【感想・ネタバレ】悪食令嬢と狂血公爵2 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~のレビュー

む。

2024年03月21日

天狼かーちゃん、無事に助かって良かったね!
徐々に受け入れられつつある、メルフィエラさん。
閣下共々、お幸せに〜♪

#ドキドキハラハラ #シュール #スカッとする

匿名 2023年04月09日

主人公が自分らしく生きていられる場所で素敵な仲間が増えましたね。公爵様は恋愛偏差値が低そうだけど、主人公を大事に守っていて、ほんわか気分で読んでられる。もっとイチャイチャしても良いのよ。天狼も可愛かったなぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

読みやすい

2022年04月08日

メルフィの魔力抽出による食事も含めて副産物も評価されていく2巻。侯爵様とも仲良し。
魔物の名前など、馴染みのないものは多発されると読みにくくなることが多いけど、同じ鳥獣がでできたり、草食・肉食の味の違いとか、樹の実の種が残ってると魔力があるとか。分かりやすいな、と思う。
漫画も併読中なので、どち...続きを読むらも楽しみ。

表紙の絵が合わないラブラブ話

2022年03月06日

ラブラブが多くて1巻より楽しかった。
TL展開が有ったら尚良何だけど。
続くのかな?

食欲をそそる

2023年07月09日

ヒロインの魔物食料理に、ヒーロー達じゃあないけど食欲をそそられますね!一生懸命なヒロインも好感持てます。ヒーローがヒロインに、ゾッコンなのも頷けますよ(笑)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年08月22日

アリスティード公爵とガルブレイス領へ婚約者として向かうメルフィエラ。
到着前に魔物の襲撃で始まる波乱のドラゴン旅。

天狼親子のモフモフとか、公爵とのイチャイチャとか、先々に陰謀とかが転がってきそうだが、今回はバトルで楽しかったです。

世界が広がる2巻

2023年02月19日

古代魔法のすごさや17年前のこと、主人公の名前の母のことなどが少し見えてきて先が気になる2巻だった。

あまあま

2022年03月11日

魔食のお話かと思いきや 主人公当人たちが一番の甘甘で2巻目になると少々食傷気味になってきました。今後起きそうな事件も想像できてしまう。ただ 脇役たちの個性がはっきりしていて楽しいので もう一巻くらいは読んでみてもよいかな…とは思ってます

#ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング