女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩・逸臣に助けてもらう。聴覚障がいがあって耳が聴こえない雪にも動じることなく、自然に接してくれる逸臣。自分に新しい世界を感じさせてくれる逸臣のことを雪は次第に意識し始めて…!?
かわいい
アニメ見ました。アニメって子供っぽい作画が多いのにこれはみんな大学生に見えるし、何よりいつおみ君の低音の声にびっくりした。背も高いし、大人っぽい魅力があふれています。音楽もおしゃれ。コミックが出た時、知ってはいたのですがこういうお話だとは思わず、漫画より先にアニメを見ることになってしまいました。漫画を読んでみるととても忠実に作られている気がするし、いつおみくんのまなざしや雪ちゃんの可愛さはとても伝わってきます。作家さんがこのアニメに満足しているといいな、と思います。
ゆびさきと恋々
生まれつき聴覚障害を持ち、音の無い世界で生きてきた雪
×
世界中を飛び回り、色々な世界を目にしてきた逸臣
そんな交わるはずのないと思っていた2人が、織りなすピュアラブストーリー
□カバー
1巻はピンクベースで、思わず手に取りたくなる上品で、女の子らしいカバーでした。
帯もとてもシンプルで、表紙の世界観を崩さずに、しかし本の魅力を端的に伝えている。
□内容
聴覚障害をもつ主人公 雪であり、言葉を自分が実際に口に出すことはないため、基本的に雪の考えや、思っていることが吹き出し外に記されていることが多い。
そんなsign.1の終盤で、「あ、腕に 雪 積もり始めてる。今 思っていることが 侵食して 伝わってしまわないかな」という雪の思想が記されている。
なんとも健気で、可愛く、自分の気持ちに素直なセリフがたまらなく愛おしいので、ぜひ堪能していただきたいです。
手話に関して特に詳しくもない状態で今まで生きてきたので、この漫画で手話について知ることが出来て良かったなと思います。
雪ちゃんもりんちゃんも、恋する女の子はかわいい。少しずつ、逸臣さんとの距離が近くなる雪ちゃん。上手くいってほしい二人です。
かわいい
前から気になっていましたが、なんとなーく読まずにズルズル……
無料の期間でやっと手を伸ばしました……
なんでもっとはやく読まなかった?!素敵すぎる、買います。
多様性溢れる話で親近感湧きまし
絵がとても綺麗で、多様性溢れる漫画は初めて読みました。愛ってほんとに色んな形があって、癒されました。私自身ハーフで海外で育ったので、イツオミくんの人生にはとても共感しました。
初めて1話を読んだときの衝撃が忘れられない。こんな静かで繊細な絵があるんだなあって思った。
あの頃は私よりも年上だった逸臣さんが
結構年下になりつつある、、、
話が本当に好きです。
暖かい少女漫画の話が本当に好きです。 絵柄もきれいで女主人公の純粋な心根がきれいでずっと見てしまいます。 女主人公を大事にしてくれる男主人公も格好いいです!
自分好みの水彩イラストに惹かれて読み始めたのだが、見事に嵌まってしまった……。この作品は「手話」を題材にしているだけあって、言葉だけでは伝えきれない感情があることをよく理解しているし、その隠された感情を指先で感じ取れるよう物語を構築しているのも流石だと思う。普通に会話するよりも想いが伝わりにくいからこそ、正しく想いが伝わったときのトキメキはヤバイ!
大好きな作品
連載開始当初から読み始めました。
作者さんが好きで、日々蝶々からどの作品も読み続けています。
今時の恋愛漫画では片付けられない、奥行きのあるストーリー。魅力的なキャラクターたち。全ての登場人物が好きになる、温かな作品です。
ぜひたくさんの人に読んでほしい。
何度読んでもキュンキュンが止まりません!
雪の純粋さが本当に可愛くて!
イツオミさんのグイグイくる感じなのに、そんな風に見えない所が良いですね!
雪ファーストな所が格好いいです!
最高
森下suu先生の最新作やっと読めました!
雪ちゃんと逸臣さんの会話にほっこりしてます。お互いに知らない世界を知っている人。これからの展開にも目が離せません。
1〜10巻の感想です。
こんなに尊い気分になったマンガは久々でした!
ヒロイン、ヒーローの良さはもちろんその他キャラの深い感情などが描写されてて読んでいて切ない甘い気持ちになります。
きゅんきゅんはもちろんあるけど、それ以上に愛情をたっぷり感じるるマンガです。
とても良かった!
久しぶりに少女マンガを読んだのですがとても良かったです!
絵も可愛くてストーリーもしっかりしていて、続きが気になります!
かわいい!
全員可愛い!青春だ、恋だねぇ。いいなぁいいなぁってずっと思ちゃうようなしっとりした甘い話。
雪はあっという間に逸臣さんのこと好きになったんだね。耳が聞こえない雪の中にいつのまにか入っちゃう、そんな恋。いいなぁ。
普段はペンで書いたり口の動きを見て会話してるのに逸臣さんが雪ちゃんにちゃんと伝えたいことはやり方を聞いて手話で伝えている所がとっても尊いです!!
最後のドイツ語、めちゃくちゃきゅんきゅんしました!!続きを読むの楽しみです!
ゆびさき
期間限定の無料版で、2巻まで購入して、よみました。耳の不自由なヒロインが、ピュアで、可愛らしく描かれているとおもいます。まだ序盤なので、これから、どのような展開になるのか、とても気になりました。3巻以降、購入したいとおもいます。
国境をつくらない男の子
嫌な思いをすることもあるのに、自分の決めた道を進む、雪ちゃんはすごい。
人がみんな出来ることじゃない。
逸臣くんは、雪ちゃんの手話を、言語だと受け取ったのかな?
素直な、逸臣くんらしい。
桜志くんの素直じゃないところ、かわいい。
ほんわか、いやされる
前作「日々蝶々」がとても好きだったことがきっかけで読むことを決めました。
手話で繰り広げられるほんわかした少女漫画の雰囲気がとても好きです。
続刊も楽しみにしています!
いろいろな恋
静止画である漫画で手話を表現するのは難しいとは思いますが、上手に工夫されていて、けれど絵だけで伝わりきらない部分は自分で調べてみたりと、手話への興味も引かれる作品です。
聴覚障害者の恋愛は大部分の人にとってはなかなか縁がないものだと思いますが、周囲の人の恋模様、憧れ、片思い、嫉妬心などいろんな感情が溢れているので、身近で親近感のある作品だと思います。
聴覚障害を持つ雪と、コミュお化けの逸くんとの恋物語。
もう、最初から両思いでしょ、これ。
でもお互い静かに愛を育んでいく感じがとても好きです。
久々キュンキュンした(^^)
広告で見かけて、絵が私好みだでたので試し読みしたら惹かれて購入。
そしたら絵は可愛いしハンサムだし…何より純粋な主人公が恋して、頑張っててもぅ久しぶりキュンキュンしました!
良い意味で裏切られました。
作品の方向性が思っていた感じではなく、これが新しいラブストーリーなのかなと思いました。難聴者と健常者の恋愛ものは多いけれど、最初から障害を大きな障壁のように描かれていないところが良かった。もちろん深いところでは多くの悩みもあるでしょうが、普通の日常で普通に恋する。恋のライバルなんかも大袈裟な感じではなく、物語に深く関係してくるわけでも無いので、今まで読んだことのない作品でした。全体的には悲壮感が無いから、ストレスなく読めます。これが令和のラブストーリーかって感じです。
あのね
控えめに言って最高です。
アニメ化で知った新参者なのですが
全巻購入しましたよ!
耳が聴こえないから、ではなく
心の綺麗な雪目線で描かれる世界に
一瞬で引き込まれました。
アニメを見て、とても素敵な世界観でいっきにファンになって購入しました!!
森下先生のやわらかい絵と
ピュアで優しくも手話と言う今までにないストーリーに引き込まれます!!
逸くんがかっこよぎすぎてめっちゃファンです💗
祝アニメ化
アニメ1話がとっても良くて、また1巻から読み返そうと思います!アニメのタッチも作品の世界観を素敵に表現していていいけど、やはり原作の作画には敵わない!
友達からおすすめされた漫画。
私は聴覚障害で、共感があるところが多少あった。
イラストと登場人物がとてもよかった。登場人物には優しい人が多くてほっこりする
ピュアなラブストーリー!
雪と逸臣はどのような展開になるのかとても気になる!
コミックは紙派だったが、電子書籍もありかなと思った。全巻揃えよう!
前に買って読めていなかった漫画。アニメ化されるそうなので、思い出して読んでみた。
主人公の雪ちゃんがひたすらかわいく、逸臣さんや友人のりんちゃん、出てくる人たちが温かく優しかった。こんなに、優しい世界いいなぁ。
急接近
生まれつき聴覚障害のあるヒロイン、ゆきは柔らかい笑顔の可愛い女の子。世界中でバックパッカーをするいつおみと出会い、すぐに2人は惹かれ合っているように見えます。展開的には急なんだけど、2人の空気感から違和感無く、どんどん読み進められます。幼なじみ君との絡みも楽しみです。
すき🥹
ヒロインもヒーローも天才的なかわいさとかっこよさで推せます!誠実なところもとても良い!綺麗な世界で心が癒されます。
生まれつき耳が聴こえない雪ちゃん、、
でも大学に進学して、逸臣さんに出逢って、、
初恋かなー。
好きな気持ちを少しずつ、ドキドキしながら伝えていく感じが、こちらもドキドキします!
頑張れーって応援したくなる!
きゅんきゅんする!
森下先生の絵が大好きです!特に女の子はかわいすぎるし、男性はかっこいいし、骨っぽい手や首はさいっっっこうです!
アニメ化おめでとうございます!絶対見ます!
面白かった。マジで。
こんな素敵な男の人居る?
聴覚障害の女の子の話だから重いかと思ったけど、
相手の男の子が性格イケメン。
ソッコー全巻購入。
きゅんきゅんやばい
ほんまにむねギュンギュンするし
主人公の相手に向けた顔が乙女すぎてやばい。
素直に応援したくなる恋すぎる
もっと早く読めば良かった!ってくらい面白かったです。題材的にシリアスめなストーリーなのかなと思ってましたが、とにかくピュアって感じで温かい気持ちになりました。
絵がタイプ。穏やかな空気で進んでいるから、リアルな読後感。題材が絵で表すには難しいと思うけど、マンガという2次元に溶け込んでいて次も読みたい。
だいだいだいすき
胸きゅん待ったナシ!で有名な
森下suuさんの作品(当社比)
相変わらず絵柄よし雰囲気良し
お話最高すぎます……!!
難しい題材ですが、みんながみんな
人間らしく言い意味で色々考えさせられます。
何より逸臣君の顔面は最高です…。
まず、絵がかわいいです。
シンプルな画面なのに、さりげなくかわいい雰囲気に整っていて、目が心地良いです。「かわいいでしょーーーー!?」みたいなカンジではない可愛いさです。砂糖菓子タイプ、とでもいいましょうか。優しいかわいさです。
それと、モノローグの言葉が、すごく素敵。
素直な感情がとても端的に表現されていて、惹き込まれるし、共感させてくれるもんだから、自分が恋してる気持ちになって「キュン」となります。
聴覚障害の女の子が主人公なので「障がい者モノ」とカテゴライズされるでしょうし、もちろん間違いなく聴覚障害がテーマの一つではあるのですが、絶妙に「恋愛きゅんきゅんモノ」の要素と溶け合っているというか、障がい者が苦しむようなタイプの話ではないので、説教臭さも無いですし、とても良い意味で「フツーに読める」カンジ……とでも言いましょうか、「障がい者モノです!」とは、わざわざ謳いたくないカンジです。
手話表現が随所に出てくるのですが、おそらく実際の使用者にすごくしっかりとした取材をしているというか、協力者のかたの感受性が豊かなのか、ハッとさせられることが。
作中で「時々 弱々しく力の入らないゆびさきが、本当は 心配してくれてるんじゃないかって思ったりもして」とか、あるいは、想いを寄せる相手の指が長いことに気付いた直後のシーンで「力強くて なにもかも 包み込んでくれるような手話をする」なんてモノローグが入ったりして、なるほど手話にもそういう「ニュアンス」があるのかと、ますますキュンとなったりします。
今後きっと、アニメ化やドラマ化などの映像化がされていくとは思いますが、「漫画」という表現ならではの雰囲気が間違いなく存在してる作品なので、今のうちからの購読を、強く!全力で!!お勧め致します。
何これ!!
久しぶりに本屋さんに。
表紙は見た事あるなー程度で、
試し読みがあったから読んでみたら…
もう即BookLiveに飛んで即買いしました!
雪ちゃんの表情や空気感がとても可愛らしく、
それに惹かれる逸臣さんもかっこよく。
でも可愛いかっこいいだけじゃなくて、
なんかお互いの空気感が好き。
ずっと心がポカポカしてました。
これから2週目。
ゆっくりじっくり読み込みたいと思います。
すごいホッコリする作品です。私の回りにも聴覚障害を持っているかたが居ますが、漫画の世界とは全然違います、、、回りとの関わりかたとか。
かなり展開が早いので、今後も楽しみです。
聴覚障がいのある女の子・雪と世界を変えてくれた先輩・逸臣のピュアラブストーリー。
雪ちゃん可愛い!!
逸臣くんはクールでカッコいい美男子!!
絵がとても綺麗です。
逸臣くんの右手の中指のマーク気になります。
今作品の主人公は、聴覚障があり耳がきこえません。
そんな主人公が困っているとき出会ったのは、同じ大学の先輩でしだいに先輩のことを意識し始めていきます。
尊いしかない
雪ちゃんがとにかくかわいいすぎる、イラストもかわいいし、話の内容もすごくいいし最新刊が出るたびに悶てます
沼でした
あぁもう、何ということでしょう!
雪ちゃんかわい過ぎだし、逸臣くんカッコいいし、キュンキュンだし!!
試し読みから既刊全部まとめ買いしました。
お互いがお互いの世界を広げて行きそうな出会いから、相手の一挙手一投足に心が揺さぶられる感じとか、細やかな描写に感動しちゃいます。何度も読み返して、どっぷり沼にハマってます。
良かったです!
雪の世界がこれからどんな風に広がっていくのか、ヒロインが純粋でかわいらしくて応援したくなります。逸臣との出逢いでお互いどのように成長していくのか楽しみです。いいな〜!
きゅんきゅん!
絵がとにかく可愛い!男の子もカッコいい!何気ない日常のシーンの中にキュンキュンが詰まっています。見ていてほっこりします。癒されたい時におすすめです。
もっと早く読めばよかった!
存在は知っていたけど、ふんわりした絵柄が好みでないのでスルーしてました。こんなにすてきなストーリーだったとは!一巻でハマりました。全巻購入してこれから読みます。逸臣くんはもちろんかっこいいけど、幼馴染の桜志くんがめちゃ気になります。手話できるって絶対雪のこと好きじゃん!
何周もしてる
逸臣のナチュラルで飾らないかんじ
少女漫画のヒーローの華やかさとはまた違う
独特ですごく惹きつけられる
ゆきは耳が聞こえん事を悲観してないとこがいい
素直で可愛くて守ってあげたくなる
マンガ全体のストーリーも自然
2人を本当に本当に応援したい
癒されます
主人公の純粋さと、綺麗な感情に癒されるストーリーです。
純粋なラブストーリーとしてドキドキさせていただきました。透明感のあるお話です。
とても良かったです
大学生の年代のもの割と少ないですし、なかでもこんなに綺麗なお話なかなかないと思います。少女漫画を高校生にお任せし過ぎよね(笑)
心も温かくなるし、いい感じでキュンもあるし、お話もとてもよいですし、絵も綺麗です。
すっごいよかったです
前々から話題になったりしてたので気になってましたが一巻読んでみてすごく良かったです。静の世界のなかにキュンとしたものがいっぱいあって、主人公が可愛すぎます!もどかしさも可愛くてずっと見ていたい気持ちになります。今後の展開が気になりすぎます
手話を題材とした少女マンガを読むのは初めてでしたが、とても心温まる作品でした。純粋で素直な雪ちゃんがとにかく可愛いし、逸臣くんの1つ1つの言動にキュンキュンしました。何よりその2人のやり取りにとっても癒されます。
いい!すごいキュンキュンする!いつおみさん、いい〜♡幼馴染くんはきっと色々な声が聞こえるから心配してくれてるんだよね…
まだ本当の恋を知らない人がこの漫画を読んだら...
是非、その時に感じた感覚を大事にしてほしいなと思う。
今時、こんなに相手を大切に思いながら恋愛をするって少ないのかもしれないけれど、それでも、その感覚を味わってほしいなぁと大人としては思う感想でした。
本当に相手から大切にされて、お互いに恋をするってこういうことだなぁって、思いました。
かわいすぎません⁉️
いつおみくんかっこいいのに可愛いってどうゆうこと⁉️マジで私を殺しに来てる、、、
マジでこの漫画大好きです💙💚💛💜❤💗💖
オススメします!
ただただかっこいい…
難しい題材ですが、いい意味でそれを感じさせないぐらい自然に内容が入り込んでくる。
魅力的なキャラクターばかりでとても惹き込まれました。
とにかく絵が美麗…!
ただただ逸臣さんがかっこいい♡
ヒロインも可愛い♡
これから二人がどう心を通わせていくのか、とても気になります!
素敵な少女漫画
自他共に感動した漫画です。キャラクターの個性があって感動する作品だと思いましたが、その中に心温まる描写やドキドキする描写と相まってより一層惹き込まれました。全巻即購入しました森下さんの作品は一描写ごとが丁寧で大好きです。
かっこいい
とにかく逸臣さんがかっこいい!
雪ちゃんもすごくかわいい!
値引きになるまで、無料になるまで、待とうとずっと我慢していたんですが、試し読みだけでは我慢しきれず、買ってしまいました。
続きが楽しみです。
聴覚障害のある女の子と世界を旅するイケメン
雪ちゃんと逸臣さんが初めて会ってから
雪ちゃんへの逸臣さんの反応が可愛い
そして、雪ちゃんへの愛が伝わる。
手話に興味がでる作品だと思う。
最高...
森下suu先生の最新作、ずっと気になっててやっと購入致しました....。
まず絵柄、内容がほんとにどストライクです。
今まで出てきた男の子はかっこいいけど可愛くて、なイメージが多かったのですが今回は違い、大人!な感じの男の子が拝めていつもと違い最高です....。
女の子も安定に可愛くて可愛くて....!!!!!!
最新刊まで読んではまた1から読み直して...って繰り返すくらい大好きです。
次巻も楽しみにしてます....!!
【ストーリーのテンポの良さはもちろん、主人公の表情がコロコロ豊かに変わるのがいい!】
初・森suu作品。お名前は知っていたけれど、購入には至らなかった作家さん。今回初めて購入して本当によかった!
セリフ、ふきだしが少ないけど、主人公の表情の良さが言葉を補っていて飽きさせないし、むしろ自分には主人公の気持ちがダイレクトに伝わってきた。まだまだ話は大きく変化しない1話。だからこそ次が楽しみ!
主人公が純粋すぎてとても可愛い!耳が聞こえない状況ややり取りを上手に丁寧に描かれているので、物語に入り込みやすいです。ドキドキやキュンキュン要素も沢山あって、買って良かったです。
素敵!!
友達にオススメされて読みましたけど見事にハマりました!!!
こんな綺麗でキュンキュンする作品久しぶりでした!
次巻も楽しみです!
絵もストーリーもとても美しくて大好きです。
雪は本当に純粋でかわいいし、逸臣さんは大学生とは思えないくらい落ち着いてるかと思いきやたまに無邪気でとにかくかっこいい…!
お互い惹かれあっていく過程にすごくどきどきします。
尊い
絵が綺麗で素敵だし本当に2人が尊すぎて最高です。お互いを大切にしている所がぐっと心にくるくらいキュンとします。読まないと損だと思うくらいおすすめです。
心があったまる
インスタか何かの広告でみて、絵が可愛くてずっと読みたいって思ってて、先日友達に借りて最新刊まで一気見しました!笑心臓がキューってなるような、優しいキュンキュンです。
よかった
雪ちゃんかわいい。もうホントにかわいい。友達のりんちゃんも良い子で、あったかいです。逸臣君とどうなるのかきになる!
かわいい!
森下先生の作品はすべてかわいいですが、この作品のキャラクターたちの性格や関係性がとてもかわいくてキュンキュンが止まらないです!
また、手話を漫画にするってとても難しく大変なことだと思うのですが分かりやすくて手話も学べてすごいなと思いました。
ほっこり
絵がキレイなだけでなく、物語全体がまとう空気感がすてき。
穏やかで、仲良しのりんちゃんも可愛くて優しい。
逸臣くんもゆきちゃんの反応に気を良くしたのか褒められたいのか無表情で小出しに話せる言語を伝えるシーンにほっこりしました。
先生の作品を今までいくつか読んできましたが、その中で1番お気に入りの作品です!
手話を題材とした作品を読むのは初めてですが、
どんな手話か絵で伝わるので、内容も入ってきやすいです!
日々蝶々で有名な森下先生の作品が気になって、どうせなら、最新作をチェックしようと思って、ゆびさきと恋々を購入しました。逸臣さんが、どんな世界に連れていってくれるのか、楽しみです。
連載中1巻
作者さんの絵も読みやすくストーリーもしっかりしてるので、どんな展開になるか楽しみです。主人公に障害があるってとこは切ない内容もあるだろうからじっくり読みたいです。
ろう者との恋愛漫画
耳が聞こえない大学生のヒロイン。周りのみんなが優しい人ばかりで読んでいてほっこり。とにかくヒロインが可愛いー!絵も可愛いです!
ドキドキが止まらない
森下先生のどの話も好き。
でも、この話が1番好き。
ドキドキしすぎて胸が苦しい…。
こんな恋愛してみたい。
でも、恋愛漫画だし波乱があるんだよね…
最近、一番好き
ここ最近読んだものの中で、一番好きな作品です。
雪ちゃんもかわいいけど、逸臣さんがとても魅力的な人で、優しくてかっこよくてかわいくて好きー。
一番好きな場面は雪ちゃんが「もっと」するところ。
逸臣さんだけでなく、私もやられました。
桜志くんが、窮屈なのだけど愛なんだよなぁ、小さい頃から雪ちゃんを想っていたんだろうなぁと思うと切ないです。
この作者さんの絵は、とても綺麗です。
雪ちゃんのピュアで一生懸命な感じがとっても可愛い。逸臣さんもかっこよくて、2人がどんどん距離が縮まってる感じがとても良かったです。続きも楽しみです!