ブックライブでは、JavaScriptがOFFになっているとご利用いただけない機能があります。JavaScriptを有効にしてご利用ください。
無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!
来店pt
クーポン
Myページ
1~50件目 / 578件
可愛いお話し
ヒロインの頑張りで、ヒーローと結婚出来たハッピーエンド。全体的にホンワカした可愛いお話しでした。ヒーローが好みのタイプでした💕 スピンオフのキャラ達も、ちょこちょこ出て来て良かった。
#胸キュン #笑える #ハッピー
ワンコ系
前巻でキリルはポリーナを溺愛する男と思っていましたが、今巻でワンコ系でもあったんだと改めました(笑) お話はエロ感もあり、ストーリーもしっかりと出来ていて楽しく読めます。今回は神の大風を使っての作戦に、ドキドキハラハラしました。
#ドキドキハラハラ #アツい #ハッピー
笑えるヒロイン
ヒロインの芯のしっかりした、かなり夢みがちでオトボケなキャラに笑いが! ヒーローとヒロインの、8年の別離の後に幸せを手に入れたのには、ちょっと涙でした🥲 笑いあり、涙あり、キュンありで楽しく読めました。
#切ない #笑える #胸キュン
コント要素あり
自分に自信があってプライドの高いヒーローが、気が強いけどピュアな所のあるヒロインとの駆け引きが、中々面白かったです。 偽装結婚から本当の結婚生活で、ギャラガー家の呪いを覆す子沢山な幸せカップルに!お幸せに〜
#アツい #笑える
ホンワカ
リンファのお兄ちゃんとジンレイさんが其々に思い人と結婚できて良かったですが、リンファとソウレンのもっと甘々なお話しが読みたかった〜。 お話はとってもホンワカした感じでした。私にはちょっと物足りない終わり方でした。
#ハッピー #ほのぼの
リディは人たらし
相変わらずの人(獣人)たらしの才で、悪運を幸運に覆す事を発揮してましたね。今回は戦争と言うハラハラドキドキがいっぱい。フリードがサハージャとの戦いに行くので終わっていたので、まだまだ心配ですよ〜!
#アツい #ドキドキハラハラ #笑える
執着の怖さ
溺愛からくる執着心にはニマニマ出来るけど、恨みからくる執着心は怖いよ。時間を戻して、人の心を操って… 執着の怖さを読みました! ヒロインを守るヒーローはカッコよかったけど、もうちょっと二人の間に甘さがあったらよかったな〜。
#カッコいい #怖い #ドキドキハラハラ
押せ押せ!
またまた幽霊もどきかと思ったら元祖の竜。ミュリエルが竜の花嫁だったとは! サイラス様が取り憑かれたている時に見せた態度が、普通の男の人と一緒だった。ミュリエルが早く、大人の階段を上まで登るまで待てるのかな(笑) でも二人の関係がやっぱりディープにならなくって、ちょっと残念です…早く結婚して下さい。
#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない
逞しいヒロイン
ヒロインの逞しい姉さんキャラが、ちょと泣き虫ヒーローといいカップルでしたね。 ヒーローのお兄さんのブラコン振りは凄いけど、二人の関係にホンワカします。 お兄さんのお話しを先に読んでました。こちらももっと詳しく竜神の事が分かって面白いですよ。
#胸キュン #ハッピー #ほのぼの
ちょっと切ない重い愛
ヒーローを含めた三人の男の子達に思いをよせられるヒロインが、普通の女の子だったので好感が持てました。三人三様のヒロインへの思いがちょっと切なくなりましたね… ヒーローがヒロインを勝ち取りましたが、執着溺愛束縛(監禁したい)的な重い愛です!まあヒロインが気にしてないので、いいのかな(笑) 笑いもありちょっと切なさもありましたが、全体的に甘いお話しでした。
#ハッピー #切ない #笑える
これからですね
突然一人の令嬢から理由もわ分からず悪役にされ出したヒロインですが、ヒーローが分かっていそうな感じですね。次巻でもっと色々な事が分かりそうです。期待してます。 カッコいいヒーローは裏のある感じですが、ヒロインを好きなのが分かるの心配なさそう。ヒロインはしっかりしてそうで、恋愛音痴で可愛い。
#ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える
只者じゃなかった
ヒーローの魔力が半端じゃない、魔王級だったんですね〜…精霊王にも恐れられる程でした!ヒロインの為には全力投球のヒーローが、ヒロイン奪還の為に戦う所はちょっとカッコよかったかな。
#笑える #ほのぼの
ヘタレだけど
ヒーローが実はとっても強く、魔力も強いんですけど、やっぱり相変わらず恋愛面ではヘタレです〜(笑) まあそれがヒロインには可愛く思えていいんだろうね! ヒロインの兄姉達の家族愛が素敵ですね。兄ユーエンにも、いい人がみつかって欲しいですね!
ヒロインとヒーローの、何だか高校生の恋愛を見ている様なホンワカするお話しでした。優しい紳士なヒーローの、素の話し方が粗野な感じだったのには かなりギャップ感が… お話は楽しく読めましたが、ヒロインの年齢がちょっと低過ぎない〜?ヒーローがロリになるよ!
面白かった
読む前はもっと甘々な可愛いお話かと思っていましたが、ストーリーもしっかりしていてお話も面白く、6巻まで楽しく読めました♪ ヒーローの自分の魅力に無自覚で、優しく真っ直ぐ、そして凄く強いキャラは、理想の王子様です! ヒロインもお淑やかな外見なのに、軍師になれる知識と度胸を持っている、カッコいいいキャラでした。花粉症には大いに同情しますよ!
#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ
もっとシリアスだった
タイトルから軽い感じの異世界ものと思ったら、いい意味でもっとシリアスなお話しでした! ヒーローの10年間を思うと切なくなりましたが、ヒロインと幸せになれて良かったよ〜(涙) お話しの流れもスムーズで、二度の異世界転移も違和感なく読めました。
#アツい #胸キュン #切ない
上手くまとまってた
聖女アリアがどうやってやられるのかと思っていたら、お話しが上手にまとまっていました。 ヒーローとヒロインもお互いを思っているのが分かります。がもう少し先まで二人の仲が進んで欲しかった〜。 まだこの後、続けがあるのだろうか?
#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい
思ったより良い
お話しの構成が、思ってたよりよく出来ていて楽しく読めましたま。 ヒーローとヒロインの関係も徐々に近づいて行ってるので、次巻が楽しみです。 性格の悪いヒロインの妹(母親違い)の、聖女としての立ち位置が無くなるのが楽しみー!
#ほのぼの #切ない
お馬鹿だけど
天然お馬鹿さんなヒロインだけど、何だかんだと問題事を解決に導いちゃう…勿論ヒーローやヒロイン大好きな周りの人達の、盛大なフォローがあってですが(笑) 今回も楽しく二人のお話しが読めて満足です!続きも出るのかな?
#ほのぼの #ハッピー #笑える
笑える〜
相変わらずヒロインのお馬鹿さん振りが可愛いいですね。ヒーローもそんなヒロインにだけは甘いです♪ 人間味に薄いヒーローと、その反対のヒロインのコントの様な日常に笑えます。
#笑える #ハッピー #ほのぼの
面白かった〜
ヒーローが人間として人生を生きて行くのには、ヒロインが唯一無二の存在だったんですね〜。無事結婚出来て良かったです。 そしてその後に、子供達との生活も垣間見れて楽しかったです! 妻の観察記録も、続巻で出ているので楽しみです♪
#ハッピー #笑える #ほのぼの
おバカな子が可愛い
ヒロインの悪役令嬢になる為に一生懸命過ぎて空回りするおバカな子感が凄いけど、なんかホッコリしました〜。 ヒーローはヒロインが大切な人(玩具じゃない)と、まだハッキリと自分の気持ちに気付いていないけど。次巻で進展が有りそうですね。
#ほのぼの #笑える
ちょっと気掛かり
相変わらずルディーさんのエリカへの溺愛(父親)モードには、読んでてホッコリしますね〜。エリカがフェア(妖精獣)だと分かっても、エリカとして育てる気なルディーさん。良い男です♪ ただこの二人の間に、ロマンスはいつ生まれるんだろうか?…ちょっと気掛かりです(笑)
#笑える #ほのぼの #癒やされる
意外な展開
相変わらずヒーローのヒロインに対する甘々感が溢れてました。色々ありましたが、二人が無事結婚出来て良かったです♪ こう言うふうにお話しが展開していくとは思わなかったので楽しめました。この後ももっとヒロインの手助けで、ヒーローが素顔を他の人達に見せられる様になると良いですね。 この巻で終わりなのかな?もっと周りのキャラさん達の、幸福になるお話も読みたかったです。
#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない
やっぱり凄い
今回もマリエルの活躍は、素晴らしかったですね。マリエルに後光を指しているのが分かった巻でした。そこにキラキラで圧の凄さが凄いシメオン様が加わると、天下無敵なカップルの出来上がりでした(笑)…幽霊や悪霊をも成仏させてしまう程でしたよ! 次巻が待ちきれません!
#ドキドキハラハラ #笑える
素晴らしい人柄
分け隔てなく平等で、慈愛に満ちた素晴らしいヒロインでした。そんなヒロインが好きでしょうがない年上ヒーローの行動が、初恋にどうしていいか分からないティーンの様で可愛いかったです。
#ほのぼの #胸キュン #ハッピー
ブレない愛情
リカルドのアリシアへの愛の深さはブレル事無く安心感がありました。心配する必要がないよね!相変わらず鈍感なアリシアだけだったけど(笑) キリはいい感じに終わったけど、この後は続くのかな?
#胸キュン #ほのぼの #笑える
可愛いヒーロー
好きな子えお喜ばそうと一生懸命なんだけど、裏目に出て空回りを幼い時から繰り返していたちょっと可哀想なヒーローと、そんなヒーローの思いに気づかないかなり鈍感なヒロインの可愛いお話しでした。 終わりは語りで一気に2年半の時が過ぎ呆気なく卒業となり、「えっ」と思いましたが、次巻への為なのかな?
#胸キュン #ほのぼの
相変わらずだ〜
ユリアスは毎度トラブルに巻き込まれ、王子殿下を心配させてますね。今回は異国の地で巻き込まれ、心配し過ぎて殿下が迎えに来る程。思う様にイチャイチャの時間が全然とれなくって(邪魔され)、殿下は泣きが入ってます(笑)可愛そうに、早く結婚してあげて! 次はどんな慰謝料請求になるのかな。
#ほのぼの #笑える #胸キュン
どんどんカッコ良くなる
王太子殿下がどんどんカッコ良く、とっても甘くなっていきます♪ 早く二人の結婚式や子供達のお話しなどが読みたいですね〜。 ヒロインにイチャモン付けた伯爵と令嬢は、いかほど慰謝料請求されたんだろうか?今回はあまりインパクトが強くない、“慰謝料請求”でしたね〜。 お話はやっぱり面白いので、次巻も楽しみです!
#笑える #胸キュン #ほのぼの
素敵なヒーロー
ヒーローと共に過ごす事で、感情豊かになり自分を大切にする事を学んだヒロインが、素敵な女性に成長したお話しでした。 ヒロインを溺愛して独占欲を見せるヒーローが、とっても可愛くて素敵でした💕
#胸キュン #アツい #笑える
笑えた
ヒロインの全然ぶれない推し根性には笑えました。そしてヒロインが舞い上がって鼻血ブーになりながらも、魔王様(推し)の似顔絵をその鼻血で描く根性が凄かった!笑 ヒーロー魔王様も可愛い所があって、二人のホンワカしたお話にホッコリしました♪ 転生ものによくいる悪役などがいなく、良い人達ばかりで安心して読めました。
#笑える #ほのぼの #胸キュン
一気でしたね
お話しの始まりから終わりまでが、一気流れていった感じでした。お話もターンやツイストがあって、面白かったです。Sのヒーローはタイプじゃないんですが、このヒーローは甘さを交えたSで、ヒロインじゃないけど許せちゃいます(笑)
#切ない #アツい #ドキドキハラハラ
ヒロインだけです
ヒーローの猜疑心の凄さに、ヒロイン以外は可愛いと思える人はいませんよ!凄く拗らせているヒーローだけど、根本的には思いやりのあ優しい人です。でもやっぱりヒロイン以外は付き合えないと思う(笑) 熱さは殆ど有りませんが、ホンワカするお話にミステリーと笑いの入ったお話しでした。
変化が分かる
金儲け大好き商売根性がいつでも何処でも抜けないヒロインだけど、ヒーローに恋してからは可愛らしい仕草や言葉がいっぱい出る様になって可愛いですね〜。 ヒロインの前ではいつも情けない姿を見せて可愛いヒーローも、婚約まで持っていけた後はどんどん男らしい行動を見せてくれます。ヒロインじゃなくても恋しちゃいそうに、一層良い男になって来ました♪
殿下が甘い
ユリアスと思いを通じ合ったルド殿下が、どんどんヒロインに対して甘〜くなって独占欲全開に。そんな殿下にユリアスが、恥ずかしがっているのが可愛いです♪ 商売上手なヒロインが、色んな人に出会い次にどんな物に目がいくのか楽しみです。
#ほのぼの #胸キュン #笑える
面白いです!
相変わらずのヒロインの“慰謝料請求”には、呆れちゃうけど許せちゃいます。 そしてやっとお子ちゃまだったヒロインが恋に目覚めた様で、ホンワカ気分も味わえました。 次巻からヒロインと王太子の、二人の関係にも期待します。
#胸キュン #笑える #ほのぼの
思ったのと違った〜
本の内容やレビューを読んでどんな感じんの本かイメージしてたけど、良い意味で全然違ってとっても面白かったです! ヒロインの金儲け命(守銭奴)だけど、憎めないキャラでした。 次巻が楽しみです♪
ツンで可愛いヒーロー
ヒロインに対してツンな態度だけど、実は恥ずかしがりやな可愛いいヒーロー。そのギャップが良かった。 ヒロインも前向きに生きる、しっかりした素的なキャラで好感が持てました。 お話しは思っていたよりもシリアスで、笑いあり甘さありでした。
#笑える #胸キュン
ぶきっちょの恋
ヒーローの努力の賜物で、ヒロインへの思いを貫けました。頑張りましたよ! ヒロインがまた鈍感でヒーローの行動を全て勘違いしてましたが、ヒーローも不器用(初恋?DT)でした。 蓋を開けたら甘々のヒーローで、ヒロインがヒーローに一気に落ちてハッピーエンド。可愛いお話しでした。
初恋だよね
ヒロインに初めて会った時に始まった初恋から、ヒーローの執着心が始まったようですが、10年間もヒロインの事を探す思いは本物ですよ。 でも一桁の年齢の子供の時にヒロインに噛みつきたかったヒーローに、ドン引きしたヒロイン。下手したら危ない大人になる事限定でしたね、ヒーローは!(笑)
趣味がお菓子作りで見目麗しいヒーローですが、仕事の出来る体は隠れマッチョ…理想の旦那様です♪ 皇女の(色々な意味での)手ぐせと性格の悪さには、ヒーローじゃなくても天罰を喰らわせてやりたいって思えました。ヒロインが猛毒で殺されたかけた時には、幼い頃のヒロインのママに感謝でしたね〜(笑!)
二度もストーカーされる不運なヒロインを、助けられるのはこのヒーローしかいませんね〜。ヒロインを溺愛する、優しく、強い、スパダリヒーローが、とっても素敵でした!ヒロインも優しいく可愛い女性です。
#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ
思っていたのと違って
思っていた感じと違っていて、読み続ける程どんどん先が気になりましたね〜。 ヒロインの優しいが自己主張のない卑屈なキャラにイライラしましたが、可哀想な育った状況を考えると納得です。 世界を超えまた戻って来たヒロインとヒーローが、幸せになれて良かったです♪ でもヒーローの家族を養う技が、女装とは…笑いが〜。
#切ない #胸キュン #笑える
ホンワカ可愛い
真面目でちょっとおっちょこちょいで明るく優しい、小動物のように可愛がりたくなるヒロインがとっても可愛いかったです💕 ヒーローや周りの人達(聖獣も)皆、ヒロインを可愛がっていくのをホンワカした気持ちで読みました。 二人のお話しを、もう少し先まで読めたら良かったな〜。笑いもあって楽しく読めました。
#ほのぼの #笑える #癒やされる
切なかった〜
ヤンデレなヒーローが、石像化したヒロインをいつ目覚めるのか分からず、17年間も大切に溺愛してたんです。切なくって涙しました。 でも石像のヒロイン相手に、色々と人様に言えない事をやっていたのには笑えましたが! ヒーローの初恋(執着溺愛的な)が叶ってよかったね!
#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ
そこまで腹黒では無い
ヒロインを小さい時から好きすぎるヒーローの、チャンスが巡って来たら逃さず、裏で策を企てて無事ヒロインを手に入れましたね。溺愛してるんですが、ちょっと俺様でSですよね(笑) ヒロインも良い子なのにパパの教育のせいで 表情筋に問題が出てしまって、周りから怖がられて悪評の限りで可哀想でした。 ヒロインのパパがカッコよくて、ヒーローよりタイプ。でも15歳で結婚、16歳で親になっていたんです!いくらなんでも早いよね〜。再婚してまた良い伴侶を見つけてほしい。
#アツい #胸キュン #笑える
ヘタレヒーロー
ヒロインを小さい時から溺愛してお世話してましたが、ヒーローのヒロインへの愛情がどことなく歪んでましたね〜。このヒーロー、綺麗で頭が良く仕事が出来るんですが、かなりヘタレな感が強くってちょっと好みじゃなかった〜。私的には、ヒロインの本当のパパの方が素敵でした。 お話しの構成は面白かったです。
ハッピーエンドでよかった
ヒーローの深い愛情が、ヒロインを救ってハッピーエンドと。二人の子供達の誕生を読みたかったです。ガイゼルは絶対、いいパパになりますよ! そして妖精の王様と王妃様が、無事再会出来て二人一緒に眠りにつけて良かったです。二人の子供達の犠牲(妖精を捨てる)の上で可能になったとは…ちょっと悲しいですが。
#ドキドキハラハラ #ハッピー #泣ける
可愛い二人
中々初夜を迎えられないヒーローとヒロインの可愛いカップルに、こっちまでヤキモキしてしまいました。笑 ヒロインにはまだまだ色々と、妖精関連で謎がありそうですね。続きが楽しみです。 基本的に、ホンワカ可愛いお話しです。
#胸キュン #癒やされる #ほのぼの