【感想・ネタバレ】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います8【電子特典付き】のレビュー

「おはよう、見知らぬお嬢さん」
新婚旅行を終え、シャンゼルへ帰国する当日。
なぜかウィリアムが記憶喪失になっていた!!
『フェリシア』だけを忘れている不自然さに、浄化したはずの“あの男”の影が。
帰国するウィリアムと別れてフェリシアは調査を始めるが、事態は国を跨いだ問題に発展して……!?
「もう一度、あなたを惚れさせてみせますから」
記憶がなくても、あなたの隣にいたい。
WEB発・異世界ラブコメ第8弾!

【電子特典付き】
人からの好意に鈍感なフェリシア。人たらしな彼女に、やきもきするウィリアムだけれど……?
特別書き下ろし短編『夫ごろしな妻』を収録!

まさかの

まさかの次巻に続く!マジか!ってなりました。作者さんもあとがきに書いておられましたが、いいの〜?そんなことして、なツッコミから始まり、記憶ないんですよね?な終わりでした。

#ハッピー

2025年02月02日

ひぎゃぁぁぁぁウィリアムが記憶喪失で大変と覚悟はしていましたが、記憶が無いウィリアムのフェリシアに対する言葉と態度がほんとに冷たくて鋭い刃物のように心が抉られて泣きそうです( இ﹏இ )
ウィリアム、そんなこと言ってフェリシアにそんな態度とって......あのフェリシア溺愛超腹黒冷酷魔王陛下はどこにいってしまったんだ、、、後で思い出してめちゃくちゃに死にそうなほど激しく後悔すればいいと思います(`・ω・´)ふんすっ!
サラもライラもゲイルもジェシカもその他シャンゼル国の方々もみんなにフェリシアは愛されてるので、ウィリアムの様子にトゲトゲネチネチしてくれて少しは溜飲が下がりましたが、早く思い出して欲しいですね、、、

終わったと思ってた例のあの人の存在が再び浮上してどんだけねちっこいんだと思いますが、実際ウィリアムが彼と同じ立場でフェリシアに振り向いてもらえなくて...とかだったら同じかそれ以上くらいねちっこそうなのでまぁそんな人もいるかと納得してしまう自分がいます(ノ∀`*)タハーww

そして今回もアイゼンお兄様がかっこいいですね!!!フェリシアのことすごく心配してくれてフェリシアのために全力で協力してくれる一国の国王様素敵です⟡.*

ウィリアムが記憶喪失になったことで普段は見えなかった周囲の人の2人に対する温かい気持ちや思いを知ってほっこりした部分もあり、普段素直じゃない人達の本心も聞けてニヤニヤでした(*´艸`)

振り回されてるのはほんとどっちなんでしょうねぇ。
忘れてるとはいえふとした無意識の発言や思わずといった身体の動きにフェリシアありきの様子が伺えるウィリアムにきゅっと切なさが溢れます。ほんとずるい。
一方のフェリシアもただ状況を悲観して泣くのではなく怒りを原動力に例え記憶が戻らなくても絶対もう一度惚れさせてみせるって宣言するし無意識な隙間可愛すぎるしきゅんとしちゃいますね。

でもやっぱりフェリシアがウィリアムのことを「陛下」って呼ぶ度に切なさでいっぱいになるのではやく解決して欲しいです...!次巻楽しみにしています♡
メイトSSはあとがきでの宣言通りとーっても甘々でフェリシアに振り回されるウィリアムの様子に少し溜飲が下がりました(*´艸`)

2025年01月13日

これ記憶が戻った後のウィルの心情を思うと辛いものがありますね。きっと次巻で解決すると思うけど、やっぱり序盤に登場したお揃いのティーカップや甘い匂いがキーアイテムになるのかな?
2人にはいつでもどこでもイチャラブしててほしいなー。

#切ない #カッコいい #じれったい

2025年01月06日

ヤンデレでフェリシアを溺愛するウィリアムが、フェリシアだけを忘れる記憶喪失に。その不自然な忘れ方に、浄化したはずのあの男の影が。ウィリアムの態度にショックを受けつつも、ウィリアムを守るために動くフェリシア。思い出せないのに、フェリシアに他とは違う何かを感じている様子のウィリアム。苦しいけど希望もある感じ。
たとえ思い出せずとももう一度惚れさせてみせる、とウィリアムを離さないような表紙のフェリシアがとてもかわいい。あとフェリシア兄のアイゼンとウィリアムの過去のやりとりはちょっと萌える。アイゼンやっぱりかわいいよね。
ウィリアム、記憶取り戻したら大変なことになってしまうのでは....。

2025年06月07日

「女性向けライトノベル」ランキング