【感想・ネタバレ】あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】のレビュー

最高‼️

2020年04月16日

めちゃくちゃ良い救済作品でした‼️受けがちゃんと人生の意義を攻めから見つけた、感動しました‼️マジかみシナと作画wwwwwwキュンし直前です。とても素敵な作品です。

めちゃくちゃいい

2020年11月05日

感動して最後には泣きました。
まず人物描くのが上手いし画力があるからすんなり読めます。
お話もよくあるパターンじゃなくて楽しめました。

2020年11月04日

最初が自殺して高校生に戻るというビックリする始まりですが、
話はキレイにまとまっていて読みやすく、どうなるんだろうというドキドキ感もあり、
話の流れもとても良くて読みやすかったです。
岳くんの一途な感じが良かった!

感動しました

2020年11月02日

最初は暗い話だったけど、意識戻ってから、ちゃんと幸せになれてて良かった(TT)一柳が10年も待ってるなんて、ありえそうでありえない話だけど、ハッピーエンドだったので全て良しです(TT)

うあああああーー泣いちゃう

2020年08月01日

何もかも絶望した国巳が路線に飛び降りるシーンからスタート。
人は心身ともに疲れて誰にも言えない悩みを抱えると無意識にふらっと路線に飛び降りちゃう心理わかります。たった1pだけど絶望し願うとこもぉ辛い。そして目が覚めると高校生になっててーー…色々忘れてそのまま高校生活ライフを吹っ切れて満喫し岳と穏やか...続きを読むに過ごすけど…重要な何かを忘れてて。…
切ないけど読んで報われる。ワレ読み終わり短編でもいいから続きが読みたい。同人でもいいです先生是非是非是非おねしゃす
うわあああ良かった(^o^)

よき。

2020年04月15日

2人のこれからをもっと見たかった。

良かったです!

2020年04月12日

元々、先生のファンで過去の作品も購入していましたが、今回もとっても良かったです!
ワンコ攻めツンデレ受けが本当に好きなので、今回の2人は特に自分好みでした!
そして言わずもがな、絵がとっても素敵でした(*^^*)

2022年12月30日

最後にはめちゃくちゃ感動して最高でした!!!
あんまり長くないので読みやすいです!迷ってるなら買うのがオススメです

#胸キュン

悲しい話と思いきや尊さMAX!

n.
2021年07月09日

試し読みだけだとちょっとこの後重めの展開が待ち受けているのかと想像されます…が!
「青春やり直し救済BL」というだけあって、揺るぎない一途な攻めの愛に包まれて主人公の受けがただひたすら救われていくお話です^^
一途すぎるあまりちょっとおバカなところもかわいい攻め。
先輩後輩の関係や過去のすれ違...続きを読むいもあり、素直になれないながらも攻めへの愛があふれる受け。
大満足!読んでよかった!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2020年11月03日

試し読みを見て続きが気になって購入しました。
タイトルだけだと悲しいラストなのかなって思っていましたが
ちゃんとハッピーエンド。
ラストは泣きました。青春時代大切だった人、じわっと来るものがありました。

初作者さん

2020年11月03日

評価高かったので購入してみました。
なんか不思議な世界でしたが、面白かったです。
攻めが受けにだけ優しくて可愛い〜!
他の作品も読んでみます!

絵が上手い

2020年08月11日

まず、絵が上手いです。話の構成は綺麗にまとまっていて満足感が得られる1冊でした。そして、もっと暗い話かと思ったのですが、2人が可愛くて、そこまで沈んだ気持ちにはならなかったです。

さわやか

2020年07月25日

心情がとても丁寧に書かれていて、すごくいいです。

よかったぁ

2020年04月13日

単話で出てた頃から気になっていました!やっぱり単行本になってから一気に読めてよかった。切ないストーリーで泣けます!作家買いしそうです。

本当に好きな作品です

FJ
2024年03月20日

何年前に買っただろうか。当時レビューしていませんでしたが今日に至るまで何回も読み直しました。何回読んでも面白い…
死にたくなった時に読み返したいな。
絶対に人間誰しも、後悔のひとつはあります。どれだけこの苦しみから解き放たれたいと思っても、あの時こうしていればと考えます。
だけど、それは後にならない...続きを読むと気づけないんです。今になってやっと分かる後悔なんです。今からでも取り戻す努力は出来るんだと、教えてくれる作品です。
生きていればいいと気づいた。
その通りだと思います。
岳が10年、国巳くんを待ってくれていて良かった。大ハッピーエンドです。

2024年01月21日

軽い気持ちで買ったらめちゃくちゃ感動しました😢
10年…お互いに10年想い合っててしまで考えて…
再会出来て結ばれて本当に良かったです😭
もっと2人のイチャイチャが読みたいです!!

読後感が爽快

匿名 2023年07月08日

自殺をするって言う不穏な序盤から始まります。
でも目覚めたら高校生に戻っていて、現実逃避でその世界を楽しんで見ることに。自分の事を好きであろう後輩や現実の問題が否が応でも迫ってくる。
結局死ねきれなくて眠ってる間の夢だとわかったが、それからは自分自身に向き合うことに。それにしてもよく岳は主人公の事を...続きを読む待ってたなぁ。良かったけど。

#切ない #感動する

2023年03月09日

私が今まで読んだ作品の中でダントツで大好きな作品です!!BL作品はどうしても一巻完結だと話の展開が急になりがちですが、こちらはストーリーの展開がすっと入ってきて、最後の方ははとても感動しました!また、オマケのお話の、snsで世間に二人の関係を少し匂わせてる、それをモブ視点で見るというのが余りにも好み...続きを読むです!良い作品をありがとうございます!!

#感動する

すごくよかった!

2022年12月28日

表紙とタイトルから、少し暗い感じのをイメージしていましたが、実際は割と軽快にストーリーが進みました。記憶にない謎な部分が何なのか、気になってどんどん読んだ先に感動が!岳のまっすぐ一途なところがかわいかったし、2人の物語がハッピーエンドになってよかったです!

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

n.
2022年11月02日

タイトルに惹かれて購入。
もう少し重たい感じになるのかと思って
いましたが、感動はするけど、
重くなりすぎない感じで
とても読みやすかったです。

浄化された

2022年10月31日

陸上の先輩後輩のお話でした。
攻めがピュアピュアで普段クールぽい感じだけど先輩にはしっぽ振るタイプでかわいいw
10年間も相手のことを待ってるとかすごい一途。
いつもはズブズブのやつ見るのが好きだけど心を浄化したい時に読みます。エチもあってとにかく攻めの一途さ伝わります。

感動しました..!

2022年09月29日

最初はとても悲しい話かまたはタイムスリップの話なのかなと読み進めていましたが、予想外の展開に感動しました。絵がキレイなのはもちろんストーリーがしっかりしていて良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月11日

不思議なお話。
10年思い続ける岳の一途さにびっくりです笑
でも、そういうところが国見にとってよかったのかもしれないですね。
お幸せに!!

映画のような

2021年12月26日

総ページ数167ページで丸々表題作なんですが、内容的にはもっとある感じでとても満足しました。榎田尤利先生の「はつ恋」を思い出しました。この作家さんは二冊目ですが、すっかりファンになりました。他の作品も読んでみたいです。

全私が泣いた

2021年11月07日

すごく良かったです。ずっと避けて逃げていた現状を取り戻すかのように見ていた夢・・ちゃんと起承転結きれいに話がまとまっています。二人ともイケメンで二人とも推せます。

#ハッピー #感動する #萌え

よかった、、、

2021年11月01日

導入部分が気になる始まり方で主人公と同じ感覚で不思議な気持ちで読み進めていくと、気がついたらポロリと泣いてました…
定石ではあるけどミステリアスな作りが上手で、一途に想いをぶつけてくれる岳くんとそんな彼が好きな自分が両想いなのに未来が見えなくて、何故なんだろうどうして幸せになれなかったんだろうってい...続きを読むう主人公の複雑な気持ちが秀逸でした。
そしてずっと変わらない岳くん、、可愛いかった岳くんがカッコいい大人になってでも中身はそのままでホントじーんとしました。

ベタ惚れ具合が良い

2021年06月22日

最近よく見かける死に戻り系かなと思いながら手に取りましたが、最後まで読むとこう展開したか、と少し予想と違う着地でした。でも綺麗にまとまっていて良かったです。
お互いのベタ惚れ具合が良かったです。

最高だった…

2021年05月23日

ほんっっとに最高でした!
私が読みたかったやつ!探してたやつ!

ずっと広告で気になってました!

2021年05月05日

広告で観て気になって、ついについに購入!
ああ~泣けました。
登場人物ほぼふたりでシンプルなんですが、それだけじゃない面白さがあります。
適度に?エッチだし人生の中で学生時代って短いけれどそのときにしか味わえない何かってありますよね。

#ハッピー #泣ける #切ない

ずっと気になってた

2021年05月02日

あぁなるほどね。
まず,作者さんが好きで購入を決めました。
内容がある故にもっと巻ものにしても良かったと思う。泣けるの手前で話数が少なかったので泣けなかったって言うのが難点。でも1巻にしてはしっかりしている内容でした

駆け足だけど、素晴らしかった

S
2021年04月03日

一冊で完結なのでストーリーは駆け足気味なんですが、それも気にならないくらい私は好きでした。
2人とも可愛くて可愛くて、ずっと2人を見守っていたいなと思いました。。

かわいい

2021年02月21日

受けも攻めも可愛くていい…
でてくるもぶになりたい

2021年01月20日

電車に飛び込んだ主人公の国巳は何故か高校生に戻っており、自分にとても懐いていて可愛がっていた陸上部の後輩の岳との交流を楽しみます。タイムリープ物かなと思って読み進めていましたが、所々で抜け落ちていた記憶が戻ると共にそんな日々に終わりがきます。タイトルは不吉だし初っ端から自殺シーンだし、結末が哀しい話...続きを読むだと嫌だなーと思いつつ絵が好きなので読んでみましたが、ちゃんとハッピーエンドでめっちゃ好きな話でした。岳くんが一途で可愛くて❤、ずっと国巳を待っていた彼が報われて良かったです。巻末のオマケページにある岳くんのSNSがめっちゃ好きです(岳くん推しなお姉さんの分析力も素敵っ(笑))。

泣けるほど良い。

2020年12月31日

どうしようもないほどに人生に絶望することは、案外誰にでも起こることだ。そして生死をさまよう中で、ただ一つ強く願うことがかなうなら…切なくてたまらなく温かいストーリー。今年最後に読めて良かった。

2020年12月28日

ついったーでちょいちょい宣伝漫画見て気になってたんだけどもようやく読みました。よかった。
ていうか岳くんの愛がすごい

これはたまらん

2020年12月02日

ピュアで優しく多幸感あふれる物語。岳がとにかく可愛くてたまらない……特典描き下ろしも最高……。じんわり温まってほろりと泣けて幸せになれます。試し読みしてビビっときたらぜひ購入をば。

すっっっごい良かった

2020年11月18日

ええ~~~??
初めてお見かけする作家さんで、完全に表紙と帯に引かれての購入だったのですが、、
ええ~~~こんな良いなんて??!!
すっっっごい良かった;;
感動で震えてます…

せつなキュン。

2020年11月11日

すごく好きなストーリーです。
スケールとしてはちょっとした邦画みたい。
年上(受)の年下(攻)を思う気持ちに共感してしまった。
とにかく一生懸命な攻めがかわいい。

好きが溢れる

2020年11月06日

本編終わった直後は、あぁ2人が幸せになれてよかった、、、って充実した読後感を味わえて、電子限定書き下ろしできゅんが大爆発した。

青春プレイバック

2020年08月23日

自殺したあと昏睡状態のなか、高校時代の夢を見ている状態の主人公。
でも自分は記憶がなくて、好意を寄せてくれる後輩とすごしていく。
でも夢の中の出来事は現実に起こった過去なのかそうじゃないのかが、ちょっと分かりづらくて迷うかんじもあります。
過去と向き合って現実にも向き合う姿は素敵でした。

ネタバレちゅうい

2020年08月19日

夢の中の岳が可愛い!!
くにみもずっともやもやしてたけど、結果的にゆめでも、現実でも幸せに向かえてよかった。
大人岳がめちゃめちゃイケメンでやばい。
付き合いだしてからのイチャラブがもっと見たいと思った!!
続編希望!!!

Good

L
2020年08月01日

主人公が仮死状態で生霊が〜
というような話ではなく、
あくまで「夢」のお話です!
人生に疲れた中に見つけた、唯一の希望。
それが昔から大切だった人…
とてもロマンチックです☺️
国巳くん、実際にいたら推せます…!
あのSNSのあげ方は、確信犯ですね(笑)

実写化してほしい

2024年01月21日

もし、あの頃に戻れたら…と思ったこと、
1度くらいは誰しもあるだろう。
でも、過ぎた時間は戻らないと知っている。
時間を巻き戻す術はない。
だから、今この時に出来ることをするしかないと、1歩踏み出す勇気をくれる。
実写化してほしい。劇場版で観たい。

#ハッピー #深い #共感する

良かった

2022年12月01日

切なさに終盤は泣きそうになりました(>_<)でもモヤッと感はなく、絵もキレイで読みやすかったです。最後2人が幸せで良かった(^^)

2022年11月02日

出だしが出だしだったから暗い話になるのかと思いきや、受けの救済処置みたいな感じで進んでって、過去に戻った系かと思ったけど実際は意識失ってる時の夢で。ただ生きてて良かった…とホッとするのと同時に攻めに会いに行く行動力とか、もう後悔したくない!って怖いけど前向きに進んでく受けに、頑張ったね!ってよしよし...続きを読むしたくなる作品だった。

#泣ける #切ない #感動する

面白かった

2022年10月30日

ちょっと短くて残念だったけど面白かったです。
長い片想いとか大好物!!
ただ登場人物少な過ぎて深みが足りなく感じた。
ちらりとモブ出てくるけどほぼ2人だけ。
でもよく考えられたストーリーで絵も見やすいし良かったです。

2022年08月20日

切なくてドラマティックで献身、でも不思議なくらいの再会。お約束だけどツボにはまった。でもキャラの名前が真面目な顔で読めない。

エロ少なめ、重くない

2022年07月13日

タイトルから、高校生じゃエロ少ないんだろうなぁ、あの世って死んじゃうの重すぎると思いつつ覚悟を決めて購入しましたが、死に至る?までの経緯はマイルドでした。
交際もしてなかったのに、再開した途端進展ってところが違和感ありましたが、漫画だしページ数の縛りもあるし致し方ないかと。

2022年09月29日

衝撃的な体験をしたことで決心がつき過去と向き合うきっかけになった。
後悔したことを振り返るのは簡単ではないけれど第2の人生がスタートし顔色も清々しくなって何より楽しそうで良かった。

10年は長すぎるかな〜

切ないけどハピエンでよかった、でも、やっぱり死のうとしてたってのはNG。フィクションだけど、BLはファンタジーって思いもあるけど、どんな事があったとしても死のうとするのは絶対にダメ。事故でよかったのでは?はずみの。死のうとするほど追い詰められたって事実が辛い。人の心はとても弱いから、つい魔がさす事に...続きを読むなってしまう。お話の中だから助かって幸せになれたけど、現実はそうならない。

2021年05月18日

過去へ戻ってのよくあるやつかと思いきや違ってて絵もキレイで読みやすいので楽しめました。最後はハッピーエンドなので安心して読めます。

2021年02月21日

絵がとてもきれいです。攻めの一途なところがよかったです。とても丁寧に書かれていて、2人がうまくいって本当によかったです!

絵は好き!

2021年01月20日

ストーリーはもうちょっと深く掘り下げて欲しかったら気もしますが絵は好きです!好きになったきっかけとかもうちょっとドキドキ感がほしかったかも!

ニコニコしちゃう〜

2020年12月31日

とても綺麗な絵で、とっても読みやすい物語でした。
過去に戻るという不思議なストーリーですが、時系列もわかりやすい。とても綺麗なお話でした!

考えさせられる

M
2020年11月30日

始まりが、衝撃だったので購入しました。
お話的にも考えさせられる内容でした。
結局、夢だったのか過去に行ったのか私には分からなかったな。

良かったね

2020年11月26日

転生ものか?と思ったら夢かい!(笑)
受が拗らせまくってぼろぼろの瀕死になってようやく素直になれるという…岳もよくそこまで待ってられたな!

Posted by ブクログ 2020年03月27日

うーんなんとも不思議な話。
主人公が人生に疲れて自殺を図ろうとするところから始まり、高校時代を再体験する話。
再体験する中で精神的にはオトナでも身体が処女でそこまでえちにノリノリでなのに急に引き気味になるところ可愛かったです◎

恋が成就すること、大切な相手が出来ることで生きる希望になると思うけどち...続きを読むょっとストーリーがふわっとしているような感じかな…。
けど、死を考えたことをある人には昔自分が好きだった人、大事にしていたことを思い出して生きる糧にしてほしいというメッセージ性もあるのかなと思いました。
とりあえず岳くんがひとえに一途(諦めない)だから成り立った恋ですね(笑)

もう一声。

匿名 2024年01月02日

読み返す度に、良いストーリーだと思うんだけど。もう少し国巳を自殺に追い込んだ背景とか、岳を通して自覚した葛藤とか欲しかった・・・。ページ数が足りなかった。勿体ないです。

好みは分かれるかな?

2022年08月20日

冒頭で、え?死んじゃうの?ん?夢オチ?
色んな事が気になり購入。
所々のエロさにドキドキしながら 岳の性格の良さと男気にキュンキュン。
幸せになれよー。

序盤はキュンとする

2022年05月14日

序盤から中盤まではキュンとして、テンポも良く好きでした。後半がややご都合主義に思えて私はモヤッとしてしまいました。もう少し展開を考えて欲しかったなぁ。けれど絵はとても綺麗で見応えがありました。

#胸キュン

タイトルから。。

2021年05月15日

悲しいお話でティッシュ必須かなと、思って読んだら全然違ったw 普通にハピエンの良いお話でした♪攻めも受けもずっと好きだったとゆうのが良かったけどそうすると受けがとった最初の行動が若干、腑に落ちない。
でも、遠回りした分だけ幸せもひとしお。
末永くお幸せに♪

2021年05月02日

「僕が夫に出会うまで」から、こちらへ。

設定は面白いと思うのですが、ページ数が足りないと思います…なんなら2巻完結でもよかったぐらい。
国巳の現在がぼやっとしか描かれていないので、なぜ電車に飛び込むまで追い込まれたのか、などもう少し詳しく知りたかったかな。
あと、最初の出会いの時、岳が「中...続きを読む2」って言っていますが、そしたら国巳は中3では?(些細なことですみません)
絵は綺麗で読みやすかったです。またこの作者さんを買うか?と聞かれたら、買います!
次作に期待してます(^^)

2022年09月30日

うーん、自殺の方法が電車に飛び込むっていうのがねえ・・
これ、何万人っていう人間に迷惑掛ける方法でしょ
もし無残に死んでいたら運転手や目撃した人にトラウマ残すし、場合によっては損害賠償を請求されて家族にも迷惑を掛ける
だから死ななくてよかったねですむ話じゃない
設定がどうしても納得できないと...続きを読む作品自体に共感することが難しくなるので、申し訳ないけど★2です