ブロンズ
レビュアー
  • ストロベリーナイト

男尊女卑が酷い

男尊女卑が酷く読んでいて苦痛でした。主要人物の発言にそういう思想が滲み出ています。男性社会の中で戦う女性というのがこの作品の一つのテーマなので仕方ないのかもしれませんが、性的な目で見られても、主人公がそれを甘んじて受け入れているところが気色悪い。まだ高飛車すぎる主人公の性格も好きになれません。個人的には合わない作品でした。

2022年10月30日
  • 永遠に、私を閉じこめて

官能小説を読んでみたくて

官能小説がどんなものか読んでみたくて、購入。官能というだけあって、全編通してほとんどエロです。表現が独特で面白いなと思いました。ストーリーはあるようなないような。エロメインなんですね。

2022年08月07日
  • 恋愛中毒
    小説・文芸
    3.9
    (43)

キャラが魅力的

個性的なキャラクターばかりで、会話や描写も秀逸でした。話のテンポもよくあっという間に読めました。また読み返したいと思える作品に久しぶりに出会えて嬉しいです。ただ、ラストの肝心なところが描写されていなかったので、ここどうなったか気になる!とちょっと不完全燃焼の読後感。まぁ、そこは読者の想像に任せますという事なのでしょうが、せっかくキャラクターが面白いので、できれば書いて欲しかった。

#笑える #切ない #ドロドロ

2022年08月07日
  • こいいじ(1)
    少女・女性マンガ
    4.3
    (44)

不毛な恋、でも応援したくなる

不毛な恋だなぁ、主人公おバカだなぁと思いながらも、ついついページをめくってしまいます。好きな人に振り向いてもらえない辛さだったり、好きな人の子供だったりの描写が妙にリアルで笑えます。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年07月30日
  • ジョゼと虎と魚たち

映画とは全く違う

映画の原作という事で購入しました。設定は同じところもありますが、別作品と言っていいくらい雰囲気は異なっていました。映画のような甘い感じを期待しない方が良いです。さらっと読む短編です。
    他の短編も読みましたが、中年女性の色恋の話が多いです。個人的には、あまり心に響きませんでした。

2022年07月17日
  • 虐殺器官

現実とリンクする恐ろしいSF

導入部は、一見すると泥臭い戦闘モノ。けれど読み進めるにつれて、現代社会への疑問が散りばめられてくる。なんでも情報化し監視する社会、遠い国で日常的に起こる戦争、それに知らんぷりを決め込む先進国。たくさんの死体の上に成り立つ偽物のユートピア。この作品はただのSFではなく、現代社会の闇を書いたモノだ。間違いなく、何度も読みたい作品の一つ。

#アツい

2022年05月16日
  • 【電子限定フルカラー版】ねことじいちゃん

まったりと読めていい

何も考えずにまったり読めていいです。猫あるあるが可愛く描写されていてほっこりします。登場人物はお年寄りばかりですが、こちらも可愛くて素敵。くすっと笑ってほっこりできる一冊。続刊も欲しいです。

#癒やされる

2022年05月14日
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

序盤はキュンとする

序盤から中盤まではキュンとして、テンポも良く好きでした。後半がややご都合主義に思えて私はモヤッとしてしまいました。もう少し展開を考えて欲しかったなぁ。けれど絵はとても綺麗で見応えがありました。

#胸キュン

2022年05月14日
  • 私の少年(1)
    少女・女性マンガ
    4.5
    (80)

続きが気になる

心理描写が秀逸です。登場人物のちょっとした言動が物語をどんどん進めていきます。静かな雰囲気なのに目がはなせません。続きが気になります。

#胸キュン

2022年05月14日
  • ゆびさきと恋々(1)

きゅんきゅん!

絵がとにかく可愛い!男の子もカッコいい!何気ない日常のシーンの中にキュンキュンが詰まっています。見ていてほっこりします。癒されたい時におすすめです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月13日
  • ただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下- 【電子限定漫画付き】

絵が綺麗

絵が綺麗で引き込まれました。ただストーリーはちょっと物足りないところもあったり。でも、それをカバーしてしまうくらい、絵が綺麗です!これからの展開に期待しています。

#萌え

• セックスレスの精神医学

セックスレスの入門に

セックスレスについて、知りたくて購入しました。読んでいて男性も結構メンタルの面からレスになったりするんだなぁと勉強になりました。パートナー同士向き合うことが大事なんですね。

2022年05月13日
  • 回避性愛着障害~絆が稀薄な人たち~

身近な人のために

身近な人が回避性愛着障害のようだったので、参考に購入しました。とても為になりました。この本を繰り返し読んで、ちょっとずつその人の力になれたらなと思っています。

2022年05月13日
  • 愛着障害~子ども時代を引きずる人々~

理解はできるけど

理解はできるけれど、克服は生半可なことではないなと実感。これを読んでいると、今の時代、愛着障害でない人の方が多いのではないかと思ってしまう。そういった人と関わる際には役立つ一冊になりそうです。

• セカンドバージン

台本のよう

小説というより、台本のようでした。文章が心に入ってきません。主人公たちが、なぜ恋に落ちたのかあまり言及されておらず、いきなり燃えるような恋に落ちているので「?」となってしまいました。

• 赤ずきんとオオカミのトラウマ・ケア

トラウマ入門として

トラウマに悩んでいた時に、購入しました。なぜフラッシュバックが起こるかなど、わかりやすく書いてあり、専門知識がなくてもすんなり読めました。トラウマがある人は、手元に置いておいて損はないと思います。

2022年05月13日
  • 1ミリの後悔もない、はずがない(新潮文庫)

サラッと読めて、心にささる

サラッと読めるのに、一語一語が心に刺さります。学生時代の淡い恋、大人になった時の許されない恋、現実ってこんなもんかなぁと思う展開の中に、キラキラとした希望が散りばめられています。それが読んでいて良かった。ただ、終盤のもっていき方が、個人的に好みではなかった。なので、星四つです。

#切ない