【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(10)のレビュー

またー

2024年03月10日

本当、一難去ってまた一難。平和にラブラブで暮らせないんですかねー?私は雪ちゃんが幸せになってくれたらそれでいいです。

#エモい

Posted by ブクログ 2024年03月10日

主人公の"雪"は、生まれつき耳が聞こえない。
ある日、電車の中で外国人に話しかけられ困っていると、同じ大学の"逸臣"に助けられたことがきっかけで関わり合っていく。
逸臣は大学生活を送りながら世界の国をを旅するバックパッカーで、"雪"の世界は...続きを読む逸臣と関わるうちに広がっていく。

‥‥

尊いーーー
切なーーー

登場人物みんないい人で、不器用だけど真っ直ぐでみんな幸せになってほしい。

個人的には、"雪"に対して素直になれず意地悪な態度しか取れなくて、でも本当は雪のことが心配でずっと手話を勉強し続けてきた"桜志"がやっと雪に対して真っ直ぐ向き合い始めて‥、報われてほしいなあと思う。

2024年3月10日

大好きです。

2024年03月09日

ほんとにほんとに大好きです。

読み終わると、心がポカポカで優し~い持ちになります。

雪ちゃんかわいすぎます✨

いつくん、あなた、ほんとは何歳だ?
どんだけできた男だ?(笑)完璧すぎる。
でもちょっと謎ありで、次巻で明かされるのかなぁ

次巻、待ち遠しすぎます‼️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年02月29日

最新刊まで読みました。雪ちゃんと逸臣くんが超タイプで書店で迷わず手に取ってしまったもの。初刊で二人の出会い方が最高でしたね。耳が聞こえない雪ちゃんに対する逸臣くんの接し方が優しく包み込むように温かくて。実在するならば確実に惚れてしまいますよ、ほんとに。続きも楽しみです。

逸臣さんの謎

匿名 2024年02月22日

逸臣さん、カッコいいけど謎が多い人だ……って登場した時から思ってたけど、遂に次巻で過去が明らかになるのかな?過去に繋がるかもしれない新たな人物も登場したし。気になるぅ〜!個人的にはエマちゃんが好き。いい子だな。真っ直ぐな分、切ないけどね……。心ちゃんも桜志くんも、みんな一途で切ない。ままならない恋心...続きを読むを抱えて、でも少しずつ、それぞれに変化が見えてきて……そういう周りのドラマも面白くなってきました~。

#切ない #胸キュン

全部が良すぎる

2024年02月22日

テレビでもハマっていて、1巻から10巻まで思わず買って全部読みました。すぐにリピートして1巻からまた10巻まで読みましたが、心が温まるし、いつおみさんと雪ちゃんを見てると、こっちまでキュンキュンして癒されるし、感動して大泣きです。二人暮らしの初っ端から、隣人の人の怪我とか、今後がすごく気になります。...続きを読む11巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年02月15日

全巻購入してよかった!!
ここまで全部面白い!!

雪ちゃんは逸くんがいるから大丈夫だろうという安心感しなかい。

心くんと桜志くんの共感がよかった~

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

あっという間!

2024年02月06日

あっという間に読み終わっちゃった!
ドキドキの同棲スタート!のはずが何やら色々起こりそう…?
桜志くんも何を決意したのか、続き気になります

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

新生活💗

匿名 2024年02月04日

雪と逸臣の同棲スタート。相変わらず逸くんの距離感バグってるし、動揺しながらも嬉しそうな雪を見てるだけでキュンキュンが止まらないです!
桜志や心、エマ、各々の思いも描かれていて、そこにはいつも逸くんが関わってる所が本当に人たらしだなぁと。
お隣さんが縁でバックバッカー友達の侑とも再び!どういう展開にな...続きを読むるか楽しみです。

#萌え #胸キュン #ハッピー

尊い♡

2024年01月27日

扉絵でいいのかな?逸臣くんと雪ちゃんのシャボン玉のイラストがめっちゃカワイイ。雪ちゃんの輪郭好きだなぁ。可愛くて。
それにしても、逸くんは人生何回目?ってくらいの精神年齢だよね。あんな頼り甲斐のある学生いる?
設定的にジメジメしがち?って読むの敬遠してた過去の私を叱っています。大好きな作品です。

先が読めない

匿名 2024年01月24日

普通の恋愛ものとして読めます。
同棲が始まりますが、また新たなキャラ登場?だったり謎な動きが。終着点はどこにあるか謎な漫画になってます笑

可愛い

匿名 2024年01月19日

登場人物全員可愛くて
ところどころ笑えたりもして
買って良かったです!
話の内容も自分的にはおもしろくて
よかったです!

あたたかい気持ち

匿名 2024年01月11日

心があたたかくなり、何回も読み返したくなります。雪ちゃんの純粋さに心が洗われ、逸臣さんの飾らないかっこよさにどんどん引き込まれます。二人の生活がはじまり続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

最高

2024年01月07日

ついに同棲開始~😭😭😭‼️‼️
尊い以外になにもありません。感無量です。
森下先生、なちやん先生。最高の作品を産んでくださりありがとうございます本当に...日々蝶々からずっとびっくらぶです..

森下先生のコマの間の取り方、本当に大好きです。
これからも応援してます!!!

素敵

pi
2023年12月30日

素敵すぎるなぁ…
なんかもう。。出てる人みんないい子でそれぞれの魅力たっぷりでみんな好き。
感情移入しちゃって泣きそうになる。。

#胸キュン #泣ける

いよいよ!

min
2023年12月29日

同棲生活がスタート!
でも早々になんだかありそうな…?
なんで控えてもらったんだろう。
謎。
そして侑って人も謎。
つまり続きが気になります!

予想外のところで意気投合。
前に進めるといいけど。

今回もすぐ読み終わっちゃいました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年12月26日

両親の許可ももらい、一緒に暮らすことになった雪ちゃんと逸臣くんの新生活がスタート。
2人の優しくて温かい、幸せな日々は読んでいるこちらにも伝わってきました。

エマちゃんと心くんの関係にも変化があったり、逸臣くんのバックパッカー仲間の新キャラが出てきたりと今後の展開が気になる10巻です。

2024...続きを読む年1月からTVアニメも放送されるので楽しみです!!

面白かったー

2023年12月21日

でもちょっと色んな展開があって、次のフェーズに入った感じがあって、ちと疲れたかもー
お隣さん、好い人だといいな…

本人目線というか

2023年12月17日

相手が考えてることなんてわからないことが多いよねぇ...っていうのを読みながら思いました。雪ちゃんは聞こえない分、状況が掴みきれないこともあって、そういう気持ちを共にした巻終わりでした(読者的にも色々モヤモヤ)。
ハッピーも、エマちゃん心くんの触れ合いも、心くんと桜志くんの共感も、色々あっての最後の...続きを読む...どんな前振りかしら?

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

次々に!

2023年12月17日

なんだかバタバタ忙しい!
いろいろ目まぐるしい。
でも、楽しいし、ふたりの同棲生活スタート!がほほえましい!

どうなる?

匿名 2023年12月17日

同棲生活始まって多幸感満載だけど、逸男くんの過去話をこれだけ引っ張ってくるから、何があるんだろう、辛い展開かなと不安もある。
新キャラ兄弟がどう絡んでくるか楽しみ。

良かったー!!

2023年12月16日

雪と逸臣の同棲が穏やかに過ぎていってくれますようにと思ってましたが何やらありそう…。次巻では逸臣の過去が見れそうな気がするので楽しみにしてます😊

匿名 2023年12月15日

同棲生活が始まってどんなドキドキが待ってるのかと思ったら、事件勃発からの新キャラ登場で、また気になる展開で終わったなーという感じでした。
逸巨さんと心と桜志くんの話もよかったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ついに❤️

2023年12月15日

2人の同棲始まりましたね。とりあえず順調なスタートのようでよかったです。
まさかの桜志と心が意気投合するとは‥
逸臣の寂しそうな顔が可哀想だけど可愛いくて。隣の住人やその弟、そしていよいよ逸臣の過去が明らかに⁈
続きが今から楽しみです。もちろんアニメも楽しみです

同棲しました!

2023年12月15日

同棲のどきどきはまぁまぁです!
他のストーリーが忙しいと言うか面白くて、同棲話はそんなに多くないかな
壱臣さんの過去もなんだか良くわからなくて。。。でも、やっぱり惹かれる人なんだな〜と!
面白かったし、続きも気になるっ読みたいっ
ほんわか読めていい漫画です

Posted by ブクログ 2023年12月14日

逸臣と雪の新生活が始まりましたね。
来年1月からアニメも始まりますね。2人が心を通わす感じがすごくいいですよね〜。お互いに大切に思いあってるのが伝わってきて、人として1番大事なものを持ってる2人は最強だなと思います。

今回も…

2023年12月14日

たくさんトキメキもらいました!
同棲生活スタート、引っ越しのお片付けも終わってようやく本格的に…というところで、新たな登場人物が。それから、心くんと桜志くんがまさかの意気投合!この出会いで桜志くん、何か動き出すのか?続きが気になります!そしてもっとラブラブな2人が見たい!!

いちいち

匿名 2023年12月14日

逸臣さんの言動が、いちいちツボる。
好きだったのは「俺らのおかえりなさい」。

アニメで逸臣さんの格好良さ、可愛いさ、頼もしさ、全て表現されてればいいな。
雪は心配しなくても、きっと可愛いと思ってる。

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年12月14日

同棲生活、スタートしましたね!
もうラブラブだねー。でも雪ちゃんはまだ緊張してるかな?これからの進展が楽しみ!
そして、心くんと桜志くんが意気投合!
でも分かる様な気がする、、桜志くんがどう出るか気になります。
そして新たな登場人物、、逸臣さんの過去に何があったんだろう、、

イケメンふえた

mii
2023年12月13日

心くんの株が上がりました……
器がデカくて人をちゃんと見てるの素敵。
桜志くんも何が変わったようでなにより。彼には幸せになってほしいので今後の展開に期待!

最後は何やらトラブル?の予感ですが、イケメンが増えたので楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ついに2人暮らし!

2023年12月13日

こんなに想い合って将来を考えて生きていくことは理想です!
手話のある世界でも、誰とでも壁を乗り越えていく逸臣にキュンキュンしてます。

新たなキャラクターとの過去が…。気になります。
とりあえずアニメ楽しみにしてます。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

n.
2023年12月13日

今、連載中の少女漫画で1番好きな作品です!
今回の2人もめちゃくちゃ可愛くて癒しで
最高でした!!
逸臣さんのかっこよさと雪ちゃんの可愛さが
本当にたまらなく大好きです。早く次が読みたい!

キュンキュンきます

2024年03月02日

聴覚障害はあるけども、可愛いものが好きで、恋をして好きな人にドキドキしたりする雪は普通に可愛い女の子で、愛らしさを感じます。
逸臣さんがとにかくカッコイイ!友だちや家族の想いなどもきちんと描かれていて、読み応えアリです。
タトゥーの意味や逸臣さんの家族や過去がどう明かされていくのか、先が気になります...続きを読む

#胸キュン #切ない #感動する

同棲開始

2024年01月30日

雪ちゃんと逸臣くんの同棲が始まったけど、お隣さんはなぞの人。。
心くんとエマちゃん進展も気になるところで、久しぶりの桜介くんも。
新キャラも登場して、逸臣の過去もこれからも知っていそう。逸臣が話してないことはなんだー

Posted by ブクログ 2024年01月05日

新居へ移った雪と逸臣の恋人生活。これまでもお泊り等の形で時間を共に過ごす事はあったけど、これからは時間だけでなく空間も共に過ごす事になる
互いを好き合う二人だから距離はとても近く、それは雪をとてもドキドキさせるものになるようで。というか、いきなりお風呂に一緒に入るとか刺激が強い強い(笑)

他のシー...続きを読むンでもまさかの全裸目撃なんてシーンも有ったりするし
雪の考える通り、同棲とは色々な意味で恐ろしい(笑)

ただ、別方面の恐ろしさとなったのがお隣さんか。顔が最初に出た時は思わせぶりな描かれ方だったものだから、曰くのある人物としての描き方が忠信と勝手に想像していただけに、雪との初遭遇シーンが流血沙汰になるとは本当に予想外
流石に事情が気になる事態だけど、間に逸臣が入ったことでちょっとぼかされたような…

一転して描かれたのが桜志の感情か
雪は逸臣に夢中になっているから今更桜志に対して思う事は少ないけど、逸臣は違うようで。てか、逸臣が桜志を「泣かせたくねぇ」とか「友達」とか本気で思っているとはちと驚き

でも、それは逸臣側が一方的に思っているだけだから、桜志は塩対応継続と。この点は変わらない光景と思っていただけに心の登場に拠って変わるとは思わなんだ
そうか、思い返せば心も逸臣に好きな人を取られていた側だから桜志と似た立ち場なのか。そして心が抱えた些細な鬱屈は桜志に通じるものであると
だからって直ぐに意気投合するとは思わなかったけども(笑)

けれど、桜志と心に違いが有るとすれば、好きな人を取られても逸臣を好きで居る気持ちは崩れなかったし、今はエマの隣にいるという点
桜志と心の境遇は似てるけど、その際に抱いた覚悟が異なる。だから心は桜志が今すべきアクションを助言できるわけか

ここ最近はフェードアウト気味な桜志、心から様々なものを授かった彼はこれから雪への気持ちをどう整理していくのだろうか?

祝・同棲開始

匿名 2024年01月01日

心くん×桜志くんがイイ!心くんの【経験者は語る】な言葉のひとつひとつが深いし、納得できるし、桜志くんの為になる言葉だと思う。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

いよいよ同棲〜♪

2023年12月25日

うわぁ臣と雪ちゃんの生活始まりましたー!いきなり派手な登場なお隣さん、さらに臣と繋がりある弟くん。桜志くん(やや弱いw)以降の当て馬的なことになるのかな?臣が近い将来海外に出るについての仔細含め今後も気になりますね!さて全く余談ですが、まさかのタイトル勘違い。お恥ずかしながらこの10巻目で恋々を「こ...続きを読むいこい」でなく「れんれん」と読むんだと気づきました笑笑自分自身にびっくりです笑笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

RN
2023年12月20日

新たな兄弟キャラ登場。作者様、BLを描きませんか? とリクエストしたくなった。女性も可愛いとは思うけれど、断然男性の方が魅力的です。
 次巻、逸臣さんが雪さんに何を白状するのか、愉しみです。

どうなるのかなー

匿名 2023年12月18日

ここからビュンッとラブラブ展開かと思いきや、意外と雲行き怪しい感じ?になってきて、ちょっと残念。。面白いけど!!!
2人のラブラブは、ゆっくり待ちます、^_^

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

今回も今回とて

2023年12月16日

相変わらず逸くんがかっこいいという話。とくに進展はなかったけどまさかの心ちゃんとおうしくんが仲良しになる。そして次巻でようやく逸くんの過去が明かされそう?

少女漫画だし

2023年12月15日

少女漫画だし仕方ないと思うけど、
セックスせずに同棲はなんだか違和感.....
誠実でとっても素敵ですけどね....!!
こんな清い大学生がいていいのだろうか....
逸くんのかっこよさ、人的魅力はたくさん描かれてるけど、ゆきのそういう部分はなんだか少ないのがさみしいです。(誠実でいい子っていうのは...続きを読む伝わってくるけども....)
絵が大変綺麗なので、イケメンたちにはきゅんきゅんします。

#胸キュン

ゆっくりと進む関係性

2023年12月15日

心くんとエマちゃんカップルが初々しく可愛らしくて好き❤️
友達が長かったからなのか、心くん推しの自分は勝手な親目線で見ています。

#エモい #胸キュン #ハッピー

桜志君

2023年12月13日

同棲スタート!!桜志君、心君との出会いで開花するかもねー(笑)次でいよいよ、過去わかるのかな。6月まで長いー!!

Posted by ブクログ 2024年01月01日

生まれつき耳が聞こえない女子大生の雪は、大学の先輩・逸臣と付き合いはじめ、さらに一緒に暮らし始めることに。

まさかの桜志と心の意気投合にはびっくり。逸臣のバックパック仲間登場で、次巻では逸臣の過去が明かされ始めるかしら?

1月6日からアニメ放送開始です。

「少女マンガ」ランキング