【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!! 王太子妃編: 8のレビュー

2024年02月06日

戦争の話。読めば読むほどサハージャの悪辣さが際立ってるなと思う。周辺諸国(嘘を語って)巻き込みまくり、攻めてくるとか、ほんともう嫌すぎる。
早く平和になって、欲しい。
今回はアレクとリディのコンビが活躍してるのはよかったなー。なんだかんだ言っても、妹大好きなアレクが好き。

相変わらず

匿名 2023年04月08日

相変わらず面白い
エッチな絡みより内容が面白い
これってリディの無双だよねある意味俺つええ的な。かっこよくて好きです。

アレク大活躍!!

2023年03月07日

ほのぼのイチャラブが懐かしい。。王太子妃編もそろそろ佳境とのことだけど、母になってさらにパワーアップしたリディの王妃編もぜひ読みたいな。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

リディは人たらし

2023年01月15日

相変わらずの人(獣人)たらしの才で、悪運を幸運に覆す事を発揮してましたね。今回は戦争と言うハラハラドキドキがいっぱい。フリードがサハージャとの戦いに行くので終わっていたので、まだまだ心配ですよ〜!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年01月14日

嘘つきは泥棒の始まりって良く言ったもんです。敵国の王様、ヤンデレ化マシマシ。。。こんな怖い人、居なくなって欲しいです。。。
次巻で、消えますように。。。

ますます目が離せない

2023年01月14日

サハージャのマクシミリアン国王の卑怯さが際立つ巻。特に獣人の島に対しては二重三重に嘘をついて戦争に巻き込む。そのサハージャについている魔女ギルティアが諸悪の根源であることも明確。マクシミリアンとギルティア、なかなかに最凶なコンビ。
宣戦布告のタイミングは前巻の終わりに予想していた通りだったけど、タリ...続きを読むムとアルカナムまで嘘で操ろうとしていたところは本当に最悪だ。

それでも、フリードとリディがそれぞれの活躍でその2国との無用な戦いが早々に終結したのは良かった。
次巻はいよいよ本丸のサハージャとの戦いなんだろうけど、リディがまた誘拐されたりするのかな?
マクシミリアンが死なない限り、その危険はつきまとうわけで…でも彼は物語的には盛り上げるための必要悪な気もするし。
ギルティア以外の魔女も今回は出てこなかったけど、次巻はヴィルヘルム対サハージャでフリード対マクシミリアンで、デリスさんたち魔女軍対ギルティアになるのではと予想。
次巻も目が離せないし、待ち遠しい。
大変だとは思うけど、月神先生、早く‼︎

息つけない

2023年01月10日

すごい展開で、次々と起こることに驚きと、リディの大活躍にワクワクし、ふたりの切なさに、切なくなり。
作者さんの素晴らしい作品、ますますトリコになりました。
早く次が読みたいです!

大好きだけど…

2023年04月07日

とっても大好きなシリーズの続編なので、発刊されたことは嬉しいけれど、内容が戦争を絡めると読んでて疲れました。
基本的にはハッピーエンドものなので、そこは安心して読めるのですが、戦争が次巻にまで続くの読み手としてはしんどいなぁ。
時間で決着するのを願っています。

#深い #怖い

良かったです

2023年01月07日

リディの頑張り、フリードの頑張り
想いあう二人は無敵ですね~
アレクとの兄妹愛うらやましい‼️

「TL小説」ランキング