むーさんのレビュー一覧

レビュアー
読み応えあったけど
少し前の作品だからどうかな?と思いながら読みましたが、予想以上によかった。慧の、普段軽くてチャラいのが、抱えてきたこととのギャップ、それを丸ごと受け止めるユーリの男前さがよかったです。
ただ、行為の描写があけすけで、場所も学校だったりと、作者さんらしくないなと思いました。そこが少し残念。 -
ハッピーエンドではあるものの、読後じんわりと物悲しく、切ない気分になる。残ったふたりは、これからも仲良く暮らしていくんだろうけど、良かったんだろうけど、やはりじんわりと悲しい。
続きでますよね?
初めて読んだ作家さん。
余計な線がない、シンプルで繊細な線は見やすく読みやすかったです。
陛下のご執心の理由が分かるのと同時に、王桂の陛下への心も動き出した…といういいところで1巻終えました。次巻待ってます! -
ふたりの成長が眩しい
お付き合いしながら、人として成長してて、次巻はさらにワンステップあがりそうで楽しみにしています。
人物の描き方を変えようと試みておられるのか?顔の輪郭が以前と違う気がします。。 -
1巻の感想
ピアノと歌を通して友情以上の気持ちがゆっくりと、確実に育まれてゆく過程がいい。
これまでの作品より画力がアップしたといいますか、絵の表現方法が豊かになって、キャラクターの感情が豊かに伝わってきます。
唄川のビジュアルが美しい! -
じわる。
一読した後、もう一度読むことをお勧めします。
最初から最後まで、ストーリーも構成もしっかりしてて、読後満足。充実した内容でした。
長い片思いが実るまでの過程が読み応えありました。 -
「青と碧」に出てきた、碧くんの友人ふたりがメインのお話。(赤ちゃんと碧君もしっかり登場します)
ふたクセあるふたりの、腹の探りあいの掛け合いが凄すぎて、どうやって恋愛に発展していくの?と思いましたが、そうですよね、愛にもいろんな形があるんですよね。
いつも「人間」を描く作者様。ラストの一言がタイトルにつながり、唸りました。 -
受け君の耳がいい(過敏)といか、攻め君のスパダリ感とか、キャラのポテンシャルがあまり活かしきれてなくてもったいないと感じました。
絵はとても綺麗で見やすいです。 -
とってもステキ
とっても素敵なストーリーでした。
ケーキという題材が、こんなにも素敵な物語を生み出すのですね。
(イチャイチャBLを期待して読むと肩透かしをくらいます)
ひとりで頬張るケーキもいいですが、大好きな人と一緒に頬張りたくなる…そんなお話です。 -
楽しい
BLは基本ファンタジーだと思っているのだが、それを存分に楽しませていただきました。
絵が、キャラの表情がとてもイイです。
怒った顔、照れた顔、悲しい顔、そしてエロい顔。…いろんな表情の書き分けが魅力的。
セフレから始まって、どうなるかと思いましたが、構成がしっかりしてるからでしょう、納得のハピエンで良かったです。
はあ…よかった
完結おめでとうございます。
ほっとできた終わり方で、本当によかった。
この作品から流れてくる雰囲気が、とても好きでした。穏やかで、ゆっくりで、坦々と流れる空気と時間に癒されました。 -
10巻おめでとうございます。
色々なことがひと段落してまとまって、なんと大学卒業しちゃいました。
10巻というキリのいい数字で大学卒業&社会人になってる終わり方…感慨深いです。このふたりは、きっとこのまま離れないんだろうと分かっているのに、それでも続きを読みたくなる。
まだまだ話は続くようです。よくネタがつきないな…と思うけど、日常で普通に起こりそうな出来事を、丁寧に描くから尽きないんだろうな。
この丁寧さが魅力のひとつなんですね。 -
絢爛豪華
まず、主人公のビジュアルが美しい!
そして身に付けている衣装、装飾品、建物が、細部まで描き込まれていて目を見張ります。
本当に美しいです。
宝塚歌劇で再現してほしい。
ストーリーは、そんなに驚くような感じではないですが(私にとっては)、そこがかえって安心して読めるのかもしれません。 -
読み応えあり!
めちゃくちゃ面白かった!!
キャラクターが元気いっぱい、ふたりとも行動力があるから(もだつくのは一瞬)、話がどんどん進んで読者を引っ張る引っ張る!
飽きる暇がなく、めちゃくちゃ面白い。
『どうしようもない…』も十分綺麗な絵で素敵でしたが、表現力がさらにアップしていて、冒頭の喧嘩のシーンや、お気に入りの風景をどーんと大きなコマでとる大胆さがカッコいい。
ラスト、動画配信の内容と視聴者の反応が読者にもわかるように描きつつ、かつふたりの行為を同時進行で描かれるので、わたしたち読者は完全に第三者としてそれらを視つつも、この漫画の世界に入り込んでしまって、一体感。読んでて本当に楽しかった。わくわくし -
今作もあっという間に!
読み終えてしまった…!
息をするのも忘れてしまうのか、読み終えた後酸欠になっている。
ここまでストーリーが長くて登場人物も多いため、正直細かいところを忘れているのだが、私はあまり気にせず読み進められているのは、画力の強さとか、キャラやストーリー等にブレがないからかな?と素人ながら思う。そして事の真相が知りたい…。彼らにハピエンはくるのか?最後まで見守る。