【感想・ネタバレ】道頓堀フライングジーザス【電子限定特典付き】のレビュー

むっちゃええ

2022年10月04日

ネガティブな真面目受けに正反対の攻め。
う~む。。最強でしょ!笑
いちいち、ほくちゃんの行動がいじらしくておどおどしてて可愛い。なのに、決めるとこは決めるなんて他に言うことあります!?
攻めの大和もお決まりのチャラ男のヤンキー風情ですが、どんどんほくちゃんにゾッコンになっていく様に誰が文句をつけられ...続きを読むようか!
大和の家族もみんなイカしてるし、ずっと続いてほしい作品ナンバー入りです!

よいです

2021年03月09日

わちゃわちゃした感じがとてもよいです!
ひょんなコトから付き合い始める二人ですが、お互いに見た目ストライクなのと身体の関係から始まってるけど心が後からついきてきて育まれていく感じがとてもいい!
家族のわちゃわちゃもとてもいい!

面白い

2022年08月19日

関西弁の話は正直苦手だったんですが、この漫画はとても面白かったです。
北斗くんのコロコロ変わる表情が可愛い。
大和くんがカッコいい。

最高

2022年08月04日

関西のチャラっとした若者とちょいとネガティブなかわいい年上のカプ、まずめっちゃ最高でした。Rシーンは正直私の中では薄い気がするけど、それでも満足は出来ました!当て馬が居ますが、怖いことも無くふふふ、と読めます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

おもしろい!

2022年07月23日

月間ランキングで買うもの漁ってたら見つけた作品ですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白いし読めば読むほどめちゃくちゃ愛おしくなる受けキャラでした。ノンケが流れで男にハマるか?とかそんな疑問は持ってはいけないですね。BLだから!攻めのヤンキーも根は真面目な男でかっこいい!もちろん見た目も!!

2022年07月20日

受けが可愛い!オドオドして自分に自信のない子だけど芯はしっかりしてるのが良かったです!
攻めの家族もみんな可愛い!

HI
2022年07月14日

表紙だけ見たときはあんまり触手が動かなくて本棚に入りっぱなしの本でした。
でも読んでみたら純愛?家族愛にも溢れてるし、大阪弁も違和感ないし。リバースと含めて2冊一気に読んじゃいました。

Pr

試し読み増量で読みました!!絵が好みすぎました、、!!黒髪受け好きなので嬉しい()
続きが気になるので買って読もうと思います!

n.

めちゃくちゃ良かった!!
大好きな感じの作品でした!
北斗くんの可愛さに
めちゃくちゃ癒されて、キュンキュンしました!

あ〜

2022年07月02日

大阪弁もそうやけど、いろんなものがリアルで
読んでて楽しかった♪
兄弟愛も素敵だし、もっともっとこの先も
見ていきたい2人ですね😊
続編出るといいなぁ〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

盛りだくさんの内容だったぁ〜

童貞リーマン、ヤリチンヤンキー、大家族、拗らせた元カノ、片想いしてた同級生、情報が多すぎて何度か読み直さないと理解が追いつかなかった。怒涛の一冊!という感想。

かわいい

2021年11月10日

受けが可愛い

刺さった…

2021年11月07日

健気で可愛い黒髪受け × イケメンヤンキー関西人攻め
当方bl初心者なのですが、性壁に見事にぶっ刺さる素敵な作品でした!ボリュームもあり大満足です。

#胸キュン #癒やされる #萌え

関西弁攻め良き〜

2021年05月26日

ナヨナヨした優男受けは苦手なんだけど、この子は真面目で好感度あるので許容範囲。
そして攻めが漢前すぎる〜
正反対のカップルで見どころ満載でした!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

違和感なし

2021年05月20日

大阪弁って文字にすると違和感があるものが殆どだけど、この作家さんは、ナチュラル。
面白かったです。

ほっこり

2021年02月26日

関西弁最高です!
攻めもめっちゃ優しいし、受けも可愛いし!!
攻めの家族もみんないい人たちでストーリー的にも好きでした。

可愛かったです…

2021年01月03日

純朴とイケイケの好きなタイプでした!特に大和が北斗のこと大好きでグイグイ、でも優しく接していくのが最高にキュンキュンしました。北斗も本当に可愛かったです。木下家も優しい家族で暖かくなりました(^^)

すごいキュンキュン!

sao
2020年05月29日

受け可愛いし攻めカッコイイしすごくキュンキュンします!(*>ω<*)♡

面白かった!

2020年05月22日

関西弁というだけで購入しましたが、話も面白かったです。そんなにドロドロしたこともなく、さらっとハッピーエンドなので、そういうのが好きな人にオススメ。

2020年05月16日

予想以上によかった!
純情童貞サラリーマンと、ヤンキー風イケメンとのお話。
ピュアでちょっと泣き虫で年上感が皆無な北斗がとってもかわいい。大和も見た目ヤンキーなのに根はお人好しでとってもいい男。もう、すごくお似合いの2人です。大和の兄弟もいい子達ばかりだし、彼らの遠慮のないやり取りも含めて、ほっ...続きを読むこりできるいいお話でした。

黒髪受け大好き

2020年02月17日

ストーリーは思った通りだったけど、
髪の毛サラサラ黒髪受けにめちゃキュッとしてた♡
絵が綺麗でみんないい子可愛かった♡
受けが繊細なんだけどちゃんと強くて大人っぽいとこ凄くすき!

とてもよかった

2020年02月07日

控え目で可愛らしい受けと家族思いの優しい攻め。とてもよくて繰り返し読んでる。
絵もとても綺麗だし、話も良いです。試し読みして気になったら買って間違いないと思う。オススメの一冊!

2020年05月31日

レビューを読んで気になって購入。
受けは可愛らしいし、攻めはカッコいい!
すんなり読めて、面白かった♡関西弁が私には新鮮で、萌えた♡

ほっこり

匿名 2024年01月18日

試し読みして展開もきになりましたが、北斗くんの可愛さにひかれて購入しました。
やっぱり可愛かったです笑
大和くんも北斗くんもどんどんラブラブになっていって続きが気になります!

#胸キュン

良き

2022年12月19日

北斗くんのシラフとほろ酔いのときのギャップがめっちゃかわいい。大和はどっしりスパダリで最高。スパイス気取ってちゃちゃ入れてきた同級生がいたけど、北斗くんの平手1発が効いたね。

ほんわか

2022年08月28日

退職願を握りしめ道頓堀で自殺をしようとした北斗を引き止めた大和。
出会いからエッチまでえっ?そんな事ある?って思う所はあったけど、側にいて人柄に惹かれ合ったり家族の温かい感じは良かった。

表紙は好みじゃなかったのに

2022年08月13日

特に何も考えず無料増量だったので読んでみたら思った以上に面白くて普通に購入してしまいました。攻めを見ていると普通にこういうやついそう、と妙に納得しながら読んでた。出会い方やキャラクターやお話がとてもイキイキして読みやすく面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年07月03日

絵が超絶キレイ!で続きが気になるー!
付き合い始めたとは言え、ポジション的にはセフレポジだし、こっから先が楽しみです!

ネタバレ無料版購入済み

対照的な二人だけど

2022年09月29日

ひょんな出来事から出会い、家に泊まってそのまま...。好きになってはいけないような、でも気になるし...。とピュアな主人公とヤンキー?のお話しで素敵でした。

#胸キュン #ハッピー

面白い

2022年07月02日

受けがめちゃめちゃ可愛くてたまらんですね~攻めの男気もかっこよかった!試し読みしかしていませんが、続きも気になります。

2022年02月11日

初めて作家さんでしたかレビューが高評価だったので購入しました。最初から最後まであまあまな2人が可愛かったです。家族のわちゃやちゃにもほっこりしました。おすすめです。

#ハッピー

癒やし

2020年06月09日

絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、ストーリーは難しくなくて読みやすいです。健気受けが好きな方はぜひ!

意外とアットホーム

2020年04月05日

キャラクターの地域設定が大成功ですね。
関西+関西弁+ヤンキー+大家族も、いい味付けになってる感じです。
受けが、攻め大家族にもあっさり存在が認められるのも自然で良いです。

大阪弁いいね

2024年05月03日

北斗は設定では頭いいはずですが、辞表(遺書でなく!)書いて道頓堀に飛び込んで自殺しようとするの、お酒ってほんとこわいと思いました。
大和の元カノとか北斗の元同級生とかは、人格的におかしくて引いてしまいました。
北斗はなよなよしててあんまり好みじゃないですが、まあそれあってのストーリーだし、大和の家族...続きを読むは仲良くてにぎやかで大好きです。
あと大和がよく「さよか」って言うのがつぼりました。

#ハッピー #ほのぼの

ん~・・・微妙

2022年08月01日

なんかいま一つ入り込めない・・・辛気臭い?値下げに釣られて購入したけど、2巻はもういいかなぁ…という感じ。続きがきになる~!とは感じない。一応、1巻完結で納得できてしまうかな・・・。この先、どうなるんだろう…とか、興味がわかない。ただ…このキャラが好きで、この先の彼らが気になる人には、2巻も魅力があ...続きを読むるんだろうと思う。

#ほのぼの

2022年07月01日

お試しで読みました。絵が綺麗で面白かったですが、やけにキツい関西弁が気になってしまう…。でも続きが読みたいので購入予定です。

#ハッピー

恋愛偏差ゼロのサラリーマン

2020年11月01日

冴えないサラリーマンとヤンキー(年下)のご家族のお話。
長男がヤリチンだったけど、ある出会いをきっかけに北斗と付き合いズルズルハマっていくという感じ。
受けが恋愛経験がなくイケナイにメリメロになってちょっと独占的にって控えめだけど欲が出るとかまあいいけど、北斗の好きな人だった人が出てくるのも定番の間...続きを読む男。こんなホモ付き合えるの俺だけってセリフにカチコもう
と思ったのは私岳かな?イケナイ攻めがそんなに気がないけど、別れるかもしれないというハラハラもなく最期までほのぼの。お互い昔の元彼元好きな人出て来るけど、そこまでハラハラせずすぐ解決。家族愛はいいけど、私はもうちょい恋愛経験がなく臆病な北斗がもっと臆病なとこ見せたりヤキモチやいたり、イケナイ攻めが女の子好きそうなシーン見て「あ、やっぱりね」と落ち込む切ないのが読みたかったけど続くみたいなので、期待したいです!