【感想・ネタバレ】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います【電子特典付き】のレビュー

面白いですが

2020年11月17日

面白かってしまだ続きが読みたかったかな。
しかし、読みながら思うことは
この世界に鏡はあるんだよね?ということ。
前世の記憶が戻ったのならなおのこと
なぜ自分の顔が綺麗なのを自覚しないのか(笑)
めっちゃ不思議でした←そこ(笑)
はい、そこです。

2020年07月02日

1冊できれいにお話がまとまってハッピーエンドです。満足です。

勘違い王女

2023年03月11日

ゲームと違うストーリーで動いていて、完全に好かれてるフラグ立ってるのに絶対に破談にすると意気込んで、意思が強いというかなんというか‥
何も考えずに一気読みできて楽しかったです!

#笑える #ハッピー

面白かったです

2021年10月05日

姉妹たちに虐げられて育ったために自己評価が低い王女が乙女ゲームの悪役令嬢で、その悪役令嬢に転生してしまったと自覚したところから始まる思い込みの激しさによる勘違いヒロインのお話です。

面白かった

2021年09月26日

軽快なテンポが,気持ちいい。単なる転生者というだけでなく、薬草を溺愛する設定も面白かった。なんと言ってもそれぞれのキャラが濃い!個人的には、ダレン推しですね。

読みやすい作品でした。

話の展開に無理がなく、スラスラと読みやすかった。主人公は可愛らしいうえに逞しく、これからどんな逆境でも負けずに闘うだろうと思えた。

転生!?

2020年09月24日

転生というのは少し無理のある設定ですが、笑。文章がしっかりしていて、内容も面白かったです。主人公はネガティブ過ぎず、それでいて 楽観的過ぎないところが、とても好感が持てました。エロはないですが、大人が読んでも面白いです。逆に背後を気にせず読めます 笑。イラストは少女漫画のような華奢な絵柄で丁寧に描か...続きを読むれていて、どのページも綺麗でした。個人的にはお兄様が好きなので、スピンオフ希望です。

日本語がね~

2020年07月05日

各キャラの設定は面白く、話のテンポも良かったので一気に読み進めることができました。

個人的に特筆しておきたい点が2つ。
「王子の腹黒さ」
主人公や腹心の部下、下男下女に至るまで全ての方向に向かって徹底されていて、天晴れなレベル。
個人的には想像を上回ってました。

「日本語的にどうよ...続きを読む?」
一部文章に「?」となる箇所がありました。
主人公のお嬢様言葉に「ありがとうございますわ」というのが出てきますが…これは言わないな、と。
他にもおかしい箇所があります。

物語としては面白かったので☆5にしたかったのですが、水を差す間違った言葉の使い方で☆-1にしました。

ヒーローの腹黒さが良い!

2021年10月09日

王道の悪役令嬢ものですが面白かったです。
特にどのキャラも個性的で魅力的でした。

ヒーローはなかなか類をみない腹黒で意地悪でした。笑
もちろんヒロインへの愛情は本物でしたよ。ただ腹黒が全面に押し出されているのでヒロインからしたら分かりにくいだろうなぁとも思いました。客観的に読んでいる分にはヒーロー...続きを読むの溺愛はダダ漏れでしたが。

ヒロインはいい意味で逞しいです。感情表現も豊かで見ていてほっこりします。あと薬草、毒草愛が凄いです。笑

サラちゃんも良い子だったし、ライラさんもいい味出してました。ヒロインがお兄ちゃんにまさかあんなに愛されていたのはビックリでした!私お兄ちゃん大好きです。
あとは嫌なキャラが登場しなかったので読後感が良いです。これ大事です!
続きも読みたいと思います。

マンガからきました~

2022年09月29日

マンガの続きが気になったので、こちらへきました!
やっぱりマンガより丁寧に心情とか書かれているので、いいですね!
ストーリーも安定の読みやすさで、多少あっさりといえばあっさりな感じでよかったです!

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年11月07日

側室の娘で兄妹に嫌がらせされまくって育った割りと大きな国の王女、フェリシア。メイドも使用人もおらず、寂れた離宮で育つ。毒殺されそうになったことから薬草に興味を持ち育成や薬効の知識あり、なんならそれで稼いで生きている。兄王最後の嫌がらせか、大陸最果ての魔物出る国に嫁ぐことになるが、そこで前世の記憶蘇り...続きを読む、嫁ぐ国は聖女を召喚する国で、自分はその聖女のライバルとなる悪女だったことに気づく。
あらすじ書いていてもなんだかネット小説寄せ集め集みたいだなぁと思うけど、テンポ良く進むのと、適度に王様と親しく(ラブラブ)なるのが楽しかった。設定がもう少しスッキリしていたらかなり面白かったかも。

2023年08月12日

ウィルがいらないことするせいで、まさかここまで拗れるなんて。。これからウィルにいっぱい愛されて自分に自信が持てるようになるといいな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ちょっと新鮮

2023年11月29日

ヒロインの異母兄姉妹からの意地悪にも負けずに生きてきたヒロイン(一応王女だよー)が、ヒーローによって幸せを掴むお話ですかね。
でもこのヒーローは、表の顔は優しい笑顔紳士、裏の顔がとーっても怖く策略家。
ヒロインの兄ちゃんもツンデレな感じですが、ヒロインを愛しているみたいですね。

聖女がヒロインでは...続きを読むない転生のお話は、少し新鮮で良かったです。次巻に期待します。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白い!

2021年10月11日

フェリシアが王女様とは思えない逞しさを持っていて、どんな境遇でもへこたれず生き生きしていて素敵でした。
腹黒なウィリアム王子となんだかんだ、バランスがとれてる感じがよかったです。

2021年04月07日

姉によって毒殺されそうになった経緯から毒のすばらしさに目覚めたヒロインは超ポジティブでかわいいです。これにヒーローはやられたんだね。腹黒ヒーローの思惑から外れる行動をとるヒロインが大好きです。

Posted by ブクログ 2021年03月29日

溺愛モードの王太子ウィリアム?ひねくれた?イジメっ子?鬼畜な腹黒?顔は良い。
ヒロインのフェリシア王女はどこに惚れたのかイマイチ共感できない。
ちなみに聖女サラも書き込まれて無いせいか不明なまま。

フェリシアの兄、アイゼン国王もひとくせ有りそうだし、素直な性格の登場人物がいない。

一番良いのは...続きを読む暗殺者ゲイルデスね。
ウェブにはゲイルの短篇あった。バンザーイ♥

読みやすい!

2020年07月23日

テンポも良くて
分かっていても次はどうなるんだろうと
どんどん作品に引き込まれてしまいました。

今まで色々な作品を読んできて、
評価が高いのを少し疑っていましたが
買ってよかったと思える作品でした。

さらっと読める

2020年07月11日

最初から最後まで一気に読めるくらい、テンポがよい。
聖女召喚、魔物とファンタジー要素はあるけど、魔法的なのはほぼなし。
主人公は終盤まで勘違いしっぱなしで、ちょっとやきもきします。
遠い国のはずなのに兄王が来たり、主人公の食事を薬草でよしとしてたり、納得しかねるところもあるけど、フェリシアの逞しさと...続きを読むかウィリアムの腹黒さとか面白かったです。
ダインとか終盤空気だったので、個人的にはもっと出してもらいたかったかな。

ヒロインが逞しい

2020年07月05日

期待以上に面白かったです。登場人物達が、薄幸ななか毒好きと逞しく成長した王女、いつも笑顔な腹黒イケメン殿下、苛めを楽しむ兄陛下、オネエな医師、主に怯え転職希望になる騎士など個性的キャラが笑えました。聖女様は普通の女の子でしたね。瘴気、魔物をもう少しからめた盛り上がりや、兄陛下の真情場面があったらもっ...続きを読むと良かったと思います。

読みやすかったけど

内容はなかなか面白かったですが、設定やキャラをイマイチ活かせてない気がして、もったいないなーと。
オネエのお医者様とか、もっと出番があっても良いキャラでしたが、後半すっかり消えてたし。

あとヴェールを被ってる意味ありました?
生地が厚いのかと思いきや、「アイコンタクト」とか、なんか顔色を窺...続きを読むわれている描写もあれば、全然見えてないような表現もあり…。
結局これ必要だった?って思いました。

あと、護衛が抜けてる。
ご飯食べれてないの知ってて、野草の存在教える。
などなど。
ヒーローはもっと手の打ちようがあったと思いますけど。
飴と鞭とか腹黒とかいうレベルじゃなく、人としてヒドくない?

読んでて楽しかったのに、なんか途中で細かい事がいろいろ疑問になってしまって。
イマイチな評価になってすみません。

Posted by ブクログ 2023年01月28日

家族に厭われ(ていると思っていて)、その最たる兄に厄介払いされ(たと思っている)遠い異国に嫁ぐフェリシア。突如前世の記憶が蘇り、この世界は乙女ゲームで、結婚相手のウィリアムは異世界からくる聖女と結ばれて自分は処刑される運命だと....!そのはずなのに、こっそりと(できてると思っている)平民として生き...続きを読むる準備もしているけれど、ウィリアムが何やら甘い。ウィリアムも兄もフェリシアを大事に思っているのに、それが全く伝わっていない勘違いフェリシアが、ヘビーな境遇にも明るくカラッと過ごしているので、にやにやケラケラしながら楽しめた。
ただ、色々散らされた伏線? はあまり回収されないのでもやっとする感じも残る。続きで触れられるのかな?

Posted by ブクログ 2021年01月14日

大国の王女なのに冷遇されていた主人公が、腹違いの兄から最後の嫌がらせとばかりに命じられた婚姻。その相手の姿絵を見て、自分が前世好きだった小説の世界に当て馬役として転生したことを理解する……、という話。
蓋を開けてみると、そんなに殺伐とした雰囲気ではないものの、主要男性陣の歪んだ愛情表現にはいまいち理...続きを読む解が及ばない。
だが、それぞれのキャラクターは魅力的でもう少しいろんなエピソードが読んでみたかった。

サラッと読める

ヒーローが思ったより腹黒だったけど、楽しくサラッと読めました。
オネエなオカンのような医者さんが良い味出してます。
王宮勤なのにみんな意識低過ぎではとも思いましたが。

荒唐無稽の軽いお話

koa
2024年01月28日

結構シリアスな生い立ちのヒロインですが、本人の気性により悲壮感はありません。

設定は面白いのですが、突っ込みどころが多くていかにもライトノベルだなと思いました。
人物像や言動はわりとガバガバです。

その中で一番良かったのはお兄様でしょうか。
王座についたばかりで異母妹の嫁ぎ先である遠い小国に来訪...続きを読むするとか首を傾げましたが、ヒロインをどう思っていたのかわかった後は良い兄だと思えました。

セールで全巻買ってしまったので、次巻からは楽しめるといいなと期待しています。

「女性向けライトノベル」ランキング