足が不自由な累は、村の飢饉を救うため、
幼い妹を残し生贄になることに。
死後の世界で土地神・叢雲に雨を降らせるよう談判する累だが、
叢雲は望みを拒むばかりか、累を乱暴に抱いてくる。
「これが嫌なら、さっさとどこかへ行ってしまえ。頼むから……」
累を傷つけながらも苦しそうに懇願する叢雲に、累はその本心を知りたいと思い始め…。
孤独と傷を抱えた二人の
甘く切なく、魂輝く救済愛
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!
★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★
期待通り♪
とても不憫な扱いを受けていた累(後の燕)役立たずだからと土地神様の生贄にされる。死んで土地神様(叢雲)の元まで行くも酷く乱暴に抱かれ…わざと傷付く言葉を浴びせ…なんて可哀想な仕打ち!と思ってました。が、累の芯の強さ、心の綺麗さや優しさに触れて改心(?)
徐々に距離を縮め心を通わせていく所でテンション爆上がり♪愛し合う仲になるまでのスピードが早っ!!とも思いましたが、愛情たっぷりに抱く叢雲さまが麗しく疑問も吹っ飛びました(^_^;)
あ〜!早く続きが読みたいっ
神様と生贄の大好きな設定で迷わず購入。
絵がすごく綺麗なので読みやすく、人間嫌いな叢雲さまだけど、本当は愛情深く優しいのが行動で伝わってくる。受けちゃんはとにかく可愛くて芯が強くて綺麗でこっちが護ってあげたくなる笑
妹思いすぎてこっちがうるってきてしまった。
王道ながらにもストーリーも面白かったので是非読んで欲しい作品です!!!
よかった〜
絵も美しく、ストーリーもしびれました。
ファンタジーなお話ですが、とても楽しめました。
読み終えたあと、ずっと幸せな気持ちに浸れます。
雨が降らなくて食物が育たなく、足に怪我してるから力仕事はまず出来ない燕が生け贄にされて、かつ叢雲に邪険にされて…からの溺愛系??
こういう時代ならあるある設定なんだけど、思ってたよりハラハラヒヤヒヤドキドキして面白かったです。2巻も機会があれば買おうかな。
卵の羽化からの子育てする2人も楽しみです。想像膨らむなーw
すき
SNSにて流れてきたので即買い。正直何度も見ていられます。それに最後には神様らしく、でも個人的に最高なENDで2巻もさらに楽しめます。
予想以上
予想以上の良さでした!
初めはちょっと苦しくなるお話だったけど
どんどんとお互いが惹かれ合っていくのがキュンキュン。
つばめが飛んでいく時も泣き、帰ってきた時も泣いた。続きも買います!
累がこれでもかってほど不幸なのに村人はそんなこと無視してかれを生贄にって残酷すぎるにつきる。
小さい妹を残して涙が。
でも叢雲様の出会いが彼にとって最善だったのは救い。
愛されまくって良かった。続編も楽しみ。
かわいい
絵が丁寧でかわいいです。受けの子が、女っぽいですが、表情に色気があったり、笑顔がかわいかったりと、表情が豊かで良かったです。
ストーリーに目新しさはないが、人物?同士のやり取りが可愛くて良かったです。
きれい
絵がとても綺麗で、迦楼羅さまは本当に神様!て感じです。みんなの服装、全体図が見たいです…!
燕が可愛くて、芯が強いところがかっこいい、叢雲さまは実は愛情深くて、燕にだんだん心が癒やされていくのを感じます。続巻が出ているので読みたいです!
王道展開ではあるけど、
絵も綺麗だし、程よくすれ違いもあって
読みやすかった。
妹も無事に暮らしていてホッとした。
よい!
叢雲さまの後半のデレデレっぷりがキュンとした!!双子?も無事に産まれて、次のお話も楽しみになった!迦楼羅さまも良いキャラしてる笑
最高の黒髪カップル
黒髪攻めの黒髪受けをあんまり読んだことなかったので新鮮でした!叢雲様が、最初めちゃくちゃ威圧感があったのに、燕に絆されていく感じが好きです!あと、燕が健気で、妹のところに行くのに、最後には叢雲様のところに戻ってくるシーンが感動的でした!とてもよい作品に出会えたと思います!一瞬触手っぽいものが出てくるので、最初はびっくりしましたが、何度も読み返すうちに慣れました
絵が綺麗です
作者さんの絵がとても綺麗でした!
試し読みを読んでみてそこから内容も気になったので購入させて頂きました!
内容的には個人の意見として、淡々と進んで行ったのかなって感じです。
叢雲様の不器用具合が何とも愛おしく、累の徐々に好きな気持ちにきずいていく姿が可愛かったです!
他の作品も出たら読みたいですね☺️
人外SF系は設定が複雑だったり重かったりしてあまり得意ではかったのですがこの作品はすごく読みやすかったです。なのでお試しを読んで重そう…と思って購入をやめないでください!
18禁で最初からえっちシーンがあったのに心が段々と近づいていく様は可愛らしくもあって良かったです。
累の妹への思いなど泣ける場面もあって、えっちきゅんピュア感動といろんな感情がありましたがとても綺麗にまとまっていたと思います。おすすめです。
続編希望
皆さんと同じく続編希望です
ちくわぶ先生のお話は皆大好きです
絵はとにかくきれいです
累の首元の入墨?はなにか意味があるのでしょうか。雛ちゃんや他の人間にはなかったので気になりました
続編希望!!
生贄として命を落としてからのお話なので、始まりはかなり重いです。仲良くなってからも「死」がちらつくので苦手な人はいらっしゃるかもしれませんが、ハッピーエンドなのでそれを差し引いてもぜひ読んでいただきたい作品です。とても良いところで終わったので皆さん仰られるように続編希望です!
綺麗だし物語も美しかった!
物語にすっと入り込めたし、絵も綺麗で読みやすかったです!!
子供も産まれて、平和に暮らす家族を見たいです!
続編希望です!出たら絶対買います♡
続き見たい!
ポンポン話が進んで読みやすい!絵も綺麗だしファンタジー要素強めだから絵の綺麗さが際立つ!二人でも家族だけど子供との生活みたいなぁ…あと、すごい手紙の内容気になる
良き
神様が人間追い出すためにいきなり、くわえさせるかーい!って心の中で叫んじゃったけど、読み切ったら、良い話だったので、許す。
つばめのかわいいことかわいいこと。むらくもさまも初めはなんてやつだい!って思ったけど、ながーく生きてて、色んなことがあったから、仕方ないのね。
とにかくハッピーエンドでよかった。続編希望する
切ない
美しい表紙に惹かれてお試し増量版読まさせて貰いました! とにかく切ない! 村の干ばつを土地神様に救ってもらうための生贄にされた累。人間を嫌う土地神様の接触とかなりショックでした…続きが
気になるー
きれい
とても綺麗な絵の作品です。神様が可愛い感じがして最初は少し物足りなかったけどだんだん 表情の豊かさに心引き込まれ 、最後まで一気に読んでしまいました。
叢雲様と燕の出会いがちょっと無理矢理というか乱暴というか、
少々痛い始まり方だったのでどうかな…という感じだったのですが、お互い好きになってよかったです。
虐げられてる人がギリギリで生きてるような胸痛ストーリーが好きなのでめっちゃハマりました。
続編も読みます。
ファンタジーBL
累…じゃなくて燕が良い子すぎて泣けた
人を憎む気持ちとかないのか、、私なら第一印象で叢雲様嫌いになって心の中で悪態ついてるw
叢雲様がツンデレすぎてラブレターの内容が気になります
ハッピーエンドで良
怖かったのは残された妹が、本当に大切にされているのかどうか。雨降らなかったらどうなったのかは結果論としてはなかったので良かった。雨降ったからなのか、最初の約束通りなのかは不明だが、平和に暮らしているようで良かった。この手の話はソレが怖くてなかなか手が出せないです
まだわからない。、
絵が綺麗だったので気になって無料版を読んでみました。まだ序盤の序盤なのですごく話が重たく感じました。ここからどう2人が変わっていくのかはとても気になります。面白いかどうかはまだわからないです
☆3.5
続編の「宵月」「瑞花」含めて読書済み。
1巻はちょっと急に謎の触手が出てきたり首のあざ?について全然触れられなかったので、ちょいモヤあり。でも個人的にはそれよりも面白さが勝ったかな?
2巻で首のアザ(焼印)について言及されて、ストーリー上では2年越し?よく黙ってたなぁ。2巻で補完されてしっかり完結という感じで良かったかな。とはいえ、竜の子が出てきたりして、それはまた今後の伏線なんかな?
3巻で竜の子の環くんも家族になり、正直どこの子か全然わからないけれども、進捗あり。
そこら辺まだ続くのかな?
電子シーモア 白線
始まりが無理矢理、がアウトな私には、その後どんなにラブラブになろうともどうしても最初の行為を引きずってしまい、話に入り込めませんでした。。
絵はとても綺麗です(受けが女子に見えるけど、、)
主人公が
こちらに出て来る神は人間味があって、親しみやすいと思いました。18禁ですが、どちらかというと若い子向けな気がするので、修正して10代にも手に取って貰った方がいいと思いました。
あ
お試しで読みました。絵は綺麗でファンタジーです。モフモフの尻尾が可愛いですが、肝心の主人公と神様?がダークです…。始まりがもう重いし痛いのは苦手です…。