【感想・ネタバレ】悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~のレビュー

2021年04月03日

最初は真っ当な理由から魔物食を研究をしていたのに、気づけば貴族としての責務や淑女教育そっちのけで夢中になってた主人公。
悪食令嬢と呼ばれ貴族社会での立ち位置はよくないですが、それを分かった上で行動してるのが好感が持てます。
現実的でたくましいですが、好きなことには饒舌になる主人公が可愛い。

相手役の公爵も無骨ですが茶目っ気があり魅力的です。
コミカライズもありますが、こっちのイラストのほうが好み。

わはは。

2024年03月05日

悪食お嬢様のリアクションが楽しい。
少々ズレたっぽい言動が、
可愛げになってるんやね^_^
狂血さんもズレてる様で、丁度ヨシ!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

ヒーローがヒロインにメロメロ

2023年07月08日

可愛らしいファンタジーでした。ヒロインより10歳位年上なのかな?、武骨(でも美形) なヒーローがヒロインの言動に紅くなったりと、可愛いくてキュンとしました!ヒロインも良い子です。
お話も中々面白いです♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年04月08日

主人公の真っ直ぐな潔い性格も愛らしいのですが、公爵様の積極的なのに照れたり拗ねたり嫉妬したりも可愛らしい。
公爵領の今後が気になるのでドンドン続きをお願いします!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

似た者夫婦

2022年08月19日

主人公が大人しいご令嬢のように見えて全く大人しくない破壊力満点お嬢様です。婚約者共々すごいド天然で、周りが苦労するタイプの似た者夫婦です。

世間からなかなか理解してもらえない二人が出会い、
どんどん惹かれ合っていく様子は読んでいても楽しかった。
戦闘シーンもないし、ほぼほぼ魔物と料理の話なのに、何故こんなに面白いのか。
まだ婚約しただけで二人の生活は全然始まっていないので、まだまだ続きが読みたいです。

#笑える #胸キュン

割れ鍋に綴じ蓋カップル

2021年08月15日

魔物が跋扈する世界で、魔物を狩りまくり恐れられる公爵と、魔物食を忌避する信仰が広く信じられている中で、如何に美味しく魔物を食べるかを研究実践する伯爵令嬢が、出会って婚約するまでの話。
戦闘はほぼ無しで魔物の料理メイン。
婚約生活も、結婚生活も読んでみたいので、続きご出るといいな。

Posted by ブクログ 2021年06月19日

干魃や飢饉での食糧難に備えて魔物を食べられるようにする研究を続けている異色の伯爵令嬢と国の為に魔獣を狩る事を使命とする公爵様のほのぼのラブストーリー。
伯爵令嬢メルフィエラはかなり天然だし、ガルブレイス公爵様もメルフィエラに対してはポワッとして外見とは裏腹にオクテな感じ…金眼は気持ちに正直ですが。
...続きを読む令嬢と騎士のお話としては異例なストーリーで面白い。ほのぼのとして安心して読める。
食べ物、動物(魔物含む)が出てくるお話は大好きです。今後メルフィエラ達が魔物達をどう調理するのかも楽しみ。勿論メルフィエラとガルブレイスの恋の行方も楽しみです。
コミカライズを読んですぐに小説を購入。コミカライズが書籍化されると良いなと思います。

Posted by ブクログ 2021年06月20日

干ばつを切っ掛けに、宗教上白い目で見られる魔物食を研究し[悪食令嬢]と呼ばれるメルフィエラがヒロイン。
魔力が多く辺境で魔物狩りをして[狂血公爵]と呼ばれるアリスティードとの奥手な恋愛も好感。

イラストもイメージに合います。

番外編『苦労性補佐官はかく語りき』ケイオス視点の二人。

タイトルと中身のギャップ

2023年02月19日

タイトルにあるイメージと登場人物のイメージのギャップがわりと早いタイミングで明らかになる。ちゃんと背景があり、これから深まりそうなところも期待がもてる。食べ物系は楽しく読めるからいいなぁ。

「女性向けライトノベル」ランキング