【感想・ネタバレ】婚約回避のため、声を出さないと決めました!!【電子特典付き】のレビュー

特別特典が···

2021年03月07日

若干、違和感を覚えつつ読んでたけど有りな作品。
登場人物毎でコロコロ替わる視点からの表現はz読んでて苦手なんだけどなぁ〜
ストーリーと設定は、流石としか思えない。
そして最後の電子書籍版特典は良かった。

面白かった

2022年04月14日

とても可愛い作品で、楽しく読めました。ヒロインの純粋さと心の声の微妙なギャップが可愛らしく、軽快なテンポを生み出していて面白かったです。

2021年06月19日

兄から突然望まない婚約話をされた読書好きのアルティナ。兄から逃げようとして転倒し気絶してしまってからアルティナの抵抗は始まります。婚約を回避するため声を封じたアルティナは王立図書館で出会った司書シジャルに実は声が出ることがばれてしまいますが、彼は秘密を共有し様々な場面でアルティナを助けてくれ、徐々に...続きを読む2人の距離は縮まっていくのです。シリーズ全巻読みましたが、さらに続きが読みたい作品の一つです。

面白かったです

2021年03月28日

ただかわいいだけではないヒロインと能力振り切っているのにヘタレなヒーローの物語です。脇キャラですが、いいようにからかわれる第一王子が可愛く好きです。

かわいすぎるだろ~

2020年09月30日

何だか読んでると、かわいくて、ニヤニヤしたくなるあたたかいお話でした。
みんなが天使かと、連発していたけど、うん。頷ける。シジャルの天然も良かった。まわりをどんどん巻き込んで、ほわほわして欲しい!

可愛い!

2020年04月23日

本好き美少女と最強の司書長のお話

主人公が呆れるくらい可愛らしです!
本人が気づいてないので、余計に純真な可愛らしさを周りに振りまいて、皆を虜にしていきます。

司書長は実は文武両道だけど本が好きすぎて、それを隠して(?)司書をしてます。
今回はあまり戦うシーンがなくて、実力がいまいちわかりません...続きを読むが、今後活躍するシーンがある事を期待してます!

2024年04月02日

年の離れた兄姉から鬱陶しいぐらいの愛情を受けて育った女の子。反抗期を迎えたくなる気持ち、よーく分かります。笑
ヒロインが14歳なので恋愛対象として若すぎる点がやや気になりましたが、全体的にほのぼのハッピーなお話で読了感はよかったです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ハイスペックヘタレイケメン最高

2023年02月25日

ヒロインのアルティナの可愛さが半端ないです。シジャルに何とか振り向いてもらいたくて頑張る姿が良いです。
シジャルのヘタレ具合がツボりました。そこまでハイスペなのにナゼにそこまで自己評価低いのぉ〜と思いつつ、何故かソコが良い!
ストーリー内で変に虐められたりしないので落ち着いて読めるのもオススメポ...続きを読むイント。

異世界物でも、転生、召喚もの、悪役令嬢ものはちょっとな〜、と思ってる人にオススメです。

#胸キュン #萌え

可愛いお話し

2022年12月24日

ヒロインとヒーローの、何だか高校生の恋愛を見ている様なホンワカするお話しでした。優しい紳士なヒーローの、素の話し方が粗野な感じだったのには
かなりギャップ感が…
お話は楽しく読めましたが、ヒロインの年齢がちょっと低過ぎない〜?ヒーローがロリになるよ!

#笑える #ほのぼの

可愛いは正義

2022年01月17日

芯はメチャクチャ強いのに見た目も言動も可愛いヒロイン。実はメチャクチャ規格外に出来る男なのにヒロインに対してはヘタレで鈍いヒーロー。
これだけで面白そうですよね。実際面白かったです!
ヒロインの家族もヒーローの家族もみんな個性的で素敵でした。使い魔の蜥蜴さんも精霊さんもフェンリルさんも良いキャラで大...続きを読む好きになりました。

物語も新鮮で面白かったのですが、真犯人がどちら様?って感じで突然降って湧いたので驚きが無かったです。
せめて頭の片隅に違和感くらい残るようなフラグは立てて欲しかったかなぁ。プレゼントの犯人探しも有耶無耶で終わってしまったし。

でも面白かったので次巻も楽しみです!

面白い

2021年05月30日

ヒロインが積極的に愛情表現し、ヒーローがたじたじなのが新しい展開。でも基本的相思相愛でラブラブ。でも2人ともピュアだからいやらしさは無く可愛いカップルという感じ。個性的なキャラが多く飽きずに楽しんで読めました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年09月28日

本人はあまり自覚していないけれど、周りの人に愛されまくっているアルティナ。みんなが「アルティナの幸せのため」と頑張るのは見ていて楽しい。やることがずれていることもあるけれど...。アルティナとシジャルの不器用すぎる恋は、焦れったかったけれど、読んでいると笑顔になれるものだった。自分や相手の気持ちを理...続きを読む解するのに時間はかかったけれど、お互いのことを心から大切に思っているのが感じられたから。

Posted by ブクログ 2020年06月07日

番外編『第一王子の婚約者』戦女神と言われるクリスタと第一王子を、きせずして取り持つアルティナ。
番外編『プレゼント』シジャルから初のプレゼント。

表紙はシジャル様?眼鏡無いとチャラ男にみえる。

ひたすらかわいいヒロインアルティナです。

「女性向けライトノベル」ランキング