様子が応援したくなります。
相変わらずいっくんは・・・かっこいいい・・・でもちょっとおちゃめな面もあって、いいなあー。聴覚障害があるにせよ、お互いわかり合いたい。という気持ちが大切なのですね・・・雪ちゃんの両親もなんかいい...続きを読むかんじ。いっくんの両親も素敵そう・・・渦中、問題も出てきそうだけど、それを二人がどう切り開いていくか・・・今後が楽しみ。

#胸キュン #エモい

アニメ化

匿名 2023年07月14日

この漫画はつまづくところがほぼなく、お話がさくさく進んでいくのが好印象です。
(引き延ばしじゃないですが、他の漫画だと同棲のくだりのどこかでひと悶着あって長引きそう)
アニメ化おめでとうございます!

10巻が待ち遠しい❗

2023年07月13日

めっっっっっちゃくちゃよかった❗
はーーー
あっという間に読んでしまって泣けてくる…。
次が楽しみで仕方がない❤️

#ハッピー #胸キュン

家族もいい!

2024年03月31日

雪の両親も普通なようでパパはなかなか行動力のあるキャラクターでしたが、逸臣の家族も少しの登場でしたがいい人なのがよくわかりました。逸臣の性格からして、家族の雰囲気も納得。ぜひ帰国して雪と絡んでほしいし、外国人のようなテンションで雪を巻き込んでほしいです。

最高です

na
2024年02月25日

愛が大きくストレートでとても素敵です

#胸キュン #感動する #萌え

2024年02月15日

ドキドキキュンキュンしっぱなしでした!!
雪ちゃんと逸臣さんが幸せそうにしている姿が本当に好き!!

心くん、桜志くんも幸せになってもらいたいなぁ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ドキドキ

2024年02月06日

suu先生の言い回しや描写が芸術的で読んでいて感情が揺さぶられます。
いよいよ同棲へ!の前準備のお話。
早く続きよみたいです。

いい

pi
2023年12月30日

雪ちゃんのしぐさ1つ1つが可愛くてキュンとする。
いつおみさんのしぐさ1つ1つがカッコよくてキュンとする。
2人ともにキャーとなっちゃいます笑
雪ちゃんがぴとっといつおみさんにくっつくのが可愛いかった〜

#胸キュン #カッコいい

コミュ力すごい

匿名 2023年10月27日

タツオミさんのコミュ力全開です。
雪ちゃんのご両親に挨拶に行くんだけど、兄の話とは父母の想いとかもあって、今回は胸がキューッとなるシーンがありました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

匿名 2023年10月16日

歩道橋でのやりとり、良かったです。
雪ちゃんの支えたい気持ち、、健気過ぎるわ。
りんちゃんと京弥さんの協力もすごい!
部屋も見つかって良かったー。
それにしても逸臣さん、雪ちゃんのコト、ホントに大事に想ってるんだね!
もう絶対、雪ちゃんから離れない!って思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

良いです。

匿名 2023年09月30日

最初は良いと思って読み続けても、思っていたのと違う方向性になることも多い中、ありきたりではない、けど、奇をてらっておらず、筆者がストーリーを先まで考えて組んでいるのが伝わります。ゆきちゃんの魅力に私も惹かれます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月26日

もうほんとにキュンキュンが止まらない…………♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️てか星の数5とかたりやんし!!!!!!!!!!100個ぐらいいるね😁

匿名 2023年09月10日

この独特の空気感がどうアニメ化されるのかとっても楽しみです!出てくる人達がみんな魅力的で大好きな漫画です。

匿名 2023年09月08日

逸臣さんの手!
かあっこいいー!
何度見ても素敵。

アニメ化おめでとうございます。そしてありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

美しく爽やか

2023年08月17日

毎回思うことですが、絵が本当にキレイ。
主人公がメソメソせず芯のしっかりした子なので、
読んでて暗くなるところがないです。
次巻も楽しみです。
二人が喧嘩になることなんかなさそうだけどなあ。

恋がしたくなる

匿名 2023年08月06日

雪ちゃんと逸臣さんが一瞬一瞬お互いを見つめ合って大切に想い合っているのが、なんとも愛おしいです。なんか泣けてくるんですよね。卒業までのふたりの生活が描かれるのが楽しみです♩

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

息するの忘れるくらい…

2023年08月05日

黒髪の逸臣さんにまだ慣れていなくて、そうそう、そうだったと。雪が可愛くも凛々しくあり、逸臣さんは抜群の包容力はもちろんのこと、いろんな表情をより見せるようになったなぁと。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年07月26日

今回もまたぐっと距離が近づいた感じが良かったです。終始ほっこりと読めるのもポイント高い。ゆきちゃんの表情が本当に言葉をしゃべっているかのようで画力半端ないです。

Posted by ブクログ 2023年07月24日

逸臣と雪の信頼関係が素敵です。雪に伝えなければいけないこと、すごく気になりますね。その時が来るまで信じて待つと言った雪は、すごく強いですね。そんな素敵な女性に私もなりたいです。

ドキドキ

2023年07月22日

な〜んかもう見てるとほんと、自分がこんな恋したくなる…!森下さんの絵がとにかく好きだし話の展開、言葉選び、描写全てが良い!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ドキドキ!

2023年07月21日

やっと!の展開!でも、まだまだゆっくり進む2人の関係がドキドキワクワク!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年07月20日

雪ちゃんの両親の許可を得て、同棲を認めてもらえることに!!雪ちゃんと逸臣くんの新たな生活の始まりです。

手話は手だけでなく、表情や体の動きで感情が自然と出てくる。嘘は体全体でついている。でも相手の事を思ってつく優しい嘘もある。
ー逸臣さんは優しくない嘘はつけないと思う。何か考えがあって、それが最善...続きを読むだと思うならつき続ければいいと思う。あなたを信じているから。私はその嘘を信じているフリし続けます。

雪ちゃんの逸臣くんを信じているという強い心を持っていて素敵だなと思いました。

2024年1月よりTVアニメが放送されることが決定しています。優しい恋物語がアニメではどのように表現されるのか楽しみです。

良かった!

2023年07月19日

相変わらず優しい雰囲気の雪と逸臣さん。少しずつでも確実に前進しているのがステキです。どんな同棲生活になるのか次巻も楽しみにしています!

待ってました

2023年07月19日

いよいよ同棲が始まりますね。
色々 不安なことがありますが、卒業後
離れても大丈夫なように心の距離や思い考えを伝えていってほしいです。
それにしても、逸臣さんの行動力と人たらし、雪の真っ直ぐさと可愛らしさ
安定で素敵でした

かわいい

匿名 2023年07月18日

ふたりの世界が優しくて愛しくて、
ずっとこれが続いてほしい。
お互いどんどん好きになってくって
すごく素敵だね。

いよいよ!

min
2023年07月17日

今回もあっという間に読み終わってしまいました!
既に2周目!!

ついに大きく一歩前進!
次巻が楽しみだなぁーー

2人暮らしってドキドキワクワクで、
でも住んでみると楽しいだけじゃなくて、
きっと2人も色々な壁にぶつかるとは思うけど、
2人なら一つ一つ乗り越えるんだろうなぁ。

言葉が聞こえない分...続きを読む
言葉を大事にしていて、
慎重に選んでるのが伝わって来て、
大事だなっていつも実感させられます。

#胸キュン #癒やされる #深い

キュンキュン

2023年07月17日

何かいいですなー。幸せになってほしい。いつ君は、将来海外でと思ってるんだろうけど雪もちゃんとわかってて自立しようとしていて向上心もあって素敵なカップルだわ。

#胸キュン #ハッピー

きゅんきゅん

匿名 2023年07月16日

すごく丁寧に2人の気持ちのやり取りが描かれててきゅんきゅんしっぱなしでした。
雪がとにかく可愛い。素直に気持ちを伝えるとこ見習いたい。
魔法使いになりたいエマも可愛いな。
りんちゃんも幸せ溢れててホッとした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

今回も良かった!

2023年07月15日

同棲生活までドキドキしながらもスムーズに進んでいい感じです。いつおみさんのお父さんと妹ちゃんがとにかくいい人達だというのが伝わってきて心が温かくなりました。雪ちゃんの、柔らかい雰囲気でありながら芯の強いところがとても好きです。まだ、いつおみさんのお母さんは?とか、雪ちゃんに言えてないことは?とか謎が...続きを読むいろいろありますが、きっと雪ちゃんといつおみさんなら乗り越えていけると信じてます!続きが待ち遠しい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

銀髪ハンドサインも見たい!

匿名 2023年07月15日

8巻まではひたすらニマニマしながら読んでいたけど、9巻は切な苦しかった。
すべて順調にいってる(待ち受けが二人の写真なの可愛かった)のに逸臣さんの表情がかたい気がして不安で。

「雪のところに絶対帰ってくる」が優しい嘘じゃないといいな。
これから1年半もあるんだから先ずは楽しく過ごしてほしい。最初か...続きを読むら色々決めないで、今は1日1日を二人で生きて思いや経験を重ねて、1年半後の二人で、その時の二人で決めればいいよ。
逸臣さんの描く夢の中に雪がいればいいな。雪の手を放さないでほしいな。

最初は、逸臣さんが雪を守ってる感じだったけど、いつの間にか雪が逸臣さんを支えてる。逸臣さん色んな表情するようになったし。

逸臣ママさんがでてこないのも気になりますね。七五三の写真にも写ってなかったし。

続きが待ち遠しいです!ぜひ甘々でお願いします!

#カッコいい #胸キュン #切ない

待ってた

2023年07月15日

新刊をずっと待っていました。逸臣さんと雪のお互いを想う気持ちがずっとほんわかしていて、続きがまたまた待ち遠しいです。
りんちゃんと京弥さん、エマと心ちゃんのその後も見れてよかったです。みんなが幸せに向かって行って、嬉しいです。
あと、ウソの場面、雪ちゃんの素直な思いや逸臣さんを大切にしている思いが伝...続きを読むわって、とても良かったです。

ますます!!

2023年07月15日

ふたりの空気感が伝わってきて、きゅーんとくる!!
ホントに信頼し合って、大切に想い合っているところがとても好きです。

はわわ~

2023年07月14日

桜志くんが一瞬いた...
じゃなくて。
少しずつ、2人の距離が縮まる様子を、固唾を呑んで見ちゃいます。息できない。読み終わって、はわわ~。
ん〜、やっぱりそこまでか!?でも逸臣さんならそうだろうな。

ギュンギュン

2023年07月14日

うおおい!なんかもうありえんくらいギュンギュンした!いつくん何者なんだ!こんな人近くにいたら心臓に悪いわ!
そしてきょうやさんの告白の仕方なんかすごく良かった。照れくさくてもハッキリ言ってほしいもんだよね女子は。

#胸キュン

アニメも楽しみですね☺️💓

2023年07月14日

なんかもう逸臣が包容力の塊でしかなくて、ため息が出る、、
このくらい大事にされてみたいですよね笑
とにかくお互いがお互いを思い合っててすごく素敵!とにかくきゅんきゅんさせてくれる漫画です!
同棲生活編も楽しみです☺️

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

n.
2023年07月13日

今1番好きな少女漫画です。
発売を楽しみにしていました!
雪ちゃんがとにかく純粋で
可愛くて仕方がないし、
可愛いだけじゃなくて強さもあるところが
本当に大好きです。
早く続きが読みたいです。

最高…♡

2023年07月13日

毎巻、心が洗われて、涙がでそうになって、ときめいて、幸せです(*´◡`*)
ずっとみていたい大好きな2人♡

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

あともう一歩ー!!

2023年07月13日

二人の、その先を早くみたーい!!あらためて素敵な二人。気になることはまだまだあるけど、いつパパと妹がこれまたいい人すぎてー!!ママさんは超絶美人だろうなー。

ついに!

2024年03月02日

同棲生活が始まってドキドキ。
最初はいつおみ君もっとクールだと思っていたけど、どんどん自由度が増してる気がする😂
でも、そこも魅力の一つなのでそういうとこが周りを惹きつけるんだろうな〜
同棲する上で色々問題とか出てきそうだけど、先が楽しみです♡

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月23日

キュンキュンします!
耳が聞こえない子の話ですが嫌なシリアス感がなくてすごくいいです!あまり前に恋している感じが好きです

Posted by ブクログ 2023年09月19日

上手く事が運んだ糸瀬家訪問、雪と逸臣の仲が認められたなら次は同棲を実行に移す…のだけど、逸臣の行動テンポはっやいなぁ(笑)
いや、ちんたら進めるよりテキパキやった方が良いに決まっているのだけどさ(笑)

世界中を飛び回るように行動も考えも早い逸臣。彼の帰ってくる場所になる為には雪は彼との生活をもっ...続きを読むと現実的に考える必要も有って
その一場面が表れたのが「雪に嘘をついていたらどうする?」という問いへの答えだったのかな
逸臣としてはきっと何かしら不安を抱えての問いかけ、それに対して雪は彼を過度に責めない答えを返しているね。あれは逸臣にとって都合が良過ぎないからこそ、今の彼を満足させる答えとなるのだろうな

また、雪は驚きの提案をしているね
これまでは逸臣が雪の言葉・手話を知る事で二人の交流は深まってきた。それだけにここへ来て雪が逸臣の言葉であるドイツ語を学びたいと申し出たのは驚かされた
自分の世界を壊さずに、それで居ながら相手の世界の尊さも知る。雪と逸臣がしている行為そのものがとても麗しいものであると感じられた瞬間だったよ

ここまで描かれたのが精神的な交流であるならば36話で描かれたのは肉体的な交流の予兆か
といってもストレートにそういう意味となるのではなく、恋人であるならば当然のように発生するそれに対して、明かりが限定される薄暗いベッド上にてどのように交流するのかという点をメインに描いていたように思えるけど

期待と不安、読み切れない唇。雪は訪れるだろう展開を意識して逸臣に触れて、逸臣も触れ返す。けど、感触に籠められた『言葉』までは伝達が難しい
だから雪は明かりを灯すわけだ。逸臣に伝えたい言葉を恋人として伝えるために

今回は途中で終わってしまったが、それはそれで逸臣がどれだけ雪を大切にしているかの愛を伝えているようで、だからこそ雪がそんな場面で逸臣の「好きなところ」を伝えるのも愛情表現の一種だと感じられたよ

逸臣・雪とは別の物語を紡ぎ始めているエマと心
エマは自分の感情を向けるべきは誰にすべきかを気付いている。でも逸臣への恋が叶わぬと知ってから心との交流が深まっている状態だから、心の想いに応える事や実際に交際に至る事への恐れがあるのだろうね

エマ一人では抜け出せない感情の迷宮、そこへララは驚きの提案をしたね!
確かにそれを前提にすれば思い切り良く彼の想いに応えられるだろうけども(笑)
それはそれで一つの解決策なんだろうけど、エマの側からその提案をするのってかなり難しくない……?

RN
2023年07月17日

佳かったー! 彼氏くんが何を隠しているのか次巻で明らかになるのかな? タンデムな二人が二人で居るためにいろいろ頑張っていて毎度こちらが励まされつつ胸がキュンっキュンっです。
 けれど少しだけお話のペースがいつもより駆け足になったように感じ残念な気もしました。でも次巻座して待つ!

匿名 2023年12月24日

ほのぼの系恋愛。
今回はおうしくんがあんまり出てこなかったなぁ。
おうしくんもなにかの形で報われてほしい。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年07月19日

雪ちゃんと逸臣さんが一緒に暮らすため、雪の両親へ挨拶に来た前巻からの続き。無事に許可をもらい、物件も見つけ、お引越し。次巻から同棲スタートですね。

「嘘は気づくと思う」でも「その嘘を信じているフリし続ける」という雪ちゃんのくだり、本当に芯の強いいい子だわぁ。逸臣さんが雪にまだ話していないこと…いつ...続きを読む、何を伝えるんだろう。

そしてこの漫画もなんと来年1月からTVアニメ化!漫画では表現しきれない手話の動き、楽しみです。

「少女マンガ」ランキング