【感想・ネタバレ】婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 3【電子特典付き】のレビュー

2024年04月03日

魔王の無敵っぷりにドキドキハラハラする暇もなく解決してましたね。笑
2巻目以降タイトルと関係ない話の展開になる作品が多いなか、こちらは2.3巻目もタイトルに絡めたストーリー展開でとても楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

やっと

2023年05月13日

結婚までたどり着いた~!!精霊王に拐われた時には、ヒロインの父親といい精霊王といい人の話し聞かな過ぎでしょ。と、ちょっとイラッとしたけど(笑)ちょっとだけで後は、気楽に楽しめた。

#ハッピー

とうとう

2021年03月28日

とうとうヒーローが魔王と呼ばれるまでになりました。ヒロインが毎回口をききたくなくなる状況に持っていくところが上手いと思います。ヒロインの兄にも春が来るのか?と期待してしまいました。

癒されるお話です(^^♪

2021年01月01日

ヒロインは美少女で読書好き、おっとりしてるけど芯が強い。ヒーローは司書で穏やかな雰囲気を見せながらも、溺愛するヒロインが関わると、敵を倒すために隠した能力をオンパレード☆
話が進むにつれ、溺愛度が増し、笑いもありで、読んでて癒されました(^^)

魔王降臨w

2020年11月02日

ユニコーン(精霊王)にさらわれてしまい記憶を失ってしまう婚約者をシジャル様が取り返しに行くお話です。
1巻2巻で片鱗は時折見せてましたが、この3巻でガチで魔王の様に変身?してしまいましたねー。
いやー、ええぞもっとやれー、と楽しませてもらいました。
無事結婚まで漕ぎ着けて安心。

1巻から3巻まです...続きを読むべて一人称形式のお話ですが、登場人物ごとに時折視点が変わります。それが気にならない人にはおkの大甘キュンキュンデレデレストーリーです。

しかし、第2、第3王子最後までウザイww

もふもふ~

2020年09月16日

ようやく二人が結婚ですね。
いや~!ラブラブ過ぎて!!

それから、もふもふ全開ですわ!!

砂糖吐きそう(笑)

めっちや幸せな気分にさせてもらえます!

只者じゃなかった

2022年12月24日

ヒーローの魔力が半端じゃない、魔王級だったんですね〜…精霊王にも恐れられる程でした!ヒロインの為には全力投球のヒーローが、ヒロイン奪還の為に戦う所はちょっとカッコよかったかな。

#笑える #ほのぼの

面白かった

2022年07月10日

面白かったです。でも、これまでのヒロインの勢いが一番少なかったような。その分ヒーローの最強ぶりがとウィーザのかっこよさが際立ってた。

ちょい辛口評価

2021年03月07日

巧いんだけど、何となくモヤモヤするのでこの評価。
理由は自分でも解ってるしので、若し次巻が出てそれが解決出来たら評価が変わるかも?

Posted by ブクログ 2021年01月09日

探した新居が精霊屋敷。狐耳の母娘息子の使用人も決まった。
ユニコーン姿だったの精霊王に攫われるアルティナを助けるシジャル。

番外編『モフモフは正義』ユーエン視点。狐耳のロンド君,リリーナにメロメロ?ユーエンの恋愛に発展するのかな?

番外編『新婚さんになりました』結婚式後。初夜はまだ?

Posted by ブクログ 2023年07月31日

司書長シジャルとの結婚を控えた本好き公爵令嬢アルティナ。曲がりなりにも公爵令嬢が嫁ぐ家決めがこんなにざっくりでいいのか?という感じで新居も決まり、難航しそうな使用人決めもさっくり決まる。今回は、アルティナを気に入った精霊王がアルティナを連れ去り記憶を奪うというトラブル。アルティナの抵抗ってやっぱそれ...続きを読むよね、、、という展開と、アルティナを連れ去られて暴れ狂いそうな雰囲気を醸すシジャル。周囲からは魔王扱い(笑)
これまで以上になかなか強引な展開だなーと思いつつ、ばたばたな感じを楽しめた。ただ、アルティナの実家の公爵の漢字が、だいぶいっぱい「侯爵」の誤記になってて、地味に気になった。

ヘタレ最高ー

2021年06月22日

だんだん引き込まれて読んでしまった。

魔王降臨

2020年09月20日

シジャルは魔王になってしまいましたね(笑)。2巻でもそうでしたが、あまりに強すぎて闘いが一方的になってしまいますが、アルティナ的には強いシジャル様に惚れ直してしまうのでしょう。しかし今巻の相手は妖精王なので期待するもバトルシーンがあっという間で拍子抜けでした。あと表紙と挿し絵のアルティナが幼すぎなの...続きを読むが残念です。

「女性向けライトノベル」ランキング