【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(3)のレビュー

2024年02月28日

2人の雰囲気が最高です!
逸臣さんの覚悟が決まった感じのシーンは
伝わらないけど、素敵でした。
2人の行く末がとても楽しみです!

何回も読み返しちゃう

2024年02月21日

雪がとてもかわいい、逸臣さんがかっこいいのはもちろん、言葉の表現がとても綺麗で素敵です。何度も読み返してしまうくらいハマりました!ピュアなラブストーリー!!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

くちびる

匿名 2024年02月12日

読み間違いでめちゃくちゃドキドキしました。
指差してあっちっていうところとかよかったです。
本当に誌面からドキドキが伝わってくる素晴らしい漫画です。

#共感する #ドキドキハラハラ #ハッピー

静寂

2024年02月09日

静かさ、時間の流れがゆったりと感じられます。ゆきと一緒にいる時、逸臣さんの目の動き、仕草ひとつひとつがスローモーション、印象的です。穏やかで静寂な時間が感じられます。

#癒やされる

やっとー!

2024年02月06日

やっと付き合い始めたー!
付き合う時の告白も最高!
感情を表に出さない逸くんの甘い甘い言葉は、嘘くさくなくて最高!
桜志くんは、かわいそう。。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

匿名 2024年02月05日

きゃー!!もうヤバい!一気に読んできたけど、キュンキュン止まらない(笑)
無事付き合って彼の友達に紹介っていいとこで終わってる(T ^ T)
もう4巻買うっきゃないでしょ(笑)

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

匿名 2024年02月02日

キスのところヤバかった!!
逸臣さんのどこか危ない雰囲気があるところとか、ミステリアスだけど言葉や態度で示してくれるところがかっこいい!
桜志は年の差があるとはいえ行動がダメすぎる!

2024年02月02日

絵もすごく綺麗、丁寧で話もすごく好きです。恋愛系だとどうしても無理矢理感がある内容のものもある中で、自然ででも進展する感じがとても好きです。

2024年01月30日

きゃーーー❤️
きゅんきゅんしまくり!
面白い!友達にもススメるほどよかった〜

はぁぁ逸臣くんかっこよすぎる😭
優しい眼差しも、気遣いも全部が素敵!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

全部好き

2024年01月27日

全部綺麗で本当に最高の作品👍
嫌味なキャラがいなくて癒されながら見ることが出来るのが本当に最高
個人的に雪の服装が毎回好き

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

丁寧

2023年11月13日

アプリで読んでましたが、続きが気になりまとめ買いしました。

お互いを大切にしている恋愛ストーリーで非常に心地よくのんびり読める漫画。
絵も綺麗だし、耳が聞こえない女の子が主人公って、星の金貨の様な感じ?
と勝手に思っていましたが、悲壮感は全くなく安心して読める内容で購入して正解でした。

#癒やされる

匿名 2023年11月13日

心さん、メガネしてるところからアレ?イケメン?って思ってたけど本当にイケメンだった!笑
雪ちゃんの初チューのところ!私もぎゅーってするのかとドキドキしていたら、まさかの不意打ち喰らいました!逸臣さんにドキドキしちゃいますね!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

匿名 2023年10月08日

ついに付き合うコトになったー。
まずは良かった!
雪ちゃんが色々勇気を出して伝えたり、ドキドキするコトが多くて、こちらもドキドキします!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #胸キュン

2023年09月02日

雪も頑張り屋ですごく可愛い。逸君が愛おしいとおもうの良く分かる!そして逸君、かっこよすぎで倒れそう。くくくもクククも笑い方最高❗️ひょうひょうとしてるけど、ストレートに伝えてくれるし中身も見た目もイケメン過ぎてお腹いっぱい。2人を見てるだけで幸せな気持ちになる。幼馴染みアシオキ君も可愛いし、良いスパ...続きを読むイスになってます。面白すぎだし、絵も最高好みです。

#深い #萌え #胸キュン

2023年07月22日

めちゃくちゃキュンキュンしたー!遂に付き合えたー。イケメンで一途って本当に尊い。現実ではなかなかいないから漫画でときめくことが出来る!

#カッコいい #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年05月10日

なにかと、かくせいのせかい、ただたんにうまれてきてどうがなな?ありきたりけり、あたりばちはえろんぽにならん、じかぼうえいちようはていていみききわなんちゆうやつら、やかんかい、やかんみつみいろんはげなんてやだなとおもうよ!ひとのひらてまっさつひらなんてばきなとは、なきにしいずかにちい、はかばかろんげな...続きを読むん?やっぱり、つきすすむごとに、やんばるくいなかりちいろんはくじゆさらさらでもだましおんぬるから!ふりようにもちたね、さいのうある?ひまらんじやとかげ、ごんさんごんさん、どしたんかいの

ぎゅーのところ!

2023年02月26日

最高でした。もうドキドキです、私も一緒にえー!?ってなってます。雪ちゃんに共感しまくりです。心くんに紹介、さてどうなるのか、早く読みたいです!

心がほんわか

2023年01月12日

逸臣がすっごくいい。
モテるのに純真さもあり、真っ直ぐで、でも時々コミカルなとこや強さもあって。
雪もそう。
すれてないとかだけじゃなくて、耳がきっと聞こえてても真っ直ぐで素敵な人なんだと思う。

かっこよすぎる!

2023年01月06日

表情からは何を考えてるかわかりにくいけど、うかれてたのねー(笑)かっこいいけど、かわいすぎる!!ヒロインも好感度高くてよい!!

トントン

min
2022年12月13日

2巻で付き合ってほしいな〜って思ったらすぐだった!!

逸臣さんのあの真っ直ぐ伝えてくれる感じ、
とても素敵。

お互いに伝えようとしてるのにすれ違うシーンがあって、とても切なくなった。

聴こえて当たり前、見えて当たり前だと聴いているようで、見ているようで、たくさんの事を見逃してるんだなって実感さ...続きを読むせられて、自分も1日1日を大事にしたいと思いました。

胸きゅんありがとうございました

2022年11月19日

2人が幸せな恋人生活を歩んでくれ〜と願うばかりです

ほのぼの( ´ ▽ ` )

2022年10月30日

いつおみくんがかっこよすぎる😍こんな彼氏が欲しい🥺ゆきちゃんも雰囲気がホワホワしててとても癒される(🌸´∇`🌸)

Posted by ブクログ 2022年10月04日

手にキス。後ろからハグ。
3巻もキュンキュンが止まらない!!

雪ちゃんやっぱり可愛い。
逸臣くんとの恋を陰ながら応援中です♡

匿名 2022年08月09日

雪ちゃんと逸臣くんのゆった〜りした空気感に毎度癒されています。
静かで冷たいけどあったかいような空気感が心地良い作品です。

ついに、、

2022年07月31日

ついにお付き合いすりりことになった2人、、微笑ましい。

とてもよかったです。

2022年06月28日

雪にずっと見惚れているという逸臣のセリフに胸がきゅ〜んとなりました。お互いに惹かれ合う様子がとても丁寧に描かれていています。絵もすごくきれいでとても良かったです。

#ハッピー #胸キュン

ぎゅーー

2022年05月12日

もう、ぎゅーでもちゅーでもドキドキさせてくれます!雪と逸臣はお互い惹かれあってるなって分かってたけどここで付き合うんですねー。意外に早い!逸臣はストレートに伝えてくれるし頼りになるし尊敬できます。これからラブラブな感じになっていくんでしょうか、楽しみです。

#胸キュン #切ない #ハッピー

大好きな漫画

2022年09月01日

読み返すたびに、好きが増す漫画
見てるんじゃなくて“見惚れてる”て言った逸臣が
かっこよすぎてぎゅうううんてなった
ていうか面にあんま出さんけど
浮かれてんの可愛すぎでしょ
言動全てが率直で男前ってかんじ
ちょっとミステリアスだしマイペースで塩なのに
好きが溢れてんのがもう、尊い
逸臣の照れ顔が見れ...続きを読むた日にはもう召されると思う

2022年04月22日

他の方も書かれていましたが
とっても時間がゆっくりと進んでいく感じのお話でこちらもペースをゆっくりと読んでます。
そしてもどかしさとドキドキする感情が
伝わってきて惹かれる話だと思います。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

ゆっくりゆっくり

2022年04月07日

こうゆう感じのまんがを初めて読みました。
話も静かでゆっくり進んでいるので、気持ちがざわつかずゆっくり楽しんで読めて、
ほっこりします。
これからの二人が楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

可愛い過ぎて困ってます

2022年03月06日

終始可愛いくて困りました。関係性が深まっていく中でお互いの長所がより一層輝いている巻でした。卷を重ねるごとに増す二人の周りの暖かさも癒されました。

#萌え #癒やされる #胸キュン

かわいい

2022年03月03日

きゃーーっ!!
雪ちゃんかわいい!!
逸臣さんが雪ちゃんのこと好きなのがすごく伝わってきました!
心さんイケメン

#癒やされる #ハッピー

きゅんきゅん

2022年02月19日

雪ちゃんの一つ一つの動きに可愛い〜♡と胸打たれてます。胸キュンももちろんですが手話にも興味が湧いてきますね!これからも楽しみです

かっこいい

y
2022年02月16日

逸臣さんがとにかくかっこいい!
穏やかで、クールだけど、とても優しくて器の大きな人。
雪ちゃんも、とても素直でかわいくて、2人が大好きです。
続きが気になります。
このまま、幸せな感じで続いてほしいな。

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

包容力

2022年02月10日

自分のために沢山写真撮っていろんな世界のことを見せてくれるってすごい素敵だよね。自分の親友に1番に紹介したいって言われるの理想。

癒される

2021年12月24日

雪ちゃんが可愛すぎて‪…‬。
逸臣さんのストレートな表現が本当にかっこいい。
こっちのドキドキが止まりません。笑
なんか、本当にピュアすぎて涙出ます。
癒される。

キュンキュンします💕

2021年11月29日

逸臣くんのカッコ良さにやられました。
お試しのはずだったのに、一気に最新刊まで購入。続きが気になってしょうがないです。

#感動する #カッコいい #胸キュン

気に入った!

2021年11月11日

3巻まで読んだけどすごく気に入った。
話の内容も登場人物も全てが良い。
雪の純粋な性格も逸臣の包むこむような優しさも魅力的。
この後も問題もなく良い関係を築いていけたら良いんだけど。波乱な展開が起きそうで怖い。
最後まで読みたい!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2021年10月11日

最初から可愛さが爆発してました!!!!
お互いの気持ちが交差してこのままもどかしい感じで進むかと思いきや!!って感じでドキドキしっぱなしでした!!
個人的には桜志君が好きなのでもっと出て欲しいです!!

#癒やされる #エモい #胸キュン

どきどきどきどき

2021年09月30日

2巻も相当どきどきしたけど、最初から最後までそれ以上のドキドキでした。
特にりんちゃん家での一連のシーンが、ふたりのペースというか逸臣さんのペースというか独特のやさしいゆったりした空気を感じてすごく好きです。
ここまでもそうですが、少女漫画的な邪魔者やすれ違いなどのどこかで見たような展開がほぼなくて...続きを読む、二人ならではの進み方をしているのが本当に良いです。
周囲のキャラもそれぞれいい人たちで、やさしい世界。

2021年09月16日

雪ちゃんが恥ずかしながらも自分から行動する姿がステキです!巻数を重ねる毎に分かる手話も増え、普通の漫画とは違った楽しみ方もできます!

2021年09月15日

告白するシーンでさえ、キュンキュンが止まらなかったのに、踏切でのシーンは、心臓が止まるかと思いました。

逸臣も動く!

2021年08月29日

ヒロインばっかり健気ということはなく、ヒーローもちゃんと動いてるのが良い。当て馬幼馴染がヒロインのために手話をずっと小さい頃から勉強していたと思うと切なくもある。

#切ない #ハッピー #胸キュン

n.

絵がとにかく可愛くて、
内容もものすごく可愛くて
キュンキュンが詰まった作品です。
雰囲気?世界観?が綺麗で引き込まれます。

2021年06月14日

表情やしぐさなどから音のない世界が広がっていて雪の気持ちが伝わってきます。この世界観、表現力、すごい!!!
今後どうなっていくのかすごく楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #胸キュン

進展

2021年06月14日

少しずつ2人の関係が進展していき、
とってもドキドキします。
あまりにもピュアなので、
これからゴタゴタに巻き込まれないか心配。

ステキな彼氏

2021年06月11日

付き合って、すぐに1ヶ月間離れ離れになったけど、たくさんラインしてくれたり、帰ったらすぐに会いにきてくれたり、友人に紹介してくれたり、なんてステキな彼氏なのー!

Posted by ブクログ 2021年05月30日

1巻を読んだとき、「逸臣と雪との会話が煩わしい」と思っていた。それは雪の幼馴染である桜志の存在のせいでもある。
 1巻のときは逸臣と雪は出会ったばかりで、彼は当然に手話ができない。そのためお互い、いちいちスマホで言葉を打ったり、ノートに言葉を書いたりしなければならなかった。
 一方で桜志は手話で雪...続きを読むと会話ができる。その会話のスムーズさといったら、雲泥の差だ。また雪も相手が手話が出来るために、気遣いもなさそうで、手話が出来ることによるコミニュケーションのし易さを漫画を通して実感してしまったくらいである。
 しかし3巻に入り、逸臣も随分と手話が出来る様になった模様。二人がスムーズな会話をしているのを見ると、何だかこちらもホッとする。

手話は手の表現による言葉だが、その指使いによって心の伝わり方が違うように思う。雪は指先まで丁寧で、桜志はちょっと雑(しかしそこから心が透けて見えるのも面白い)。逸臣は雪に対してだからか、優しさと温かさを感じる。
 物語を通して、手話の奥深さも知ることが出来る作品だ。

キュン巻でした!

2021年05月29日

逸臣さんが手話で付き合おうと伝えたところ、素敵だった〜!雪がぎゅーとちゅーを読み間違えたところが可愛いし、そういうこともあるのか〜と思いました。

#胸キュン #感動する #ハッピー

2021年05月15日

付き合うことになりましたぁああ!!
思ってたより早い!
良かった!
すれ違わず無事お付き合いできて良かった!

桜志くんには幸せになってほしいけどなー。
桜志くんには違う出会いを!!

心くんがどういうリアクションになるかドキドキして待ってます。汗

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年05月02日

この作品ほんとに綺麗すぎる🥲いつおみくん顔にはあまりでないけど、デレデレやないですか!!!!このカップルほんとに可愛いです🥲

#癒やされる #胸キュン

登場人物綺麗すぎる!

2021年04月28日

森下先生の絵ヤバいですね!ゼンイン美しいです!
そしてキャラ達の空気とかリズムがほんと綺麗!
ストーリーに入っていけて本当に素敵な作品ですー
次巻ももちろんよみます!最後まで読みまーす!

#胸キュン #癒やされる

お似合いすぎる

2021年03月29日

逸臣が雪と話してる時、優しい声してるんだろうなーってとても伝わります。ほんとにきゅんとする。

良かったです!

2021年03月20日

ちゃんと手話で告白する逸臣に感動しました。雪の恋が実って良かったです。お互い惹かれあっているのも丁寧に描かれていてとても素敵なお話で一瞬で読み終えてしまいました。

きゅん

匿名 2021年03月13日

今回も最高にきゅんきゅんしました!
絵が綺麗なのはもちろん、2人のやりとりに
きゅんきゅんがとまりませんし、雪ちゃんのピュアさに心が癒されてます😌

かわいすぎるー!

2021年03月04日

てかいつくん かっこよすぎでしょ!
一気に全巻よんじゃった
疲れてたのに自然と漫画読んでにこにこ。
ほっこりしちゃう!早く次の話出ないかなぁ

よかった

2021年03月04日

試し読みで気になり一気に全巻購入しました。
雪ちゃんが本当に可愛くて好き…!
ついに今回で結ばれることになって本当によかったです。
2人には幸せになってほしいなあ

キュンキュンします

2021年02月26日

今一番ハマってる漫画です!雪ちゃんが可愛くて応援してます。そしてこのままうまく行ってほしいなと思いつつ、周りとの繋がりも気になるところです。次巻も楽しみです!

最高

雪ちゃんは最高に可愛いし、逸臣くんはカッコ良すぎるし本当に面白い漫画です。
二人の距離が少しつづ縮まっていくのが楽しみです

すてきかよー

2021年01月23日

恋愛上級者、もうたまりませんなぁー
いやいや、付き合ったばっかだけど
わかれないってもう、雪ちゃんに言ってよ。
たまらんよ。

Posted by ブクログ 2021年01月21日

雪と逸臣による全てが伝わりきっているわけではないコミュニケーション模様が本当に良いんだよね…!
雪は相手の意思を、言葉を汲み取るためにはじっと相手を見つめる必要がある。逸臣はいつだって雪をじっと見つめてくれるけれど、逸臣との恋にふわふわしている雪はいつだって見つめられるわけではない
そうして雪が視線...続きを読むを外してしまうようなタイミングで逸臣が核心に迫るような言葉をひょいっと何気なく言うものだから、神の視点で読んでいるこちらの心までふわふわしてきますよ!

というか、逸臣って結構真剣に雪に焦がれていたのね。
彼は本心をなかなか表に出さないからその内面で何を考えているのか読み取りにくかったのだけど、最初に会ったあの瞬間から視線を雪から外せなくなっていたんだねぇ。
だから逸臣はいつだって雪の事をじっと見ていたのか…

そんな逸臣の本心が明かされた後だから、突然の告白であっても納得できるというもの
様々な出会いを求めて世界を飛び回っていた逸臣。そんな彼が唯一無二の存在だと雪を求める展開は本当に良いね

その後の別れの場面も本当に良かったなぁ
これまで逸臣は雪に言葉が通じない、もしくは通じないことが判っているのに言葉を投げかける場面が幾つか有った。その際は通じない事を受け入れてか、もしくは安心してやり過ごして居たのだけど、あの別れの場面だけは呼びかけが伝わらないというだけに終わらず、追いかけて抱きしめてるんだよね
逸臣は雪と彼氏彼女になっても変わらず海外へ飛び立ってしまうのだけど、あの行動からは逸臣の中で雪がどれだけ特別な存在になっているのかよく伝わってきたよ

ようやく雪に対して一歩踏み出した桜志、けれどそのタイミングは既に遅く……
やはり人間は素直に行動しないと駄目だね。まあ、桜志があれだけあからさまな態度をとっても全く雪に伝わってないのはちょと可哀想に思えてしまうけれども(笑)

このふたりが幸せになりますよう

Q
2021年01月17日

1巻から一気読み。
巻を増すごとに、ヒロインの雪ちゃんの可愛さに、心を鷲掴みにされる。

祝・両想い&お付き合い開始

雪ちゃんよかったねぇ
逸臣さんの雪ちゃんへ向ける眼差しの優しさに、読んでいて幸せな気持ちになりながらも、雪ちゃんが安心して甘えられるような安心感を求めてしまう。...続きを読む

気になるところで続く、になってしまっているので続刊正座待機しますw

ゆびさきと恋恋

2021年01月09日

なんか、とにかく良かった。
雪ちゃんには、幸せになって欲しい。

2人とも可愛い

2021年01月05日

相変わらず主人公2人が可愛いです。
特に雪ちゃんがいい子すぎて......。
そして逸臣くんのガタイの良さや潔さが好きです。
個人的には雪ちゃんの幼馴染くんが素直になれないけど結局は雪ちゃんを大切にしてる所が見れて良かったです。

言葉にならない

FJ
2021年01月02日

3巻一気に進んだ…!
感情あんまり出さないけどちゃんとゆきちゃんのこと大事にするってのが伝わってきて絶対絶対幸せになって欲しい…なんかチャチャ入れられたり恋敵出てきたりとかせずとにかく2人がニコニコしてて欲しい(ごめん幼なじみくん)
初チューもしちゃって親友への挨拶もしちゃって、ここからどう進ん...続きを読むでいくのか…
雪とは別れないと思うって言えちゃう22歳最高だよ…別れるな絶対…
少女漫画でありがちな好きとか付き合おうって伝える前になにか事件が起きちゃうトラブルをちゃんと回避した22歳すごいぞ!偉いぞ!
雪ちゃんも逸臣くんも、そのままの君達でいて…

ほっこりする

2020年12月31日

雪が可愛い。早く続きが読みたいです。

より仲が進展する巻

2020年12月31日

ハンディーキャップがある分、雪ちゃんに逸臣くんがしっかり寄り添ってないと上手くいかないかなーと思ったけど、とてもいいバランスで交際がスタートした!まだ3巻だから、これからトラブルありそうだけど、このふわふわ幸せな感じでいてほしい。

やっと

2020年12月31日

カップルになれて良かった。
なるだろうとは期待していたけど…
なんか本当に純白で雪の考え方とか仕草とかにキュンキュンしちゃいます。
今後、ゴタゴタが無ければよいが…
ほっこり話が進んでほしいですね。

ki
2020年12月31日

聴こえてないことをいいことに呟いてみたりするとこがかわいかったり切なかったり…!
ぎゅー の間違いが!!
手を繋いでる不便さっていうのは、手話やスマホで文章打ったりがしにくくなるから、ってことかな?
でも気遣ってくれたことは嬉しいし悪いことしたって思ってほしくないし、繋いでたい気持ちもある…と...続きを読む
全部は語りきらないとこもsuu作品の魅力かなあどんどんはまってます

いい!

2020年12月28日

逸臣さんが優しくてかっこいいし、雪もかわいいし、二人のやりとりに癒やされてキュンキュンします。
逸臣さんの溺愛がこれからも見たい。
次巻も楽しみです!

とてもいい

ar
2020年12月19日

穏やかな気持ちで読める大好きな作品
です。
二人のやりとりや距離感がとても
癒されます。
早く続きが見たいです!

Posted by ブクログ 2020年11月16日

手話、言葉、表情…想いを伝える方法っていっぱいあるなと感じさせられる作品。

海外に住んで、異文化にぶち当たった時の感覚を思い出して、ハッとさせられた作品でもあります。

聞こえない中で聞こえるもの。
見える中でも見えてないもの。
この世には沢山あるよなーと。

手話って漫画向きではない題材と思いつ...続きを読むつ、動きの表現も工夫されていて、作家さんの丁寧なお仕事ぶりが伝わってきます。

恋模様もとても素敵。

むしろ、この作品の良さが分からない方は…自分の言葉が伝わるごく狭い世界で生きている人なんじゃないかなって思ってしまうくらい。

近くにも異文化的な、自分は知らない世界、人がいて、でもコミュニケーションがとれると世界は広がって、繋がっていく。
そんな気持ちになりました。

2020年11月09日

展開が早いけどまさかこれから困難ばかりが立ちはだかってくるんではないかと心配しかありません…。雪ちゃんお願いだから絶対幸せになって…!

ついに!

2020年11月08日

今回も変わらず雪がひたすら可愛かったです。そしてついに雪と逸臣さんが付き合う展開になりました。その時の2人のやりとりがたまりません!また今後、何事もなく上手くいくのかも気になりますが、そこから周囲の人がどう動くのかも気になります。桜志くんの不器用な気持ちや、逸臣さんの親友がどう反応するか…次回も楽し...続きを読むみです!

最高に面白い!

A
2020年11月05日

今回も話が進んで、最高に面白かったです。
思ったより展開早かった。
主人公の雪が性格が良く、女キャラにありがちな
ウジウジや涙、嫉妬深さが無いのが良い。
ストーリー全体に澄んだ空気を感じる漫画です。

これからが楽しみです

2020年11月02日

逸臣さん、とにかくかっこいいです。
雪ちゃんもとても純真でかわいいです。
逸臣さんの溺愛ぶりがとても良いです。
この2人のこれからが、楽しみです。
次巻が待ち遠しい!

優しい漫画

匿名 2020年11月02日

登場人物達より10歳近く上の30代ですが、優しい世界観に心が洗われました…
思わず登場人物達と同年代である後輩に激推しして、後輩もハマってしまったようです(笑)
私も逸臣みたいな人と恋愛してみたかったな〜
次巻が待ち遠しいです。

面白い!!

s
2020年11月01日

一巻を読んですぐハマって、一気に2巻まで購入して読んだ直後に3巻が発売されて嬉しかったデす!とても面白かった

お気に入りです

2020年11月01日

この作者さんが好きで見始めました!
やっぱり雰囲気など、とても好きで早く続きが見たくなります!
これからも応援してます

雪ちゃんかわいいです

2020年10月24日

久々に少女マンガ読みました。
主人公とてもかわいいです。
仕草がとても良い。
いつおみもかっこ良いです。
次巻も買いたいです。

静かな美しさにうっとり

2020年10月22日

手話を漫画で描くのは難しいと思いますが、すごく暖かく、優しい気持ちが伝わってきて、キュンとなります。桜志くんの不器用さや、逸臣くんのストレートなところ、そして雪のピュアな思い、これからどうなっていくのか、とてもワクワクします。

早く続きが読みたい!

2020年10月21日

絵もとても綺麗で話にひきこまれます。手話を題材とした、難しいテーマである部分もあると思いますが、主人公のピュアさがより鮮明に感じられて、胸キュン必至です。

2020年10月20日

3巻もあっと言う間に読み終えました!こんなに早く付き合うとは思わなかったので意外でした!
逸臣さんとこのまま上手くいってほしいですが、幼馴染みの桜志くんの事を考えると切ないです。
桜志くんにも素敵な出会いがありますように。

最高だった‥

2020年10月20日

雪も逸臣さん‥良いです!!もう、キュンキュンしました!!とりあえず、3回は読みました♪しばらく置いて、また読むと思います。手話にも興味が出てきました。

すごくいいです

2020年10月19日

ピュアなラブストーリーでキュンキュンさせられます。ストーリーのテンポもよく読みやすいです。これからゆきと逸臣の恋人関係が気になります。早く続きを読みたいです。

一番好きな作品です

2020年10月18日

雪はかわいすぎるし逸臣さんかっこよすぎるし、りんちゃんも店長も本当に登場人物みんな魅力的です。逸臣さん優しすぎるし大人な感じもめちゃめちゃ良い、、!!絵も綺麗だし、今まで読んだ中で一番好きな漫画です!優しい気持ちになれる作品です。次が待ちきれません!紙本も買おうかな、、

大好き!

2020年10月18日

このストーリー キュンってなるくらい大好き!時が優しく流れて行く感じで ほっこりする。これから先 色んな事が 起こるかも知れないけれど 逸臣が 頼りになるしりんちゃんや周りの人とも 仲良くやっていけそうで安心だね!次のお話が楽しみです。

かわいい

8mt
2020年10月15日

森下suuさん作品が好きで買ってしまいました。
今回も絵が綺麗だしかわいいし言葉の選び方もストーリーも私にとって最高です。
前少しだけ覚えた手話を私も思い出そう…
逸臣にきゅんきゅんします!

きゅんきゅん

2020年10月15日

耳が聞こえない内容なので、ちょっと暗い系かなと躊躇してましたが、主人公が可愛すぎて、内容もとてもいいです!手話の大切さにも気付きました。

いつおみさんやばい

2020年10月14日

展開早くて好きです😁
ゆきがめっちゃ可愛いです。そしてまいかんキュンキュンさせられます。どうか2人には幸せになって欲しい。心くんもかっこいいな。

すてき

2020年10月14日

甘酸っぱくてとても素敵なお話。何度も何度も読み返しています。いつおみの雪を大事にしてるところがめちゃくちゃいいです。早く続きが読みたくてたまらない作品です。ただ一つだけ気になるのがオウシ君に対してちょっと可愛そうすぎます。。。

苦しい~

2020年10月13日

絵も言葉もキレイで、引き込まれます。手話を覚えたいと思ったりしながら、読んでます。逸臣君の表情や仕草にキュンキュンしっぱなしです。続きが早く読みたい!

きゃー

2020年10月13日

展開早すぎない?そんな感じ?どうなちゃうの?期待と心配が交差するわ。
作者さん好きで、読み始めました。今後も期待大です。

いつおみさーーーーん

2020年10月13日

とにかく最高すぎました(;_;)
もういつおみさん(;_;)(;_;)(;_;)
からの心ちゃんイケメンすぎる…

ニヤニヤ止まらない‼︎

2020年10月13日

付き合うのにもっと時間かかるかと思いましたがあっさり付き合うことになってよかったです‼︎

逸がすごくいい‼︎
でも雪は戸惑いますよね‼︎
どんなふうにこれからなっていくのか楽しみです‼︎

あー読みながらずっとニヤニヤ止まらないです。

キュン死する!!

S
2020年10月13日

心臓鷲掴みにされます!雪と同じようにちょっと怖いけど、新しい世界にドキドキします。
続刊楽しみすぎる!
紙本も買いたくなってきましたーー!

ギューとチュー(笑)

2021年02月15日

やさしい作品で、試し読みして全巻購入。
作家買いでもあります。

初対面の時から心惹かれあってた2人だけど、お付き合いはやっと始まった感じ。
これからどんなお話になるのか気になります。

心さん!

2020年12月17日

親友は2人、と言い切るところがまた、カッコ良い!ついに付き合いだしました!ついに、なのか、かなり早い展開なのか??わからないけど、いつおみさん、甘々な気がするので、4巻が楽しみ!

楽しみ

2020年10月16日

これからが楽しみ。その期待を込めて、星4つ

素敵なお話

2020年10月15日

すごく素敵なお話ですね。雪の周りにいる人たちがとても優しい。そして、雪の心の声がとてもいいなと思います。これからいろいろ問題が起きるんだろうけど、ハッピーエンドになりますように!
幼なじみ君にも幸せになってほしい。

「少女マンガ」ランキング