【感想・ネタバレ】【全7-10セット】王妃のプライド2【イラスト付】のレビュー

幸せそう

2020年12月31日

前回は苦難が多かったけど、この話は大変なこともありつつ幸せもありという感じ。ヒーローはヒロインの従兄弟に振り回されてたけど、ヒロインがされてきた事を考えたらもっと振り回されても良いくらいだと思った。
とりあえずヒロインが幸せそうで何より。

自然な微笑み

匿名 2023年04月22日

ようやく最後に見られたティルダの微笑み。カーライル様、頑張ったね。一途に自分の過ちを反省し、変わらない愛をティルダに向け続けて、報われたことが本当に嬉しい。こどもも順調に増えているようで、仲睦まじいのが何よりです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

ヒーロー、頑張りました!

2023年04月08日

ヒーローのヒロインへの償いが、やっと報われた〜 ヒーロー頑張りました!ヒーローがちょっとヘタレだったけど、ヒロインにメタメタだったので許します(笑)
お話のストーリーも、よく出来ていたと思います。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

大団円

2023年01月01日

長い月日をかけて、拗れてもつれたそれぞれがそれぞれを想う気持ちが少しづつ、少しづつ解けて行った後半戦。
夫婦仲も、家族のわだかまりも、そして未来へと繋がるひとつひとつを紐解いていったお話でした。
最後まで読んで、良かったなぁ😭と思うと同時に、想いを伝えるのにどれだけの努力と我慢がいるのか。引きすぎて...続きを読むもいけないし、押しすぎてもいけない。
ラブストーリーがラブストーリーになるまでにはこれだけの葛藤があるのだと実感した丁寧なお話でした。

とりあえず。アイオン殿、グッジョブ( ¯꒳¯ )b✧でした(笑)

幸せに

2022年04月29日

幸せになってよかった。虐められた人の心は本当には癒されないと思う。王妃のプライドは、心を守るための鎧。人の悪意という嵐から彼女を護ってきたけど、王の愛が鎧ごと彼女を護ってくれることが彼女にも伝わって、本当によかった。いつか心からの笑顔を王に見せてあげられますように。

2022年01月07日

色々ないきさつのせいで素直になれずつっけんどんだけど、どんどんカーライルを好きになるティルダがすごく可愛いです。1に続いて2もすごく良かった。オススメです。

#胸キュン #ハッピー

まあまあでした

s
2023年05月25日

前半が面白かっただけに、後半ストーリーは普通?物足りなく?感じました。
ラストも、そう来ると思った、と言う感じでした。
が、王妃の一本筋の通った性格は相変わらずで、そこはとても好感が持てました!
誤解が解けたあと、ただのデレデレの甘々じゃあがっかりするところでした。
あと、挿絵。
これは好...続きを読むみの問題ですが、ストーリーに対して、軽いなあと。
もうちょっと繊細な絵の方が合っているような?
すみません(汗)

すごく良い作品

2021年06月28日

前編では嫁いできたティルダが不憫で泣いたけど、この後半ではティルダとカーライルの関係が、切なくてもどかしくて、読んでいてつらかった。人間は魔法みたいに急に変わったりはできないけれど、ティルダたちが末長く幸せであって欲しいと切に願った。すごくいい作品でした。

納得の終わり方です

2021年05月14日

1巻にも書きましたが、ああ、そういえばTLでしたね?と思うくらい内容のしっかりしたお話です。それにしても王妃のプライドに対して、王のプライド(沽券?)のなんとちっちゃいことか!1巻では王妃の境遇に涙しましたが、2巻の最後の最後で鼻の奥がツーンときちゃいました。

俺様な王と賢い王妃

2021年03月03日

俺様な王がイラストも含めてかっこいいです。王妃は過去の経緯から王に対して素直な気持ちを示さないのですが、葛藤している様がいじらしい。

好きです

2019年12月05日

1冊目も良かったですが今回の2冊目もとても良かったです。一度拗れてしまうと修復するのが難しいのよく分かります。素直になるのって本当に大変ですよね。

小さな幸せ

2020年10月15日

よかった。
王妃が幸せそうで。
前巻に比べて大きなストーリーの変化はなかったけど、王と王妃のすれ違いが周りの優しい人たちの助けで少しずつ近くなっていって、本当によかった。
二人がこれからも幸せであります様に。そして王妃の笑顔がほころびますように。
いつか、周りの優しい人たちのスピンオフが読んでみたい...続きを読むです。

「TL小説」ランキング