【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(9)のレビュー

アニメ化

この漫画はつまづくところがほぼなく、お話がさくさく進んでいくのが好印象です。
(引き延ばしじゃないですが、他の漫画だと同棲のくだりのどこかでひと悶着あって長引きそう)
アニメ化おめでとうございます!

2023年07月14日

ドキドキ

suu先生の言い回しや描写が芸術的で読んでいて感情が揺さぶられます。
いよいよ同棲へ!の前準備のお話。
早く続きよみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月06日

pi

いい

雪ちゃんのしぐさ1つ1つが可愛くてキュンとする。
いつおみさんのしぐさ1つ1つがカッコよくてキュンとする。
2人ともにキャーとなっちゃいます笑
雪ちゃんがぴとっといつおみさんにくっつくのが可愛いかった〜

#胸キュン #カッコいい

2023年12月30日

コミュ力すごい

タツオミさんのコミュ力全開です。
雪ちゃんのご両親に挨拶に行くんだけど、兄の話とは父母の想いとかもあって、今回は胸がキューッとなるシーンがありました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年10月27日

歩道橋でのやりとり、良かったです。
雪ちゃんの支えたい気持ち、、健気過ぎるわ。
りんちゃんと京弥さんの協力もすごい!
部屋も見つかって良かったー。
それにしても逸臣さん、雪ちゃんのコト、ホントに大事に想ってるんだね!
もう絶対、雪ちゃんから離れない!って思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月16日

この独特の空気感がどうアニメ化されるのかとっても楽しみです!出てくる人達がみんな魅力的で大好きな漫画です。

2023年09月10日

雪ちゃんの両親の許可を得て、同棲を認めてもらえることに!!雪ちゃんと逸臣くんの新たな生活の始まりです。

手話は手だけでなく、表情や体の動きで感情が自然と出てくる。嘘は体全体でついている。でも相手の事を思ってつく優しい嘘もある。
ー逸臣さんは優しくない嘘はつけないと思う。何か考えがあって、それが最善だと思うならつき続ければいいと思う。あなたを信じているから。私はその嘘を信じているフリし続けます。

雪ちゃんの逸臣くんを信じているという強い心を持っていて素敵だなと思いました。

2024年1月よりTVアニメが放送されることが決定しています。優しい恋物語がアニメではどのように表現されるのか楽しみです。

2023年07月20日

待ってました

いよいよ同棲が始まりますね。
色々 不安なことがありますが、卒業後
離れても大丈夫なように心の距離や思い考えを伝えていってほしいです。
それにしても、逸臣さんの行動力と人たらし、雪の真っ直ぐさと可愛らしさ
安定で素敵でした

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月19日

今回も良かった!

同棲生活までドキドキしながらもスムーズに進んでいい感じです。いつおみさんのお父さんと妹ちゃんがとにかくいい人達だというのが伝わってきて心が温かくなりました。雪ちゃんの、柔らかい雰囲気でありながら芯の強いところがとても好きです。まだ、いつおみさんのお母さんは?とか、雪ちゃんに言えてないことは?とか謎がいろいろありますが、きっと雪ちゃんといつおみさんなら乗り越えていけると信じてます!続きが待ち遠しい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月15日

銀髪ハンドサインも見たい!

8巻まではひたすらニマニマしながら読んでいたけど、9巻は切な苦しかった。
すべて順調にいってる(待ち受けが二人の写真なの可愛かった)のに逸臣さんの表情がかたい気がして不安で。

「雪のところに絶対帰ってくる」が優しい嘘じゃないといいな。
これから1年半もあるんだから先ずは楽しく過ごしてほしい。最初から色々決めないで、今は1日1日を二人で生きて思いや経験を重ねて、1年半後の二人で、その時の二人で決めればいいよ。
逸臣さんの描く夢の中に雪がいればいいな。雪の手を放さないでほしいな。

最初は、逸臣さんが雪を守ってる感じだったけど、いつの間にか雪が逸臣さんを支えてる。逸臣さん色んな表情するようになったし。

逸臣ママさんがでてこないのも気になりますね。七五三の写真にも写ってなかったし。

続きが待ち遠しいです!ぜひ甘々でお願いします!

#胸キュン #切ない #カッコいい

ますます!!

ふたりの空気感が伝わってきて、きゅーんとくる!!
ホントに信頼し合って、大切に想い合っているところがとても好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ついに!

同棲生活が始まってドキドキ。
最初はいつおみ君もっとクールだと思っていたけど、どんどん自由度が増してる気がする😂
でも、そこも魅力の一つなのでそういうとこが周りを惹きつけるんだろうな〜
同棲する上で色々問題とか出てきそうだけど、先が楽しみです♡

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年03月02日

RN

佳かったー! 彼氏くんが何を隠しているのか次巻で明らかになるのかな? タンデムな二人が二人で居るためにいろいろ頑張っていて毎度こちらが励まされつつ胸がキュンっキュンっです。
 けれど少しだけお話のペースがいつもより駆け足になったように感じ残念な気もしました。でも次巻座して待つ!

2023年07月17日

ほのぼの系恋愛。
今回はおうしくんがあんまり出てこなかったなぁ。
おうしくんもなにかの形で報われてほしい。

#ほのぼの

2023年12月24日