【感想・ネタバレ】鷹神様と憐れな生贄【電子限定2Pかきおろし漫画付】のレビュー

kk

よかった〜

絵も美しく、ストーリーもしびれました。
ファンタジーなお話ですが、とても楽しめました。
読み終えたあと、ずっと幸せな気持ちに浸れます。

#胸キュン #切ない

2024年02月29日

雨が降らなくて食物が育たなく、足に怪我してるから力仕事はまず出来ない燕が生け贄にされて、かつ叢雲に邪険にされて…からの溺愛系??
こういう時代ならあるある設定なんだけど、思ってたよりハラハラヒヤヒヤドキドキして面白かったです。2巻も機会があれば買おうかな。
卵の羽化からの子育てする2人も楽しみです。想像膨らむなーw

2024年02月25日

すき

SNSにて流れてきたので即買い。正直何度も見ていられます。それに最後には神様らしく、でも個人的に最高なENDで2巻もさらに楽しめます。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月03日

受けが可愛い

心に傷のある神様攻め✕妹思いのお兄ちゃん受けで最高でした。傷のある二人で支え合って幸せになって欲しい…!

2023年05月30日

pi

予想以上

予想以上の良さでした!
初めはちょっと苦しくなるお話だったけど
どんどんとお互いが惹かれ合っていくのがキュンキュン。
つばめが飛んでいく時も泣き、帰ってきた時も泣いた。続きも買います!

#胸キュン #泣ける

2023年05月29日

Mo

累がこれでもかってほど不幸なのに村人はそんなこと無視してかれを生贄にって残酷すぎるにつきる。
小さい妹を残して涙が。
でも叢雲様の出会いが彼にとって最善だったのは救い。
愛されまくって良かった。続編も楽しみ。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年05月28日

かわいい

絵が丁寧でかわいいです。受けの子が、女っぽいですが、表情に色気があったり、笑顔がかわいかったりと、表情が豊かで良かったです。
ストーリーに目新しさはないが、人物?同士のやり取りが可愛くて良かったです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年05月24日

きれい

絵がとても綺麗で、迦楼羅さまは本当に神様!て感じです。みんなの服装、全体図が見たいです…!
燕が可愛くて、芯が強いところがかっこいい、叢雲さまは実は愛情深くて、燕にだんだん心が癒やされていくのを感じます。続巻が出ているので読みたいです!

2023年05月22日

王道展開ではあるけど、
絵も綺麗だし、程よくすれ違いもあって
読みやすかった。
妹も無事に暮らしていてホッとした。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年05月20日

よい!

叢雲さまの後半のデレデレっぷりがキュンとした!!双子?も無事に産まれて、次のお話も楽しみになった!迦楼羅さまも良いキャラしてる笑

#胸キュン #ハッピー

2023年05月19日

かわいい

かわいらしい絵で大人の本になっていたのでどんなものかと思いましたが、そこまでぐっちゃぐちゃでもなかったので読みやすいです。

2023年05月19日

n.

ファンタジーだけど、
すごく感情移入しやすくて、
面白くてあっという間に読み終えました。
絵もお話しもすごく好みでした。

2023年01月24日

良かった♪

主人公、素直で思いやりがあって凄くいい子!絵もストーリーも好みです♪子供の姿を見たかったなぁ〜どっち似なんだろう♪

2023年01月19日

このあとの物語も、読みたくなってしまいます!!!
ちゃんと色っぽいこともありますが、それ以上に絵が綺麗でストーリーも素敵です。

2023年01月04日

とても好きなストーリーでした!絵もとっても綺麗で2人の恋が実ってからの攻めのデレがめちゃくちゃ可愛かったです♡是非続編希望です♡♡

2023年01月02日

最高の黒髪カップル

黒髪攻めの黒髪受けをあんまり読んだことなかったので新鮮でした!叢雲様が、最初めちゃくちゃ威圧感があったのに、燕に絆されていく感じが好きです!あと、燕が健気で、妹のところに行くのに、最後には叢雲様のところに戻ってくるシーンが感動的でした!とてもよい作品に出会えたと思います!一瞬触手っぽいものが出てくるので、最初はびっくりしましたが、何度も読み返すうちに慣れました

2022年11月05日

A

絵が綺麗です

作者さんの絵がとても綺麗でした!
試し読みを読んでみてそこから内容も気になったので購入させて頂きました!
内容的には個人の意見として、淡々と進んで行ったのかなって感じです。
叢雲様の不器用具合が何とも愛おしく、累の徐々に好きな気持ちにきずいていく姿が可愛かったです!
他の作品も出たら読みたいですね☺

2022年09月17日

人外SF系は設定が複雑だったり重かったりしてあまり得意ではかったのですがこの作品はすごく読みやすかったです。なのでお試しを読んで重そう…と思って購入をやめないでください!
18禁で最初からえっちシーンがあったのに心が段々と近づいていく様は可愛らしくもあって良かったです。
累の妹への思いなど泣ける場面もあって、えっちきゅんピュア感動といろんな感情がありましたがとても綺麗にまとまっていたと思います。おすすめです。

#胸キュン #泣ける

2022年09月03日

すごく綺麗!

広告で見かけてから探して購入しました!
累と叢雲様がとても綺麗でお話も素敵で…一瞬で読み終わっちゃいました!

2022年08月29日

続編希望

皆さんと同じく続編希望です
ちくわぶ先生のお話は皆大好きです
絵はとにかくきれいです

累の首元の入墨?はなにか意味があるのでしょうか。雛ちゃんや他の人間にはなかったので気になりました

2022年08月21日

続編希望!!

生贄として命を落としてからのお話なので、始まりはかなり重いです。仲良くなってからも「死」がちらつくので苦手な人はいらっしゃるかもしれませんが、ハッピーエンドなのでそれを差し引いてもぜひ読んでいただきたい作品です。とても良いところで終わったので皆さん仰られるように続編希望です!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年08月21日

綺麗だし物語も美しかった!

物語にすっと入り込めたし、絵も綺麗で読みやすかったです!!
子供も産まれて、平和に暮らす家族を見たいです!
続編希望です!出たら絶対買います♡

2022年08月20日

続き見たい!

ポンポン話が進んで読みやすい!絵も綺麗だしファンタジー要素強めだから絵の綺麗さが際立つ!二人でも家族だけど子供との生活みたいなぁ…あと、すごい手紙の内容気になる

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月20日

続編希望

この2人と、子供が生まれてからのお話がもっと読みたい!
いいところで終わっているので、続編を希望します。

2022年08月19日

良き

神様が人間追い出すためにいきなり、くわえさせるかーい!って心の中で叫んじゃったけど、読み切ったら、良い話だったので、許す。
つばめのかわいいことかわいいこと。むらくもさまも初めはなんてやつだい!って思ったけど、ながーく生きてて、色んなことがあったから、仕方ないのね。
とにかくハッピーエンドでよかった。続編希望する

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

切ない

美しい表紙に惹かれてお試し増量版読まさせて貰いました! とにかく切ない! 村の干ばつを土地神様に救ってもらうための生贄にされた累。人間を嫌う土地神様の接触とかなりショックでした…続きが
気になるー

綺麗

絵が綺麗でストーリー含めて幻想的です。
王道ストーリーですが二人とも純粋でよきです。
手紙になんと買いていたのかが気になります…!

2022年08月16日

叢雲様と燕の出会いがちょっと無理矢理というか乱暴というか、
少々痛い始まり方だったのでどうかな…という感じだったのですが、お互い好きになってよかったです。
虐げられてる人がギリギリで生きてるような胸痛ストーリーが好きなのでめっちゃハマりました。
続編も読みます。

2024年04月01日

足が悪くて村でも困窮している受けが妹の為に生贄になります。神様には拒絶され手酷く扱われるけど、健気な受けに神様も絆されて。絆される過程が好きです。

2023年06月22日

王道

ストーリーは生贄物の王道路線
サブキャラのたぬ吉がとにかく可愛い
受けの線が細く可愛めで少女漫画っぽさもあるけど、
エロもちゃんとあって満足です!

2023年06月22日

FJ

ファンタジーBL

累…じゃなくて燕が良い子すぎて泣けた
人を憎む気持ちとかないのか、、私なら第一印象で叢雲様嫌いになって心の中で悪態ついてるw
叢雲様がツンデレすぎてラブレターの内容が気になります

2023年05月20日

ハッピーエンドで良

怖かったのは残された妹が、本当に大切にされているのかどうか。雨降らなかったらどうなったのかは結果論としてはなかったので良かった。雨降ったからなのか、最初の約束通りなのかは不明だが、平和に暮らしているようで良かった。この手の話はソレが怖くてなかなか手が出せないです

#ハッピー #癒やされる

2023年01月23日

まだわからない。、

絵が綺麗だったので気になって無料版を読んでみました。まだ序盤の序盤なのですごく話が重たく感じました。ここからどう2人が変わっていくのかはとても気になります。面白いかどうかはまだわからないです

2022年08月18日

emu

始まりが無理矢理、がアウトな私には、その後どんなにラブラブになろうともどうしても最初の行為を引きずってしまい、話に入り込めませんでした。。
絵はとても綺麗です(受けが女子に見えるけど、、)

2023年05月31日

主人公が

こちらに出て来る神は人間味があって、親しみやすいと思いました。18禁ですが、どちらかというと若い子向けな気がするので、修正して10代にも手に取って貰った方がいいと思いました。

2023年05月17日

お試しで読みました。絵は綺麗でファンタジーです。モフモフの尻尾が可愛いですが、肝心の主人公と神様?がダークです…。始まりがもう重いし痛いのは苦手です…。

#ドキドキハラハラ #ダーク

好みじゃなかった

セールの時にためし読みをしてから購入してみましたが、あまり好みではなかったです。
ストーリーがもう少し重い感じかと思ったらそうでもなく、特出するものもなく…
続編があるようですが、続きも気にならない終わり方だったので買わないかと思います。

2023年07月14日