かかさんのレビュー一覧
レビュアー
面白い!
最高に面白かった♪死に戻りでも、逃げるんじゃなく立ち向かっていく主人公は凄くカッコ良かった♪主人公が思っている事を回りが良い方へ勘違いして、あれよあれよという間に聖女と呼ばれるように!でもそれは主人公自身が根本に気付いていないだけだと思う。人に優しく人の為に戦う、お金が欲しくても普通はできないから。厄介な領地を任され、仲間と新たに出発するところでコミカライズは終わり。残念だけど丁度区切りよく満足のいくラストでした!綺麗な絵とストーリーが凄くマッチしていてステキな作品でした♪ただ国王は最低野郎なので、この先を小説で読みたいな〜と思ってます!
良かった♪
自国だからって良い所とは限らない、敵国だからって悪い所とは限らない・・知らないって怖いなぁ・・この先シグワルトは戦いで死ぬのだろうか?願わくは、イルサと幸せに暮らしてほしい・・この一巻に、イルサの気持ちがギュッと詰まっているそんなふうに思えてしまう作品でした!、
心が苦しくなる
切ない?悲しい?辛い?苦しい?・・何て言ったらいいんだろう・・春の死後、条件付きで付き合う事になった夏美と冬吾。二人の背負った罪悪感は計り知れない。妹春の本心を知った姉夏美、自分の本心を夏美に打ち明けた冬吾。でも条件は達成され別れる事に・・。春は姉への憧れがあったのだろうけど、あんな言葉を残すなんてズルいなぁ・・この世にいない春に翻弄され、家族に振り回される二人が凄く気の毒・・でも、あ互い鳥籠のような実家を出て、罪悪感が続いても、一緒にいる事を選んだ二人!先の事はわからないけど、きっと二人なら乗り越えていけるんじゃないかな♪心に残る作品でした!
主人公は抗った
ゲームの記憶に散々振り回されてしまった主人公。ハッピーエンドで良かったと思ったけれど、ゲームの最後のスチルに殿下と主人公が並んで写っていたようで・・抗ってきたはずなのに、このエンドもゲームの強制力だったのか?・・ちょっと謎を残した終わりでも、幸せになれたなら結果オーライかな〜♪
ちょっと・・
ストーリー事態は好みでしたが、主人公のシェリーが余りにもお間抜けに見えて引いてしまいました。見ているだけでいい、身分もつりあわないなどと言いながら、ノエルに好きと言わない、冷たい態度をとるって制約魔法を自分にかけるとか・・ノエルは嫌われたのかと思っても、主人公に好意ある言葉と態度を崩さずにいた。それなのに嬉しいから内心でヘラヘラニマニマする主人公が変なおバカにしか見えずノエルが気の毒過ぎて、結構読み飛ばしました。う〜ん・・ヘラニマ顔が表現が私には受け入れ難かったですね・・
良かった♪
寝返るよう要求され拷問を受けている敵国の騎士団長のお世話係の主人公。敵国へ連れ去られ結婚を申し込まれる!脳筋?堅物?な騎士団長だから言葉足らずな直球で、いろいろあるけれど、二人とも辛い生い立ちだったので暖かい家庭が夢だった。叶えられないと思っていたが・・そんな出会いから子供と3人で幸せに暮らしているラストまでのストーリー(えちも有ります♪)久々にドロドロしていない愛のストーリーって感じの作品だったので満足♪凄く新鮮に思えました♪ドロドロジメジメ多く読んでる方、リフレッシュできますよ〜
独特!
1〜6巻一気読み!独特の雰囲気とストーリーで、どんどんと引き込まれて・・読み終えてしまいました。このお話しは、悪役令嬢ものだけど、よくある悪役令嬢ものじゃなく何というか何捻りもある感じ。深いです!!6巻まで読んで、なる程って思えました。この作品を読んで感じる感覚は、主人公の雰囲気に凄く似ている気がしてなりません。絵も好みだし、独特な雰囲気も自分は好きだし、何より主人公が幸せなら良かった♪捻りが好きな人にはおすすめです!
んん??
病気が絡む後継ぎの内輪問題があって、結婚相手も巻き込んでというストーリーでいいのかな?常にドタバタしているようで薄い感じが最初から最後まで続くから何処が重要なのか今一解らなかった。結果ハッピーエンドだから良かったのかな??しっくりこない感じで残念です
表示されていない作品があります